Mehr Schein als Sein!!! Vorsicht bei Vertragsabschluss !!! Angebotsversprechungen sind in keinerlei Weise eingehalten worden. Ein Fall für die Gerichte!!! Wer beteiligt sich an einer Sammelklage?!... もっと見る
レビュアーのコメントを見てみましょう
Vorsicht bei Vertragsabschluss, Fuchs zahlt kein Geld zurück!!!! Anlage im Juni 2024 bestellt, im August 20% angezahlt. Versprochener Einbautermin im November 2024 x-mal verschoben. Anfang Juni na... もっと見る
Fünf Sterne für kriminelle Energie, nichts von dem was auf der Internetseite präsentiert wird ist wahr. Auf keinen Fall zu empfehlen. Bin gespannt was mein Anwalt bewirken wird. 65 % der Kaufsumme an... もっと見る
企業情報
当該企業による記述
Wir sind ein Unternehmen, das sich leidenschaftlich auf nachhaltige und umweltfreundliche Lösungen für das Wohnen spezialisiert hat.Unser Ziel ist es, Hausbesitzern die Möglichkeit zu geben klimaneutral zu wohnen und einen positiven Beitrag zur Umwelt zu leisten. Mit unserer Vision streben wir eine nachhaltige Zukunft an, in der Umweltschutz und Komfort Hand in Hand gehen. Durch die Zusammenarbeit mit über 80 regionalen Heizungsbauern, Landschaftsgärtnern und Elektrikern können wir jeden Monat mehr als 500 Wärmepumpen installieren. Bei uns steht Kundenzufriedenheit an erster Stelle. Deshalb haben wir bei Fuchs ein einzigartiges Konzept entwickelt, das eine schnelle und unkomplizierte Installation neuer Heizungsanlagen gewährleistet. Unser erfahrenes Team sorgt dafür, dass der gesamte Prozess, vom Vertragsabschluss bis zur fertigen Installation, innerhalb eines durchschnittlichen Zeitraums von nur 90 Tagen abgeschlossen wird. Wir legen großen Wert auf Qualität, Präzision und Effizienz, um unseren Kunden ein Höchstmaß an Service und Zufriedenheit zu bieten. Machen Sie den Schritt zu einem klimaneutralen Wohnen und lassen Sie uns gemeinsam eine grüne und lebenswerte Zukunft gestalten.
ネガティブなレビューに回答していません
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
Angebotsversprechungen sind in…
Mehr Schein als Sein!!!
Vorsicht bei Vertragsabschluss !!!
Angebotsversprechungen sind in keinerlei Weise eingehalten worden.
Ein Fall für die Gerichte!!!
Wer beteiligt sich an einer Sammelklage?!
Betrug!
Ich habe ca. 10.000€ an dieser Firma verloren. Diese Firma existiert nicht mehr!!! ACHTUNG Betrüger
Betrüger Firma fuchs Finger weg
Unternehmen hat mittlerweile ihren Sitz in Bremen mit Geschäftsführer Wechsel, so das die nächsten Kunden geprellt werden können.
Und neues als Holding
Nicht erreichbar
Nicht erreichbar. Wärmepumpe wurde mit vielen Schwierigkeiten ab März 2025 installiert. Seit November funktioniert nichts mehr. Vieles wurde unsachgemäß gemacht. Der Schaden war absehbar...Die Firma ist nicht erreichbar. Gibt es Menschen die rechtlich vorgehen?
Geprellter Kunde - Anzahlung wohl futsch
Auch ich bin von der Fa. Fuchs betrogen wurden und es wurden seit September 2024 keinerlei Leistungen gebracht, mal abgesehen von der Wärmeberechnung.
Da sich die Firma nun in Bremen mit polnischem Geschäftsführer (privat auch in Polen ansässig) neu gegründet hat, rechne ich nicht mehr damit, dass etwas zurückgezahlt wird. Die Verbindung zum ehemaligen Geschäftsführer Alexander Steiger kann man aber erkennen. Ich weiß nicht, wie oft es schon Neugründungen und Verschwinden der Firma gegeben hat. Sie scheint aber das Geschäftsmodell Einbau einiger weniger Wärmepumpen mit der Abschöpfung zahlreicher Anzahlungen gewählt zu haben und wird später wieder verschwinden um irgendwo wieder aufzutauchen. Warum kann keiner solchen Verbrechern das Handwerk legen?
Fuchs du hast Geld gestohlen, gib es wieder her
Inkompetenz auf ganzer Linie
Ich kann mich den Meinungen hier nur anschliessen.
Wärmepumpe im Mai 2024 bestellt. Dann 60% Anzahlung. Nach viel Telefonaten wurde die Wärmepumpe im November 2024 Installiert aber hat nicht funktioniert, 3 x igem Austausch dann und viel leeren Versprechungen und Falschbehauptungen der Fa. Fuchs, ging die Anlage mit mangelhafter Installation und ohne Druckabgleich in Betrieb, jedoch war der Wasserkreislauf falsch herum angeschlossen.
Dann im November 2025 wurde die Anlage von der Fa. Fuchs remote abgeschaltet, die kriminelle Energie dieser Firma sucht Ihresgleichen. Ich werde jetzt Strafantrag stellen, damit sich der Staatsanwalt damit auseinander setzen kann. Nie wieder. 21000 Euro für nichts und damit der Herr Sayar im Porsche vorfahren kann, ich hätte es besser wissen müssen.
Mit Hartnäckigkeit Einbau erzwungen, aber dann...
Auf die Firma Fuchs Group GmbH bin ich über das Internetportal Aroundhome aufmerksam geworden. Der erste Eindruck wirkte zunächst professionell und seriös. Die Beratung und Auftragserstellung verliefen zügig und freundlich, weshalb ich mich zum Vertragsabschluss entschloss.
Nach dem technischen Aufmaß im Januar 2025, das aufgrund von Unstimmigkeiten wiederholt werden musste, wurde ich zur Zahlung der ersten Teilrechnung aufgefordert – obwohl zu diesem Zeitpunkt noch nicht einmal die Wärmepumpe geliefert war. Mit etwas Nachdruck wurde mir schließlich im Februar die Wärmepumpe zugestellt, sodass ich zunächst davon ausgehen konnte, dass der Ablauf zumindest teilweise zuverlässig erfolgen würde.
Die weitere Terminierung übernahm anschließend Frau Cümert im Auftrag von Herrn Romboy. Mir wurde der Einbau der Heizungsanlage verbindlich für Mitte März zugesichert. Ab dann stand ich überwiegend mit Frau Warzala in Kontakt. In der zugesagten Woche geschah jedoch nichts. Mehrere Tage lang war niemand erreichbar, bis ich erst gegen Ende der Woche die Information erhielt, dass der Einbau verschoben werden müsse. Da der Termin bereits lange feststand, habe ich diese Verschiebung nicht akzeptiert. Die Anlage wurde schließlich mit Verzögerung Ende März installiert – allerdings OHNE ISOLIERUNG, die erst Ende April nachgeholt wurde. Über den Sommer lief die Anlage dann zumindest testweise weitgehend zuverlässig.
Nach dem Einbau kam es jedoch wiederholt zu Druckverlusten und Ausfällen der Wärmepumpe. Eine nachhaltige Behebung dieser Probleme erfolgte nicht. Seit Ende September ist die Firma praktisch nicht mehr erreichbar. Nahezu alle bekannten Telefonnummern sind nicht vergeben oder es erfolgt keinerlei Rückruf. WhatsApp-Nachrichten werden nicht zugestellt, E-Mails kommen als unzustellbar zurück.
Der letzte Kontakt erfolgte mit Herrn Golshahi, der mir die für die Förderung notwendigen Unterlagen, insbesondere die BnD-ID, zusenden wollte. Diese Unterlagen habe ich bis heute nicht erhalten. Dadurch entsteht für mich ein erheblicher finanzieller Schaden, da die Förderung ohne diese Unterlagen nicht beantragt werden kann.
Trotz des erfolgten Einbaus bleibt ein insgesamt äußerst enttäuschendes Bild zurück: mangelnde Erreichbarkeit, fehlende Dokumentation, keinerlei Unterstützung bei Problemen – und die klare Frage, ob die Firma überhaupt noch operativ tätig ist.
Bewertung: 1–2 Sterne.
Ein Stern für den tatsächlichen Einbau, ein weiterer nur unter Vorbehalt.
Von einer Beauftragung der Fuchs Group GmbH muss ich dringend abraten.
Fuchs Group Wärmepumpe ein Fake?
Das Unternehmen Fuchs Group ist über Email und Whatsapp nicht mehr erreichbar.
Diese Firma ist offensichtlich nicht mehr existent?
Da bin ich einem Fake aufgesessen.
52% der Beurteilungen sind 1 Sterne Bewertungen. Vorsicht bei Wärmepumpenauswahl !!!!
Keine Vorauszahlungen machen.
Achtung!! Läuft jetzt unter dem Namen Wärmepumpen-Experten. Dem vorhergehenden Unternehmen ist offenbar ein Verfahren der Staatsanwaltschaft Dortmund wegen Insolvenzverschleppung anhängig.
30t€ Anzahlung futsch
Vertragsabschluss Oktober 2024, 30t€ Anzahlung und keine Leistung; Insolvenz wahrscheinlich. Wenn auch noch nicht offiziell zu recherchieren
ACHTUNG!
An die Firma Fuchs Group GmbH bin ich durch einen Vertreter meiner Solaranlage gekommen. Die ersten Kontakte und die Abwicklung des Auftrages kam mir sehr professionell und Vertrauenswürdig vor. Frau Ali, welche mich betreute war auch meistens zu Erreichen. Im Januar 2025 wurde der Vertrag geschlossen, im Feb./März kam ein Vertreter der Fuchs GmbH zum technischen Aufmaß der Innenräume. Der Termin musste wegen Unstimmigkeiten Wiederholt werden, die Terminierung war jedoch Problemlos. Anfang April bekam ich zwei größere Pakete geliefert, ohne Vorankündigung. Kurz darauf erhielt ich auch die erste Teilrechnung nach dem erhalt der Heizung. Bis zu diesem Zeitpunkt war auch noch alles mehr oder weniger Zufriedenstellend. Die Terminierung wurde dann durch Frau Cümert übernommen. Auf Nachfrage wurde mir dann im Juni 2025, die 33 KW als Einbautermin zugesagt. Ab diesem Zeitpunkt hatte ich Kontakt mir einer Frau Warzala. In der 33 KW passierte erst einmal nichts. Bis ich endlich jemanden in der Firma Fuchs erreichte der mir Auskunft geben konnte war es dann auch schon Donnerstag. Die Einbauarbeiten sollten verschoben werden, was ich zu diesem Zeitpunkt jedoch nicht hinnahm. Die Heizung wurde dann Innerhalb der 34 KW eingebaut. Danach kam es leider immer wieder zum Druckverlust und ausfälle an der Anlage. Zu Erreichen ist bei der Firma Fuchs seit ende September nur leider niemand mehr. Die meisten Telefonnummern sind nicht mehr vergeben, bei einigen wenigen bekommt man ein Freizeichen jedoch bleiben die Anrufe unbeantwortet. WhatsApp Nachrichten gehen nicht durch. Emails kommen als Nicht-Zustellbar zurück.
Zum einen bin ich froh das meine Heizungsanlage zumindest Eingebaut wurde, jedoch fehlt mir zur Beantragung der Förderung meine BnD-ID. Somit geht mir hier scheinbar auch sehr viel Geld verloren!
Ich persönlich kann nur dringend von der Firma Fuchs abraten! Insofern diese überhaupt noch existent ist?
2 Sterne, da zumindest die Heizung verbaut wurde. Welche Bösen Überraschungen sich hinter der Wärmepumpe verstecken, werde ich wohl noch sehen.
Unternehmen ist nicht mehr existent!
Das Unternehmen ist nicht mehr existen, hat (offenbar illegal) den Betrieb eingestellt, nachdem es ohne Informationen an die Kunden und ohne Hinweis am Firmenstandort kurzfristig klammheimlich nach Bergkamen umgezogen war.
Die meisten Mitarbeiter aus 2024/2025 nicht mehr mehr tätig. Weder Buchhaltung noch Geschäftsführugn reagieren auf eMails. Eine Telefonnummer gibt es auch nicht mehr.
Wir haben im August 2024 einen Vertrag…
Wir haben im August 2024 einen Vertrag für eine Wärmepumpe mit Fuchs abgeschlossen, Teilzahlung überwiesen und bis heute nichts gehört. Trotz mehrfacher Nachfrage und Anrufversuche auf der Hot- und Serviceline bekommen wir keine Antwort, geschweige den Informationen! Heute haben wir gelesen, Fuchs-Wärmepume ist insolvent! Weiss jemand was darüber? Wir können die Firma nicht empfehlen und raten dringend davon ab, einen Anzahlung zu leisten!
Wir haben Ende Juli 2024 den…
Aktueller Stand am 15.10: für den 14.10 wurde uns per Mail ein Montageterminangekündigt, der auch nicht stattgefunden hat. Telefonisch oder per Mail antwortet auch keiner mehr. Jetzt hat sich sogar noch eine andere Firma gelmeldet, die wohl die Montage übernehmen will. Telefonisch ist dieser aber auch nicht erreichbar. Ein HR-Eintrag zu dieser Firma existiert auch nicht.
Wir haben Ende Juli 2024 den Kaufvertrag unterschrieben und jetzt im September 2025 haben wir immer noch keinen Installationstermin für die Wärmepumpe.
Am Anfang ging alles zügig, wir wurden kompetent beraten und die Förderung wurde schnell beantragt.
Dann begann das Drama. Nur nach Nachfrage kam endlich ein Techniker im Dezember 2024, um eine Heizlastberechnung durchzuführen. Es war aber wohl nicht ganz korrekt, den im Februar 2025 wurde wiederholt eine Heizlastberechnung durchgeführt.
Nach wiederholten Nachfragen, haben wir für Anfang Mai einen Termin für die Installation bekommen. Dieser wurde jedoch kurz vorher abgesagt. Den nächsten Termin haben wir für Ende Juli erhalten und auch dieser wurde kurzfristig abgesagt. Der Termin für Ende August wurde auch kurz vorher abgesagt.
Der September schreitet voran und wir haben noch keinen weiteren Termin erhalten. Wir haben nur die Info, dass unser Auftrag schnellstens angearbeitet wird.
Wenn man mit jemanden spricht, sind die Mitarbeiter immer sehr nett, aber es ist unmöglich zu planen, da man sich nicht auf die Terminplanung verlassen kann.
Jetzt beginnt bald wieder die Heizsaison und wir wissen nicht, ob ich für die alte Ölheizung nur noch 500 Liter Heizöl bestellen sollen, oder doch lieber für den gesamten Winter.
Jetzt sind es 14 Monate vergangen seit Vertragsabschluss und man hat uns eigentlich eine zügige Installation versprochen. Im Vertrag steht sogar eine Lieferzeit von 3 Monaten.
Unkompliziert und schnell
Für mich stand Komfort an erster Stelle und das Team hat sicher gestellt, dass der gesamte Prozess reibungslos ablief. Heute genieße ich den Komfort meiner klimaneutralen Wohnung.
Vorsicht bei Vertragsabschluss
Vorsicht bei Vertragsabschluss, Fuchs zahlt kein Geld zurück!!!!
Anlage im Juni 2024 bestellt, im August 20% angezahlt.
Versprochener Einbautermin im November 2024 x-mal verschoben. Anfang Juni nach erneuter Terminverschiebung die Notbremse gezogen und Vertrag gekündigt.
Die Anzahlung bis heute nicht zurück erhalten!!!!!!
Das Geschäftsgebaren der Fa. Fuchs grenzt an Betrug.
Nach langer Wartezeit jetzt sehr zufrieden
Nachdem ich bei den Bewertungen nur 1 Stern vergeben habe, hat sich das Unternehmen einen Tag später gemeldet und sofort am nächsten Tag mit der Fertigstellung und Inbetriebnahme der WP begonnen.
Sie läuft nun reibungslos.
Ein großes Dankeschön an Pascal und sein Team. Sehr kompetent, sorgfältig, freundlich und zuverlässig
Für die lange Wartezeit gibt es deshalb jetzt nur 4 Sterne.
Das war unsere erste Bewertung:
Nicht vertrauenswürdiges Unternehmen
Die persönlichen Email-Adressen der Ansprechpartner auf der Internetseite existieren nicht.
Die aktuellen positiven Bewertungen sehen unsere Meinung nach nicht echt aus.
Lest euch bitte auch die anderen negativen Kommentare durch!
Wie auch alle anderen negativen Bewerter haben wir auch die Erfahrung gemacht, dass keinerlei Kommunikation statt findet. Telefonisch wird der Anruf entgegen genommen, ein Ansprechpartner meldet sich nie zurück.
Seit dem 12.05.25 haben wir eine WP halb montiert plus dazugehörigem Tank. Trotz mehrmaliger Fristsetzung per Mail haben wir bis heute keinerlei Antwort erhalten, wann die Installation abgeschlossen wird.
