Toyota RAV4 Hybrid 2022 : batterie 12V qui se décharge en permanence (déjà changée 2 fois). Ce défaut est officiellement reconnu par Toyota (bulletin DCM - code B15A804). Pourtant au garage , To... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Parfait ! TrÚs bonne prise en charge du véhicule, Philippe est trÚs professionnel, sympathique et bon commerçant ! Nous sommes ravis du suivi et de la gestion des soucis mécaniques rencontrés, la vo... ãã£ãšèŠã
Hess Bmw Besancon : révision et problÚme de trappe à carburant qui ne sâouvre pas : trÚs gênant pour circuler impossible de faire le plein . En moyenne je fais 1000 kms par semaine, le rdv est fixé à ... ãã£ãšèŠã
Prise de rdv facile et rapide. TrÚs bon accueil à l'atelier. Jâai été tenue au courant des interventions nécessaires sur ma voiture, et on a répondu à toutes mes questions !
äŒæ¥æ å ±
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
Chez HESS Automobile, groupe familial fondé en 1946 à Strasbourg, nous accompagnons chaque année des milliers de clients dans leur projet automobile, du véhicule neuf ou dâoccasion jusquâau suivi aprÚs-vente. Avec plus de 20 marques distribuées sur 86 points de vente et de services, HESS Automobile est le premier distributeur automobile du Grand Est. Parce que lâexpérience client est au cÅur de nos engagements, nous prenons chaque avis trÚs au sérieux. Vos retours â positifs comme critiques â nous aident à progresser et à améliorer concrÚtement nos services.
é£çµ¡å
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Hess Toyota à Metz
Hess Toyota à Metz. De nombreux problÚmes sur un Toyota pro Ace. Véhicule acheté neuf il y a 4 ans, ce jour aprÚs avoir effectué la révision en début d'année le témoin pression d'huile s'allume, arrêt du véhicule. Moteur pure tech, problÚme connu. Réponse de Toyota Metz, alors que je suis sous garantie que voulez vous que nous fassions. Un chef d'atelier d'une rare incompétence. A fuir, je vais quand même saisir un service de défense du consommateur
Hess Volvo Metz, un atelier qui se facilite la vie (pas la vÃŽtre!)
Cet avis concerne l'atelier de la concession Hess Volvo de Metz : le personnel donne priorité à son propre confort au détriment de ce dont le véhicule a vraiment besoin. On vous rend la voiture au plus vite...et la panne revient!
Je parle ici d'une voiture neuve qui m'a été livrée avec la batterie non serrée, et malgré nos demandes explicites l'atelier Hess Volvo Metz s'est contenté d'effacer les messages d'erreur...nous avons donc dû revenir!
Service impeccable
Facilité de prise de RV, accueil souriant et efficace. Respect du délai de restitution du véhicule indiqué à la réception. Propreté d'exécution (housses siÚge conducteur et volent, etc.)

Hess Automobile ããã®åç
Non respect de la garantie
Aucune réactivité suite à mon véhicule garantie en panne depuis deux semaines chez Renault Montbéliard une personne me rappelle et me dit le garage va prendre contact avec vous pour un devis ??? Et la garantie elle sert à quoi ?pour vendre ils sont forts mais pour le reste zéro

