Ich bin schon seit vielen Jahren bei der ehemaligen BKK Verkehrsbauunion gesetzlich krankenversichert. Am Anfang belÀchelt hat sie sich mit den Jahren zu einer guten und kompetenten KV gemausert. Doch... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Rezept zur Erstattung eingereicht. Nach einem Monat habe ich mir erlaubt mal nachzufragen wann mit der Erstattung des Betrages zu rechnen ist. Ich landete dann wie immer in einem "Callcenter" wo mir... ãã£ãšèŠã
Könnte man hier null Sterne geben, wÀre das genau richtig fÃŒr diese Krankenkasse. Auf die RÃŒckmeldung zum Antrag auf Mutter-Kind-Kur musste ich ewig warten, wurde immer wieder vertröstet. Nun hÀtten s... ãã£ãšèŠã
Die HKK braucht fÃŒr Physiodauerverordnung und Rehaspprt 6 Wochen nach Ausgabe vom Arzt. Bei dieser Krankenkasse kann man nicht gesund werden. Beide Verordnungen wurden das 2. Mal ausgestellt. Wer anru... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ãŒäŸé Œã®èšé²ããããŸãã
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Ich war viele Jahre zufrieden mit derâŠ
Ich war viele Jahre zufrieden mit der BKK VBU. Leider verschlechterte sich der Service in den letzten zwei Jahren rasant. Sobald Fragen Ìber 0-8-15 hinausgingen, wurde ich von A nach B nach C weitergeleitet, um dann keine oder eine falsche Auskunft zu erhalten (z.B. warum ich bei Medikamenten zum Zusatzbeitrag nun auch noch Eigenleistungen zahlen muss). Leistungen werden immer weiter gekÌrzt (z.B. Zuzahlung Zahnreinigung), aber dann als Innovation gefeiert ("Gesundheitskonto"). Bearbeitungszeiten bei RÌckzahlung von PrÀventionskursen wurden von Mal zu Mal lÀnger und dann abgelehnt, weil ich kein Mitglied wÀre (Also wieder einmal in der Telefon-Warteschleife... KlÀrung, aber keine Entschuldigung).
Aber nun ein Zusatzbeitrag von 2,5%!
Ich wechsle!
Unprofessionell und inkompetent
Unprofessionell und inkompetent
Anliegen per Email / Post werden mal bearbeitet, mal nicht. Telefonsupport ist wenig hilfreich, meistens ist dieser bereits mit den oberflÀchlichsten Fragen Ìberfordert und man muss ewig warten, bis man jemanden vom Fach am Apparat hat und diese glÀnzen nicht gerade mit Freundlichkeit. Wenn es jedoch um Forderungen geht, ist die mkk schnell beim Eintreiben. Sie nutzt auch Tricks z.B. durch verspÀtetes Absenden von Forderungen damit man ab Erhalt der Forderung bereits in Verzug ist und bereits ab 1 Tag in Verzug gibt es bereits Mahnkosten, welche auf biegen und brechen eingetrieben werden.
Update:
Zwischenzeitlich wurden die vermeintlich ungerechtigtfertigten Mahnkosten, Mahnkosten fÃŒr Mahnkosten samt SÀumniszuschlÀgen auÃerhalb des, meiner Meinung nach, rechtlich zulÀssigen Rahmens, zwangsvollstreckt. Das Zustandekommen der Mahnkosten war, meiner Meinung nach, bereits dubios, sowie die Berechnung und Höhe jener. Leider sind öffentlich-rechtliche Forderungen ohne Urteil sofort vollstreckbar - das Opfer kann sich nur noch im Nachhinein gerichtlich wehren. Dies wird hier vermutlich gerne in Kauf genommen um nachzutreten.
Unter keinen UmstÀnden zu empfehlen.
UnprofessionalitÀt
Der Hohe Zusatzbeitrag wurde noch mal stark angehoben. Soweit ok, jedoch wurde ich erst einen Tag vorher informiert, wodurch ich erst nach 3 Monaten wechseln kann. AuÃerdem hab ich seit 6 Monaten keine Karte mehr, auf Nachrichten dazu wurde nicht geantwortet.
Könnte man hier null Sterne geben
Könnte man hier null Sterne geben, wÀre das genau richtig fÌr diese Krankenkasse. Auf die RÌckmeldung zum Antrag auf Mutter-Kind-Kur musste ich ewig warten, wurde immer wieder vertröstet. Nun hÀtten sie mir die Absage per Post zugeschickt, ist hier nie angekommen. Auf telefonische Nachfrage, warum der Antrag abgelehnt wurde kam, ich sei nicht belastet. Unfassbar und untragbar fÌr ein Unternehmen, das sich fÌr die Gesundheit seiner Mitglieder einsetzen sollte. KÌndigung geht heute raus.
Unzufrieden
Wiederholt keine Antwort auf Emails, einfach nur unhöflich. Auch auf meine Nachfrage an lobundkritik blieb ich ohne weitere Stellungnahme.
Diese Krankenkasse steht offenbar fÃŒrâŠ
Diese Krankenkasse steht offenbar fÌr VerÀnderung - im negativen Sinne. Ich bin seit Jahren hier versichert. KÌrzlich hatte ich eine Schulter-OP. Zuvor wurde mir eine KostenÌbernahme-ErklÀrung fÌr Krankentransportfahrten zugesandt. Im Nachhinein wollte mir die Krankenkasse die Fahrtkosten fÌr die Fahrt nach der OP nicht erstatten, weil diese ambulant durchgefÌhrt wurde. Bis heute habe ich keine Erstattung erhalten. Weitere Fahrten (die erste 1 Tag nach der OP, die zweite eine Woche danach) durfte ich dann mit den öffentlichen Verkehrsmitteln durchfÌhren - mit dem Ergebnis, dass mir ein eiliger Fahrgast gegen meine Schulter gerannt ist. Evtl ist nun eine weitere OP erforderlich. Ich habe eine ambulante OP gewÀhlt, damit die Kasse Kosten spart (2 Tage Krankenhausaufenthalt) mit dem Ergebnis, dass sich die Kasse als verstÀndnislos und sozial inkompetent erweist.
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
Trustpilot ã«ãããã¬ãã¥ãŒ ããã»ã¹ã®è©³çްã«ã€ããŠã¯ãã¡ããã芧ãã ããã