GLS Bank レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の4

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Das Online-Banking klappt ausgezeichnet. Die App ist ÃŒbersichtlich und verstÀndlich, sodass ich alle finanziellen TÀtigkeiten problemlos bewerkstelligen kann. Die KontofÃŒhrungsgebÃŒhr (3,80€ monatlich)... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

An der GLS Bank schÀtze ich besonders, dass sie nachhaltige und Projekte unterstÃŒtzt und Initiativen fördert, die auf zukunftsorientierte und ökologische Lebensformen setzen. Der Kundenservice vor Ort... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Ihre Mitarbeiterin, Frau Amiryan, First Level Support hat mich in absolut geduldiger und geradezu außerordentlich hervorragender Weise bei meinen derzeitig vorliegenden Abhandlungen auf meinem... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Konto am 04.05.26 online eröffnet und legitimiert. Tan Brief kam an 07.04.26. QR Code eingerichtet, online Banking gesperrt... Dort angerufen, gab es keinerlei Informationen, lediglich die Aussage "d... もっず芋る

䌁業情報

1. 銀行

さたざたな倖郚゜ヌスから提䟛された情報

Unsere zukunftsweisende Bankarbeit nÌtzt den Menschen, der Umwelt und hat auch den ökonomischen Gewinn zur Folge. Dabei finden Sie hier alles, was Sie von einer modernen Bank erwarten: Girokonto, nachhaltige Fonds, Beteiligungen, Stiftungsangebote, Vorsorge. Und mehr. Zum Beispiel Möglichkeiten zu schenken und sich per Crowd zu beteiligen.

ほが満足

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 98ä»¶

レビュヌを曞く

Transparent und guter Kundenservice

Ich bin super happy mit dieser Bank und das schon seit 3 Jahren. Mir ist echte Nachhaltigkeit das wichtigste - das verkörpert diese Bank, neben ihren anderen Werten. Ich finde man merkt, dass sie sich mit ihren noch nicht so perfekten Seiten auseinandersetzt und nach stÀndiger Verbesserung strebt. Der Kundenservice ist sehr freundlich und hilfsbereit. Hier lasse ich mein Geld auch noch die nÀchsten Jahre wirken!

2024幎9月11日

GLS Bank からの回答

Guten Tag, vielen Dank fÌr dein positives Feedback zur GLS Bank! Bitte zögere nicht, uns zu kontaktieren, falls du Fragen oder Anregungen hast. Wir schÀtzen dich als Teil unserer Gemeinschaft sehr und freuen uns darauf, dich auch in Zukunft unterstÌtzen zu dÌrfen. Wir sind immer fÌr dich da. Wir sind sehr stolz darauf, dass wir dein Vertrauen gewinnen konnten und dass du mit unseren Leistungen zufrieden bist. Dein GLS Bank Team

Hervorragende Anlage- und Vermögensberatung

Seit einigen Jahren fÃŒhre ich mein Konto und meine Geldanlagen bei der GLS Bank und bin sehr zufrieden. Nun habe ich seit einigen Wochen Kontakt zu Herrn Hamidovic (zertifizierter Private Banking Berater - Anlage- und Vermögensberatung). Herr Hamidovic ist außerordentlich kompetent, sehr hilfsbereit, immer sehr gut erreichbar und rundum ein hervorragender Berater in allen Anlage- und Vermögensfragen. Ich kann sowohl die Bank im Allgemeinen als auch Herrn Hamidovic im Besonderen sehr empfehlen.

2024幎8月27日

Der einzige Automat in Berlin mit

Der einzige Automat in Berlin mit Einzahlfunktion funktioniert seit Monaten nicht. Angeblich ist das ein Zufall dass ich bei ca 12 Versuchen in 10 Wochen immer wieder auf die Information „ Defekt „ stoße, eine andere Möglichkeit, als immer wieder online zu checken gibt es leider nicht. Ruppiger, unfreundlicher „ von oben herab“ Mitarbeiter am Telefon: Ich soll froh sein dass es ÃŒberhaupt einen Automaten gebe , in StÀdten wie z.B Leipzig gebe es keinen. Eine detaillierte Auskunft könne er mir bei seiner schlechten Bezahlung( Gehaltsklasse 1) nicht geben. Details gehen aus meiner Beschwerdemail hervor, die ich soeben versendet habe. Schade.
P.s. Danke fÃŒr die Stellungnahme, aber nein, die Reisebank ( Friedrichstraße)hat das Geld nicht angenommen, trotz Privatkundin, trotz den Vorgaben entsprechender Summe. Der Mitarbeiter wusste gar nichts von einer derartigen Vereinbarung.Auch diese Erfahrung habe ich bereits mit Ihren Servicedienstleistenden geteilt.

