Meike Roka machs.wie.der.loewenzahn レビュヌ

䌁業情報

1. ラむフ コヌチ
  2. 家族盞談員

圓該䌁業による蚘述

Ich bin Mama von 2 erwachsenen Kindern, Erzieherin,Coach,Trainerin und vor allem Mensch. Ich möchte, dass diese Welt wieder ein bisschen liebevoller, freundlicher und stÀrker wird und versuche meinen Teil dazu beizutragen. FÃŒr Kinder biete ich Kurse zur Resilienzentwicklung in Kitas, Schulen und selbstorganisiert an und stehe außerdem fÃŒr Familien-/ Einzelcoachings und Beratung zur VerfÃŒgung.

優良

過去12か月のレビュヌ数: 0ä»¶

レビュヌを曞く

レビュヌの確認を行いたす

Danke

Wir möchten uns von ganzem Herzen bei Meike Roka bedanken, die unser Kita-Team nun schon mehrfach auf beeindruckende Weise durch pÀdagogische Konzepttage begleitet hat. Ihre Arbeit ist geprÀgt von höchster ProfessionalitÀt, Fachwissen und einer bemerkenswert einfÃŒhlsamen Art. Sie schafft es jedes Mal aufs Neue, unser gesamtes Team von Anfang bis Ende mitzunehmen – inhaltlich wie menschlich.

Besonders hervorzuheben ist ihre FÀhigkeit, auf die individuellen WÃŒnsche und BedÃŒrfnisse unseres Hauses einzugehen. Ihre Vorbereitung ist stets maßgeschneidert, durchdacht und praxisnah. Meike Roka bringt nicht nur umfangreiches theoretisches Wissen mit, sondern veranschaulicht komplexe Themen mit lebensnahen Beispielen, die den Kita-Alltag unmittelbar bereichern. Dadurch wird die Umsetzung neuer Impulse fÃŒr uns deutlich greifbarer und motivierender.

Was uns jedes Mal aufs Neue begeistert, ist die Liebe zum Detail, mit der sie ihre Inhalte vorbereitet: Von wunderschön gestalteten Flipcharts bis hin zu individuell angefertigten Zetteln und Materialien – alles ist nicht nur fachlich fundiert, sondern auch visuell ansprechend und mit viel Herz gestaltet. Diese liebevolle und kreative PrÀsentation macht die Themen nicht nur verstÀndlicher, sondern sorgt auch fÃŒr ein hohes Maß an WertschÀtzung gegenÃŒber unserem Team.

Unsere Konzepttage mit Frau Roka sind immer ein echtes Highlight im Jahreskalender. Sie schafft es, eine wertschÀtzende AtmosphÀre zu schaffen, in der sich alle Kolleg:innen wohl und ernst genommen fÃŒhlen. Ihr sympathisches Wesen, ihre Geduld und ihr Humor tragen maßgeblich dazu bei, dass selbst anspruchsvolle Themen leicht zugÀnglich und verstÀndlich vermittelt werden.

Durch ihre Impulse konnten wir als Team nicht nur unsere pÀdagogische Haltung reflektieren und weiterentwickeln, sondern auch konkrete Maßnahmen fÃŒr unsere tÀgliche Arbeit ableiten. Die Ergebnisse ihrer Konzepttage wirken nachhaltig und stÀrken unseren Teamgeist.

Wir freuen uns jedes Mal auf die Zusammenarbeit mit Meike Roka und können sie uneingeschrÀnkt weiterempfehlen. Wer eine kompetente, empathische und inspirierende Begleiterin fÌr pÀdagogische Entwicklung sucht, ist bei ihr in den besten HÀnden!

2025幎5月23日

Liebe Natalie,
Wow, vielen Dank fÃŒr diese tolle Bewertung und deine lieben Worte. Ich bin immer wieder gerne bei euch und du und dein Team tragen mindestens einen genauso großen Anteil zu dem Erfolg der Konzepttage bei! Ich freue mich auf viele weitere Momente bei euch. 🫶🏻

5぀星のうち5の評䟡

Der erste wirklich sinnvolle Kurs zur StÀrkung der Kinder!

Meike Roka hat an der Schule meines Kindes sehr wertvolle Kurse gegeben. Den Kindern wurde sehr spielerisch und interessant vermittelt wie sie damit umgehen können wenn sie in unangenehme Situationen kommen oder geÀrgert werden.

Der Inhalt des Kurses ging weit Ìber das Ìbliche "Nein, Stopp!" gewöhnlicher Selbstbehauptungskurse hinaus. Stattdessen liegt der Fokus darin die Kinder psychisch zu stÀrken und ihnen Methoden an die Hand zu geben die sie in jeder Situation anwenden können um diese besser einzuschÀtzen und sich selbst zu helfen, Methoden die sie ihr Leben lang brauchen werden und leider auch noch lÀngst nicht alle Erwachsenen erlernt haben.

Daher kann ich nur jedem sehr ans Herz legen seinem Kind den Kurs zu ermöglichen, am besten auch immer wieder aufs neue zur Auffrischung wenn sich die Möglichkeit bietet!

Was mich auch schwer begeistert hat war der Elternabend passend zum Kurs, unglaublich viel Inhalt aber so mitreißend, spannend (und teils lustig trotz der ernsten Themen) gestaltet dass man nicht gemerkt hat wie die Zeit verging. Ich bin mir sicher dass an diesem Abend auch sehr viele Eltern etwas mitgenommen haben was ihnen nachhaltig helfen wird ihr Kind zu stÀrken (und wahrscheinlich auch sich selbst :-) ).

Ich habe mich bereits vor dem Kurs schon jahrelang mit diversen Themen rund um die kindliche Psyche, und die Auswirkungen von Erlebtem auf diese, beschÀftigt und war erstaunt wie Frau Roka es geschafft hat so viele wichtige Inhalte in dieser kurzen Zeit zu thematisieren bzw ans Kind und an die Eltern zu bringen.
Auch sehr schön war es dass der Kurs fÃŒr Kinder so kindgerecht gestaltet war, die Kinder hatten großen Spaß mit Rollenspielen, Handpuppen und leicht verstÀndlichen Veranschaulichungen. Der Elternabend dagegen war ebenfalls unterhaltsam und informativ aber auch wirklich gut fÃŒr Erwachsene gestaltet!

Ich bin offen gestanden eher selten von etwas so begeistert, aber hier sind die 5 Sterne wirklich mehr als angebracht und ich hoffe dass noch viel mehr Schulen Frau Roka in ihre Klassenzimmer holen!

2024幎7月2日

Meike Roka machs.wie.der.loewenzahn からの回答

Oh wow! Ganz lieben Dank fÃŒr dieses Feedback und die große WertschÀtzung meiner Arbeit. Ich freue mich sehr, wenn ich Sie und vor allem Ihr Kind nachhaltig erreichen konnte. Danke danke danke!

Von Herzen dankbar

Meike Roka hat in unserer Grundschule auf einem Elternabend informiert, was in ihren Kursen auf unsere Kinder zukommt

Mir war wichtig, dieses Thema mit meinem Kind besprechen zu können, gerade wenn es auch in der Schule gelehrt wird. Denn von sich aus erzÀhlt er kaum etwas. Ich bin also sehr froh, einen Einblick gewonnen zu haben, was er erfahren wird und ihn besser abholen zu können, wenn er von diversen Tieren oder Quatschies berichtet :)

DarÃŒber hinaus hatte ich sehr unterhaltsame Momente, viele wertvolle Gedankenanstöße und schöne Beispiele, die mir Werkzeuge an die Hand geben, es in Zukunft etwas besser zu machen.
Gerade auch im Umgang mit mir selbst ♡

Und dafÃŒr bin ich von Herzen dankbar
Viel Erfolg weiterhin!

2024幎6月18日

Meike Roka machs.wie.der.loewenzahn からの回答

Danke schön! Ich freue mich immer sehr, wenn ich neben den Kindern auch Eltern erreichen kann. Schön dass Sie da waren🫶

Perspektivwechsel der Spaß macht

Meike ist mit ihrem Know how fÃŒr jede Kita/ Schule / Eltern / Erzieher und fÃŒr alle anderen die ich jetzt vergessen habe eine große Bereicherung. Mit ihrer emphatischen und professionellen Art gibt sie dir als gegenÃŒber das GefÃŒhl du bist gut so wie du bist und stÀrkt nicht nur Kinder sondern direkt die Erwachsenen mit. Durch ihre kreative Art ihr Wissen zu vermitteln wird der Perspektivenwechsel zur Entdeckungsreise zu sich und seinen eigenen Einstellungen. Den Blick auf mehr auf das positive lenken ist nur ein Teil der schnell im Alltag umgesetzt werden kann.
Jeder der Meike nicht bucht verpasst was und versÀumt zudem etwas fÌr sich selbst und der Eigenreflektion.

2023幎5月22日

Meike Roka machs.wie.der.loewenzahn からの回答

Danke schön! Es war mir ein Fest,in eurer Herzenskita wirken zu dÌrfen und ich freue mich schon sehr auf das nÀchste Mal.

Tolles Training mit viel Herz

Mein Sohn war am Wochenende bei Meikes Training und wÃŒrde am liebsten nÀchstes Wochenende wieder zu ihr kommen. Ich freue mich sehr, dass es ihm so viel Spaß gemacht hat und wir sind bestimmt bei der nÀchsten Gelegenheit wieder dabei. Ganz, ganz toll.

2023幎5月6日

Meike Roka machs.wie.der.loewenzahn からの回答

Vielen vielen Dank 🙏 Das ist eine tolle RÃŒckmeldung !

Bester Meister 🥰

Meike hat mir wÀhrend meiner Ausbildung sooooo viel beigebracht und wichtige Werte mitgegeben. Sie hat mich immer unterstÌtzt und mit keinem hab ich so viel gelacht. Da war es fÌr mich selbstverstÀndlich sie bei mir im Kindergarten vorzustellen.
Ich hatte letztes Jahr eine echt coole Vorschulgruppe und es war so schön mit anzusehen, dass Kinder, die sonst schnell mit den TrÀnen kÀmpfen aus sich rauskommen.

Sie waren begeistert und haben es den kleinen direkt gezeigt.
Ich freu mich, dass Meike dieses Jahr wieder bei uns ist. ❀

2023幎4月5日

Meike Roka machs.wie.der.loewenzahn からの回答

Vielen Dank fÃŒr diese lieben Worte! Nicht nur der Einsatz in eurer Kita war und ist mir ein Fest, sondern auch ein Teil deiner beruflichen Entwicklung gewesen zu sein.

SchÃŒtzen und stÀrken mit Spaß

Ich durfte letztes Jahr unterstÃŒtzend teilnehmen und es war sowohl fÃŒr die Kinder als auch fÃŒr mich eine ganz tolle Veranstaltung, aus der auch ich als Erwachsene (!) auf spielerisch mitreißende Art und Weise einiges lernen konnte.
Mit ihrer langjÀhrigen Erfahrung als PÀdagogin und ihren zusÀtzlichen Coach-Ausbildungen im Kinder-Jugend und Familienbereich ist Meike eine Expertin auf diesem Gebiet und ich bin ganz sicher Eure Kinder werden begeistert sein und eine Menge fÌr sich und ihr Leben mitnehmen. ❀

2022幎5月7日

Meike Roka machs.wie.der.loewenzahn からの回答

Danke schön! Mit deiner Begleitung und UnterstÌtzung konnte es doch nur gut werden.

5぀星のうち5の評䟡

Toller Kurs mit wertvollen Inhalten...

Meine Tochter war total begeistert von dem Kurs. Liebevoll und professionell wurden die Kids abgeholt und durch das Thema begleitet. Meine Tochter wÃŒrde den Kurs am liebsten jede Woche machen.

2022幎9月18日

Meike Roka machs.wie.der.loewenzahn からの回答

Danke schön fÃŒr das Feedback. Es freut mich sehr zu lesen, dass das Training gut angekommen ist. 🫶

Meine Tochter hat an Meikes

Meine Tochter hat an Meikes Resilienzkurs „Stark auch ohne Muckis“ letztes Jahr teilgenommen und war total begeistert. Der Kurs selbst war lustig, spannend, liebevoll begleitet und gestaltet von Meike. Mein Highlight ist, dass auch heute noch das Gelernte im Kopf ist und angewendet wird! Danke fÃŒr die nachhaltige StÀrkung auch ohne Muckis!!!

2023幎3月16日

Vielen Dank, das freut mich sehr zu hören! 🫶

Resilienztrainerin mit Herz

Unsere Kinder haben bei Meike an ihrem Resilienzkurs teilgenommen und waren begeistert. Mit viel Empathie und Herz hat sie die Kids abgeholt und Ìber den gesamten Kurs mitgenommen. Die Kids haben tolle Inputs fÌr die Umsetzung und Anwendung im Alltag bekommen und nehmen aus dem Kurs ihr ganz persönlichen "Schutzschild" mit.
PÀdagogisch sehr wertvoll und zu empfehlen!

2023幎3月15日

Meike Roka machs.wie.der.loewenzahn からの回答

Vielen vielen Dank und auch fÃŒr die Weiterempfehlung in der Kita. 🫶Auch dort werde ich mein Bestes geben. Ich freue mich!

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

プラットフォヌム保護のため、専門チヌムず高床なテクノロゞヌを駆䜿しおいたす。停レビュヌずの闘いに぀いおの詳现はこちらをご䞀読ください。