レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち4の評䟡

Die Firma ist seriös und ich finde die Idee super, dass man elektronische GerÀte aufbereitet und wieder in den Umlauf bringt. Der Wert des zu verkaufenden GerÀtes wird bei der anfÀnglichen Offerte... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Exact description of the phone 15pro . It came in super condition with only a couple of little& minimal surface scratches on the screen and the sides, which are nearly invisible. The description of... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

I bought a smartphone & I sold mine as well The one I bought came as expected time & quality The one I sold I would have expected a little bit more than the offer I got. I accepted. So I can't act... もっず芋る

䌁業情報

1. 携垯電話販売店
  2. 携垯電話修理店

mobileup に぀いお

圓該䌁業による蚘述

Unsere Mission ist es, ElektronikgerÀten ein möglichst langes Leben zu schenken. Dadurch reduzieren wir Elektroschrott und den CO2-Ausstoss. Über unsere Plattform bringen wir professionell aufbereitete ElektronikgerÀte wieder in den Kreislauf, was nicht nur umweltfreundlich ist, sondern auch das Portemonnaie unserer Kund*innen schont. ♟

mobileup ist die am schnellsten wachsende Plattform fÌr aufbereitete Elektronik in der Schweiz. Wir wurden bereits mehrfach ausgezeichnet, unter anderem als Gewinner der Swisscom Startup Challenge 2022 und als Finalist des Swiss Economic Forums 2024. Zudem gehören wir zum Portfolio des Schweizerischen Technologiefonds.

Unsere aufbereiteten GerÀte bieten eine hervorragende Alternative zu NeugerÀten. Die GerÀte werden von Expert*innen sorgfÀltig getestet und wieder instand gesetzt, sodass sie genauso gut funktionieren wie neue GerÀte. Im Gegensatz zu neuen GerÀten sind sie jedoch kostengÌnstiger und nachhaltiger, da wir ihren Lebenszyklus verlÀngern.

Wir sind Ìberzeugt, dass fÌr jedes elektronische NeugerÀt eine aufbereitete Alternative existieren soll. Daher arbeiten wir mit einer Vielzahl von professionellen HÀndler*innen zusammen, um das breiteste Sortiment an aufbereiteten GerÀten zu den besten Preisen anbieten zu können.

Unsere BemÌhungen tragen nicht nur zur Schonung der Umwelt bei, sondern auch zur Förderung einer nachhaltigen Wirtschaft. Durch die VerlÀngerung der Lebensdauer von ElektronikgerÀten verringern wir den Bedarf an neuen Ressourcen und reduzieren den ökologischen Fussabdruck.

4.6

通垞2週間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

begeistert

Schnelle Lieferung und das IPhone funktioniert einwandfrei.

2026幎4月15日

Guten Tag

Danke fÃŒr dein positives Feedback!

Es freut uns, dass du begeistert bist :)

Schnelle und faire Abwicklung

Schnelle und faire Abwicklung. Gerne wieder

2026幎4月10日

Guten Tag

Vielen Dank fÃŒr deine positive RÃŒckmeldung!

Es freut uns, dass du zufrieden bist.

5぀星のうち2の評䟡

EnttÀuschende Erfahrung mit Refurbished-GerÀten und Verkauf

Ich habe bei MobileUp zwei Smartphones gekauft. Bei einem war leider ein nicht originaler Bildschirm verbaut, der qualitativ sehr schlecht aussah und mich stark gestört hat. Das andere GerÀt war in Ordnung.
Ich habe das GerÀt mit dem schlechten Bildschirm zurÃŒckgeschickt und ein ErsatzgerÀt erhalten – jedoch war dieses ursprÃŒnglich aus den USA und besass keinen SIM-Port, sondern nur eSIM. Das war fÃŒr mich ebenfalls unbrauchbar.

ZusÀtzlich wollte ich sieben iPads an MobileUp verkaufen. Das Angebot, das ich nach mehreren Wochen Wartezeit endlich erhalten habe, lag bei etwa einem FÌnftel des Preises, fÌr den die GerÀte dann im Shop angeboten wurden. Das fand ich extrem enttÀuschend. Ich habe das Angebot daher abgelehnt und die iPads zurÌckerhalten.

