レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち4の評䟡

Déçu par le commercial qui se bat à qui aura sa commission. Et aprÚs discutions avec d autres personnes, ce n'est pas la 1Úre fois qu il le fait. Jour de la livraison, Clément et le jeune en f... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Nous avons rencontrer un vendeur au top pour l achat d un véhicule d occasion au garage Renault d Angers. Je vous recommande fortement M Pasquier Bruno trÚs agréable et de bons conseils, allez y les... もっず芋る

3.0

1぀星

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Retour de panne

Arriver à la concession avec des voyants de défaut et signaler que c’est la même panne que la semaine passée

Réponse : prendre contact avec VW France ! La voiture est sous garantie
Je suis où ? Chez VW ! Et il faut se débrouiller seul
Même pas un brin d’aide
Incompétent !!!

2026幎5月7日

accidentée par la concession

Nous avons confié notre golf GTE pour une simple révision. Celle ci a été lourdement accidenté par la concession avant restitution. Apres une procedure bien menée par la VW Cholet (groupe jean Rouyer), c'est nous, client qui somme tenu de régler nos frais d'avocat (10k) le surplus de réparation (7k) et cerise sur le gâteau, les frais de gardiennage (20k)...... Merci a VW et Jeanrouyerautomobile

2026幎1月27日
5぀星のうち1の評䟡

J'ai acheté un véhicule d'occasion

J'ai acheté un véhicule d'occasion. Il y a une infiltration au pare brise qui a été traité. L'intervention n'a pas résolu le problÚme. Je contacte la concession des 10 saines de fois . Je n'ai jamais la personne concernéé. On me dir 'On vous rappelle monsieur'. Jamais aucun rappel . Cela dure depuis 5 mois.

2026幎4月3日

Merci au commercial M Prado qui nous a

Merci au commercial M Prado qui nous a accompagné pour notre premiÚre et deuxiÚme voitures chez eux et à la personne qui nous a expliqué toutes les nouveautés de notre nouvelle voiture. Nous sommes ravis et nous recommandons Renault saint herblain les yeux fermés.

2026幎3月13日

la vendeuse Lilou est parfaite et le conseillé Melvyn

la vendeuse Lilou est parfaite , j'ai été trÚs bien conseillé , j'ai acheter une clio v , et j'en suis ravi , la préparation à été rapide car j'étais un peu pressé , la réception à été faite avec Melvyn, trÚs bon conseillé , tout était trÚs clair , je recommande ce garage et ces deux personnes trÚs pro , merci à vous deux

2026幎3月6日

J’ai eu pour conseil Mme Lilou Gautier

J’ai eu pour conseil Mme Lilou Gautier pour l’acquisition d’une ZOE et nous avons été super bien orienté pour ce genre de projet. Clarté et arguments d’une véritable professionnelle qui nous ont convaincu. Renault a bien de la chance d’avoir dans son effectif une personne de cette qualité. Merci et bravo.

2026幎1月10日

Refus intervention rappel airbag Takata

1 étoile car on ne peut pas mettre moins
Quand l’incompétence et la mauvaise fois sont au sommet !
Remplacement d’airbag Takata sur une Chrysler 300C Touring. Cette marque a malheureusement été rachetée par FIAT et ses concessions ont obligation de le faire. Bien évidement ça leur coûte du temps de travail et ça ne rapporte rien. Alors le réseau Jean Rouyer a trouvé la parade : Concession d’Orvault (44), ils n’ont soi-disant plus accÚs au logiciel Chrysler, mais voyons

A la Roche sur Yon, même patron, là ils vous inventent une prétendue procédure où il est obligatoire de changer les 2 airbags, alors que SEUL l’airbag passager est concerné (celui du conducteur a déjà été changé lors d’une premiÚre campagne de rappel) et comme par hasard l’airbag conducteur n’est pas disponible. La base de données préfecture confirme bien que pour mon véhicule, seul l’airbag passager est concerné.
L’interlocutrice Julie G confond la notice de « No Drive » (42C) avec le rappel de l’airbag conducteur (R25), ce n’est pas la truite la plus oxygénée de la riviÚre.
Bref, manifestement ils ne veulent pas le faire. De plus ils ne répondent jamais au téléphone, ça bascule sur une plate-forme où personne n’est au courant de rien. On va vous rappeler ! Ce qu’ils ne font jamais.
Donc je remonte mon expérience sur Signal Conso.gouv

2026幎1月26日
5぀星のうち1の評䟡

Manque de transparence - vice caché

Bonjour, attention à la transparence lors d’un achat d’un véhicule d’occasion. Je vous partage mon expérience : véhicule Renault espace 4 acheté d’occasion chez Renault Reze. Acheté en 2017, véhicule daté de 2014. Véhicule en trÚs bon état, trÚs propre, kilométrage raisonnable. AprÚs bientÃŽt 10 ans de possession, je me décide à le vendre. Je consulte les rapports d’historique mis à dispo avec le numéro d’immatriculation. Je constate que le véhicule avait subi un endommagement fort (accident) l’ayant fait sortir de son immatriculation pour être réparé avec des frais à plus de 15 000 € et ensuite remis en circulation. Jamais Renault ne m’a informé de cet historique ! Inadmissible pour un professionnel ! Ceci résulte d’un vice caché que j’aurais pu faire valoir dans les temps
. Certes vu la date d’achat, je n’ai actuellement aucun recours mais par transparence auprÚs du futur acheteur, je me verrai certainement contraint de réduire le prix. Car pour ma part moi je suis transparent et je serai honnête avec l’acheteur contrairement à certaines concessions professionnelles. Donc attention à la transparence lors de vos achats. Demandez les rapports, et n’attendez pas que la concession vous les fournisse par défaut. Ayez systématiquement des doutes. Je doute que Renault reviendra vers moi suite à ce message mise à part une petite réponse histoire de se justifier

2026幎1月15日

Renault Jean ROUYER SAUMUR - Livraison R5-E-Tech Tecno

Client Renault depuis 1986 et pour la 1ére fois et pour cette 1ére commande LOA à la concession Jean Rouyer, nous sommes extrêmement déçus. Commande le 15/09/2025 avec une livraison prévue avant le 11/11/2025 et toujours pas de voiture en vue. 1er retard annoncé de 2 semaines. Pire, il y a 2 semaines, on nous appelle pour nous annoncer fin février 2026 voire début mars 2026. Puis on nous rappelle et on nous annonce une livraison avant le 24/12/2026. A l'approche de cette date, nous essayons de les joindre depuis samedi 20/12/2025 (Samedi matin, lundi matin) .... Le central commercial du groupe Jean Rouyer, nous dit, que la concession saumuroise va nous rappeler mais aucun rappel. Je suis chef d'entreprise, les véhicules sont des Renault, nos véhicules perso sont Renault. Je pense que je dois avoir passé presque 40 Renault que cela soit chez SIMONEAU, chez BONY ou chez AUTOBERNARD ou chez GGP AUTO, je n'ai jamais été conforté à ce genre de problÚme et surtout à ce niveau de manque de respect et d'empathie vis à vis du client. Je me demande s'il est possible de faire pire que le groupe Jean Rouyer. Nous sommes arrivés à Saumur en 2021, c'était l'occasion d'avoir un concessionnaire de proximité lors des changements de véhicule. Nous étions trÚs content de la partie atelier mécanique et atelier carrosserie .... mais alors là que dire et que penser !!!

2025幎12月22日

Véhicule Neuf

Bonjour ! je tenais à remercier toute l'équipe RENAULT PORNIC pour leur acceuil, explication, suivi.
Un merci à Simon pour ses conseils commerciaux, à son assistante pour le suivi de toutes les étapes et a la personne (oups je n ai pas retenu le prénom) qui a passé du temps pour me livrer mon nouveau véhicule.
En résumé une équipe agréable et trÚs pro ! Continuez !!

2025幎12月17日

Concession jean Rouyer a Clisson

Je suis déçu par le service aprÚs vente. La politique de l’autruche y est pratiquée ! J’ai un problÚme sur la voiture d’occasion que j’ai achetée en août 2024. L’extension de garantie que l’on m’a vendue pour que je contracte un prêt ne marche pas !
Le garage prÚs de chez moi m’a indiqué qu’on leur avait répondu que ma voiture n’était plus sous garantie ! J’ai dû payer la réparation.
Mais surtout lorsque j’ai appelé mobilize pour me faire rembourser (le fournisseur de crédit estampillé Renault) la seule réponse qu’on m’a apportée c’est de voir avec ma concession. A ce jour j’ai eu comme réponse un texto avec une adresse mail à laquelle j’ai envoyé un mail. Je n’ai eu aucune réponse à mes questions et depuis, mon contact chez Jean Rouyer ne me répond plus.
Je vous conseille de passer votre chemin, ils sont trÚs forts pour le protocole mais dÚs que les choses se compliquent il ne sont pas à la hauteur

