レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち2の評䟡

Der Zug war sauber. Das Einsteigen war aber langwierig, da es keine Möglichkeit gibt, vorab die Wagenreihung einzusehen. Dadurch kommt es zur Verzögerung bei der Abfahrt in Berlin. Keine Klimaanl... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Absolutely shocking company, stay well clear Absolutely shocking company! Booked the tickets from Köln to DÃŒsseldorf. One delay after another! Cancelled the ticket after 3rd delay announcement... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち3の評䟡

Positiv: - wirklich SEHR gÃŒnstige Preise (Berlin-Köln) - schnelle, unkomplizierte Buchung - pÃŒnktliche Ankunft (in meinem Fall) Negativ: - keine Klimaanlage, stattdessen fast alle Fenst... もっず芋る

䌁業が回答したした

䌁業情報

さたざたな倖郚゜ヌスから提䟛された情報

Reise mit dem Zug schnell und komfortabel durch Deutschland. Finde jetzt einfach und direkt Deine Wunschverbindung und buche Dein gÃŒnstiges Zugticket online!

1.9

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Nicht zufriedenstellend

Der Zug war sauber.
Das Einsteigen war aber langwierig, da es keine Möglichkeit gibt, vorab die Wagenreihung einzusehen. Dadurch kommt es zur Verzögerung bei der Abfahrt in Berlin. Keine Klimaanlage im Zug vorhanden oder defekt. Bei kÃŒhlen Außentemperaturen ist es sehr stickig.
Noch schlimmer war aber, dass von den wenigen Toiletten ÃŒber 50 Prozent nicht funktionierten.
Der Zug hat auf dem Weg nach Köln eine VerspÀtung von 50 min gehabt.
Die App zeigte aber immer noch an, das man 23 min Umsteigezeit zu dem vor 30 Minuten abgefahrenen Anschuss Zug hat - das ist echt unterirdisch. Information dazu gab es auch nicht. Der Fahrgast muss sich selbst kÃŒmmern.
FÌr mich war der Fahrpreis ausschlaggebend- aber nach dieser Erfahrung wÌrde ich wohl das nÀchste Mal genau Ìberlegen, ob ich mir das nochmal zumute. Ich hatte auf der Stecke Berlin - Koblenz am Ende 2 Stunden VerspÀtung.

2026幎4月16日

Absolutely shocking company

Absolutely shocking company, stay well clear
Absolutely shocking company!
Booked the tickets from Köln to DÌsseldorf.
One delay after another!
Cancelled the ticket after 3rd delay announcement and paid for another train.
All you get is a voucher as impossible to get hold of anyone to have your actual money back!

2026幎4月2日

Vermeidet Flixtrain!

Flixtrain meldet sich nicht und erstattet bislang die Ersatzfahrt mit der DB ÃŒber 285,40 € im einzig buchbaren Flexpreis nicht. Nach 5 Umbuchungen durch Flixtrain vor der Fahrt von KL nach B blieb der Zug dann in Fulda mit erheblichen Systemen am Bremssystem liegen. Man sollte den ICE um 11:55 ab Fulda nach Berlin versuchen zu erreichen laut Schaffner um 11:42h . Dies gelang uns auch. Mir bleibt wohl nichts anderes ÃŒbrig als am 4.4. Einen Anwalt einzuschalten. Zum GlÃŒck habe ich Daten von Zeugen gesammelt die die Schaffnerdurchsage erzeugen können Vermeidet Flixtrain!!

2026幎3月31日

FlixTrain からの回答

Vielen Dank, dass Sie uns darauf aufmerksam gemacht haben. Es tut uns aufrichtig leid, dass Sie wÀhrend Ihrer Reise Unannehmlichkeiten hatten und dass dies zu Frustrationen gefÌhrt hat. Wir haben uns per E-Mail direkt an Sie gewandt, um diese Angelegenheit zu klÀren, und prÌfen den Sachverhalt derzeit auch intern. Bitte ÌberprÌfen Sie Ihren Posteingang und kontaktieren Sie uns Ìber diese E-Mail-Adresse, damit wir Ihnen weiterhelfen können.

