レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Am 12.06.2025 angebliche tragbare Klima Anlage geliefert bekommen, 4 Wochen Lieferzeit statt besagten 3bis 4 Tagen. Der allerletzte Schrott das Teil, sofort zurÃŒck gesendet, bis heute 14.01.2026 keine... もっず芋る

1.1

1぀星

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち1の評䟡

Unbrauchbare Klimaanlage fÃŒr 50 Euro.

Ich bin leider auf die Werbung fÃŒr die angebliche deutsche Erfindung einer sehr wirkungsvollen Klimaanlage fÃŒr 50 Euro hineingefallen. UnverzÃŒglich sei nicht nur ein Raum, sondern gleich die ganze Wohnung durch das Wunderding gekÃŒhlt. Es schien mir zwar sehr unwahrscheinlich zu sein, aber 50 Euro wollte ich riskieren. Es gibt ja immer wieder sehr fortschrittliche Erfindungen, mit denen niemand gerechnet hat. Die Zustellung hat vier Wochen gedauert und dann entpuppte sich die Klimaanlage als teurer tragbarer Ventilator. Geliefert wurde nicht aus Deutschland wie suggeriert wird (Deutsche Erfindung), sondern aus China. Auf meine Beschwerde hin wurden 10 Euro gutgeschrieben, denn eine RÃŒcksendung auf eigene Kosten wollte ich nicht riskieren.

2025幎7月17日

Ein Betrugsname geht , der nÀchste kommt bestimmt

Die Schlinge um deren Hals zieht sich so langsam aber sicher immer enger zu. Jetzt geben sie an, das GeschÀft aufgeben zu wollen nach mehr als 30 Jahren. Komisch.. Wenn sie doch immer so tolle Ideen hatten, warum hat man nicht eher was von denen gehört.

Ich bin sicher, daß deren Onlineshop bald wieder unter einem komplett anderen Namen sein Unwesen treiben wird.

2026幎4月11日

Unzufriedenheit mit KNX-/Homeserver-Installation und Kundensupport von Gira

Unzufriedenheit mit KNX-/Homeserver-Installation und Kundensupport von Gira

Beim Neubau ließ ich ein KNX-/Homeserver-System von einer Elektrofirma installieren, die auf der Website von Gira als qualifiziert angegeben wird. Von Anfang an gab es erhebliche Probleme bei Einrichtung, Installation und Programmierung. Das System ist komplex und scheint nicht fÃŒr jeden Fachmann geeignet. Nach mehreren Versuchen ließ uns diese Firma im Stich. Um das System fachgerecht in Betrieb zu nehmen, habe ich eine andere Firma beauftragt, die ausschließlich KNX-Systeme betreut. Leider musste ich dafÃŒr wieder sehr viel bezahlen, und das System funktioniert bislang nicht zuverlÀssig.

Der Kundensupport von Gira konnte bisher nicht helfen und verursachte weitere Kosten. Anfragen wurden oft nur unzureichend beantwortet bzw. es fehlte hilfreiche UnterstÌtzung. Als Kunde fÌhlt man sich im Stich gelassen. Auf eine Liste von Elektrofirmen, die Gira empfiehlt und KNX-Kompetenz besitzen sollten, konnte ich mich nicht verlassen; viele der aufgefÌhrten Partner scheinen nicht ausreichend qualifiziert zu sein, da das System sehr kompliziert und störanfÀllig ist.

Fazit: Aus heutiger Sicht wÌrde ich KNX-/Homeserver-Lösungen von Gira eher kritisch sehen und mich gegebenenfalls fÌr kostengÌnstigere Alternativen mit besserem Kundensservice entscheiden, der in solchen FÀllen tatsÀchlich hilft, eine Lösung zu finden. Die Erwartungen an UnterstÌtzung durch Gira wurden nicht erfÌllt. Ich hoffe, dass die Verantwortlichen der Firma Gira meinen Beitrag ernstnehmen und den Fokus stÀrker auf Kooperation und Kundenzufriedenheit legen.

2026幎3月29日

Frau Manuela KÃŒppers kriminelle BetrÃŒgerin von Festberg

Frau Manuela KÃŒppers (gehört zu Festberg) hat sich jetztin einem langen Artikel (ratgeber.....)zu einem Produkt namensSyngas ergossen. Es ist ein Chip, der ins Auto eingesteckt wird und den Benzinverbrauch halbiert. Kann mann dann auch gleich mit Paypal fÃŒr nur 28€ kaufen.

NATÜRLICH gibt es diesen Chip nicht und es wird krÀftigst durch Frau KÃŒppers betrogen und somit Geld verunteut.

Es ist wirklich erstaunlich, dass man in Deutschland so dreist Betrugsfirmen wie Festberg betreiben kann.

2026幎3月12日

Taschenlampe defekt

Taschenlampe defekt. Trotz mehrmaligen Versuch um einen Umtausch in Gang zu bringen, keinerlei Reaktion von Festberg.
Bin Restlos EnttÀuscht, Finger weg!
Es scheint wirklich eine Fakefirma zu sein.
Das erste Mal, dass ich auf so etwas hereinfalle!
Überlegt Euch einen Kauf bei dieser Firma Zweimal!!!
Gruß Ingo

2026幎3月11日

Spam Email ohne Ende.

Keine Ahnung wo diese „Firma“ meine Email her hat da ich noch nie mit dieser in irgendeinem Kontakt stand oder stehen werde, jedoch werde ich jeden Tag mit unzÀhligen emails dieser Firma vollgemÃŒllt. Alleine dieses Vorgehen ist schon so unseriös das ich dort niemals auch nur einen Blick auf deren Seite werfen wÃŒrde.

2026幎2月27日

Keine RÃŒckzahlung!

Trotz RÃŒcklieferung der Ware mit Nachweis erhalte ich bis jetzt mein Geld nicht zurÃŒck...
________________________________________________
Sehr geehrte Damen und Herren,

meiner Bitte, siehe Anhang 1, waren Sie bisher nicht nachgekommen.

Meine RÃŒcklieferung ist von Ihrem Empfangsberechtigten am 4. Dezember 2025 entgegengenommen wurde, siehe Anhang 2.
Damit hÀtte von Ihnen die RÌckÌberweisung laut Anhang 1 lÀngst veranlasst worden sein mÌssen.
Sie hatten mir dies mehrmals per Mail zugesagt hatten, siehe Anhang 3.

Ich setze Sie hiermit in Verzug und fordere Sie letztmalig auf
€89,54
auf unser Mastercard-Konto zurÃŒck zu ÃŒberweisen.

2025幎12月4日
5぀星のうち2の評䟡

Festberg: seltsame Firma

Festberg schickte mir zunÀchst eine Mail mit einer freundlich lachenden Familie, die das Unternehmen Festberg betreibe und gegrÌndet habe. Ich habe einen Bohrkopf als Holzspalter bestellt und gleich darauf wurde mir mitgeteilt, dass die deutsche Familie sich aus dem Internet-GeschÀft zurÌckziehe. Den zuvor bestellten Bohrkopf habe ich erhalten und etwas spÀter auch die DashCam. Nun erfahre ich, dass das GeschÀft offenbar von Chinesen Ìbernommen oder mit freundlich lachenden deutschen Inhaber-ProtrÀts gefÀlscht sein muss. Ich werde nicht mehr bestellen, zumal die Ware teuer ist und es einige Fallen im Bestellformular gibt (z.B. ist die Anzahl immer mit zwei fest voreingestellt). Ich wollte mich nach der Meldung der GeschÀftsaufgabe via e-Mail erkundigen, ob ich die Ware erhalte, aber ich bekam nie eine Antwort. Obwohl die Ware inzwischen eingetroffen ist.

2026幎2月13日

Wifi VerstÀrker funktioniert nicht

Habe einen Wifi VerstÀrker bestellt welcher nicht funktioniert hat.Nach einem Wiederruf habe ich das Teil nach China auf eigene Kosten zurÌckgesendet.Das Geld sollte mir zurÌck erstattet werden.Das war vor 4 Monaten.Habe bis heute trotz mehrmaligen anmahnen den Kaufpreis nicht zurÌck bekommen.

2025幎10月6日

VORSICHT !!

VORSICHT !!! Unseriöse Firma , ich habe Pest Repeller fÃŒr die Steckdose zur MÃŒcken,MÀuse usw. Abwehr gekauft ,habe dann trotzdem in 1.5m Entfernung zum Repeller in der Scheune mehrere MÀuse mit normalen Mausefallen gefangen,also null Funktion , sollte dann alle nach China fÃŒr 35€ Porto !! zurÃŒcksenden , danach hieß es RÃŒckgabefrist 30 Tage wÀre abgelaufen
NIE WIEDER!!!!!

2026幎1月27日

Schlechte, ÃŒberteuerte Ware

AUF der Homepage wird einem vermittelt, dass es sich um ein hochwertiges Produkt handelt. Zu diesem Zeitpunkt war mir nicht klar, dass die Ware aus China kommt. Erst als ich die lange Lieferzeit mitgeteilt bekommen habe, wurde es mir klar, war dann aber zu spÀt. Von den MÃŒtzen und dem Preis-/ LeistungsverhÀltnis bin ich echt enttÀuscht. Sehen auf den Fotos zwar gut aus, Verarbeitung ist aber klar Billigware aus China. Die MÃŒtze ist ihren Preis von 40€ nicht wert. Habe nun gleiche MÃŒtzen im Internet gefunden, die fÃŒr 8€ angeboten werden.
Im Normalfall hÀtte ich von meinem RÃŒckgaberecht gebrauch machen wollen. Aber da ich die Portokosten selber tragen muss, und in diesem Fall bei ca. 40€ liegen (RÃŒcklieferung nach China), lohnt sich das natÃŒrlich nicht.
Somit kann ich die Firma Festberg keinem empfehlen.
FÃŒr mich war es der letzte Kauf dort.

2026幎1月27日

1 Stern ist noch zuviel

1 Stern ist noch zuviel. Hab 2 StÃŒck bestellt. Nach 14 Tagen geliefert und gleich ausprobiert, totaler Schrott, der Bohrer Frist sich in das Holz und bleibt stecken. Weder mit der elektrischen, die habe aber im Wsld nicht, noch mit einer 18 Watt Bohrmaschine. Und jetzt kann ich bei einer 100 % Erstattung, das Teil nach China schicken, war auf der Post 63 €, bei einem Kaufpreis von 49,90. Lasst bloß eure Finger weg, bin aber selbst schuld, so einfach kann das nicht gehen, hÀtte ich die Bewertungen vor dem Kauf angeschaut, wÀre mir das nicht passiert

2026幎1月22日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