2025幎12月13日

Service catastrophique

Service catastrophique. Entre les informations contradictoires, les réponses qui n’arrivent jamais et un dossier qui traîne pendant des mois, l’expérience a été clairement décevante. On a l’impression qu’on cherche à gagner du temps plutÃŽt qu’à résoudre les problÚmes. Manque total de transparence et de sérieux. À éviter si vous voulez un minimum de suivi et d’honnêteté.

2025幎9月2日
5぀星のうち1の評䟡

RENAULT : A vous de nous faire préférer les autres marques !

Renault laisse pourrir les situations pendant plus de 2 ans....A l'image des autres utilisateurs, dommage qu'on ne puisse pas mettre 0 étoile. Car c'est bien un 0 pointé que mérité la marque au losange...
En tous cas ce n'est pas la maque au service du client ni la marque empathique, ni la marque sympa, ni la marque fiable ou compréhensive à qui on a à faire mais une équipe lamentable qui cherche uniquement le fric....

Je suis passé à la concession de Rezé (44) que je vous déconseille fortement aussi d'ailleurs, puisque forcément, le directeur suit les directives (!)

Dans cette concession j'y suis allé pour qu'un expert puisse vérifier un cout de réparation qui n'avait rien à voir, et on m'annonce qu'on me met à jour le calculateur dans le cadre de l'arnaque internationale de la pollution.

Ca se passe en octobre 2023. Je récupÚre ma voiture avec des a-coups à chaque passage de vitesse et des trous d'airs...

Menés en bateau pendant des mois "la mise à jour aura lieu la semaine prochaine, puis le mois prochain puis le deuxieme semestre année prochaine....".
Les 2 nouveaux essais de mise à jour fait ont fait disparaitre les acoups mais je reste avec un véhicule dangereux, puisque quand je rétrograde, et que j'arrive à faible vitesse à un rond point par exemple, je peux appuyer sur la pédale sans qu'il se passe quoi que ce soit pendant 2 à 3 secondes. C'est dangereux, je l'ai signalé mais ...."RAS", "j'ai déjà répondu" voilà le traitement qui m'est réservé sur signalconso.

Et oui obligé d'en arriver à signaler leur comportement à la DGCCRF car ces messieurs usent de méthodes bien loin des standards de ceux qui méritent un contact clients.

- changement de numéro
- excuse pour récupérer un véhicule de pret
- réponse à coté de la plaque
- réponse "c'est confidentiel" quand on demande la version du calculateur
- "pas possible de revenir à la version qui fonctionnaité alors même que de membres d'un groupe Whatsapp qui ont le meme problÚme l'ont fait. J'ai donné l'astuce à ma concession : c'est un ingénieur de Paris qui doit venir le faire....

A l'ouverture de mon dossier au technocentre RENAULT en octobre 2023 on m'a dit qu'une fois le dossier cloturé il y aurait un dédommagement.

Puisqu'on me dit qu'on ne plus rien faire et que cela provient d'ailleurs, je demande alors à clÎturer le dossier et m'allouer ledit dédommagement....
Et là il sont trÚs forts: ils ne clÎturent pas le dossier et répondent à coté de la plaque....

En plus d'être incompétents, ils se permettent d'être irrespectueux avec leurs clients.

N'hésitez pas à les signaler sur SIGNAL CONSO auprÚs de la DGCCRF.

Une marque à bannir de mon vocabulaire. A vous de nous faire préférer les autres marques !

2025幎12月4日

accueil

j'ai été reçu par Noemie qui a trouvé une solution pour effectuer un diagnostic de mon véhicule malgré un planning chargé
l'accueil a été trÚs agréable et les explications précises

2025幎11月24日

clio 5 en panne

clio 5 en panne , sur parking de jean rouyer a st herblain.accueil, 3 semaines de delai, sinon, debrouillez vous.remorquage dans un autre garage , qui fait le diagnostic et commande piece défectueuse
.bravo le sav, a fuir

2025幎11月24日