Insgesamt also fÃŒr mich eine eher negative Erfahrung – zu lange Wartezeiten, ErsatzgerÀt nicht passend und beim Ankaufsangebot ein sehr grosses MissverhÀltnis zwischen Einkauf und Verkaufspreis.

2025幎7月18日
5぀星のうち3の評䟡

MacBookPro falsch gelabet

Das MacBookPro wurde nicht richtig gelabelt - das Z fehlte- und die Einstellung der Tastatur war auch nicht korrekt konfiguriert. Es wurde zwar sofort Ersatzkleber nachgesendet (alternativ das MacBook wieder zurÃŒckschicken), zeitraubend ist so eine Fehlerbehebung wenn man sowas nicht stÀndig macht trotzdem. Ein neues Netzteil mit dazugehörigem Ladekabel lag zwar mit in der Verpackungen, dass das GerÀt jedoch mit 0% Akkuladung geliefert wird hÀtte ich trotzdem nicht erwartet. Erwartet hÀtte ich jedoch ein etwas besser gereinigtes GerÀt

Da hÀtte ich gerne die etwas lÀngere Lieferzeit, welche von vornherein angegeben waren, gewartet.
Funktionieren tut es bis jetzt aber.

2025幎9月24日

Fast and easy

2026幎4月14日

Hello Thomas

Thank you for your review! 😊

We’re glad to hear that your experience was good - that’s exactly what we strive for.

Kind regards

The iPhone SE 2022 (3rd gen) which I

The iPhone SE 2022 (3rd gen) which I just bought is just PERFECT. I selected "wie neu" as an option when ordering and it really look brand new ! I have not experienced so far how it behaves in matter of battery autonomy, but it seems OK so far

2026幎4月14日

Hello Olivier

Thank you very much for your great review! 😊

We’re really happy to hear that you’re so satisfied with your iPhone SE (3rd generation) and that it meets your expectations for the “like new” condition – that’s exactly what we aim for!

If anything ever comes up, we’re always here to help.

Enjoy your device!

Kind regards

5぀星のうち4の評䟡

Ich unterstÃŒtze diese Philosophie

Der Wert des zu verkaufenden GerÀtes wird bei der anfÀnglichen Offerte eher zu hoch eingeschÀtzt, was zu EnttÀuschungen fÌhren kann.
Abgesehen davon ist meine Erfahrung mit mobile.ch top und ich empfehle die Firma jedem, der etwas gegen die WegwerfmentalitÀt tun möchte.

2026幎4月12日

Guten Tag

Vielen Dank fÃŒr dein wertvolles Feedback und deine UnterstÃŒtzung unserer Philosophie – das freut uns wirklich sehr!

Gleichzeitig danken wir dir auch fÌr deinen ehrlichen Hinweis bezÌglich der anfÀnglichen Offerte. Wir arbeiten stetig daran, unsere Prozesse noch transparenter und genauer zu gestalten.

Umso mehr freut es uns, dass du insgesamt eine positive Erfahrung gemacht hast und uns weiterempfiehlst. Dein Beitrag gegen die WegwerfmentalitÀt bedeutet auch uns sehr viel.

5぀星のうち1の評䟡

Garantie abgelehnt – Verantwortung wird auf den Kunden bzw. Versicherung

Ich habe im Januar 2026 ein iPhone 15 bei mobileup gekauft. Das GerÀt wurde in einer dÌnnen gepolsterten Folie in einem Karton zugesendet, ohne iPhone Schachtel oder zusÀtzlichen Schutz/Polsterung. Bereits nach 1.5 Monaten war das GerÀt defekt (plötzliche stÀndige Neustarts, Akkuentladung, Kamera unscharf).

Bereits bei der Anmeldung des Schadens und der RÌcksendung wurde mir in einem Mail mitgeteilt, das das GerÀt geprÌft werde, jedoch bei einem Wasser- oder Sturzschaden aber keine Garantie bestehe. Da mein GerÀt nie gestÌrzt war oder mit Wasser in Kontakt kam, ging ich davon aus, dass es ersetzt werden wÌrde, zumal eine Garantie von 1 Jahr besteht.

Nach dem Einsenden wurde die Garantie mit der BegrÃŒndung „Wasserschaden“ abgelehnt und mir wurde geraten, mich an meine Versicherung zu wenden. Als Nachweis wurden ausgelöste FlÃŒssigkeitsindikatoren genannt und mir wurde als „Beweis“ ein Foto des halben geöffneten GerÀtes gesendet. Auf meine Bitte um ein Foto des gesamten geöffneten GerÀts wurde nicht reagiert. Ich frage mich, was darauf wohl ersichtlich gewesen wÀre

Das GerÀt hatte in meinem Besitz kein Kontakt mit Wasser, weshalb ich davon ausgehen muss, dass der Schaden schon vor dem Kauf entstanden ist. Trotzdem wurde keine Reparatur oder ein Ersatz angeboten. Stattdessen wurde mir lediglich geraten, den Schaden ÃŒber die Versicherung abzuwickeln, sowie, bei Insistieren meinerseits auf eine faire Lösung, ein Kulanzbetrag von CHF 50.– angeboten fÃŒr eine Reparatur (in der Versicherungsbescheinigung wurde allerdings ein Totalschaden angegeben, mir war also unklar, was da repariert werden soll).

Aus meiner Sicht wird hier ein nicht eindeutig belegbarer Schaden pauschal dem Kunden zugeschrieben, um GarantieansprÌche abzulehnen. Eine nachvollziehbare KlÀrung, wann der Schaden entstanden ist, wurde nicht geliefert. Ich muss daher davon ausgehen, dass mir ein beschÀdigtes GerÀt verkauft worden ist und mich rechtlich beraten lassen.

Als ich die Bewertungen von Mobileup auf Trustpilot las, musste ich leider feststellen, dass ich nicht die einzige Kundin, die das erlebt hat.

Auf mich macht das ganze keinen seriösen Eindruck und ich werde Mobileup bei kÌnftigen KÀufen nicht mehr in ErwÀgung ziehen und kann nur davon abraten, ein GerÀt bei Mobileup zu kaufen.

2026幎3月2日
5぀星のうち5の評䟡

bin super zufrieden mit dem Produkt!

bin super zufrieden mit dem Produkt!
Genauso wie beschrieben.
Auch de Lieferung kam innert kÌrzester Zeit und der Service lÀsst nicht zu wÌnschen Ìbrig!
Zudem finde ich es ein unterstÃŒtzenswertes Konzept das hinter dem MobilUp steht.

2026幎4月3日

Guten Tag Silvia

Vielen Dank fÃŒr dein tolles Feedback! 😊

Es freut uns sehr zu hören, dass du mit deinem Produkt rundum zufrieden bist und alles genau deinen Erwartungen entsprochen hat. Auch dass die schnelle Lieferung und unser Service bei dir so gut angekommen sind, bedeutet uns viel.

Besonders schön ist es, dass du auch unser Konzept schÀtzt – genau dafÃŒr geben wir jeden Tag unser Bestes!

Dein mobileup-Team

The iPhone 11 arrived in excellent

The iPhone 11 arrived in excellent condition. It has absolutely no problems and is in perfect working order.

2026幎3月27日

Hello,

Thank you very much for your great feedback! We're really happy to hear that your iPhone 11 arrived in excellent condition and is working perfectly 😊

If you ever have any questions or need support, feel free to reach out to us anytime.

Best regards,

Produit conforme et envoi rapide

Produit conforme et envoi rapide
Tout ok

2026幎3月26日

Bonjour,

Merci beaucoup pour ton retour ! Nous sommes ravis que tout soit conforme et que l’envoi ait été rapide 😊

Cordialement,

Exact description of the phone 15pro

The description of „sehr gut“ fits it well.
Also the help before purchasing regarding some questions was answered quickly. I can warmly recommend.

2026幎3月27日

Hello HélÚbe,

Thank you very much for your detailed and positive feedback! We're really happy to hear that the iPhone 15 Pro matched the description and that you’re satisfied with its condition 😊

It’s also great to know that our support team could assist you quickly before your purchase. We truly appreciate your recommendation!

Best regards,

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス