レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Das schlimmste was einen Menschen passieren kann, ist Kontakt mit der EVN, Dez. 25 Haus verkauft, am Verkaufstag gleich alles bei der EVN umgemeldet, ab Januar stÀndig Rechnung bekommen, Unmengen an E... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Also am liebsten wÃŒrde ich null Sterne geben. Es ist einfach eine Katastrophe. Ich versuche seit 2 Monaten einen Strom und FernwÀrme Vertrag zu bekommen. Dann hat man auf einmal jeweils 2 Vert... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Unglaublich wie offen man Markt und Preismanipulation betreiben kann... geht, wenn man die richtigen Leute mit Aktien versorgt. Wenn Politische Entscheidungen zu massiven Erhöhungen fÃŒhren, dann habe... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Ich bin seit fast 40 Jahren Kunde der EVN. Die letzten drei Monate war kein Tarifwechsel möglich (telefon. oder online) wegen einer EDV Umstellung. Daraufhin fand wÀhrend der kalten Jahreszeit eine... もっず芋る

䌁業情報

1. 公共蚭備請負業者
  2. グリヌン ゚ネルギヌ提䟛業者

圓該䌁業による蚘述

Die EVN ist ein fÃŒhrendes, internationales, börsenotiertes Energie- und Umweltdienstleistungsunternehmen mit Sitz in Niederösterreich, dem größten österreichischen Bundesland.

1.4

通垞2週間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Nach KÃŒndigung meines Vertrages wegen Hausverkauf

Nach KÃŒndigung meines Vertrages durch Verkauf meines Hauses und Mailinfo an die EVN am 14.5. wurde mir am 31.5.23 eine Schlussrechnung fÃŒr Strom zugestellt. Auch das Gas final abzurechnen wurde vergessen. Nach meiner telefonischen Intervention am 29.6.23 (hier wurde ich mehrmals zwischen Verrechnungsstelle und KÃŒndungsstelle hin und her geschickt – nicht verbunden, sondern ich durfte die Telefonnummer selbst wÀhle, mich also in der Telefonschlange immer wieder aufs Neue „anstellen“) dies nun richtig zu stellen. Ich dachte alles wÀre nun richtig gestellt, da der Mitarbeiter alles telefonisch aufnahm. Heute, 14 Tage spÀter erhalte ich die Aufforderung zukÃŒnftige TeilbetrÀge fÃŒr Strom und Gas einzuzahlen. Bei der darauf erfolgten weiteren telefonischen Intervention wurde mir von der Kollegin in der Verrechnungsstelle mitgeteilt, dass ich doch Die KÃŒndigungsstelle anrufen sollte und den Vertrag kÃŒndigen, da dieser doch nicht beendet sei und ÃŒberhaupt EVN aktuell eine Reaktionszeit von bis zu 4 Monaten hÀtte. Mir ist das Lachen grÃŒndlich vergangen.

2023幎7月14日

Intransparent

Kundenservice nicht erreichbar, intransparente Abrechnung, keine Information bei Preiserhöhungen - die "Überraschung" dann bei der Jahresabrechnung

2023幎7月10日
5぀星のうち1の評䟡

EVN sind die aller größten BetrÃŒger Europas.

EVN ist mittlerweile nur ein kaltblÃŒtige Bande welches die Menschen kaltblÃŒtig mit viel Trug und Betrug ausnimmt.
Ich werde mit Abschaltung des Stromes gedroht wenn ich 8.000€ nicht bezahle obwohl ich laufen 120€ im Monat bezahlt habe.
Vor diese Drohung habe ich kein Schreiben bekommen. Als ich das Schreiben erhielt habe ich 3 Wochen lang jeden einzelnen Tag mehre Stunden am Tag versucht die EVN zu erreichen. Niemand ist rangegangen. Meine Emails blieben unbeantwortet.
SchÀmt euch ihr BetrÌger. Ich werde vor Gericht ziehen, denn ich lasse mir das nicht gefallen!

2023幎7月3日

"Service"-Mitarbeiterin legt einfach auf

Ich habe mich heute – nach einer Odyssey in Sachen Anbieterwechsel – an die Hotline 0800 800 123 gewandt. Von dort wurde ich weiter verwiesen an die An-/Abmelde-Hotline 0800 800 100 —> mit der Nebenstelle 4, wo mich die unfreundlichste Dame begrÌßt hat, die mir am Telefon jemals begegnet ist.

Dank der von der EVN ausgesprochenen KÃŒndigung unseres Tarifs/Vertrages, durchlaufe ich seit Wochen einen einzigen Kommunikationsalptraum: auf Anbieter, wie auf Netzbetreiberseite. Es fÃŒhlt sich an wie die Kirsche auf der Torte (und ja, das ist ironisch gemeint), wenn man dann bei einer „Service“-Mitarbeiterin landet, die einen 1) nicht ausreden lÀsst, 2) Informationen herunter rattert, als wÀre es das NebensÀchlichste der Welt, wenn man versucht, sich durch den Dschungel der Stromtarife und den bestehenden Anbieter-Wahnsinn durchzukÀmpfen und dabei zumindest iiiiirgendwie zu verstehen, was einem da gerade erklÀrt wird, 3) auf Nachfragen immer genervter reagiert und immer lauter wird, als wÃŒrde ich sie mit meinen Fragen persönlich angreifen und 4) mit den Worten „das tut hier nichts zur Sache“ einfach auflegt und mich aus der Leitung wirft. Und das in einer Zeit, in der ich seit Wochen STUNDEN meines Lebens in sogenannten „Service“-Warteschleifen verbringe, in der mir laufend eine Off-Voice versichert, dass den Anbietern/Netzbetreibern "mein Anliegen wichtig ist".

Sorry, aber meine Vorstellung von „Wir sind fÃŒr Sie da“ ist eine andere.

Ich habe die Tortur der EVN Warteschleife dennoch ein zweites Mal auf mich genommen, weil ich das 1) so nicht stehen lassen wollte und 2) als Konsumentin und immer noch Kundin der EVN offene Fragen habe, die ich gerne beantwortet hÀtte. Wie es der Zufall will lande ich erneut bei der selben Mitarbeiterin, deren Namen ich mir praktischerweise bereits notiert hatte.

Hier ein kurzes GedÀchtnisprotokoll:

Ich: Ich möchte wissen, warum Sie einfach auflegen
ist das die Vorstellung der EVN von Kundenservice?...und wie komme ich nun dazu, meine offenen Fragen zu klÀren?
Sie: Ich weiß nicht wovon Sie reden, das war ich nicht.
Ich: Doch, das waren Sie.
Sie: Sie können gern ein Mail an info@... schicken, schönen Tag!

Aufgelegt.

Danke fÃŒr nichts, liebe EVN. Ob ich einen neuen Tarif bei Ihnen abschließen möchte? Hm. Lassen Sie mich einen Moment darÃŒber nachd......
NEIN! Und ich möchte auch jeder/m anderen tunlichst davon abraten!

2023幎6月30日

Liebe EVN ein Trauerspiel

Liebe EVN
Sei 2 Wochen versuchen wir tel und persönlich im servicecenter ( extra Urlaub genommen ) und von kundenservicemittarbeiterin am 30. 6.23 hinbestellt. Da man angeblich nur an diesem Tag umsteigen kann. Da stand dann auf einem Schild " heute geschlossen" die Frechheit kennt keine Grenzen... ohne Benachrichtigung horrende Tariferhöhung....stundenlanges warten in Warteschleifen. Jeder sagt was anderes. Keiner ist zustÀndig. Es ist zum verzweifeln. Im Internet stehen ganz andere Tarife als einem am Telefon gesagt werden . Die Undurchsichtigkeit kennt keine Grenzen... so geht man nicht mit jahrzehntelangen treuen Kunden um. Danke evn fÌr nix....

2023幎6月30日

Preiwucher

Mit 1.3.2023 wÀre mein Strompreis von 14 auf 82 Cent pro Kwh ohne VorankÌndigung erhöht worden. ZufÀllig habe ich an diesem Tag angerufen, wo mir das so nebenbei mitgeteilt wurde. Jetzt habe ich einen billigeren Tarif, welcher noch immer viel zu teuer ist, mit einer Bindung auf ein Jahr.
Ich war immer ein EVN Kunde,aber nach der Jahresfrist sieht mich dieser Verein nie wieder.

ErgÀnzung vom 4.6. 2025
NatÃŒrlich ist mein Tarif nicht von der Refundierung des VKI betroffen. Aber habe auch nichts anderes erwartet. Bin eh schon weg von dieser Abzocke...

2023幎3月1日

Ein ewiger Alptraum

Das erste Mal verließ ich die EVN im Jahr 2013. Mir kam die EVN damals schon extrem teuer vor, so zahlte ich im Quartal 250 Euro... nur fÃŒr Gas (Strom war ich schon bei Verbund). Und dann erhöhte mir die EVN die Quartalsrate von 250 auf 480 Euro ... ohne dass ich jetzt so viel mehr verbraucht hÀtte. Im Jahr 2013 war das noch verdammt viel Geld und richtig unverschÀmt. Als ich dort anrief, bekam ich - wie fast jeder Andere auch - die Standartaussage zu hören "Wir wollen nicht, dass sie nachzahlen mÃŒssen". Ich argumentierte mit "ja und ICH als KUNDE möchte nicht so viel zahlen, unnötiger Weise". Dann meinte die Dame, es kÀme eben eine harte Zeit auf uns zu und ausserdem bekÀme ich das zu viel gezahlte Geld eh wieder retour. Also zahlte ich - inzwischen arbeitslos - jeden 3. Monat diese 480 Euro. Nach 1 Jahr die nÀchste Abrechnung: von harter Zeit war nichts zu spÃŒren, ich bekam fast auf den Cent genau 1.000 Euro retour! Als Gutschrift natÃŒrlich. Somit konnte ich ein halbes Jahr "umsonst" heizen, allerdings: die Rate von 480 Euro wurde nicht wieder angepasst an den doch viel niedrigeren Verbrauch, ich sollte trotzdem weiter so viel zahlen. Wieder angerufen, wieder die selbe blöde Standartaussage "wir wollen nicht...". Es war mir klar und es sollte jedem klar sein, dass die EVN mit DEINEM Geld wirtschaftet und genau deshalb zwingt sie dich zu diesem "Darlehnen". Nach dem halben Jahr sofort gekÃŒndigt, war dann bei Go Green Energy und nie Probleme gehabt, habe mir im Vergleich zur EVN 600 Euro im Jahr eingespart. Letzten Sommer bin ich umgezogen - Mitten in der Energiekrise. Die Genossenschaft hatte mich schon fix bei der EVN angemeldet ohne mich vorher zu fragen. Da die Preise zu jener Zeit ÃŒberall gleich waren, dachte ich mir ok, das 1 Jahr mit Bindung drÃŒcke ich halt durch, bevor ich wieder zurÃŒck wechsle. Dieses Jahr ist nun vorbei und die EVN erhöhte mir den Tarif von 24 auf 71 Cent die kwh und das obwohl 2 Wochen davor verlautbart wurde, dass die EVN die Preise um 20% senkt und seit Beginn 2023 die Preise am Markt wieder so gÃŒnstig sind wie vor der Krise. Aber ich könne ja den Tarif wechseln... nein sicher nicht, bin sofort wieder zurÃŒck zu Go Green Energy. Ich hasse diesen Verbrecherverein, das kann sich keiner vorstellen.

2023幎6月22日

Nur Probleme

Nie Probleme, es werden falsche Gutschriften ausgestellt, bereits abgebuchte BetrÀge doppelt abgezogen. Netzkosten werden nach gut dÌnken berechnet und nicht nach Verbrauch. Sehr schlechter Anbieter. Sollte dringend die FÌhrungsetage getauscht werden!

2023幎6月20日

Intransparente Preiserhöhungen, kein Entgegenkommen

UnangekÃŒndigte Preiserhöhung um das 5-fache (!!) trotz gesunkenen Verbrauchs. Laut E-Control sind Energieanbieter bei Flex-VertrÀgen nicht verpflichtet, den Kunden ÃŒber PreisÀnderungen zu informieren (was ich per se schon fragwÃŒrdig finde) - wovon die EVN scheinbar fleißig Gebrauch macht. Zum Vergleich: Wien Energie hat uns proaktiv einen Tarifwechsel angeboten um die Preissteigerung zu dÀmpfen, unsere Kosten sind gleich geblieben. So geht es also auch. Ich kann nur von der EVN abraten!

2023幎6月14日

Am liebsten wÃŒrde ich Minus-Sterne

Am liebsten wÃŒrde ich Minus-Sterne geben!!! Die gute Corona Ausrede funktioniert prima um Menschen abzuzocken!!
bsp hatte letztes Jahr eine Gasabrechnung von 107,99 Euro :) habe dieses Jahr WENIGER verbraucht und darf jetzt 2300 nachzahlen!! Ich schreibe besser nicht was ich euch wÃŒnsche, es ist aber definitiv nichts gutes, ich werde mir einen anderen Anbieter suchen und kann jedem Empfehlen den Verein zu verlassen

2023幎6月13日

Ich fÃŒhle mich betrogen

Angebot fÌr Fixpreis Tarif, letztes Jahr, per Post erhalten. Umstieg nicht möglich, weder der Zugriff online war möglich, unzÀhlige Versuche, erfolglos. Telefonisch Ìber Wochen unzÀhlige Anrufe, Stunden meines Lebens in der Warteschleife verbracht, keinen Mitarbeiter erreicht. Dank Corona Ausrede, war auch ein Besuch im Servicecenter nicht möglich. Der Schaden Immens hoch. Das Dreifache an Stromrechnung. Seit den neuen ZÀhler wÀre zudem der Verbrauch gestiegen obwohl wir sparen wo nur irgend möglich und neue GerÀte gekauft haben. Heuer wÌrde uns geraten abzuwarten, jetzt mache ein Wechsel keinen Sinn mehr.

2023幎6月11日

Ich habe meine Vertrag bei der EVN

Ich habe meine Vertrag bei der EVN gekÌndigt nachdem Sie meine KWH Preis von heute auf morgen von 0,30Cent auf 0,74Cent!!! erhöht haben. Danach hatte ich keinen Zugang mehr auf meine Daten und Rechnung in EVN Online obwohl mein Vertrag noch aktiv war! Auf Nachfrage bekam ich ein pampiges Mail in dem nur folgendes stand.
"ein Einstieg in unser Kundenportal ist nicht mehr möglich." Das wars...
Halte sich jeder von der EVN fern wenn möglich.

2023幎6月7日

Nicht erreichbar,keine Hilfe

Netz Nö seit Tagen nicht erreichbar per Tel.Persönlich keine offene Servicestelle um eine gewõhnliche NamensÀnderung durchzufÃŒhren. Als nicht Strombezieher wird man als Fremdkörper behandelt bei EVN Servicecenter und ans Telefon verwiesen,dort hebt niemand ab. Ärgerlich nur schlechte Erfahrungen,soll man diesen Anbieter weiter empfehlen 🀔🀊

2023幎6月6日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス