Bonjour Cédric,
Nous vous remercions pour votre message qui a retenu toute notre attention.
Tout d'abord, il faut comprendre que dans les frais de transport il n'y a pas que des frais Colissimo. En effet, pour les envois en outre mer, nous devons créer les étiquettes manuellement et remplir les documents douaniers ce qui engendre environ 15 min supplémentaire à l'opérateur pour chaque colis par rapport à un envoi en métropole où tout est automatisé.
En outre, concernant le tarif Colissimo, pour l'outre-mer, le tarif n'est pas uniquement basé sur le poids du colis mais également sur son volume. C'est le principe du poids volumique (https://www.colissimo.entreprise.laposte.fr/offres-et-tarifs/offre-international/calcul-du-poids-volumetrique)
Si la commande comprend des protections par exemple qui font du volume avec peu de poids, ce qui est trÚs fréquent, on dépasse largement le poids volumique de 2 kgs et on est facturé sur 3 ou 4 Kgs, voir plus alors que le colis fait moins de 2 kg.
Nous avons opté pour un forfait à 39â¬. Dans la réalité nous payons parfois moins, mais souvent plus.
Dans votre cas, le colis faisait 50x40x8 cm, soit un poids volumique facturé de 3,2Kg. En colissimo standard avec signature le tarif est de 44,05⬠et en Colissimo Eco avec signature, il est de 29,20â¬.
Habituellement nous expédions en Colissimo Standard mais aprÚs vérification, je vois que votre commande a été expédiée en Colissimo Eco et ça, ce n'est pas normal.
Afin de nous faire pardonner de cette erreur, je vais vous rembourser 20⬠sur votre commande.
En espérant que ce geste vous conviendra, je vous souhaite une belle journée.
Cordialement
Bruno Bandelier