2024幎8月27日

GLS Bank からの回答

Guten Tag Isabel, leider ist unser Automat defekt. Es tut uns leid fÃŒr die Unannehmlichkeiten.

Wir möchten dir versichern, dass wir stets bemÃŒht sind, unseren Service zu verbessern und deine Erwartungen zu erfÃŒllen. Gleichzeitig weisen wir darauf hin, dass wir aufgrund des Bankgeheimnisses und der geltenden Datenschutzbestimmungen an dieser Stelle keine persönlichen Daten weitergeben oder AuskÃŒnfte zu einzelnen Transaktionen erteilen dÃŒrfen. Diese Richtlinien schÃŒtzen deine persönlichen und finanziellen Daten. Solange der Automat außer Betrieb ist, kann man eine Einzahlungen auch bei der Reisebank vornehmen. Die anfallenden GebÃŒhren werden erstattet.

Vielen Dank fÌr dein VerstÀndnis. Bei weiteren Fragen stehen wir dir gerne zur VerfÌgung. Bitte sende uns dazu deine Kontaktdaten (Name, Geburtsdatum) Ìber das Trustpilot-Formular.

Danke fÃŒr Dein VerstÀndnis. Viele GrÌße, Dein GLS Bank Team

intransparent, unsozial, skrupellos - professionell geht anders Fortsetzung

Kaum vorstellbar, aber es wurde zum Ende hin tatsÀchlich noch schlimmer. Plötzlich wurde die Sperrung meiner Karte mit dem GeldwÀschegesetz begrÃŒndet. Nun ist das zwar einerseits ein indirektes ZugestÀndnis der Bank, dass die erneute Legitimation nach der NamensÀnderung tatsÀchlich nicht hÀtte eingefordert werden dÃŒrfen, aber es ist auch alles andere als schön, plötzlich unter Verdacht der GeldwÀsche zu stehen. Im Grunde wurde auch mein Arbeitgeber damit unter Verdacht gestellt, denn das einzige Geld, das ich beziehe, kommt aus meiner Festanstellung im Öffentlichen Dienst. Nun ja. Nach meiner erneuten Legitimation und den damit verbundenen BegrÌßungsmails als neuer Kundin gab die Bank fÃŒr kurze Zeit meine Karte wieder frei und schloss dann eigenmÀchtig mein Bankkonto. BegrÃŒndung dafÃŒr: Ich hatte ohne Terminangabe mein Konto gekÃŒndigt. Der Kontowechselservice und ein manueller Wechsel waren damit nicht mehr möglich. Ein Guthaben von immerhin einem einigen tausend Euro wollte ich der Bank nicht schenken. So nahm ich mit einer RechtsanwÀltin Kontakt auf. Sie riet mir, noch mal gÃŒtlich mit einem Telefonat zu versuchen, an mein Geld zu kommen, auch, um weitere anwaltliche Kosten zu sparen. Die selbstherrlichen, größenwahnsinnigen Kommentare habe ich tapfer geschluckt ("Sie haben vorgezogen, das Konto zu schließen, bevor Sie den Wechsel vorgenommen haben" [TatsÀchlich, habe ich mein Konto geschlossen? Doch wohl eher die Bank!] und: "Ihre neue Bank hat Sie wohl falsch beraten" und: "Wir haben immer auf Dialog gesetzt" [Netter Dialog, ohne AnkÃŒndigung einfach mein Konto zu schließen und mir den Zugang zu meinem Guthaben zu verwehren]) und ließ mich sogar von den ignoranten Mitarbeitenden mit meinem alten Namen ansprechen, obwohl doch nach meiner erneuten Legitimation allgemein mein Name bekannt sein mÃŒsste. Verloren habe ich ein Guthaben eines Online-HÀndlers, das im April auf mein von der Bank bereits geschlossenes Konto ÃŒberwiesen wurde. Verloren habe ich auch den Glauben an das Gute und Soziale bei dieser Bank. Wer so unprofessionell, skrupellos und ignorant Kunden gegenÃŒber handelt, intransparent mit Guthaben und Kontobewegungen umgeht, dem traue ich auch nicht zu, gute Ideen umsetzen zu können.

