レビュアーのコメントを見てみましょう
Innerhalb von zwei Wochen erhalte ich keine Antwort auf eine einfache Anfrage zum Datenschiefstand aus März 2026. So kann man sich ein Ticketsystem auch sparen und besser gar nichts machen. Das wäre... もっと見る
Ich habe meinen bisherigen Plenticore plus gegen einen Plenticore G3 mit Ersatzstrom Backup Switch getauscht. Letztens wurde außerhalb am Stromnetz gearbeitet und ich habe einfach umgeschaltet auf E... もっと見る
企業情報
当該企業による記述
Als KOSTAL Solar Electric GmbH sind wir ein führender Anbieter von innovativen Hybrid- und Solar-Wechselrichtern für private und gewerbliche PV-Anlagen, sowie für E-Mobility Lösungen. Als Lösungsanbieter für intelligente Energieerzeugung und -Nutzung arbeiten wir eng mit verschiedenen Technologiepartnern für eine erfolgreiche Sektorenkopplung und Energiespeicherung zusammen. Zum Produktportfolio der KOSTAL Solar Electric gehören neben den innovativen Wechselrichtern auch die eigene KOSTAL Wallbox, Energiezähler sowie die passende Monitoring-Software. Unsere Lösungen für die Energie der Zukunft werden in Deutschland entwickelt und produziert und bieten höchste Qualitätsstandards. Dabei kommt uns die Erfahrung der KOSTAL-Gruppe mit mehr als 100 Jahren als Automobilzulieferer zugute.
Hanferstraße 6, 79108, Freiburg im Breisgau, ドイツ
- +4976147744100
- info-solar@kostal.com
- kostal-solar-electric.com
ネガティブなレビューに回答していません
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
Das reicht nicht für 1 Stern
Sehr geehrte Damen und Herren bei Kostal Solar!Guten Tag! Ein guter Tag ist wenn die Sonne scheint..die Entwickler der Kostal App haben wohl im Dunkeln gesessen, denn anders ist es nicht zu erklären … nicht funktionierende Datenübermittlung und ständigen Fehlermeldungen: keine Daten!… das ist eine unterirdische Leistung,aber unter Service ist wohl der Verkauf der Technik an meinen excellenten Installateur Lange in Selm gemeint, ein Anbieter von Solartechnik sollte Kommunikation bieten… immer ständig… verlässlich… wir tanken Überschuss Strom direkt vom Dach, da ist es wichtig zu sehen ob der Speicher voll ist! Keine Daten, da wird geraten! Das Beste ist aber Ihr Ansagetext: Bei Schwierigkeiten mit der Anlagenkommunikation wenden Sie sich bitte an den Installateur… stellen Sie einfach eine funktionierende App her auf die Verlass ist, und nicht so eine Veräppelnummer für umsonst!!! Hochachtungsvoll M. Ohland
Innerhalb von zwei Wochen keine Antwort
So kann man sich ein Ticketsystem auch sparen und besser gar nichts machen.
Das wäre ehrlicher.
Schlechter Kundenservice
Kein guter Service
Seit 10 Wochen lädt unsere PV-Anlage nicht mehr. Kostal konnte uns bislang keine Lösung geben, trotz mehrfacher Anfragen. Wir befürchten enorme Schäden durch die leeren Akkus. Das ist ein extrem schlechter Kundenservice.
Asiatischer Support mit schlechtem…
Asiatischer Support mit schlechtem English ist mehr Support als der von Kostal. Ticketanfrage ist seit 2 Monaten unbeantwortet...
Warum kann Kostal nicht ein Mal ein…
Warum kann Kostal nicht ein Mal ein Update bringen, dass dann läuft?
Eine Woche keine verlässlichen Daten....
Gute Hardware, aber Schwächen bei Solarportal
Das KOSTAL Solarportal liefert grundsätzlich die wichtigsten Funktionen, hat jedoch immer wieder mit Software- und Datenproblemen zu kämpfen. Häufig werden Daten verzögert angezeigt, fehlen zeitweise komplett oder wirken unplausibel (z. B. bei Verbrauchs- oder Batterieauswertungen).
Auch die App ist nicht immer zuverlässig und zeigt nach Updates gelegentlich keine aktuellen Werte. Positiv ist, dass viele Probleme nach einiger Zeit wieder behoben werden, was auf laufende Verbesserungen schließen lässt.
Insgesamt wirkt die Hardware solide, aber die Software und Datenqualität könnten deutlich stabiler und zuverlässiger sein.
Fazit: Gute Basis, aber beim Portal besteht noch klarer Verbesserungsbedarf.
