Japan kann man nicht beschrieben, man kann es nur erleben. Meine hohen Erwartungen an die Reise wurden teilweise ÃŒbertroffen. Ein Teil dazu hat auch unser toller Reiseleiter beigetragen. Die Anspr... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Wunderbar organisierte Reise! Unser junger Guide war super engagiert, hat sich auch bei Problemen um alles gekÃŒmmert und hat uns mit seiner Begeisterung fÃŒr das Land, wenn nicht schon vorhanden, total... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Ich war vom 19.03. - 08.04.26 in Japan. Es war eine herrliche Reise die wir nicht zuletzt unserem Guide Herrn Detlef Reiners zu verdanken haben. Er hat uns in den 3 Wochen wunderbar von Fukuoka nach... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Die Reiseberaterin Jenny war eine sehr kompetente und freundliche Ansprechpartnerin. Sie hat alle meine Fragen zÃŒgig und charmant beantwortet. Der Prozess was sehr intensiv und zÃŒgig.
äŒæ¥æ å ±
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
Willkommen bei Japaventura, Ihrem Japanreisen Spezialist fÌr authentische und unvergessliche Japan Reisen. Hier sind Sie richtig fÌr ihren nÀchsten Japan Urlaub! Wir bieten Ihnen gefÌhrte, deutschsprachige Japan Rundreisen in kleinen Gruppen, die Sie tief in die Kultur und Schönheit Japans eintauchen lassen. Buchen Sie jetzt Ihren Urlaub in Japan und entdecken Sie das Land der aufgehenden Sonne mit den Experten fÌr Japan Rundreisen.
é£çµ¡å
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Schlechte Guides und katastrophale Kunndenbetreuung
Als erfahrene Reisende wollten wir diesmal die Reise geniessen und uns nicht um Route, Organisation etc. kÃŒmmern. Auch haben wir Insights ÃŒber Japan erwartet, abseits der ÃŒblichen Quellen. Das hat Japaventura versprochen.. und nicht gehalten!
Die Route war gut gewÀhlt, mit einigen Tourist Traps, aber das gibt es immer, das wars schon.
Der Reisebegleiter hat die Reise noch nie gemacht und kannte die Orte nicht, Kultur und Geschichte auf Wiki-Niveau, Organisation der Route nicht vorhanden. Wir mussten immer wieder selber Nachhelfen. Auch wiederholte Hinweise auf MissstÀnde konnten von ihm nicht umgesetzt resp. verbessert werden. Auch die gebotenen Essen resp. im Paket verfÌgbaren Restaurants waren untere Ebene.
Nach rechtzeitiger Reklamationen bei Japaventura kam ... nichts. Die erste Beschwichtigungsmail erst nach zweitem Nachfassen. telefonisch und per Mail nicht erreichbar. Gegen Ende der Reise (nach fast 3 Wochen) erneut Beschwichtigung und erst noch mit falschen Behauptungen.
WIr haben von Japaventura positives gehört und dort gebucht. War ein Fehler. Soviel Geld fÌr eine so schlechte Leistung zu bezahlen. Im Nachgang keine Einsicht, nicht mal eine Entschuldigung.
Nie wieder Japaventura
Japan kann man nicht beschrieben, man kann es nur erleben :)
Die Ansprechpartner vorab der Reise waren sehr viele und ziemlich verwirrend.
Da wÃŒnsche ich mir in Zukunft eine bessere Organisation.
FlexibilitÀt und Leidenschaft quer durch Japan
Ich habe mit Akira von Japaventura eine unvergessliche Reise von Fukuoka bis nach Tokio erlebt und hÀtte mir keinen besseren Guide wÌnschen können.
Seine Leidenschaft fÃŒr Japan ist in jedem Moment spÃŒrbar.
Besonders beeindruckt und gefreut hat mich seine FlexibilitÀt und sein Einsatz beim Wetterpech:
Als der Fuji am geplanten Tag in Wolken und Regen versank hat Akira kurzerhand den gesamten Folgetag umgeplant. Dank dieser spontanen Anpassung erlebten wir den heiligen Berg am nÀchsten Tag bei strahlendem Sonnenschein. Ein unvergesslicher Moment, den wir ohne diese Initiative verpasst hÀtten!
Das Essen in den ausgewÀhlten Restaurants war ein tÀgliches Highlight. Akira hat uns in jeder Stadt zielsicher zu den besten lokalen SpezialitÀten gefÌhrt. Die Okonomiyaki in Hiroshima waren fantastisch! Jeden Tag durften wir eine neue, köstliche Facette der japanischen KÌche entdecken, die ich mir allein nie hÀtte ausprobieren trauen.
Akira hat bewiesen, dass er auch in schwierigen Situationen die Ruhe bewahrt. Ob es die Organisation rund um einen verlorenen Koffer bei der Ankunft in Fukuoka war oder die professionelle Begleitung bei einem leider notwendigen Arztbesuch â Akira war sofort hilfsbereit zur Stelle, hat ÃŒbersetzt und alles geregelt. Diese Sicherheit in der Fremde ist unbezahlbar!
Sogar an einem programmfreien Nachmittag nahm sich Akira die Zeit, uns zu einem lokalen Musik-Festival in Kyoto, von dem ein Reiseteilnehmer gehört hatte, zu fÃŒhren, was zu einem weiteren Highlight wurde. Solch ein persönlicher Einsatz ist absolut auÃergewöhnlich!
Dank Akira konnte ich mich voll und ganz auf die Schönheit des Landes einlassen, ohne mich um den komplexen Reisealltag kÌmmern zu mÌssen. Ein absolutes Muss fÌr jeden, der Japan in seiner ganzen Tiefe erleben will!
kompetente und freundliche Beratung

Japaventura ããã®åç
GroÃe EnttÀuschung. Reise völlig ÃŒberteuert.
Leider kann ich keine Minuspunkte vergeben. -5* wÀre nach dieser Reise angemessen. Die organisatorischen MÀngel waren so groà das ich Ventura nicht empfehlen kann. Wir wurden mit einem völlig unerfahrenen Reisebegleiter konfrontiert der noch nie eine Gruppe begleitet hatte. Unser Gruppe bestand aus 10 Reisenden. Kein einziger war zufrieden. Ventura wirbt mit sehr erfahrenen Reiseleitern was fÃŒr der Grund war mit diesem Unternehmen zu buchen. Er konnte zwar japanisch aber das warâs dann auch schon. Bis der Service sich bemÃŒhte unsere EinwÀnde ernst zu nehmen waren 12 Tage der Reise vergangen. Die Beschreibung der Reise hat kreativer Kopf mit groÃer Fantasie verfasst, unterwegs wird man dann schnell auf den Boden der Tatsachen zurÃŒckgeholt.
Japan-Reise
Ich war vom 19.03. - 08.04.26 in Japan.
Es war eine herrliche Reise die wir nicht zuletzt unserem Guide Herrn Detlef Reiners zu verdanken haben. Er hat uns in den 3 Wochen wunderbar von Fukuoka nach Tokio begleitet mit seiner ruhigen Wesensart und seinem Wissen ÃŒber Japan. Es war toll, danke, danke lieber Detlef. Diese Reise werden wir nicht vergessen.

Wunderbar organisierte Reise
Wunderbar organisierte Reise! Unser junger Guide war super engagiert, hat sich auch bei Problemen um alles gekÌmmert und hat uns mit seiner Begeisterung fÌr das Land, wenn nicht schon vorhanden, total angesteckt. Mehrfach boten sich spontan Gelegenheiten fÌr besondere Punkte wie etwa die Teilnahme an einem lokalen Schreinfest oder das perfekte Wetter am nÀchsten Tag um den Fuji zu sehen, bei dem unser Guide Akira spontan das Programm anpasste und so noch besondere Highlights fÌr uns ermöglichte. Eine rundum perfekte Betreuung!

Erwartungen nicht erfÃŒllt
Wir haben die 21-tÀgige SÌdkorea/Japanrundreise vom 6.5. bis 30.5.2026 mit Japaventura gemacht.
Leider wurde unsere recht ausfÌhrliche, kritische Bewertung bisher nicht veröffentlicht:
Die Gruppe war sehr nett, die Hin- und RÃŒckreise nicht transparent kommuniziert.
SÃŒdkorea:
Ein tolles Land, was uns durch einen phantastischen ReisefÃŒhrer und eine sehr gute Organisation begeisternd nahe gebracht wurde.
Japan:
Ein wunderbares, schönes Land, das sehr viel zu bieten hat. NatÃŒrlich sind die SehenswÃŒrdigkeiten und die StÀdte herausragend und wir hatten groÃes GlÃŒck mit unserer Gastfamilie. Wir haben auch viel auf eigene Faust und Kosten unternommen, da wir uns vorab schon viele Informationen eingeholt hatten.
Wir waren bisher bei unseren vielen Reisen immer auf eigene Faust unterwegs und hatten uns deshalb von einer Gruppenreise mit einer spezialisierten Agentur sehr viel mehr erwartet.
Ein âReiseleiterâ, der uns in der ersten Woche meist schweigend von SehenswÃŒrdigkeit zu SehenswÃŒrdigkeit gebracht hat, sich nach unserem âHilferufâ bei Japaventura dann âsehr bemÃŒhtâ hat, war fÃŒr uns einfach nicht angemessen dafÃŒr, was in den Beschreibungen der Reise angepriesenen wird. Er hat weder flieÃend Deutsch gesprochen, noch war Begeisterung fÃŒr sein Land oder eine besondere Expertise erkennbar. Auch fanden wir es befremdlich, dass er kommentarlos stÀndig eine Maske getragen hat.
Uns kam es sehr oft so vor, als war er noch nie vor Ort und mache diese Reise zum ersten Mal.
Leider steht und fÀllt so eine Reise, die wir einmal im Leben machen wollten und die ja nicht gerade gÌnstig war, mit der Reiseleitung.
Auch die Auswahl des Essens schien sich die erste Zeit hauptsÀchlich an den Preisen zu orientieren- es war schon eigenartig, in irgendwelchen Imbissen zu sitzen und aus den 3 billigsten Gerichten sich eins aussuchen zu dÃŒrfen. WÀre es nicht sinnvoller, das vorhandene Budget zu nennen und den Reisenden die Möglichkeit zu geben, auf eigene Kosten âaufzustockenâ?
FÌr uns hat das PreisleistungsverhÀltnis fÌr diese Reise, dafÌr was uns geboten wurde, Ìberhaupt nicht gestimmt.
Wir wÌrden jedem eine Japanreise in einer Kleingruppe empfehlen. Bei der Auswahl des Veranstalters, sollte man jedoch ganz genau hinschauen, das Kleingedruckte intensiv durchlesen und im Vorfeld alles schriftlich abklÀren.
Es wurde auch kein, wie angekÌndigt, persönliches Reisefeedback eingeholt.
Inzwischen gehen wir davon aus, dass Japaventura nur positive Bewertungen veröffentlicht und somit ein nicht ganz realer Eindruck entsteht.
P.S. Ich habe letze Wochen ein Schreiben von Google bekommen, dass sie meine Bewertung wegen âDiffamierungâ rausnehmen musstenâŠ..

Ein wunderbares Reiseland
FÌr uns eine perfekte Reise mit ausreichend Freizeit fÌr eigene Erkundungen. Wunderbare Landschaften , tolle SehenswÌrdigkeiten, nette Menschen, phantastisches Essen. Wir hatten 23 Tage Zeit uns von Fukuoka aus bis Tokio hochzuarbeiten. Ich möchte keinen Tag missen und wÀre gerne noch lÀnger geblieben.

ReisefÃŒhrer Ricky war sehr gut.dieâŠ
ReisefÃŒhrer Ricky war sehr gut.die Ãbernachtung bis auf Nagano sehr komfortabel, die Anreise im Flugzeug nicht gut geplant, da alle Reisende,auch Paare, nicht zusammen gesetzt wurden.
Reiseroute interessant gestaltet, Transport innerhalb von Japan perfekt, Essen abwechslungsreich.

eine tolle Reise nach Japan
Wir waren von dieser Reise in ein fÃŒr uns bisher unbekanntes Land total begeistert. Diese Reise war sehr ausgewogen, angefangen von den groÃen StÀdten ÃŒber die vielen Tempel und Schreine, die tolle Winterwanderung oberhalb von Nagano bis hin zum unvergesslichen Aufenthalt bei einer japanischen Familie. Besonders hervorzuheben ist unser Guide Kevin, er hat seine Begeisterung fÃŒr dieses Land jeden Tag spÃŒren lassen und er hat auch fÃŒr viele kulinarische Erlebnisse gesorgt.
