レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

GepÀckstÃŒck nicht angekommen. Auf Nachfrage wurde uns mitgeteilt,daß der Koffer in Amsterdam stehe.Auf nochmalige Anfrage sagten Sie uns der Koffer sei in Chile. LÃŒgner dritten Grades. Nie wieder K... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

KLM ist absolut unzuverlÀssig und kundenignorant ! Diese Airline sollte man von Grund auf sanieren: Flug von Hanburg nach Bordeaux via Amsterdam/Schiphol. SÀmtliches aufgegebenes GepÀck kommt nicht in... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Wir waren von MÃŒnchen ÃŒber Amsterdam nach Southampton und zurÃŒck unterwegs. Bei allen 4 FlÃŒgen waren erhebliche VerspÀtungen von mehr 30 Minuten gegeben. Die AnschlussflÃŒge konnten dadurch nur sehr k... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Mein Flug am 18. Febr. wurde wegen schlechtem Wetter gestrichen ... der Kundenservice und die Kommunikation ist kafkaesk ... irgendwelche Telefoncomputer, Webseiten, Formulare. sie verstecken sich d... もっず芋る

1.8

1぀星

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち1の評䟡

Mein Flug wurde umgebucht und dabei

Mein Flug wurde umgebucht und dabei verlor ich die Sitzplatzreservation und trotz mehrmaligem Anrufen wurde mir weder eine neue Reservierung ermöglicht noch der Betrag zurÌckerstattet. Gleichzeitig wurde auch mein bezahltes AufgabegepÀck nicht ins neue Ticket reingenommen und am Schalter wurde mir nochmals der Koffer verrechnet, da sie nicht in die alte Buchung einsehen konnten. Eine Frechheit.

2025幎2月6日

Keine Möglichkeit Ìberhaupt meine Reklamation zu adressieren

KLM bietet mittlerweile weder eine telefonische Kundenhotline noch eine Emailadresse an, um Supportanfragen zu adressieren.

Die fÌr Supportzwecke angebotenen Webformulare bieten hingegen keine Möglichkeit an, mein konkretes Problem dem Sachverhalt entsprechend zu adressieren. Zum VerstÀndnis: Aus meiner Sicht wurden mir fÌr einen Flug zu wenig Meilen gut geschrieben. Die Website von KLM bietet aber nur die Möglichkeit an, fehlende Meilen zu reklamieren, nicht aber eine zu gering ausgefallene Meilengutschrift. Es wird auch keine Möglichkeit angeboten, Reklamationen Ìber eine Art Freitexteingabe zu adressieren, falls die Webformulare, die jeweils auf ganz konkrete SupportfÀlle ausgerichtet sind, wie in meinem Fall den betreffenden Sachverhalt nicht abdecken.

Nach einer langen vergeblichen Suche nach einer Möglichkeit, mein Anliegen dem Sachverhalt entsprechend zu adressieren, habe ich in meiner Verzweiflung versucht, mein Problem Ìber ein Webformular zu adressieren, welches eigentlich fÌr einen komplett anderen Supportfall vorgesehen war.

Nachdem ich schließlich dort alle Daten eingegeben und mein Anliegen geschildert und das Webformular abgeschickt habe, bekam ich dann schliesslich eine Fehlermeldung "internal server Server".

In der Summe habe ich somit eineinhalb Stunden wertvolle Lebenszeit investiert, ohne Ìberhaupt eine technische Möglichkeit gefunden zu haben, mein Anliegen Ìberhaupt loszuwerden. Eine aus Kundensicht extrem frustrierende Erfahrung.

2024幎12月30日
5぀星のうち1の評䟡

No show policy feels like it should be illegal

Horrible experience, I'll never fly with them again even if it means I need to walk the whole continent. I fle with them once and my luggage was broken. During my second experience, it turned out that they have this no show policy where they cancel your booking if you don't take one leg of your travel. So even though you paid for the tickets, and you gave heads up to the customer service, and you want to take the flight you paid for, you are not allowed to do that. Sometimes they are "doing you a favour" and taking a min of 500€ fee but not always, they'll usually push you to rebook a flight.
Congrats, KLM. You earned 500€ on me. I'll never fly again with you, and I'm a frequent traveller, so you probably lost tens of thousands. Smart.

2024幎11月22日

I booked a flight from Amsterdam to New York

I booked a flight from Amsterdam to New York with KLM. The flight was operated by DELTA. Stayed in a hotel at the airport to be on time for the 10.50 flight to JFK. Upon arrival at the airport the display showed "cancelled". I immediately went up to the KLM desk. The man there told me, literally, "all flights to the US are full, everyone wants to go to America and it will be 2-3 days before you can get on a flight". The flight was 7th August and it was my birthday on 4th and this was present to myself!! Confused and a little upset I got on a train to Enschede, 2.5 hours aways. Almost home there was a message for a flight via London with BA but it was too late for me to get back to the airport. So much for the expertise of KLM personnel. I was NOT TOLD, for example, we will try to get you on another flight
........NOTHING! The claim for refund was to be made to KLM. I went to a lot of trouble and time to get to the required form and fill out all the details. THEN, KLM informs me that they are forwarding the CLAIM to DELTA. After weeks of waiting I have now been informed by DELTA that KLM must make the refund as the ticket was paid to them. I have sent KLM email after email and they reply that they are unable to match my request to an existing case reference!!!!!!!! So I am left out on a limb. KLM does nothing, forwards it to Delta and Delta says KLM should pay. You can't complain about the service, THERE IS NONE. This I say to you KLM, I WILL FIGHT FOR JUSTICE. I repeat, I WILL FIGHT FOR JUSTICE.

2024幎8月7日

Nie wieder KLM

Wir waren von MÌnchen Ìber Amsterdam nach Southampton und zurÌck unterwegs. Bei allen 4 FlÌgen waren erhebliche VerspÀtungen von mehr 30 Minuten gegeben. Die AnschlussflÌge konnten dadurch nur sehr knapp erreicht werden. Die Wege in Schiphol zu den AnschlussflÌgen waren z.T. extrem weit. Die von Southampton nach Amsterdam eingesetzte Ersatzfluglinie war eine einzige Katastrophe vom Zustand des FluggerÀts und dem Service an Bord.

2024幎9月8日

Nie wieder KLM
Flug sollte gestern von Amsterdam nach Salt Lake City gehen. War dann ÃŒberbucht, weil vorher Flieger von Delta gestrichen wurde. Dann sollte meine Tochter heute um 11.40 fliegen. Im Hotel abends Mail erhalten Flug ginge um 8. Wieder am Flughafen, nein sie wÃŒssten nicht woher die Mail gekommen sei. Flug sei 11.40. Flug um 11.40 wieder gecancelt. Nun soll um 12.45 ein Flug nach Vegas und von dort umsteigen nach Salt Lake gehen. Teurer Direktflug und dann sowas. Diese Airline geht gar nicht.

2024幎8月9日

Nie mehr ein Flug mit KLM

Ich fliege im Schnitt 2x pro Woche und habe heute entschieden, dass ich endgÃŒltig zum letzten Mal mit KLM geflogen bin.

Mal wieder (das passiert stÀndig) wurde mein Flug 2 Stunden vor Abflug morgens um 4 Uhr!! abgesagt! Keine Möglichkeit um zu planen. Ich kam 3,5 Stunden zu spÀt am Ziel Ort an. Am gleichen Tag erhielt ich die sms Nachricht, dass auch mein RÌckflug am Folgetag gecancelt ist. Ergebnis: nicht, dass ich schon 3,5 Stunden zu spÀt an kam, musste ich jetzt auch noch 4 Stunden frÌher weg!

Und dann der Tropfen, der das Fass zum Ìberlaufen brachte: ich hab mir am Flughafen ein Bier gekauft und nahm es mit in den Flieger. Hatte mich darauf gefreut den Stress mit meinen terminen vor Ort wegen der Flug umbuchungen zu verdauen. Dann kam direkt nach dem öffnen der Dose die stuardess und sagte es wÀre kein eigener Alkohol Verzehr erlaubt und sie muss mir das Bier weg nehmen!!!

Kann man sich das vorstellen?!? Es geht in keinster Weise um ein Sicherheits Risiko, sondern rein um die Profit-Gier dieses Unternehmens, die auf Kosten der Kundenerfahrung stÀndig FlÃŒge ausfallen lassen, weil es sich sonst nicht rechnet und dann auch noch an den GetrÀnken ausschließlich selbst abkassieren wollen!!

Liebes KLM Team, ich hoffe von Herzen, dass ich euch nicht weiter erklÀren muss, warum so wenige Menschen mit euch fliegen und auch ich das nie mehr tun werde.

2024幎6月6日
5぀星のうち5の評䟡

Top Airline

Ich fliege seit Jahren mehrmals im Jahr mit KLM. Eine zuverlÀssige Fluggesellschaft mit tollem Service. Bei Problemen wurde immer schnell und unkompliziert geholfen. Kann die schlechten Bewertungen hier in keiner Weise nachvollziehen

2024幎5月31日

Unglaubliche Airline in negativen Worten

Unglaubliche Airline.
Flug wurde innerhalb 24h vor Flugbeginn annulliert ohne Grundangabe.
Ich musste extra zum Flughafen fahren und nachfragen, weil ich keine RÃŒckmeldung bis daher bekommen habe.

Nach meinem Urlaub habe ich erstmal eine BeschÀdigung beantragt und als RÌckmeldung kam heraus, dass der Flug sich annulliert hat, weil es ein Unwetter gegeben hÀtte.
Aber alle anderen Airlines flogen an dem Tag und ich wurde nach MÃŒnchen versetzt und da sind auch alle Airline abgereist.

So dreist.

2024幎3月23日

Unorganisierte Airline

Unorganisierte Airline - VerspÀtung und Transfer unmöglich. Service dreist und unfreundlich!
Am Transferschalter versuchen sie alles, damit sie kein Hotel bezahlen mÃŒssen. Ich muss die Kosten nun mit Hilfe eines Anwalts zurÃŒckfordern.

2024幎4月1日

Ungewollte Umbuchung

Die Airline (KLM) Bucht eigenstÀndig Passagiere auf andere FlÌge (AF) um. Obwohl wir mit unseren gÌltigen Bordkarten rechtzeitig am Gate ware, der Boarding-Prozess war noch lange nicht abgeschlossen, und noch PlÀtze auf der Maschine frei waren, hat man uns schlichtweg nicht mitgenommen! Wir hatten die Umbuchung nicht veranlasst und auch nicht gewÌnscht! Gepaart mit absoluter Unfreundlichkeit am Gate ist so etwas absolut nicht akzeptabel!

2024幎3月21日

NIE WIEDER, SCHRECKLICH, NUR BETRUG

Wir wollten gestern fliegen nach Amsterdam, haben Jungesellabschied geplannt leider wurde dies uns kommplet von KLM verdorben. DIE BRAUT IST IN TRÄNNEN AUSGEBROCHEN. Wir haben uns wie gewonnt 30 Std. davor eingecheckt, Platz reserviert. Beim Boarding wurde uns gesagt es gibts keine PlÀtze mehr, dass unsere PlÀtze anderweidig vergeben worden sind. Wie haben das Hotel, alle Eintritte sowie die FlÃŒge schon bezahlt, somit haben wir alles verloren. Nie wieder...SCHRECKLICH OHNE WORTE...

2024幎3月7日

Vorsicht bei Umbuchungen!

Vorsicht bei Umbuchungen!
Im Januar 2024 hatte ich einen RÌckflug von Daressalam Tansania nach Amsterdam gebucht mit der Option: Umbuchung fÌr 184 Euro. Krankheitsbedingt musste ich 4 Tage frÌher als geplant zurÌck. Auf der Buchungsseite im Internet waren die angebotenen FlÌge billiger, als der von mir gebuchte Flug. Also habe ich keine Probleme beim Umbuchen erwartet. Statt der 184 Euro wurden aber 500 Euro abgebucht. Telefonisch wurde mir erklÀrt, dass nicht jeder Tarif fÌr eine Umbuchung zur VerfÌgung stehe. Auf meine schriftliche Beschwerde wurde mir geantwortet, dass diese hohen Kosten fÌr Umbuchung korrekt seien.
Also Vorsicht bei Umbuchungen. Versichern sie sich, dass die gekaufte UmbuchungsgebÃŒhr gilt.

2024幎1月31日
5぀星のうち1の評䟡

Auch ein Stern ist zu viel

Auch ein Stern ist zu viel. Sie sind einfach BetrÃŒger. Sie schickten mir ein Tag vor dem Hinflug eine Nachricht dass der Flug wegen Wind wahrscheinlich ausfallen wird und lassen die Passagiere unsischer bis 2 Stunden vor dem Abflug. Das ich ein wichtigen Termin habe, wollte das Risiko nicht einhergehen und suchte dringend Alternative fÃŒr den Hinflug. Das Kostete mir Geld und nerven. Und stellen Sie sich vor, beim Einschicken fÃŒr RÃŒckflug habe ich festgestellt dass mein Ticket nicht mehr gÃŒltig und musste Neue fÃŒr den 3 mal Preis neu kaufen. Wenn das nicht Betrug ist, dann was. Nie wieder KLM.

2024幎1月27日

HandgepÀck musste abgegeben werden

Ich reise geschÀftlich nur mit HandgepÀck, zum einen, um schneller weiter zu kommen, zum anderen war schonmal ein aufgegener Koffer 2 Tage nach mir angekommen. Ich musste mir neue Hemden, ZahnbÌrste usw. kaufen.
Jetzt wurde ich quasi gezwungen meinen Koffer abzugeben. Es war noch Platz da. Eine Frechheit!! In Zukunft nur noch Lufthansa!

2024幎1月25日

Minus Sterne!!!!!

Mein Flug wurde annulliert 19 Stunden bevor ich fliegen sollte. Ich wollte mein Geld zurÌck was mir auch erstattet wurde aber was ich nicht wusste und nicht WOLLTE das sie mir einfach mein RÌckflug auch storniert haben. Ich habe es erst in Deutschland bemerkt und ich musste mir dadurch einen neuen Flug buchen wo durch ein finanzielle Schaden entstanden ist . Sie sind mir in keinsterweise entgegengekommen und wollten mir den Schaden nicht erstattet. Ich musste die Kosten alleine tragen . Könnte ich null Sterne geben wÌrde ich sie vergeben

2023幎12月21日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