Hess Automobile ããã®åç
A fuir, prix prohibitifs pour une médiocre qualité !
Je viens de récupérer mon X5 à la concession BMW de Colmar, aprÚs 2 interventions .
Dâune part, le remplacement du collecteur dâéchappement, pour lequel jâavais payé 180 ⬠pour obtenir un devis de 1900 â¬, et la recherche dâune fuite provoquant des entrées dâeau dans lâhabitacle.
Rendez vous est pris jeudi matin, pour deux jours dâintervention.
Vendredi, on mâinforme que le collecteur est bien remplacé, et que lâorigine de la fuite est identifiée : le joint de pare brise a été mal posé lâan passé, lorsquâil ont remplacé le pare-brise (facturé 1800 â¬), et ils me proposent dây remédier de suite.
Ce jour je récupÚre ma voiture. Collecteur remplacé, joint de pare-brise remplacé sous garantie.
Jâavais sollicité une remise gracieuse correspondant au devis pour le collecteur, qui mâa été refusée ⊠et bien quâayant gardé la voiture pendant tout le week-end, elle mâa été rendue ce matin avec de lâeau stagnant encore dans lâhabitacle. Bien sûr, aucune excuse pour le travail mal fait lâan passé, aucun geste commercial pour compenser la gêne causée âŠ.
Je ne retournerai dans ce garage que si jây suis contraint, et malgré les excellentes qualités de cette voiture, câest ma derniÚre BMW, car ce groupe détient toutes les concessions de la région .

Hess Automobile ããã®åç
Un manque de respect et professionnalisme intolérable Besançon
Suite à lâapparition dâun défaut airbag sur mon véhicule (code erreur lié au volant étage 2), survenu peu de temps aprÚs le remplacement de lâairbag dans le cadre du rappel Takata, jâai contacté la concession ayant réalisé lâintervention afin dâobtenir des explications et envisager un diagnostic.
Lâéchange téléphonique a été trÚs décevant. Mes inquiétudes ont été écartées sans réelle écoute, et ma bonne foi a été remise en cause, avec lâhypothÚse que le défaut aurait pu être provoqué par une manipulation de ma part. Je souhaitais simplement comprendre la situation et quâun diagnostic objectif puisse confirmer lâabsence de lien avec lâintervention précédente.
Par ailleurs, jâai constaté à la restitution du véhicule quâun élément du cache volant avait été endommagé puis remplacé. Lorsque jâai signalé ce point, ma remarque a été contestée, ce qui a renforcé mon incompréhension.
Au-delà du désaccord technique possible, jâattendais une communication professionnelle et respectueuse, dâautant plus quâil sâagit dâun élément lié à la sécurité. Cette expérience a malheureusement rompu la confiance que jâavais envers cette concession.

Hess Automobile ããã®åç
Jâai fait lâacquisition dâune BMW .
Jâai fait lâacquisition dâune BMW .
Le vendeur, Romuald a été de trÚs bon conseils, toute lâéquipe de la concession est trÚs professionnel.
TrÚs bonne expérience. Remerciements.

Hess Automobile ããã®åç
TrÚs bon accueil et conseils
TrÚs bon accueil et conseils ! Locaux propres, atelier bien ordonné. Véhicule rendu dans les délais. Dommage pour la facture un peu salée⊠mais la qualité y est !!

achat véhicule d'occasion à Belfort
Achat d'un véhicule d'occasion trÚs décevant : la préparation du véhicule présentait pas mal d'anomalies qu'il a fallu faire rectifier ! Ce n'est pas trÚs rassurant et ne fait pas trÚs sérieux.

Toujours un accueil parfait
Toujours un accueil parfait, des prestations de qualité et horaires de RV respectés.

Hess Automobile ããã®åç
La révision pour ma Zoé s'est trÚs bienâŠ
La révision pour ma Zoé s'est trÚs bien passée. Je remercie toute l'équipe de l'atelier pour sa gentillesse, son écoute et son professionnalisme.

ProblÚme défaillance batterie/alternateur Duster
Avis mitigé pour lâinstant ... en attendant une résolution définitive de mon problÚme de défaillance batterie/alternateur de mon Duster

Toyota Besançon
délais énormes, prix exorbitant sur le diagnostique, s'oppose a l'achat de piÚces pour des travaux dans d'autre garage. ces méthodes montre clairement une envie de fabriquer de l'argent sur le dos des client

Hess Automobile ããã®åç
Un pur bonheur au volant de ma Fiat 600e !
"J'ai fait l'acquisition d'une Fiat 600 électrique La Prima mi-novembre 2025 auprÚs de la concession HESS FIAT BESANÃON.
AprÚs 1 000 km parcourus, je suis pleinement satisfaite : j'adore ma voiture, c'est un vrai bonheur à conduire ! Je tenais à remercier toute l'équipe pour leur professionnalisme et leur écoute.
Un grand merci tout particulier à Charles Girard Claudon pour son accompagnement et ses explications claires. Je recommande vivement cette concession.
Meilleurs vÅux à tous pour 2026 !"

