レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち1の評価

Wir warten seit fast 2 Jahren auf die Fertigstellung der Anlage, zig Mails und Anrufe blieben unbeantwortet. Letztlich sind wir den Rechtsweg gegangen und haben vor Gericht Recht bekommen. Eine Woche... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Super Unternehmen Wir sind sehr zufrieden mit unserer Hybrid Solar Anlage Installation lief super Innerhalb von 7 Monaten hatten wir unser System geliefert und installiert bekommen. Es klappte... もっと見る

企業情報

1. 暖房設備施工請負業者

当該企業による記述

Unsere VISSOLAR Wärmepumpen sind das Kernelement für Ihre Energiezukunft und Dreh- und Angelpunkt, um kostenlose Umweltwärme nutzbar zu machen. Bei uns steht der Mensch mit seinen Bedürfnissen und Werten im Mittelpunkt: Energie wird leistbar, steuerbar und an Ihren Nutzungsbedarf angepasst. Unsere VISSOLAR Wärmepumpen zählen aufgrund der Invertertechnologie zu den modulierenden Wärmepumpen – das bedeutet: VISSOLAR Wärmepumpen arbeiten kontinuierlich und kosteneffizient mit Höchstleistung.

1.7

1つ星

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

Alternative Firma gefunden

Ich bin auch geschädigter dieser Firma. Ich habe das Vissolar Hybridsolar-Homesystem bestellt. Nach Anzahlung hatte es über Einderthalb Jahre und sämtlichen Anrufen,Emails und Anwaltsschreiben gedauert bis die Anlage aufgebaut wurde. Nach Montage der Anlage wurde die Restzahlung überwiesen. Nach Sehr kurzer Zeit ging die Anlage in Störung. Sämtlich Versuche Kontakt mit der Firma aufzunehmen waren Erfolglos. Und denn kam die Nachricht das die insolvent angemeldet haben. Zum Glück bin ich auf die Firma DESOSOLAR aufmerksam geworden die mir die Anlage schnell und kostengünstige Fertiggestellt und Optimiert hat. Desosolar hat die ganze Anlage überprüft und sämtliche Fehler der Firma Vissolar behoben.

2024年7月19日

Insolvenzverschleppung - Sammelklage

Wir haben im Dez. 2023 eine 50% Anzahlung geleistet und sehen jetzt, da das Unternehmen insolvent ist, dass die versprochene Leistung nicht erbracht werden kann. Wir gehen von einer Insolvenzverschleppung aus und beteiligen uns gerne an einer Sammelklage.
Familie Cerin

2024年6月18日
5つ星のうち1の評価

Wenn tatsächlich Insolvenz eingereicht…

Wenn tatsächlich Insolvenz eingereicht wurde, bin ich ebenfalls geschädigt. Im Oktober 23 habe ich 28000 Anzahling geleistet. Von Insolvenz habe ich bislang keine Nachricht erhalten. Erst heute über dieses Portal habe ich von Insolvenz erfahren. Ein Insolvenzverwalter hat sich noch nicht gemeldet.

2024年6月4日

Bin auch Geschädigt!

Haben im Dezember eine Anzahlung von 50 Prozent = 16500 Euro für eine Wärmepumpe plus Einbau bezahlt. Seither nichts mehr gehört. Firma reagiert weder auf Mails, noch Anrufe. Mittlerweile hat Inhaberin der Firma, Frau Karolina Balthasar, Insolvenzantrag gestellt.

Natürlich verstehe ich, dass sie keine Zeit hatte, die geschädigten Kunden zu informieren. Sie war ja beschäftigt damit, sich um ihre neu gegründete Firma Hybristar zu kümmern. Laut Werbung, Marktführer in Sachen Wärmepumpe.

2024年5月7日

Vissolar Insolvent

Ich kann mich meinen Vorgängern nur anschließen! Nach 1 Jahr sind die Materialien mit der Wärmepumpe geliefert worden und seid dem steht das Material in der Garage und wartet auf die Montage! Ich denke das wir Garantie oder Reparaturen nicht mehr über Vissolar bekommen werden! Ich hoffe das es eine Firma gibt die die gelieferten Sachen ordnungsgemäß einbauen kann!! Würde mich einer Sammelklage gerne anschließen!

2024年5月2日
5つ星のうち1の評価

Diese Firma/Inhaber sind extrem…

Diese Firma/Inhaber sind extrem überfordert/unseriöse auch ich habe ein komplettes System PV+Heizung mit Speicher (Warmwasser+Heizung/Akkuspeicher) vorausgezahlt. Geliefert wurde Solarsystem, Speicher (Strom) Wärmepumpe, Hydraulikflüssigkeit und Wandler. Die PV-ANLAGE wurde montiert aber nicht angeschlossen! Das restliche Material wartet auf den Einbau. Nach Eröffnung des Insolvenzverfahrens wird es wohl noch lange warten müssen. Bei einer Sammelklage wäre ich auch dabei! Das Insolvenzverfahren soll laut Insolvenzverwalter Rechtsanwalt Herr Oliver Sietz von Berlin am 01.06.2024 eröffnet werden! Ich wäre für jeden Hinweis der uns weiterhelfen würde DANKBAR

2024年4月27日
VISSOLAR ロゴ

VISSOLAR からの回答

Offensichtlich haben Sie vergessen zu erwähnen, dass Ihre Kaufpreisanzahlung über eine Ihnen überlassene Vorauszahlungs-Bürgschaft zu 100 % abgesichert ist, die wir auf unsere Kosten für Sie abgeschlossen haben. Ein finanzieller Schaden ist Ihnen also überhaupt nicht entstanden, das Gegenteil ist vielmehr der Fall

Schlimmer geht es kaum

Beratung erfolgte durch Verkäufer Herr S.. Es erfolgte zu keiner Zeit, auch später nicht, irgendeine Art von Aufmaß. Im April 22 die Anlage bestellt. MFH, 600qm. 47k im September 22 angezahlt. Bis April 23 tat sich nichts. Dann kamen die Geräte. Dualsun-Kollektoren, Clausius-WP, 2x LG-Speicher+WR. Im August 23 kam der erste Trupp und verbaute die Kollektoren. War aber von vorne bis hinten falsch, was vom nächsten Trupp festgestellt wurde. Es kam ein Dritter Trupp, der im November 6 Tage alles korrigieren musste. Zusätzlich sollte ein Zählerschrank für 6- Zähler eingebaut werden, was nie gemacht wurde. Der Elektriker nahm die Anlage in Betrieb und sie lieferte Strom. Ein Inbetriebnahmeprotokoll habe ich nie erhalten. Glücklicherweise wurde durch den einzig fachkundigen Mitarbeiter der Butze, das komplette Konzept geändert (zitat: mit dem alten Konzept werden Sie nicht glücklich). Anstelle der Clausius wurden zwei 18kw-WP von Vissolar( Thermet) eingebaut. Zusätzlich 2× 750l Pufferspeicher + Friwa. Der Einbau lief Anfang Januar 24 im großen und ganzen ganz gut. Das der halbe Keller inklusive Waschküche, sehr stark beschädigt wurde, ist aber auch nicht i.O. Jetzt begannen die weiteren trchnischen Probleme. Kein hydraulischer Abgleich! Die WP arbeiten in Kaskade, die keinen silent-mode zulassen, was bedeutet, auch Nachts werden bis zu 60dzb erreicht. Zum Glück sind meine Nachbarn tolerant. Zusätzliche Schallschutzhauben der Firma Atec, kosten ca. 4k/Stück. Mir wurde die Bestellung zugesichert, aber leider kam die Insolvenz dazwischen. Desweiteren liefern die Dualsun-Kollektoren keinerlei Wärme. Lt. Wärmemengenzähler exakt 0kw und sind absolut unbrauchbar. Für Strom sind sie aber ok. Trotzdem lasse ich einen Teil durch andere PVT-Kollektoren austauschen. Die Wärmemengenzähler habe ich ebenfalls auf eigene Rechnung einbauen lassen.
Bei der BAFA hat man mir zu meinem Erstunen mitgeteilt, daß die Firma den Förderanlagen verlängert hat. Zusätzlich wurde mir geraten, die restlichen Arbeiten von anderen Firmen erledigen zu lassen, was für die Förderung kein Problem darstellt. Alles in allem muss ich rund 35-45k für das Beseitigen der Fehler ausgeben. Das sie Anlage überhaupt funktioniert, verdanke ich einzig und allein dem beherzten eingreifen eines technischen Miarbeiter.
Eine Abschlussrechnung habe direkt im Januar erhalten und die darauf verwiesen, daß die Anlage weder fertig noch abgenommen wurde. Hinzu kommen Zinsen durch die Verzögerung von 14 Monaten, Zusätzliche Kosten für Gas und entgangenen Ausfall der Einspeisevergütung.
Gott sei Dank habe ich den Restbetrag nicht überwiesen und werde auch nichts mehr bezahlen. Mir tun hier alle leid, deren Anzahlung wahrscheinlich weg ist. Hoffentlich werden die Verantwortlichen strafrechtlich zur Rechenschaft gezogen und die Bande kommt in den Knast.
Was mache ich, wenn etwas kaputt geht? Garantie oder Gewährleistung existieren nicht und wo gibt es in Deutschland einen Vertreter von Thermet???
Edit: 30.04.24
Kaum war meine Bewertung online, bekam ich zügig Nachrichten durch Herrn B mit irgendwelchen rechtlichen Androhungen. Keinerlei Auseinandersetzung mit der inhaltlichen Kritik. Einer Sammelklage würde ich mich anschließen und das obwohl ich noch halbwegs glimpflich davongekommen bin.
05.06.24
Der zugesagte und nicht eingebaute neue Zählerkasten, lasse ich durch einen Fachbetrieb einbauen. Die Anlage hätte so gar nicht in Betrieb genommen werden dürfen.
Mit der Firma Atec bin ich in Kontakt bzgl. Schallschutzhauben.
Auch der hydraulische Abgleich wird gesondert durchgeführt.
Da die eingebauten PVT-Module keinerlei Wärme erzeugen, lasse ich diese durch Module eines anderen Anbieters austauschen.
Alles zusammen wird das locker 40k kosten.
Heute habe ich durch ehemalige Mitarbeiter erfahren, das sie eine Gesellschaft gegründet haben, die sich um die Betreuung und Wartung der Wärmepumpen kümmern. Mir wurde hier schon erfolgreich geholfen. Wer dazu Infos braucht, kann mich gerne anschreiben.
12.06.24
Heute ist ein Schreiben von dem Insolvenzverwalter eingetrudelt. Scheinbar sind mehr als 100 Kunden in ähnlichen Fällen angeschrieben worden.

2024年4月25日

Vissolar vermutlich Betrüger

Einbau einer Propan Monoblock WP mit 2 x 300l Pufferspeicher. 31.10.2023 50% = 16.304€ angezahlt mit Zusage, dass die WP noch 2023 installiert wird. Nach wiederholten Aufforderungen wurde tatsächlich eine Vissolar 14pro im Januar ´24 in 65232 Wehen installiert . Durch Subunternehmer des Subunternehmers. Es handelt sich hier um eine umgelabelte Nexus M14 pro der polnischen Firma SUNEX. Seitdem 7 mal bis 25.04.2024 ausgefallen. Arbeisnachweise und Fehlerbeschreibung der Reparaturen erfolgte nicht. Bafa Verwendungsnachweis wurde bisher nicht eingereicht mit Hinweis auf beantragte Fachunternehmererklärung. In der Endrechnung wurde die Beantragung abgerechnet, eine Nachfrage bei der BaFa hat ergeben, dass bis 15.04.2024 der Verwendungsnachweis nicht eingereicht wurde. Auch die Beantragung der Fachunternehmererklärung wurde nicht nachgewiesen. Nach 7 Ausfällen wäre eine Wandlung rechtlich möglich. Aber nicht bei einer Firma, die am 8.4.2024 in Cottbus Insolvenz beantragt hat. Dieses Vorgehen und viele andere Fakten decken sich mit den in diesem Forum geschriebenen Posts. Vissolar versucht diesen Post löschen zu lassen und droht mir mich zu verklagen. Ich meinerseits denke über eine Klage/Sammelklage nach. Geschädigte, die ebenfalls Probleme mit Vissolar haben mögen sich bitte unter beeger1962atgmailpunktcom melden. Wenn gewünscht, kann hierüber auch eine sehr viel detailliertere Beschreibung des gesamten Vorgangs mit mir bekannten Ansprechpartnern (ist bei dieser Firma vielleicht zuviel gesagt) angefragt werden.
Die Firma Vissolar hat in meinem Fall den wesentlichen Teil der vertraglichen Leisung erbracht, allerdings liess die Ausführung und die Qualität in vielen Punkten, die sich wiederum mit vielen anderen Posts decken, zu wünschen übrig. Der BaFa Bewilligungsbescheid endet am 21.09.2025. Allerdings reisst die fehlende BaFa Förderung i.H.v. 13.000€ bereits aktuell ein erhebliches Loch in meine Planung.

2024年4月25日

Bin auch geschädigt

Ich bin auch davon betroffen. Habe den vertrag im September 2022 unterschrieben und bis heute ist nichts passiert. Jetzt sage ich Gott sei dank das der aufbau nicht zustande kam, denn was mann auf verschiedenen Portalen ließt, verheißt nichts Gutes.
Falsch Beratung, Schlechte Komunikation, außer es ging um die Zahlung der Anzahlung, sind Gang und Gäbe. Ich habe auch einen Anwalt hinzugezogen, mal sehen ob das was bringt.

2024年4月24日

Achtung, hier droht Geldverlust

Achtung, nach meiner Anzahlung von 50%wurde ich ein Jahr vertröstet und mit fadenscheinigen Antworten hingehalten. Selbst Einschreiben wurden nicht beantwortet. Der gelieferte Stromspeicher scheint zu klein dimensioniert kann ich nicht verwenden.

2024年4月24日

Ich bin ebenfalls geschädigten

Ich bin ebenfalls geschädigten. Bei mir wurde immerhin eine Split Wärmepumpe verbaut, auch wenn diese zu klein dimensioniert wurde also mangelhaft ist.
Zum Glück kann ich wenn es richtig kalt ist mit Ofen überbrücken.

Jetzt bange ich um die BAFA Förderung.

Sollte es einen Zusammenschluss geben schließe ich mich gerne an.

2024年4月15日

Geschäftsbetrieb wurde vorläufig eingestellt

Hallo,
wir sind auch leider Betroffene. Wir haben im letzten Jahr im Mai 50% Anzahlung geleistet. Dieser Betrag sollte für den Materialbedarf bzw Einkauf geleistet werden. Von diesem Material habe ich bis heute nichts gesehen. Kontakt hatte ich noch bis Anfang letzter Woche. Musste aber feststellen das weder der Vertriebsmitarbeiter noch ein Ansprechpartner von Vissolar erreichbar sind ( Mailbox oder eine komische Telefonzentrale ) . Folgende EMail erreichte mich heute :

Sehr geehrter Herr ............

der Geschäftsbetrieb wurde vorläufig eingestellt und die Mitarbeiter freigestellt.
Der Insolvenzverwalter bekommt von uns bis spätestens morgen eine Auflistung von allen Kunden mit Bearbeitungsstatus und wird Sie nach Bearbeitung dann direkt kontaktieren.
Läuft auf einen Konkurs hin.........

2024年4月15日

Insolvenz B4H

Ich bin auch Geschädigter der B4H Insolvenz.

Anzahlung wurde im Juni 2023 geleistet. Seit Oktober 2023 absolut kein Kontakt mehr.

Ich kann nicht einschätzen, inwieweit ein Zusammenschluss der Geschädigten erfolgversprechend sein wird; nichtsdestotrotz wäre ich natürlich mit dabei.

2024年4月13日

Vissolar/B4H Insolvenz

Ich habe vor zwei Tagen von der Insolvenz von Vissolar/B4H erfahren. Ich hatte schon Anfang des Jahres den Verdacht, dass das Unternehmen in Schieflage ist, da ein telefonischer Kontakt kaum noch möglich war. Termine für Lieferung und Installation der bereits bezahlten PV-Anlage wurden immer wieder mit fadenscheinigen Ausreden abgesagt bzw. gar nicht erst eingehalten. Mein finanzieller Schaden ist leider erheblich und ein Rücktritt vom Vertrag ist leider aktuell nicht möglich. Das ist eine Entscheidung des Insolvenzverwalters und kann sich über Jahre hinziehen. Anwaltliche Hilfe ist sicher hilfreich, aber ob die mein Geld zurückbringt ist fraglich. Und der Anwalt und das Gerichtsverfahren kosten ja auch.
Ich habe daraus gelernt, keine finanziell relevanten Verträge (wie z.B. eine PV-Anlage) übers Internet abzuschließen sondern nur mit Personen und Unternehmen vor Ort.

2024年4月10日

Trustpilot エクスペリエンス