Das ist die allerletzte App,ich habe…
Das ist die allerletzte App,ich habe eine PV Anlage mit einem KOSTAL Wechselrichter installieren lassen und habe nur Probleme mit der App und meinen Daten!!!
Es ist einfach nur zum Ko..en!!!
Kundenservice schlecht
Kundenservice schlecht der eine legt einfach auf der anderen verspricht was und nicht passiert. Eine hatte ich die war sehr bemüht ist aber auch Glückssache. Mein plenticore läuft zwar aber nicht so wie es soll die Einstellung auf smart Meter muss ein Installateur machen 🤬 die haben eine Wartezeit von 6-8 Wochen.
Als nächstes kommt ein China ran ist Kompatibeler als deutsche Produkte das Ding ist genauso wie die Deutsche Bürokratie.
Wechselrichter funktioniert,aber der…
Wechselrichter funktioniert,aber der Lüfter ist etwas zu laut.
Was zur Abwertung führt ist das die App viel zu häufig ausfällt und ich denke nur sporadisch gepflegt wird.
Ich werde mich vom WR trennen und eine der gängigen Alternativen mehmen.
Der Service ist im ersten Moment ausreichend beworben funktioniert abet genau so schlecht wie die App.
Braucht man nicht.
Wenn sie denn mal funktioniert...
Wenn sie denn mal funktioniert 4 Sterne. Leider hat sie zuviele Störzeiten, aktuell
seit 3 Tagen.
op 13 jaar tijd reeds 4 x omvormer verandert !!
op 13 jaar tijd reeds 4 x omvormer verandert en werkt nog steeds niet correct. ligt aan de netbeheerder zeggen ze en de netbeheerder zegt natuurlijk dat alles OK is !! en zijn we dus al 13 jaar aan het spelen. Nu sinds verleden jaar totaal geen opvolging meer van de problemen ondanks verschillende mails met de loggegevens en foto's als bewijs. hebben ook geen technische dienst meer in België, waarschijnlijk omwille van de slechte kwaliteit en service; niemand wil nog met hen werken. en de klant blijft in de kou staan. zielig en schandalig. ZEKER NIET AAN TE RADEN ( in België toch niet)
Katastrophe bis sich da mal jemand…
Katastrophe bis sich da mal jemand meldet. Habe mich extra für ein "deutsches" Produkt entschieden wegen dem Service. Aber das war leider falsch gedacht.
Bester Service! Immer zu empfehlen!
Ich kann von kaum einem anderen Kundensupport sprechen in dem Segment PV wie der von Kostal. Immer erreichbar, immer lösungsorientiert! Ich kann bisher nur von einem weiteren Hersteller sprechen der das gleiche Niveau abliefert! Danke an das Kostal Service Team!
App rispetto alle altre scarsissima.
Keine Antwort über Serviceportal!!
Anfrage vor 3 Monaten an das sercice team gestellt, auch eine Servicenummer erhalten. Bis heute jedoch keine Antwort auf meine Frage erhalten, trotz mehrmaliger Anfrage und Rückruf gebeten. Wenn das nicht funktioniert, warum stellt man dann den Service nicht ein?
Ich bekam auf meine Anfrage umgehend…
Ich bekam auf meine Anfrage umgehend einen Telefontermin genannt.
Der Support von Herrn Kerner war mega kompetent, das Problem konnte innerhalb von wenigen Minuten gelöst werden, es funktioniert wieder alles bestens.
Toller Service!!!!
Wir haben mit dem Kostal Kundenservice…
Wir haben mit dem Kostal Kundenservice durchweg sehr positive Erfahrungen gemacht. Anfragen werden schnell, strukturiert und lösungsorientiert bearbeitet. Technische Rückfragen werden kompetent beantwortet, und auch komplexere Sachverhalte werden nachvollziehbar erklärt. So stellt man sich professionellen Support vor.
Herr Diaz ist sehr kompetent.
alle meine Fragen und die der…
alle meine Fragen und die der Teilnehmer wurden beantwortet
Persönlich
Die Persönlichen Gespräche mit Ihren Mitarbeitern machen mir immer viel Spaß.
Die App ist im Vergleich zur Fronius…
Die App ist im Vergleich zur Fronius App grottenschlecht. Ich sehe in der App nicht einmal die Livedaten, dafür muss ich auf die Homepage meines Wechselrichters gehen, allerdings dauert der Einstieg meist sehr lange und muss auch das Passwort jedes Mal eingegeben werden, da keine Speicherfunktion möglich. Am liebsten würde ich den Kauf rückgängig machen!!
Trustpilot エクスペリエンス
企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。