Haben bereits Matratzen und Topper gekauft, jetzt die Kopfkissen Softi 60x70. immer wieder super gute QualitÀt. Sehr gute Materialien. Sehr guter Schlaf, ein Quantensprung gegenÃŒber vorher. Super einf... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Das bestellte Bett kam mit - wirklich massiven - das ProduktionsmÀngel an. Das betraf ausnahmslos jedes Teil. Der Kundensupport hat zunÀchst versucht - trotz umfangreicher von mir eingereicht... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Update: Reklamation wurde gelöst! âIch möchte meine ursprÃŒngliche Bewertung aktualisieren. Nachdem es anfangs Schwierigkeiten bei der Kommunikation bezÃŒglich meiner Reklamation gab (Muldenbildu... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Absolut super schnelle Lieferung. Das hatte ich nicht erwartet. Montag bestellt Dienstag schon geliefert. Matratze obwohl gerollt, sehr gute QualitÀt. Ich kann nur empfehlen.
ãã¬ãã£ããªã¬ãã¥ãŒã® 81ïŒ ã«åçããŠããŸã
éåžž2é±é以å ã«åç
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Finger weg!
Der Kundensupport hat zunÀchst versucht - trotz umfangreicher von mir eingereichter Bilder - das Bestehen eines Mangels abzustreiten. Nach einigem hin und her hatte ich auf eine Ersatzlieferung dann ohnehin keine Lust mehr und habe als Kompromiss die sofortige RÌckabwicklung angeboten, worauf dann eingegangen wurde.
Gleichwohl wird noch versucht, den RÌcksendeprozess fÌr mich so aufwendig wie möglich zu gestalten. Das angebotene Zeitfenster ist fÌr einen berufstÀtigen Menschen kaum zu realisieren. Gleichzeitig brauche ich das Geld dringend zurÌck, um mir Ersatz kaufen zu können. Muss jetzt erstmal auf meiner Matratze auf dem Boden schlafen....
Am Ende nimmt der Hersteller offensichtlich aus reiner Schikane zusÀtzliche Kosten fÌr die RÌcknahme in Kauf, obgleich das Bett mit Sicherheit auf dem MÌll landet.

Ich habe eine RÃŒcksendung wieâŠ
Ich habe eine RÌcksendung wie angewiesen durchgefÌhrt, aber das Unternehmen hat die Annahme verweigert, um die Versandkosten zu vermeiden. Stattdessen wurde mir eine hohe GebÌhr berechnet. ZusÀtzlich wurde meine RÌckerstattung erst nach fast 3 Monaten durchgefÌhrt. Absolut nicht empfehlenswert.

bardzo przyjemny serwis
Nicht gute QualitÀt
Ich habe mir vor paar Monaten eine Matratze bei FDM bestellen. Seitdem ich darauf schlafe, hab ich stÀndig RÌckenschmerzen. Am Anfang hatte ich mir gedacht, es könnte an andere Sachen liegen, aber nachdem ich auf meiner alte Matratze geschlafen habe die RÌckenschmerzen waren auf einmal weg. Ich wÌrde euch die Matratzen von FDM nicht weiter empfehlen. 180x200 kokos Alovera

Bestellung war freundlich und KundenâŠ
Bestellung war freundlich und Kunden orientieren sich an der Internet Bereitstellung des Produktes. Dankeschön.
Die RÃŒcksendung ist eine Katastrophe
Die RÃŒcksendung ist eine Katastrophe. Ich musste mich jetzt mehrfach melden, das die Matratze abgeholt werden soll. Jedoch mÃŒsste das ein Speditions Unternehmen machen.
Sie haben dreimal die Post geschickt, die die Ware abgelehnt haben.
Auch nach mehrfacher RÃŒcksprache, kommt kein weiter Abholtermin zustande und es reagiert keiner mehr auf die Mails.

Sehr komplizierte Retoure LieferereâŠ
Sehr komplizierte Retoure Lieferere möchte extra Bilder haben das es wieder verpackt ist schickt Ìber das youtoube Video das es wieder mit Folie verpackt sein muss danach erfolgte die Retoure. Sehr lange rum diskutiert bis Sie es zurÌck nahmen. Nie wieder

Schwere QualitÀtsmÀngel
Schwere QualitÀtsmÀngel â nicht langlebig, nicht stabil, nicht orthopÀdisch
Die Matratze FERRARA 180x200 cm (7-Zonen-Taschenfederkern, H3/H4, Kokos, ca. 24 cm) wurde im Januar 2023 gekauft. Bereits nach ca. 6 Monaten normaler Nutzung traten massive MÀngel auf: deutliche Beulenbildung, seitliche und obere AusbrÌche sowie eine instabile LiegeflÀche.
Als SeitenschlÀferin wurden Schulter und HÃŒfte meiner Schlafseite nicht mehr ausreichend gestÃŒtzt. Laut Àrztlicher EinschÀtzung sind die daraus resultierenden Gelenkprobleme Folge der dauerhaften InstabilitÀt und Verformung der Matratze â bei beworbenem HÀrtegrad untragbar.
Die Kokosfaserschicht ist zusÀtzlich problematisch: extrem hart, punktuell spÃŒrbar, drÃŒckt sich durch den Bezug â selbst mit zwei Spannbettlaken.
Die beworbenen Eigenschaften (âorthopÀdischâ, â7 Zonenâ, âlanglebigâ) werden nicht erfÃŒllt.
2024 war die Matratze vollstÀndig eingelagert â die Verformungen bleiben.
Fazit: FrÌhzeitig verformt, konstruktiv instabil, fÌr SeitenschlÀfer ungeeignet. Klare Nicht-Empfehlung.

Absolut enttÀuschende Erfahrung
Absolut enttÀuschende Erfahrung â angeblich âneuesâ Bett in offensichtlich benutztem Zustand geliefert
Ich habe bei diesem HÀndler ein Bett bestellt, das als neu verkauft wurde. Beim Aufbau kam die groÃe Ãberraschung:
Das Bett macht eindeutig den Eindruck, bereits benutzt bzw. schon einmal aufgebaut gewesen zu sein. Verpackung, Zustand der Teile und sichtbare Gebrauchsspuren haben in keiner Weise dem entsprochen, was man bei einem neuen Produkt erwarten darf.
Nach den negativen Bewertungen Ìber den Kundenservice, bin ich gespannt wie lange ich warten muss und ob ich eine zufriedenstellende Lösung erhalte.
Aufgrund dieser bisherigen Erfahrung kann ich diesen Anbieter nicht weiterempfehlen.

NaprawdÄ dobre ÅóŌko
Dobrze wykonane, Åatwe e montaÅŒu
Kein Service keine InformationenâŠ
Update: Reklamation wurde gelöst!
âIch möchte meine ursprÃŒngliche Bewertung aktualisieren. Nachdem es anfangs Schwierigkeiten bei der Kommunikation bezÃŒglich meiner Reklamation gab (Muldenbildung bei der Matratze nach 4 Monaten), hat sich der Kundenservice nun bei mir gemeldet.
âDie Angelegenheit wurde kulant und zu meiner Zufriedenheit geklÀrt. Es freut mich sehr, dass das Unternehmen auf mein Problem eingegangen ist und eine Lösung gefunden hat. Fehler können passieren â entscheidend ist, wie damit umgegangen wird, und das war am Ende wirklich ok. Vielen Dank fÃŒr die Hilfe!â
Kein Service keine Informationen bezÃŒglich einer Reklamation. Nach 4 Monaten kann die Matratze nicht mehr benutzt werden, weil sich eine erhebliche Mulde gebildet hat. Diese Mulde bildet sich nicht mehr zurÃŒck. Ein wenden der Matratze bringt keine Besserung.
Ich habe bis heute keine Nachricht erhalten.

Matratzenfdm ããã®åç
Die Matratze ist ziemlich gut. Sie ist ausreichend fest und hat auÃerdem eine gute Höhe. Ein groÃer Nachteil ist jedoch der Bezug. Meiner Meinung nach ist er sehr unpraktisch. Das Material des Bezugs fÃŒhlt sich unangenehm an, fast wie synthetisch. Was den Service betrifft, ist alles hervorragend. Die Lieferung war schnell.
Alles Gut und richtig
Wszystko ok
Wszystko ok. Przewoźnik mógÅby lepiej aktualizowaÄ dane przesyÅki
Tolle und schnelle Lieferung.
Tolle und schnelle Lieferung.
Besonders toll hat die RÃŒckgabe geklappt. Ohne Probleme wurde die RÃŒckgabe akzeptiert und es wurde unverzÃŒglich per Mail geantwortet. Eine Abholung wurde dann organisiert.
Unglaublich schlecht
Unglaublich schlecht!
Matratze ist nach einem Jahr derart durchgelegen, dass sie nicht mehr nutzbar ist und der Kunden"support" ist eher eine Geduldsprobe als eine UnterstÃŒtzung.
Nie wieder, das sind einfach nur Verbrecher.

Sehr gutes Preis-Leistungs VerhÀltnis
Sehr gutes Preis-Leistungs VerhÀltnis, schnelle Lieferung, Produkt einwandfrei
Ich bin sehr zufrieden mit dem gesamtenâŠ
Ich bin sehr zufrieden mit dem gesamten Bestellprozess â alles war klar und einfach.
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