2024幎8月11日

GLS Bank からの回答

Guten Tag, es tut uns sehr leid, wenn Sie negative Erfahrungen mit unserem Service gemacht haben sollten. Wir verstehen, dass dies zu Unannehmlichkeiten gefÌhrt hat und möchten uns dafÌr entschuldigen.

Wir möchten Ihnen versichern, dass wir stets bemÌht sind, unseren Service zu verbessern und Ihren Erwartungen gerecht zu werden. Gleichzeitig möchten wir Sie darauf hinweisen, dass wir aufgrund des Bankgeheimnisses und der entsprechenden Datenschutzbestimmungen an dieser Stelle keine persönlichen Daten weitergeben oder AuskÌnfte zu einzelnen Transaktionen erteilen dÌrfen. Diese Richtlinien dienen dem Schutz Ihrer persönlichen und finanziellen Daten.

Wir danken Ihnen fÌr Ihr VerstÀndnis und stehen Ihnen fÌr weitere Fragen jederzeit gerne zur VerfÌgung. Sollte sich dies mit einem Kontakt Ìberschnitten haben, freuen wir uns gern wenn diese Bewertung angepasst wird.

Mit freundlichen GrÌßen
Ihr GLS Bank Team

Sehr guter Service und großartige Werte

Ich bin seit vielen Jahren Àußerst zufriedener Kunde der GLS Bank. Es war eine sehr bewusste Entscheidung, dorthin zu wechseln, da mir die Gedanken und Werte einer ökologischen und sozialen Bank meinen eigenen entsprechen.

Ja, es gibt andere Geldinstitute, die gÃŒnstiger sind. Aber das war und ist fÃŒr mich nicht das Entscheidungskriterium gewesen. Der Ansatz als Genossenschaftsbank und das Fördern von grÃŒnen Projekten war da klar entscheiden. Ich kann daher die GLS Bank aus voller Überzeugung und besten Gewissens weiterempfehlen.

2024幎5月2日

Guter Service - freundliche Mitarbeitende

Der Service ist wirklich gut und die Mitarbeitenden sind sehr freundlich. Bei allen Fragen geben sie geduldig, kompetent und umfassend AuskÃŒnfte.
Das ökologisch-soziale Profil der GLS Bank ist fÌr mich sehr wichtig und vorbildlich.

2024幎7月19日

5぀星のうち5の評䟡

Ich bin enorm zufrieden mit der

Ich bin enorm zufrieden mit der Kommunikation der Bank und allen ökologischen und fairen Kriterien, die sie sehr ernst nehmen. Außerdem mischen sie sich ein, um die Finanzwelt fairer zu gestalten.

2024幎7月18日

Geld regiert die Welt.

Geld regiert die Welt.
Deshalb ist es extrem wichtig,
dass wir unser Geld nur sozial eingestellten
Banken geben.

2024幎7月18日

GLS Bank からの回答

Guten Tag Berni, vielen Dank fÌr dein positives Feedback zur GLS Bank! Bitte zögere nicht, uns zu kontaktieren, falls du Fragen oder Anregungen hast. Wir schÀtzen dich als Teil unserer Gemeinschaft sehr und freuen uns darauf, dich auch in Zukunft unterstÌtzen zu dÌrfen. Wir sind immer fÌr dich da. Wir sind sehr stolz darauf, dass wir dein Vertrauen gewinnen konnten und dass du mit unseren Leistungen zufrieden bist. Dein GLS Bank Team

Ich habe Vertrauen in das Konzept

Ich habe Vertrauen in das Konzept der GLS Bank und finde ihr Statement in der Wirtschaftlichen und politischen LAndschaft wertvoll.

2024幎7月17日

Danke Christina, dass freut uns sehr. Lieben Gruß vom Team

Vertrauen

Meine Tochter und ich wollten 2019 ein Haus im Schwarzwald kaufen fÃŒr alternative Seminargruppen.
Alle sogenannten großen Banken haben es abgelehnt uns dieses Haus zu finanzieren, bei 40% Eigenkapital.
Zu unserem GlÌck sind wir dann auf die GLS aufmerksam gemacht worden. Zum ersten Mal hatten wir das GefÌhl, dass uns zugehört wird und ehrliches Interesse bestand mehr Ìber unser Projekt zu erfahren und es gemeinsam zu realisieren.

2023幎7月16日

GLS Bank からの回答

Guten Tag, vielen Dank fÌr euer positives Feedback zur GLS Bank! Bitte zögere nicht, uns zu kontaktieren, falls du Fragen oder Anregungen hast. Wir schÀtzen dich als Teil unserer Gemeinschaft sehr und freuen uns darauf, dich auch in Zukunft unterstÌtzen zu dÌrfen. Wir sind immer fÌr dich da. Wir sind sehr stolz darauf, dass wir dein Vertrauen gewinnen konnten und dass du mit unseren Leistungen zufrieden bist. Dein GLS Bank Team

Absolut ÃŒberzeugt vom "Sinn" & der Leistung der GLS-Bank

Seit ÃŒber 5 Jahren bin ich nun Kundin der GLS-Bank und habe seitdem nur gute Erfahrungen als Kundin mit den Mitarbeiter:innen gemacht! Ich bin absolut ÃŒberzeugt davon, dass die GLS- Bank die richtige Bank fÃŒr mich ist, da es mir wichtig ist, was die Werte sind, die meine Bank vertritt und welche Projekte sie unterstÃŒtzt.

Bei JEDEM Newsletter, den ich von der GLS-Bank bekomme, freue ich mich Ìber so viele "good news" und staune zu lesen wie viele Projekte, die GLS-Bank fördert und unterstÌtzt.

Auch bei uns hier in Esslingen kann das Gemeinschaftswohnprojekt dank der Zusammenarbeit mit der GLS-Bank verwirklicht werden!

ProaktivitÀt, Transparenz und herausragende Kommunikation

Zu jederzeit wird proaktiv und transparent kommuniziert was ich besonders beeindruckend finde fÃŒr eine Bank. Ich vertraue der GLS Bank sehr, da eine derart gute Kommunikation, Transparenz und Kontrolle stattfindet. Unschlagbar ist natÃŒrlich die konsequente Zukunftsorientierung zum Wohle von uns allen und nicht zum Lasten einzelner sowie die Welt jeden Tag ein StÃŒck besser machen zu wollen durch die Community und die hart arbeitenden Mitarbeiterinnen.

Die soziale Komponente und das

Die soziale Komponente und das Umweltbewusstsein sind stark ausgeprÀgt !

Geld kann Sinn schaffen

Eine Bank, die an grundsÀtzlichen lebenswichtigen ethischen Kriterien ausgerichtet ist und gleichzeitig in der Lage, sich gleich zu bleiben durch Wandel.
Geld hat keinen Wert an sich, sondern dadurch, dass wir es in sinnvolle Projekte investieren.

GLS Bank からの回答

Guten Tag Judith, vielen Dank fÌr dein positives Feedback zur GLS Bank! Bitte zögere nicht, uns zu kontaktieren, falls du Fragen oder Anregungen hast. Wir schÀtzen dich als Teil unserer Gemeinschaft sehr und freuen uns darauf, dich auch in Zukunft unterstÌtzen zu dÌrfen. Wir sind immer fÌr dich da. Wir sind sehr stolz darauf, dass wir dein Vertrauen gewinnen konnten und dass du mit unseren Leistungen zufrieden bist. Dein GLS Bank Team

5぀星のうち5の評䟡

Immer hilfsbereit und gut erreichbar

Immer hilfsbereit und gut erreichbar.
Die GLS Bank finanziert super wichtige und zukunftweisende Projekte.
Sie investieren nicht wie andere Banken in RÃŒstung, Waffen und Atomkraft.
Das Geld ist sofort da und verschwindet nicht wie bei anderen Banken 3 Tage im Nirvana.
Online Banking funktioniert gut und Geldautomaten der Volksbanken gibts ÃŒberall.
Ich bin sehr zufrieden!

Kundenfreundlich

Sehr geehrte Damen und Herren,
ich bin rundum mit den Leistungen der GLS Bank zufrieden. Dennoch hoffe ich, dass das auch so bleibt.
Danke
Mit freundlichen GrÌßen
Gertrud -Cornelia Wasko

GLS Bank からの回答

Liebe Gertrud, vielen Dank fÌr dein positives Feedback zur GLS Bank! Bitte zögere nicht, uns zu kontaktieren, falls du Fragen oder Anregungen hast. Wir schÀtzen dich als Teil unserer Gemeinschaft sehr und freuen uns darauf, dich auch in Zukunft unterstÌtzen zu dÌrfen. Wir sind immer fÌr dich da. Wir sind sehr stolz darauf, dass wir dein Vertrauen gewinnen konnten und dass du mit unseren Leistungen zufrieden bist. Dein GLS Bank Team

Von Anfang an zufrieden

Von Anfang an zufrieden. Alle Leistungen und AktivitÀten sind transparent und die Wege nachvollziehbar. In jeder Konsequenz sozial und grÌn - fÌr mich gibt es keine Bankalternative wenn ich mir vorstelle, welche Art von GeschÀften und Geldanlagen die herkömmlichen Banken noch immer favorisieren.

Service

Die GLS Bank bietet sehr viel mehr Service online, als andere Banken in ihren Filialen. Außerdem werden Mitgliedern attraktive Möglichkeiten geboten.

GLS Bank からの回答

Hallo Axel, vielen Dank fÃŒr dein positives Feedback zur GLS Bank! Bitte zögere nicht, uns zu kontaktieren, falls du Fragen oder Anregungen hast. Wir schÀtzen dich als Teil unserer Gemeinschaft sehr und freuen uns darauf, dich auch in Zukunft unterstÃŒtzen zu dÃŒrfen. Wir sind immer fÃŒr dich da. Wir sind sehr stolz darauf, dass wir dein Vertrauen gewinnen konnten und dass du mit unseren Leistungen zufrieden bist. Dein GLS Bank Team 💚

100% vertrauenswÃŒrdig

Ich habe den Eindruck, dass mein Geld in voller Transparenz fÌr sinnvolle Zukunftsprojekte eingesetzt wird. Zu keinem Moment hatte ich bisher das GefÌhl Ìber den Tisch gezogen zu werden oder mich in Acht nehmen zu mÌssen, weil man mir ein Finanzprodukt andrehen will, das nicht in meinem Interesse sein könnte.

GLS Bank からの回答

Liebe Jule, vielen Dank fÃŒr dein positives Feedback zur GLS Bank! Bitte zögere nicht, uns zu kontaktieren, falls du Fragen oder Anregungen hast. Wir schÀtzen dich als Teil unserer Gemeinschaft sehr und freuen uns darauf, dich auch in Zukunft unterstÃŒtzen zu dÃŒrfen. Wir sind immer fÃŒr dich da. Wir sind sehr stolz darauf, dass wir dein Vertrauen gewinnen konnten und dass du mit unseren Leistungen zufrieden bist. Dein GLS Bank Team 💚

Ethik und Geld - kein Widerspruch

Eine Bank, bei der man nicht den Eindruck hat, dass vor allem sie verdient. Faire Preise auch in Krisenzeiten, UnterstÃŒtzung und ein super funktionierendes Online-System. Danke.

GLS Bank からの回答

Guten Tag, vielen Dank fÃŒr dein positives Feedback zur GLS Bank! Bitte zögere nicht, uns zu kontaktieren, falls du Fragen oder Anregungen hast. Wir schÀtzen dich als Teil unserer Gemeinschaft sehr und freuen uns darauf, dich auch in Zukunft unterstÃŒtzen zu dÃŒrfen. Wir sind immer fÃŒr dich da. Wir sind sehr stolz darauf, dass wir dein Vertrauen gewinnen konnten und dass du mit unseren Leistungen zufrieden bist. Dein GLS Bank Team 😍

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。