5぀星のうち1の評䟡

Ich habe fÃŒr mich und meiner Betreuung

Ich habe fÌr mich und meiner Betreuung eine Fahrt gebucht und zwei PlÀtze nebeneinander reservieren lassen. Ich habe die Pflegestufe 3 und habe eine Schwerbehinderung von 100% mit dem Merkzeichen "GB" Jetzt schreibt mir Flixtrain 6 Tage vor Fahrtantritt, das die meine Betreuung in den Abteil 2 umgesetzt haben und ich bleibe im Abteil 4 nebeneiner anderen fremden Person ?! Ich habe niemanden ans Telefon bekommen, habe den Sachverhalt erklÀrt und die komplette Fahrt storniert. Heute geben sie mir die Antwort, das die RÌckfahrt beide PlÀtze nebeneinander wÀren, worum es gar nicht geht.
Ich habe die Hinfahrt mit der DB gebucht, ist kaum ein Preisunterschied habe aber eine Menge an Unannehmlichkeiten !

2026幎3月15日

Sehr geehrter Fluggast,

vielen Dank fÌr Ihre Kontaktaufnahme. Wir schÀtzen Ihr Feedback und haben uns direkt mit Ihnen in Verbindung gesetzt, um den Fall intern zu klÀren. Sollten Sie weitere Details oder Anliegen haben, teilen Sie uns diese bitte mit. Gute Reise!

Wir verstehen Ihre Bedenken, erneut mit uns zu reisen, und hoffen, dass Sie uns in Zukunft eine andere Wahl lassen und uns die Gelegenheit geben, Ihnen unser Engagement fÌr ein zuverlÀssiges und komfortables Reiseerlebnis zu beweisen.

Grauenhafter service

Grauenhafter service! Kurzfristig kommen immer Mails, dass die Fahrt nun lÀnger dauert. Dann auch grundlos auf einmal auf den nÀchsten Tag geschoben, ohne dass ich dies Àndern kann ohne Aufpreis. Was soll das?! Telefonisch wird man durch ein sehr langes (3 Minuten) MenÌ gefÌhrt, und auch das hat erst im 5. Versuch geklappt, da der Anruf immer abgebrochen wurde.
Schlechter geht es echt nicht!

2026幎3月5日

ACHTUNG!!! ernst gemeinte Warnung. Zwei Tage in Folge komplette

Zwei Tage in Folge komplette ZugausfÀlle.
Am dritten Tag Ìber 120 Minuten VerspÀtung.
Defekte bzw. gesperrte Toiletten im Zug.
Unfreundliches Personal.

Und danach? Wochenlanges Warten auf die berechtigte Kostenerstattung. Der „Kundenservice“ antwortet immer wieder mit neuen Ansprechpartnern, die jedes Mal dieselben Fragen stellen, obwohl lÀngst alle Unterlagen eingereicht wurden.

Das ist kein Service, das ist Hinhalten.

Ich leite jetzt Beschwerde bei der Schlichtungsstelle ein, informiere den Verbraucherschutz und bereite rechtliche Schritte vor. Anders scheint man hier nicht zu seinem Geld zu kommen.

So sieht fÃŒr euch Kundenservice aus?
Dann wirklich lieber Deutsche Bahn – dort erreicht man wenigstens jemanden und bekommt eine klare Auskunft.

Absolut enttÀuschend.

2026幎1月10日
5぀星のうち1の評䟡

Wurde heute bei meiner Fahrt von

Wurde heute bei meiner Fahrt von Hamburg nach Berlin auf einen Bus umgebucht , obwohl der Zug fÀhrt ???? Kann mein Busticket jetzt fÌr einen Mehrpreis und StornogebÌhren ( fÌr eine Buchung die ich nicht wollte ) wieder auf meine ursprÌngliche Fahrt umbuchen ???. Was ist denn das fÌr ein Chaos !!!

2026幎2月27日

FlixTrain からの回答

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit FlixBus auf Trustpilot zu teilen.

5぀星のうち5の評䟡

Zugbegleiter Florin absolut top

Zugbegleiter Florin absolut top Mitarbeiter, sehr freundlich und zuvorkommend. Wegen ihm ist die Fahrt wie im Flug vergangen 🙌

2026幎2月26日

FlixTrain からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihre Bewertung. Unser Ziel ist es, allen Kunden ein angenehmes Reiseerlebnis zu bieten. Wir freuen uns, dass Sie eine tolle Erfahrung gemacht haben.
Wir freuen uns, dass der Zugbegleiter seinen Job gut gemacht hat.

5぀星のうち1の評䟡

I would rather walk to another city

I would rather walk to another city than take a flix train again. The floor of the train was completely wet for some bizarre reason, since the windows were leaking (in BOTH ways, as I was stupid enough to get a return ticket). There was no space to put my bag on the luggage compartment so I placed in on the floor which meant destroying both the bag and SIX books from water damage. DEPLORABLE.

2026幎2月23日

FlixTrain からの回答

Thank you for taking the time to share your FlixTrain experience on Trustpilot.
Your case has been processed and you have been notified by email.
We will use your feedback to improve our service.
We hope to welcome you back on board soon.

Service unter aller WÃŒrde

Service unter aller WÃŒrde, am Telefon wird einfach aufgelegt und auf eine Antwort per E-Mail wartet man vergebens. Ich hatte 4 Personen eingetragen, verschiedene Namen. Als ich dann das Ticket bekam, war 4 mal der gleiche Name pro Sitzplatz. Wie soll ich bitte 4 mal im gleichen Zug sitzen? FÃŒr die Änderung der Namen soll ich jetzt mehr als 80,00 EUR bezahlen. Das ist alles ein schlechter Witz!!

2026幎2月17日

FlixTrain からの回答

Wir freuen uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.
Damit Ihr Anliegen nicht unbemerkt bleibt, wird sich unser Team um Ihr Anliegen kÃŒmmern.
Wir freuen uns ÃŒber Ihre Bewertung und hoffen, dass Sie uns in Zukunft eine weitere Chance geben.

Umbuchung und keine Antwort auf E-Mail Anfrage

Leider musste ich feststellen, dass Flixtrain einseitig und ohne Nennung eines Grundes meine Buchung angepasst hat.

Es hatte schon GrÌnde, dass ich zwei zusammenhÀngende Sitze, gebucht habe und buchen musste!

Wie der Stand der Buchungen gezeigt hat, hÀtte die Buchung problemlos in ein anderes Abteil Ìbertragen werden können!

Leider musste ich die Buchung daher stornieren, und nun auf ein anderes Fortbewegungsmittel umsteigen.

Meine E-Mail ist seit dem 3. Februar unbeantwortet.

2026幎2月3日

FlixTrain からの回答

Ihr Fall wird so schnell wie möglich bearbeitet und Sie erhalten eine Antwort.
Wir werden Ihre Kommentare nutzen, um unseren Service zu verbessern.
Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrÌßen zu dÃŒrfen.

Komplett Stornierung

Wir haben fÌr nÀchste Woche Freitag einen Zug nach Berlin gebucht und der wurde heute ersatzlos gestrichen.
Auf der Seite gab es keine Alternative.
Jetzt sehe ich dass wir wieder buchen könnten fÌr den 3fachen Preis!
Ich fÃŒhle mich ziemlich verarscht

2026幎2月5日

Besser keine Sitzplatzreservierung 23.1. 27.1

Jetzt zum zweiten Mal Sitzplatzreservierung gebucht, die dann aber aufgehoben wurde. Als ich eine RÃŒckerstattung beantragte bekam ich keine Antwort. Davon abgesehen musste ich mich von anderen Kunden beschimpfen lassen weil ich auf ihren Sitzplatz saß weil meiner besetzt war und die Information der Aufhebung der Reservierung erst spÀter kam

2026幎1月23日

FlixTrain からの回答

Ihr Fall wurde bereits bearbeitet und Sie wurden per E-Mail informiert.

Flixtrain...eine 100 prozentige Tochter

Flixtrain...eine 100 prozentige Tochter von Flixbus will der Bahn Konkurrenz machen, aber da muss noch mehr kommen.
Ich hatte zwei TischplÀtze kostenpflichtig gebucht und Flixtrain hat die Reservierung ohne Angabe von GrÌnden zu meinem Nachteil wieder geÀndert so das ich eine zweite Reservierung wieder kostenpflichtig vornehmen musste.
Das geht so nicht. Gebucht ist gebucht.