22 TEUR haben wir leider vorab bezahlt. Und jetzt kommen auch noch Anwaltskosten dazu.
Fünf Sterne für kriminelle Energie
65 % der Kaufsumme angezahlt, vier Monate auf einen Termin gewartet, dann fing ein Monteur, der aus der Türkei eingeflogen wurde mit einem Dolmetscher an und sollte die Installation durchführen. Nach Einhaltung aller gesetzlichen Fristen, habe ich den Vertrag gekündigt und der Firma Fuchs Hausverbot erteilt.
Warten, Geduld und selber nachhaken ist angesagt
Letztes update 11.08.2025 (s. u.)
+++ FIRMA NICHT MEHR ERREICHBAR ?!? +++
Wir haben der Firma Fuchs zum Jahreswechsel 24/25 den Zuschlag gegeben, weil die Werte der WP sehr gut aussahen und uns ein toller Service vom Vertriebler versprochen wurde.
Realität: Der jeweilige Status im Gesamt-Prozess ist für den Kunden vollkommen intransparent. Ständig muss man nachfragen, wie es weitergeht. Mehrfache Emails werden selten beantwortet. Am besten funktioniert die Buchhaltung, wenn Zahlungen fällig werden. Da wird man sofort angerufen.
Inzwischen haben wir zwar die Wärmepumpe auf dem Hof stehen, aber trotz Email Nachfrage seit einer Woche noch kein Rückruf, wann wir denn mit der Montage rechnen können...
Noch gebe ich die Hoffnung nicht auf, dass wir hier mit einem blauen Auge davon kommen und die Anlage noch vor der Heizperiode zum Herbst installiert ist und alles läuft. Ich werde die Bewertung dann nochmal updaten.
Stand jetzt kann ich die Firma NICHT weiterempfehlen. Zu groß ist die Investition. Zu schlecht die Kommunikation und Reaktionszeit. Zur Hardware kann ich noch nichts sagen. Die steht ja noch verpackt herum...
Kleines Update: ich bekam gerade die Info, dass meine Bewertung untersucht wird wegen "rechtswidriger Inhalte". Keine Ahnung, wo das der Fall sein soll, aber wenn das eine Art ist kritische Inhalte verschwinden zu lassen... Ich hoffe trustpilot schaut hier genau hin.
Update 2 (7.8.25): wir haben vor einem Monat endlich einen Montagetermin für Anfang September bekommen. Jetzt hatten wir noch ein paar Fragen zur Montage (es galt Details zu klären und nochmals auf den Austausch des falsch gelieferten Üufferspeichers hinzuweisen). Fazit ist, dass die Telefonnummer der Servicemitarbeiterin seit Tagen nicht ereichbar ist (temp. Störung) und die andere Kundenberaternummer trotz 24/7 und von uns hinterlassener Nachricht nicht zurück gerufen hat. Emails an den Montageleiter (email von der Webseite) und danach noch an den GF kommen mit Fehlermedungen unzustellbar zurück!
Wenn ich hier die Bewertungen so lese, habe ich das Gefühl es gibt hier 2 Firmen oder wir haben hier immer wieder nur Pech.
Bei so einem Eingriff ins Haus habe ich ein sehr mulmiges Gefühl, wenn es schon bei der Kommunikation so hapert. Das kann doch nicht so schwer sein.
Update 11.08.25:
Trotz mehrfachem Versuch Telefon/Email letzte Woche Details zu unserer für Anfang September geplanten Montage zu besprechen, ist es uns in 4 Tagen NICHT gelungen irgendjemanden zu erreichen. Sämtliche Telefonnummern sind mit technischen Fehler ncht mehr erreichbar (unser Telefon funktioniert!) und Emails an die bekannten Adressen werden nicht beantwortet oder die von der GF oder dem Montageleiter (von der Webseite) kommen als unzustellbar zurück.
Mein Vertrauen in die Firma ist nun endgültig dahin. Wie soll das funktionieren, wenn die Heizung im Winter mal ausfällt?!?
Ich finde auch nichts dazu, ob die Firma überhaupt noch existiert / solvent ist...
Einfacher Prozess, ausgezeichnetes Ergebnis
Die Installation unserer neuen Heizungsanlage verlief reibungslos und das Ergebnis ist fantastisch. Wir fühlen uns gut dabei, etwas für die Umwelt zu tun.

waermepumpe-experten.de からの回答
Trustpilot エクスペリエンス