Heizreport レビュー 1,872

TrustScore 5段階評価の4.5

4.5

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち5の評価

Schnelle und einfache Ermittlung der Heizlast zur Vorbereitung des Umstieg auf eine Wärmepumpe. Viele hilfreiche Videos, in denen allgemein zur Wärmepumpentechnik und auch im speziellen zum Umgang... もっと見る

5つ星のうち4の評価

Sehr praktisches und nützliches Tool zur Vorbereitung eines WP-Projektes. Gut, dass Daten und Ergebnisse DIN-konform und "förderfähig" sind und an Handwerker weitergereicht werden können. Sehr sch... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Der Heizreport ist besonders nützlich, um eine Wärmepumpe zu planen und passend auszuwählen. Hilfreich ist dabei auch die Möglichkeit der nachträglichen Änderung von Gebäudedaten um z. B. besser zu er... もっと見る

企業情報

1. インターネット マーケティング業
  2. 暖房設備施工請負業者

当該企業による記述

Raumweise Heizlastberechnung und Auslegung von Heizflächen leicht gemacht. Nutze Heizreport als Hauseigentümer um dein Heizsystem fit für die Zukunft zu machen. Als Handwerker kannst du heizreport.de für die einfache Berechnung deiner Kundenanlagen verwenden. Die einfache Datenerfassung ist auch für Laien geeignet, da alle Schritte ausführlich beschrieben sind. Mit der Heizlastberechnung von Heizreport.de lassen sich moderne Heizsysteme leicht dimensionieren. Das ist die Grundlage für einen effizienten und langlebigen Betrieb der Heizung.

4.5

通常1カ月以内に回答

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

Tolles Produkt, toller Support

Viele hilfreiche Videos, in denen allgemein zur Wärmepumpentechnik und auch im speziellen zum Umgang mit dem Heiz.report wichtiges Wissen geteilt wird.
Da bei mir noch ein paar spezielle Fragen aufkamen kontaktierte ich den Support. Innerhalb kurzer Zeit bekam ich ausführliche Antworten auf meine gestellten Fragen. Im Nachhinein entdeckte ich, dass zwei meiner Fragen in den FAQ`s sogar mit einem Video erklärt wurden. Aber auch zu diesen gestellten Fragen gab es nicht nur einen kurzen Hinweis auf den entsprechenden FAQ Bereich, sondern auch hierzu erhielt ich wie oben geschrieben eine ausführliche persönliche Antwort.

2026年4月10日
自発的なレビュー

Sehr nützlich, aber verbesserungsfähig

Sehr schade, dass die von Marcel an so vielen Stellen in YouTube beworbenen Folgeaktionen (Heizkörper optimieren, WP dimensionieren und auswählen, nicht auch für den Endbenutzer freigeschaltet sind, denn ein Missbrauch ist durch die max. 4 Varianten ja sehr gut ausgeschlossen und es wird ja auch immer darauf hingewiesen, dass der ausführende Fchbetrieb die finalen Daten überprüfen muss.
mfg Thomas

2026年4月9日

Super für die erste Übersicht

ich finde Marcel und Marco echt glaubwürdig. Aber das Thema Wärmepumpe ist halt echt komplex… deswegen glaubt nicht jedem Klickbaid Helden und gebt eure realen Daten selbst mal in Heizreport ein. Bis auf das Treppenhaus vom EG ins 1.OG, (hier wäre eine Maske oder bessere Erklärung schön - Expert Mode war nicht einfach), war es sehr einfach und man hat einen ersten Anhaltspunkt.

2026年4月6日
5つ星のうち3の評価

Keine Korrekturmöglichkeit für falsch eingegebene Daten

Leider hat sich erst in der Detailberechnung gezeigt, dass Daten falsch eingetragen wurden und zu einem unrichtigen Ergebnis geführt haben. Man hat dann keine Möglichkeit mehr zu berichtigen und der Heizreport ist unbrauchbar.

2026年4月4日
Heizreport ロゴ

Heizreport からの回答

Vielen Dank für Ihr Feedback.
Die geschilderte Situation entspricht so nicht dem Funktionsumfang des Heizreports. Änderungen können jederzeit vorgenommen werden – auch nach einer Detailberechnung. Das PDF lässt sich anschließend jederzeit neu berechnen und erneut herunterladen.
Sollte es hierbei zu Schwierigkeiten gekommen sein, unterstützen wir gerne. Unser Support hilft schnell und unkompliziert weiter, damit der Report korrekt erstellt werden kann.
Bitte melden Sie sich in solchen Fällen direkt bei uns – wir finden gemeinsam eine Lösung.

Prima Tool mit Schwächen, wenn's speziell wird

Das Tool führt sehr gut und anschaulich durch den gesamten Analyse-Prozess und liefert am Ende - sofern alle Angaben korrekt sind - ein brauchbares und übersichtliches Ergebnis. Das hilft bei der weiteren Entscheidungsfindung wirklich weiter und erleichtert die Kommunikation mit den Handwerkern.
In unserem Fall war das Ergebnis nicht wirklich zutreffend, weil es trotz großer Mühe nicht gelungen ist, zahlreiche spezielle Heizkörper (Wandheizkörper, Unterflur-Konvektoren mit Lüfter etc.) zutreffend zu erfassen. Dafür ist das Werkzeug offenbar ein wenig zu unflexibel.

2026年4月6日

Gute Auswertung

Fürs 1. Mal Heizreport musste ich mich mit der Flut der Informationen erstmal vertraut machen. Der 1 fehlende Stern zu 5 basiert für mich auf die fehlende Abfrage zum vorhandenen Dämmzustand des Gebäudes, zur Energieeffizients bei "jung" gebauten Gebäuden (z.B. KW70) und der Möglichkeit evtl. Lüftungsautomatik mit oder ohne Wärmerückgewinnung einzubringen. Auch wenn die zu individuell ist und vom Fachhandwerker zu seiner Berechnung mit aufzunehmen. Ansonsten gute Datengrundlage zum Projekt Wärmepumpe.

2026年4月3日

Trustpilot エクスペリエンス