A fuir ! Méthodes de Bandits
A fuir !! Méthodes de bandits
A fuir !!Hess service de Clients 2026 ????? Ils vous arnaquent et en plus font de la publicité mensongÚre.
Voiture en LOA avec que des problÚmes, pas de voiture de remplacement et voiture immobilisé depuis plus d'un mois. LAMENTABLE

Groupe Hess à éviter
Renault ZOE. Que dire de ce groupe automobile qui se moque de ses clients, aussi bien à la vente, au téléphone et lors de problÚmes avec la voiture. Une étoile par obligation, passez vite votre chemin et le commentaire est faible (Veodrome de Besançon).Une seule personne pro. et fiable passée chez FIAT véhicules neufs. Il se reconnaîtra.

Hess Automobile ããã®åç
Incroyable de voir tant avis négatif
Incroyable de voir tant avis négatif. Câest vrai que le sourire est de rigueur quand il sâagit de vendre un véhicule mais lors de sav câest plus discutable. Un problÚme électronique jeep compass s hybride jamais résolu et surtout lors de la restitution de la LOA jâoublie mon télé péage sur le pare-brise. Devinez quoi, la concession Besançon fait fin de non recevoir et véhicule déjà parti pour être revendu ils signalent de pas avoir le télé péage. Résultat 30⬠de perte par lâorganisme de télé péage. Il doit être dans une poubelle pour ne pas avoir à le restituer ou le rechercher. Vraiment pas commerciale jeep de la concession jeep besancon hess. Pas cool avec les anciens et pas nouveaux clients.

Retour
Retour, d'expérience avec Primocar/Hess
ATTENTION A LIRE.
Tout d'abord, félicitations pour votre réélection meilleur service client.
Pas étonnant vous faite supprimer par "Google" les avis trop négatifs concernant le groupe Hess ou Primocar.
Chacun se fera son opinions.
Quelque soit le cas de figure, ne signez jamais lâachat d'un véhicule en concession surtout si elle est de mauvaise fois comme le réseau Primocar/Hess, vous n'aurez aucune alternatives en cas de problÚmes, soucis ou doutes, je m'explique.
Comme son nom le laisse supposer, le droit de rétractation permet à un consommateur de changer dâavis sur un achat quâil vient dâeffectuer.
En lâoccurrence, le droit de rétractation tel quâil est présenté dans lâarticle L221-2 du code de la consommation concerne exclusivement les transactions réalisées à distance auprÚs dâun professionnel.
SIGNEZ A DISTANCE LE BON DE COMMANDE, vous bénéficierez d'un droit de rétractation et du remboursement de l'acompte.
Au derniÚres nouvelles mon acompte ne sera pas remboursé, malgré la confirmation du service clients.
j'imagine bien la détresse des clients ayant un problÚme plus important avec cette concession ou d'autres du mÚme réseau.
Mr Zak

Hess Automobile ããã®åç
TrÚs trÚs mauvaise expérience chez NissanMetz
TrÚs trÚs mauvaise expérience chez NissanMetz. Tout va bien tant que vous amenez votre véhicule pour une révision. Quand il y a un problÚme technique, on vous dit "allez à nancy ou en meuse" sans vous garantir que vous pouvez rouler pendant 60km. Pas de rdv possible avant 2 ou 3 mois, pas de véhicule de prêt, pas de conseils ni d'aide en cas de voyants allumés .. .

Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