Une trÚs mauvaise expérience perteâŠ
Une trÚs mauvaise expérience perte d'argent et de temps c'est pas sérieux de tout.
Une arnaque de premiÚre...
Comme l'explique trÚs bien le commentaire précédent, le divorce coûte pratiquement 2000 euros chacun, sans aucun devis ou information préalable
C'est honteux
Je ne peux que mettre en garde les futurs divorcés :
Tarif trÚs attractif au départ ⊠Mais attention les mauvaises surprises à la fin qui coûtent trÚs cher âŠ.
Nous avions une procédure de divorce simple : deux parties dâaccord sur tout - pas de partage de biens - pas de garde dâenfants ⊠juste le minimum légal : un document à signer devant un notaire avec la présence de deux avocats : Cette formule paraissait idéale âŠ
Mais en fait, ce que nous ne savions pas câest que chaque mail, téléphone ou question était notifié et faisait lâobjet dâune facturation supplémentaire ! Pourtant, nous avions posé la question par téléphone avant de signer la convention avec la cabinet et on nous avait rassuré sur ce point : « ne sera facturé en supplément que les points complexes ou litigieux du dossier qui nécessiteraient un travail complémentaire de la part de lâavocat âŠÂ »)
Sachant que nous nâavons même pas utilisé lâentretien téléphonique qui était compris dans le forfait. En revanche, on nous a compté une correction des rubriques qui ne concordaient pas entre les deux parties (qui, je rappelle, sont séparés et en train de divorcer donc pas forcément en lien : ça doit quand même arriver fréquemment âŠ.)
Sâils avaient été totalement honnêtes, ils auraient pu nous les compter à la place de cet entretien et en tout cas cela ne justifiait pas 3h à 300 euros !
En résumé, on arrive à la note salée de 1000 euros CHACUN donc 2â000 euros en tout !!!! en plus des 269 euros payés au départ : on a été prévenus la veille du rendez-vous de cette somme et on devait régler le jour même sans aucun décompte dâheures la justifiant ⊠(Mais on peut faire plusieurs chÚques ⊠Trop gentil !)
De plus, le rendez-vous qui devait avoir lieu à Annecy (discuté au départ avec le cabinet avant de signer le mandat) a finalement eu lieu à Lyon ⊠aprÚs une premiÚre proposition à Paris mais ça aussi câest compté comme travail en plus de lâavocat !!!!
Une journée de perdue pour chacun et des frais encore supplémentaires (train, péages, essence, travail, âŠ)
Bilan des courses : un divorce à 1500 euros ⊠sans de vrais conseils personnalisés et un divorce sous tension car avec la méchante impression de se faire avoir !
Mécontents ⊠déçus ⊠agacés âŠ. Un sentiment trÚs désagréable et un arriÚre-goût bien amer ! Merci Maître âŠ
Nous allons évidemment contester cette sur-facturation auprÚs de lâordre des avocats et signaler ces abus au plus grand nombre pour que dâautres ne se fassent pas avoir comme nous âŠ
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ
ä»ã®çš®é¡ã®ã¬ãã¥ãŒã«ã€ããŠã®è©³çްã¯ãã¡ãããäžèªãã ããã