Flowfull レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の4.5

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Das Spielbecken mit den WÃŒrfeln ist innerhalb weniger Arbeitstage bei uns eingetroffen. Und tatsÀchlich - die Enkelkinder haben fast den ganzen damit gespielt - vertieft und fantasievoll. Sie wollten... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Das Flowfull Starter-Set fÃŒhlt sich qualitativ so hochwertig an und kommmt bis jetzt bei den Therapiekindern gut an. Es wurde fÃŒr viele unterschiedliche Spielideen verwendet.

5぀星のうち5の評䟡

Wir sind sehr zufrieden mit dem Produkt. Unsere beiden Kinder lieben es. Jeden Tag wir geschÃŒttet, geschaufelt, Dinge versteckt
Ich könnte noch viele aufzÀhlen. Wir haben die Bestellung sehr schne... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち1の評䟡

Leider kann ich Flowfull nicht empfehlen. Seit mehreren Wochen warte ich auf eine Bestellung im Wert von rund 400 €. Mehrfach wurden neue Versandtermine genannt, doch der Sendungsstatus hat sic... もっず芋る

䌁業が回答したした

䌁業情報

1. 子䟛向けのおもちゃ屋

圓該䌁業による蚘述

Flowfull® Wenn Kinder ihre eigene Ruhe finden, verÀndert sich alles. Ein Spielsystem, das durch freies Spiel wirkt - ohne Anleitung, ohne Bildschirm. Flowfull entwickelt Sensorik-Spielsysteme, mit denen Kinder zwischen 3 und 7 Jahren von selbst zur Ruhe kommen. Ohne Anleitung, ohne Bildschirm, ohne ReizÃŒberflutung. Das Konzept stammt aus der Ergotherapie und ist heute in ÃŒber 1.000 Familien sowie 100+ Praxen aus Ergotherapie, HeilpÀdagogik und Kita-PÀdagogik zuhause. Das HerzstÃŒck: die Flowfull KreativwÃŒrfel Tausende fein geschliffene WÃŒrfel aus naturbelassenem LÀrchenholz, jeder 1x1 cm klein. Kinder wÃŒhlen, schÃŒtten, sortieren und bauen damit - und tauchen dabei oft 45 Minuten und lÀnger in ihr eigenes Spiel ein. Die KreativwÃŒrfel gibt es im weichen Samt-WÃŒrfelbecken zum Reinsetzen (rund, in zwei Größen und fÃŒnf Farben), in der kompakten Starter-Box fÃŒr den Tisch oder einzeln zum NachfÃŒllen. Warum Eltern sich fÃŒr Sensorik Spielzeug von Flowfull entscheiden: Ein Becken statt tausend Teile in der Wohnung: Das Spiel bleibt an einem Ort, und in 2 Minuten ist alles wieder weggerÀumt. Das Material ist langlebig, der Bezug waschbar, und das System wÀchst ÃŒber Jahre mit - vom ersten WÃŒhlen bis zum Runterkommen nach der Schule. Flowfull Erfahrungen: Was Familien berichten: Die Flowfull Erfahrungen hier auf Trustpilot stammen von echten Familien und wir beantworten jede Bewertung persönlich, auch die kritischen. Hinter der Marke stehen wir, Julia und Gil, GrÃŒnder und Eltern. Wir produzieren in kleinen, geprÃŒften Chargen und stehen mit 100 Tagen Geld-zurÃŒck und 2 Jahren Garantie hinter jedem Set. Versand nach Deutschland, Österreich und in die Schweiz, Kauf auf Rechnung möglich.

Ehrliche Antworten von echten Menschen

圓該䌁業による蚘述

Unser Versprechen an euch
Hinter Flowfull stehen wir - Julia und Gil, GrÌnder und Eltern. Bei Fragen oder Problemen erreicht ihr uns persönlich und wir kÌmmern uns, bis es passt.

100 Tage testen, ohne Risiko

Unser Versprechen an euch

Ihr bekommt 100 Tage Zeit, das WÃŒrfelbecken im Alltag zu testen. Passt es nicht zu eurer Familie, bekommt ihr den vollen Kaufpreis zurÃŒck - ohne Diskussion.

Promotion box for Flowfull

1.000+ Familien spielen mit uns

Das Sensorik-WÌrfelbecken. Empfohlen von 100+ PÀdagoginnen.

優良

Super Kundenservice

Super Kundenservice. Problemlose Bestellung. Wir sind sehr zufrieden

2026幎7月6日

Hi Jennifer,

vielen Dank fÌr diese schöne RÌckmeldung, das freut uns!

„Super Kundenservice" und „problemlose Bestellung" – genau das ist unser Anspruch. Wir möchten, dass der Weg zu Flowfull genauso reibungslos und angenehm ist wie das Spielen mit unseren Produkten danach.

WÃŒnschen dir weiterhin viele ruhige Spielmomente.

5぀星のうち5の評䟡

Einfach super und mein Sohn ist

Einfach super und mein Sohn ist zufrieden

2026幎6月15日

Hi Melissa,

vielen Dank dir! – das freut uns riesig, besonders wenn wir lesen, dass dein Sohn zufrieden ist.

Genau das ist es, was wir mit Flowfull erreichen möchten: dass Kinder ihren eigenen Zugang finden und Spaß dabei haben.

WÃŒnschen dir und deinem Sohn weiterhin viele ruhige Spielmomente.

5぀星のうち1の評䟡

Ich habe am 5.4.26 meine Bestellung

Ich habe am 5.4.26 meine Bestellung aufgegeben, damals hieß es Lieferung Ende Mai. Zwischenzeitlich wurde ich auf Juni vertröstet. Auf meine Nachfrage Mitte Juni, wann mit der Lieferung zu rechnen ist, kam keine Antwort vom Kundendienst. Da wir mittlerweile Juli haben und ich keine Antwort erhalten habe, habe ich einen Paypalfall eröffnet und hoffe das ich wenigstens mein Geld zurÃŒck bekomme.
Sehr schade, das Produkt klang wirklich gut und ich hatte echt auf viele spielstunden damit gehofft.

2026幎7月5日

Hallo liebe Laura,

das tut uns aufrichtig leid – dass du so lange auf dein Flowfull wartest und dazu das GefÃŒhl hattest, keine Antwort von uns zu bekommen, können wir absolut verstehen.

Das kann eigentlich nur ein MissverstÀndnis sein, denn unser Kundenservice antwortet immer innerhalb von 24 Stunden. Möglicherweise hat ein technisches Problem dazu gefÌhrt, dass deine Nachricht uns nicht erreicht hat oder unsere Antwort bei dir nicht angekommen ist.

Wir melden uns direkt bei dir per privater Nachricht, um das Ganze aufzuklÀren und gemeinsam eine Lösung zu finden. Denn eines ist sicher: Wir möchten, dass du und deine Familie die vielen schönen Spielstunden mit Flowfull erleben könnt, auf die ihr euch so gefreut habt.

Meine Kinder lieben es

Meine Kinder lieben es und die Kommunikation war auch super, vielen Dank!!

2026幎6月15日

Hi Isabella,

vielen Dank dir! „Meine Kinder lieben es" – das ist genau der Satz, fÃŒr den wir das hier machen.
Und dass die Kommunikation fÃŒr euch gepasst hat, freut uns besonders – das geben wir gerne ans Team weiter.

WÌnschen euch weiterhin viele schöne Spielmomente.

5぀星のうち4の評䟡

Bestellung am 04 April 2026 aufgegeben, bis jetzt keine Lieferung erhalten

Ich habe seit Anfang April auf meine Lieferung gewartet. Immer wieder kam es zu Lieferverzögerungen. Es wÀre gelogen zu sagen, dass die lange Wartezeit toll war, dafÌr gibt es einen Stern Abzug. Der Kundenservice war jedoch prima und absolut Kundenorientiert. 5 ⭐⭐⭐⭐⭐ gibts fÌr Christian von Kundenservice, so wÌnscht man sich das, wenn mal was in die Hose geht. Dickes Danke noch mal an dieser Stelle. Die Bestellung ist inzwischen ebenfalls angekommen und ist alles wie beschrieben. Mal schauen wie sich das Spielverhalten entwickelt, noch sind wir etwas verhalten damit.

2026幎6月29日

Hallo liebe Janine,

dass du seit April auf dein Becken wartest und dabei immer wieder vertröstet wurdest, ohne verlÀssliche Sendungsverfolgung – das tut mir wirklich leid. So lange auf etwas zu warten, auf das man sich freut, und dabei im Ungewissen gelassen zu werden, ist kein guter Start mit uns. Das möchte ich nicht so stehen lassen.

Ich kÌmmere mich persönlich darum, dass dein Fall jetzt zu Ende gebracht wird. Und danke, dass du trotz allem ein gutes Wort fÌr unseren Support gefunden hast. Ich hoffe sehr, dass dich das Becken am Ende Ìberzeugt und wir den Eindruck noch drehen können.

Alles bestens

Alles bestens, von der Bestellung ÃŒber Versand und vom Produkt sind wir restlos begeistert, unsere Kinder (1 - 9 Jahre) lieben es ALLE so sehr, unser Kindergartenkind spielt mit kaum etwas anderem mehr seit das Flowfull Becken bei uns eingezogen ist und selbst die Schulkinder liegen wenn sie nach Hause kommen erstmal darin. Riesige Empfehlung!

2026幎6月10日

Hallo Nahida,

vielen Dank fÌr diese schöne RÌckmeldung das hat uns sehr gefreut.

Dass euer Kindergartenkind kaum noch etwas anderes spielt und selbst die Schulkinder sich nach Hause kommend erstmal ins Becken legen, ist fÃŒr uns das größte Kompliment. Genau dafÃŒr haben wir Flowfull entwickelt: ein Ort, an dem Kinder ganz unterschiedlichen Alters ihren eigenen Zugang finden die einen zum Spielen, die anderen zum Ankommen.

Danke, dass ihr eure Erfahrung teilt.

5぀星のうち5の評䟡

Mehr als nur ein Spielzeug!

Der Sohn meiner Freundin hat Probleme, sich zu regulieren. Wie so viele Kids und auch Erwachsene in dieser Welt, die einfach dauernd „an“ sind. Überreizt von Bildschirmen, LÀrm und Erwartungen, die nie aufhören. Das Thema beschÀftigt mich sehr.

Meine Tochter gehört auch dazu. Sie ist ein extrem feinfÌhliges Kind, nimmt alles wahr und ist dadurch schnell drÌber. Mich berÌhrt das auch, weil ich selbst als Kind durch meine Mama schon Montessori-RÀume erfahren durfte, in denen Ruhe, Sinneserfahrung und Selbstbestimmung normal waren. Genau solche Erlebnisse fehlen heute total!!

Flowfull bringt Ausgleich. Wenn sie ins WÃŒrfelbecken steigt, anfÀngt zu schÃŒtten oder einfach mit den WÃŒrfeln zu „baden“, ist sie mal wieder im Moment. Herrlich!

FÃŒr uns ist Flowfull nicht einfach ein Spielzeug. Eher ein echter Ruhe-Ort. Ein StÃŒck Kindheit ohne Dauerbeschallung. Und ich bin jedes Mal dankbar, dass es so etwas ÃŒberhaupt noch gibt

2026幎6月4日

Hallo Jan,

das hier hat uns wirklich tief berÃŒhrt. "Ein StÃŒck Kindheit ohne Dauerbeschallung" genau dieses Bild haben wir vor Augen wenn wir Flowfull entwickeln.

Dass du selbst mit Montessori-RÀumen aufgewachsen bist und diese Erfahrung jetzt fÌr die nÀchste Generation suchst, ist genau der Punkt der uns antreibt. Wir glauben auch, dass Kinder solche RÀume heute mehr brauchen denn je weil die Welt um sie herum immer voller wird.

Dass deine Tochter im Becken "wieder im Moment ist" genau das verstehen wir unter Selbstregulation. Nicht etwas was Kinder machen mÃŒssen, sondern etwas was sie selbst finden, wenn der Raum dafÃŒr
stimmt.

Danke dass du eure Geschichte mit uns teilst.

Meine Kinder lieben es

Erst war ich mir aufgrund des Preises sehr unsicher. Ich wurde von einer Freundin geinfluenct. Ich bin aber wirklich total verblÃŒfft. Meine Kinder kommen auf so interessante Ideen und auch wenn wir Spielbesuch haben, landen irgendwann immer alle Kinder in diesem Becken. Sie schnattern, berieseln sich und tauchen in ihre eigene Welt ein.

Was ich beobachtet habe, ist, dass vor allen Dingen bei Langeweile das Becken intuitiv als Anlaufstelle aufgesucht wird. Der Rest ergibt sich dann oft schon ganz von alleine und es wird teilweise eine Stunde darin gespielt.

Ich bin total begeistert.

2026幎6月4日

Hallo Anton,

danke fÌrs Teilen und besonders schön dass du ehrlich erzÀhlst, dass du anfangs wegen des Preises unsicher warst.

Diese Frage bekommen wir oft, und wir verstehen sie auch. Was wir selbst beobachten ist genau das was du beschreibst: das Becken wird zur Anlaufstelle, gerade bei Langeweile. Genau in diesen Momenten
wo Eltern sonst zum Bildschirm greifen wÃŒrden, finden Kinder hier ihren eigenen Einstieg.

Und dass Spielbesuch automatisch im Becken landet das hören wir auch oft. Irgendwas am Material spricht Kinder direkt an, egal ob sie es zum ersten Mal sehen.

Wir freuen uns sehr dass es bei euch so funktioniert.

5぀星のうち4の評䟡

Das GefÃŒhl

Es macht direkt Spaß, jeder Erwachsene ist sofort mit im Spaß. Es gibt Ruhe und Zufriedenheit. Die Motorik wird gestÀrkt und angeregt. Augen-Hand Koordination wird geÃŒbt.

2026幎5月14日

Hi Carolin,

das hier hat uns richtig gut getan. "Ruhe und Zufriedenheit" genau das ist das Bild was wir uns immer fÃŒr Flowfull gewÃŒnscht haben.

Schön zu lesen dass auch ihr Erwachsenen direkt mit dabei seid. Das ist oft so: die Kinder laden einen ein mitzuspielen, und plötzlich vergeht eine halbe Stunde.

Produkt das Groß und Klein begeistert

Schnelle Lieferung, Produkt das Groß und Klein begeistert

2025幎12月15日

Hi Anne,

vielen Dank dir! "Groß und Klein begeistert" - das ist eines der schönsten SÀtze die wir hören können.

WÃŒnschen euch weiterhin viele ruhige Spielmomente.

5぀星のうち3の評䟡

Zu teuer

Leider spielt mein Nachwuchs nicht damit. Es ist völlig uninteressant, was ich perönlich sehr schade finde. Find es im Nachhinein sehr Àrgerlich, so viel Geld dafÌr ausgegeben zu haben!

Auf meine Bewertung wurde schnell reagiert und ich habe ein tolles Angebot bekommen mit viel VerstÀndnis. Also Kundenservice echt top! DafÌr gibt es einen Stern mehr von mir.

2026幎3月20日

Hi Mayr,

dass dein Kind nicht mit dem Becken spielt und du das GefÌhl hast, das Geld nicht gut investiert zu haben - das tut uns wirklich leid. VerstÀndlich dass du jetzt enttÀuscht bist.

Du musst das nicht fÌr dich behalten. Schreib mir bitte direkt an gil@flowfull.de - dann schauen wir gemeinsam was wir tun können.

Wir haben eine 100-Tage-RÌckgabe und finden auch darÌber hinaus oft eine Lösung.

Ich muss sagen

Ich muss sagen, dass ich froh bin dieses Becken gefunden zu haben, seitdem geht es meiner Tochter nach der Schule viel viel besser, sie zieht sich dort ganz alleine zurÃŒck und kann richtig zur Ruhe kommen, ein Reset. Ich wurde so toll beraten, das ist mir richtig positiv aufgefallen und hat eine Bewertung verdient, da man das gefÃŒhlt nicht mehr viel findet.

2026幎5月20日

Hallo Henni,

das hier hat uns richtig gut getan, danke dir.

"Sie zieht sich dort ganz alleine zurÌck und kann richtig zur Ruhe kommen, ein Reset" - genau dieses Bild haben wir vor Augen wenn wir Flowfull entwickeln. Dass es bei deiner Tochter so funktioniert, ist das schönste Feedback das wir bekommen können.

Und das mit der Beratung freut uns besonders - das geben wir gerne ans Team weiter.

WÃŒnschen dir und deiner Tochter weiterhin viele ruhige Momente am Becken.

Gil Co-Founder
Flowfull