21 Tage Rundreise
Die von uns gebuchte 21-tÀgige Rundreise durch Japan war im Vorfeld vielfÀltig und ansprechend organisiert. Die besuchten StÀdte und Regionen sowie die beeindruckende Natur trugen zu einem abwechslungsreichen und spannenden Reiseerlebnis bei.
Bedauerlicherweise mussten wir feststellen, dass die Reiseleitung Ìber keinerlei Japanischkenntnisse verfÌgte. Dadurch waren wir nicht in der Lage, umfassende oder detaillierte Informationen zu den besuchten SehenswÌrdigkeiten zu erhalten. Zudem fehlte es an grundlegender Ortskenntnis im Umgang mit den öffentlichen Verkehrsmitteln, sodass wir gezwungen waren, etwa ein Drittel der Reise weitgehend selbstÀndig und ohne strukturierte FÌhrung zu bestreiten.
Unsere Bedenken und Beschwerden haben wir unverzÃŒglich beim Veranstalter gemeldet. Dennoch wurden wir ÃŒber einen Zeitraum von acht Tagen ohne konkrete Lösung vertröstet, bis schlieÃlich ein Ersatz gestellt wurde. Nach Abschluss der Reise haben wir als Gruppe unsere AnsprÃŒche auf Reiseminderung geltend gemacht. Seitens Japaventura wurde jedoch lediglich eine Erstattung in Höhe von 250 Euro angeboten, was in Anbetracht der erheblichen MÀngel als ÀuÃerst unzureichend empfunden werden muss.
Wir bedauern diese Erfahrung zutiefst und sehen uns gezwungen festzustellen, dass wir diesen Reiseveranstalter in Zukunft nicht weiterempfehlen können. Die mangelnde UnterstÌtzung wÀhrend der Reise hat uns das GefÌhl vermittelt, im entscheidenden Moment im Stich gelassen worden zu sein.

Wir haben den SÃŒden von Japan intensiv erlebt
Wir haben Japan, insbesondere durch unseren "Mitreisenden" Kevin Tasow (er wollte was anderes als Reiseleiter oder-Berater sein), nebenden SehenswÌrdigkeiten von einer relativ privaten und unkomplizierten Seite kennenlernen dÌrfen. Unsere Reiseerwartungen auf Grund der Beschreibung wurden voll und ganz erfÌllt. Trotz der körperlichen Anstrenung von 15.000 - bis 25.000 Schritte pro Tage haben die SehenswÌrdigkeiten und die anderen geplanten und ungeplanten Erlebnisse diese Reise zu einer der schönsten Erinnerungen werden lassen.
Taiwan und Japan - 2 eindrucksvolle schöne LÀnder
Es war eine sehr schöne Reise in einem tollem Team (3+Reiseleiter/in) in beiden LÀndern mit super vielen und nachhaltigen EindrÌcken. Claudia ( so hat sie sich uns vorgestellt) hat uns in der kurzen Zeit der 3,5 Tage ihr Land nÀher gebracht. Beeindruckend waren das ehemals höchste GebÀude der 101, ihre FÌhrung durch das Palastmuseum, das Steigen unseres Ballons....
In Japan reisten wir mit Chris und den öffentlichen Verkehrsmitteln. das war alles perfekt organisiert, klappte minutengenau. Chris hat uns super vom SÃŒden bis nach Tokio ÃŒber die verschiedenen Stationen gebracht und uns dabei perfekt angelernt, sodass wir uns auch alleine in Kyoto und Tokio bewegen konnten. Beeindruckend neben dem tollen Land und den vielen schönen SehenswÃŒrdigkeiten waren fÃŒr uns Hiroshima, natÃŒrlich der Shinkansen, Kyoto- die vielen Tempel, die Geikos, die weltgröÃte Stadt Tokio mit ihren vielen Facetten und natÃŒrlich die Sauberkeit, die Ordnung, die Freundlichkeit....der Fuji, den wir mehrfach gesehen haben. Es gab soviel Interessantes zu entdecken zwischen der Tradition und dem heutigen Japan. Nicht vergessen werden wir die EindrÃŒcke bei unserer Gastmutter und den Aufenthalt im Kloster.
Es war eine wunderschöne Reise, es hat viel Spaà gemacht mit Claudia und Chris und natÌrlich den zwei Mitreisenden.
Eine sehr schöne Japanreise
FÌr mich war die Japan-Reise ein ganz besonderes Erlebnis, spannend, inspirierend, fröhlich und bereichernd. Vielen Dank, an die wunderbare Csilla, die mit viel Empathie, Wissen und Organisationstalent uns durch die verschiedenen Regionen fÌhrte. Auch unsere Gruppe war wunderbar, unkompliziert, achtsam und interessant.
Neben den groÃen Höhepunkten waren fÃŒr mich auch die vielen kleinen Ein- und Ausblicke in die japanischen Landschaften und Kulturen interessant und schön. Ein besonderes Highlight fÃŒr mich waren die Onsen in den Hotels, diese habe ich, wo immer es ging, sehr genossen.
Unsere groÃe Japanrundreise mitâŠ
Unsere groÃe Japanrundreise mit Weltausstellung war vom Reiseunternehmen absolut toll organisiert, geplant und professionell durchgefÃŒhrt.
Schon im Vorfeld wurden wir ausfÃŒhrlich informiert, mit wichtigen Hinweisen ausgestattet und schlieÃlich in einem Videochat kurz vor der Reise mit den anderen Teilnehmern der Reisegruppe bekannt gemacht und offene Fragen geklÀrt.
Die herzliche Kontaktaufnahme durch unseren Reiseleiter erfolgte bereits vorm Abflug.
Wir fÃŒhlten uns regelrecht abgeholt.
Die Reise selbst lieà keine WÌnsche offen.
Wir haben so viel gesehen und erlebt, wie noch bei keiner Reise zuvor, wobei wir die Abwechslung zwischen dem alten traditionellen und hoch modernen Japan von SehenswÃŒrdigkeiten, faszinierender Natur und freundlichen Menschen als sehr interessant und abwechslungsreich empfunden haben.
Auf Grund der Fortbewegung mit fast ausschlieÃlich öffentlichen Verkehrsmitteln und zu Fuà haben wir ganz viele und intensive EindrÃŒcke von Japan erleben dÃŒrfen.
Dabei war alles so effektiv organisiert und durchgetaktet, dass es keine unnötigen Wartezeiten gab und jeder Tag voll und ganz mit fÃŒr Erlebnisse zur VerfÃŒgung stand. Besonders möchten wir die Ãbernachtungen im Kloster, bei unserer freundlichen Gastfamilie und in der tollen Unterkunft in Matsumoto mit sehr authentisch wirkenden EindrÃŒcken.
Trotz des umfangreichen Programmes hatten wir auch ausreichend Zeit fÃŒr eigene Unternehmungen.
Ein ganz besonderer Dank gilt unserem freundlichen, umsichtigen und kompetenten Reiseleiter Ricky, der uns sein Heimatland mit vielen Informationen ÃŒber Land und Leute, dem Alltag und den Gepflogenheiten ausgestattet und uns mit vielen landestypischen kulinarischen Hihglights vertraut gemacht hat.
Ricky ist ein Organisationstalent. Er kennt sich ÃŒberall aus und man spÃŒrt die Hingabe, mit der er sein Heimatland vertritt.
Wir denken sehr gerne an diesen wunderschönen Urlaub zurÌck und wÌnschen dem Unternehmen weiterhin zufriedene GÀste und viel Erfolg
Tolle Gruppe, kompetenter und umsichtiger Reiseleiter Chris
Tolle Gruppe, sehr umsichtiger Reiseleiter, viele EindrÃŒcke von Japan, der Natur und den Menschen. Jeweils abends wurde ÃŒber die Whatsapp-Gruppe das Programm des Folgetages mit allen Zeiten zur VerfÃŒgung gestellt. Wir waren daher immer sehr gut informiert. Ãnderungen/Anpassungen am Ablauf wurden von Chris professionel gehandhabt.
Super Kundenservice
Super Kundenservice, alles top organisiert
Japan - eine neue wunderbare Erfahrung!
Eine tolle Reise, gut organisiert, perfekte Reiseleitung, nette Gruppe und eindrucksvolle EindrÌcke in Kultur, Natur und das tÀgliche Leben - Arigato gozaimasu!
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