2026幎1月23日

2. Update zur Bewertung vom 14.10.2025

Bis heute leider keine Info zu unserer Kundenanfrage. Zu unser Update Bewertung erhielten wir sogar eine Anfrage, das unsere Erfahrung gefakt wÀre. Ein absolut unmögliches Verhalten. Haben alle Unterlagen eingereicht. Leider immmer noch nichts passiert. Haben sogar am 30.11.2025 eine erneute Kundenanfrage zu unserer ursprÌnglichen Kundenanfrage gestartet. Leider auch hier keine Antwort. Kundenservice ist absolut unbefriedigend. Das ganze lÀuft jetzt seit 5 Monaten.

2025幎8月29日

FlixTrain からの回答

Thank you for taking the time to share your FlixBus experience on Trustpilot.
We will use your feedback to improve our service.
We hope to have you on board again soon.

GÃŒnstig ja, aber

GÃŒnstig, ja. Und das war’s.
Benachrichtigungen kommen zu spÀt, VerspÀtungen und ZugausfÀlle wie beim schlechten Vorbild.

Nachtrag von heute
Anstatt der schnellen Bearbeitung meiner Erstattung wird nach meinen Daten gefragt.
Haben die nichts besseres zu tun?

2026幎1月17日

FlixTrain からの回答

Ihr Fall wird bearbeitet und Sie werden per E-Mail in dem von Ihnen ausgefÃŒllten Formular benachrichtigt.
Wir werden Ihre Kommentare nutzen, um unseren Service zu verbessern.
Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrÌßen zu dÃŒrfen.

5぀星のうち1の評䟡

Die Stornierungsbedingungen sind fair werden aber erheblich erschwert und verzögert.

Die Stornierungsbedingungen bei FlixTrain sind eigentlich fair. Soweit die Theorie. TatsÀchlich werden Stornierungen teilweise gebucht, die Erstattung bzw. Gutschrift wird aber aus nicht nachvollziehbaren GrÌnden nicht vorgenommen. Mehrere EMail werden nur mit vorgefertigten und nicht zutreffenden Angaben bestÀtigt. Telefonisch ist ebenfalls keine KlÀrung , obwohl viele Vorangaben notwendig sind und keine persönliche Kundendienstperson zu erreichen ist.

2025幎12月19日

Es wÀren NULL Sterne

Es wÀren NULL Sterne - bisher dachte ich, die Deutsche Bahn wÀre eine Zumutung und Frechheit doch FlixTrain toppt alles.
Zug gebucht fÌr den 30.12. Köln-Hamburg, morgens wurde Ausfall bekannt gegeben, Umbuchung nur auf 31.12. möglich. Hier 1Stunde VerspÀtung angesagt, plötzlich doch 20min vorher abgefahren ohne Informationen. Bis Essen 2Stunden gebraucht wegen stÀndigen Defekten, dort war die Fahrt zuende.
Mussten umbuchen auf Deutsche Bahn, lediglich Fahrpreis wird erstattet jedoch bekam ich eine Mail, in der es hieß, ich bekomme keine EntschÀdigung fÃŒr die ÃŒber 120min VerspÀtung. Eine absolute Frechheit.
WÀhrend wir noch in der KlÀrung dazu sind, kam gerade die neue Stornierung fÌr die RÌckfahrt Hamburg-Köln.
Nie wieder, die GeschÀftsfÌhrung sollte sich schÀmen fÌr dieses Unternehmen und dringend in Aktion treten!

2025幎12月31日
5぀星のうち2の評䟡

FrÃŒhzeitig gebucht und dann am

FrÌhzeitig gebucht und dann am Nachmittag des Vortages bescheid bekommen, dass der Zug ausfÀllt Danke dafÌr. Es blieb also noch die DB, die teuer gefahren ist allerdings wie immer mit VerspÀtung.
Bleibt nur zu hoffen, dass die RÌckfahrt am 20.12.25 stattfinden wird. Sonst könnte es eine verdammt teure RÌckreise werden.
Flix ist aus meinen Planungen erst einmal raus

2025幎12月15日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス