Ausschilderung ist unÃŒbersichtlich. GepÀckausgabe dauert lange. Ein Teil der Koffer kommt, dann steht mindestens 10 Minuten alles still. Jeder fragt sich, wars das ? Ausschilderung und Information... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
The entrance to T1 resembles a car hire show room with no help desk. Badly signposted info points. Staff giving incorrect directions to gates, long queues, no boarding announcements warning of... ãã£ãšèŠã
Adesso capisco tutte le recensioni negative. Personale ignorante ,arrogante e presuntuoso. Chi di dovere intervenga nel richiamare questa gentaglia maleducata. (Controllo D-E Domenica 10.05 2026 A... ãã£ãšèŠã
Der Flughafen ist ineffizient und die Wartezeiten fÃŒr aufgegebenes GepÀck ist schlichtweg inakzeptabel. Es empfiehlt sich, aufgegebenes GepÀck als Vermisst zu melden da man sonst ÃŒber eine Stunde auf... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
ããŸããŸãªå€éšãœãŒã¹ããæäŸãããæ å ±
Herzlich Willkommen am Flughafen MÃŒnchen. In unserem Flugplan finden Sie alle Infos zu Ankunft, Abflug und den Terminals am Flughafen MÃŒnchen. Erledigen Sie alles vorab: Anfahrt planen und Parkplatz buchen. Erleben Sie die Flughafenwelt mit ihren zahlr...
é£çµ¡å
Nordallee 25, 85356, MÃŒnchen-Flughafen, ãã€ã
- munich-airport.com
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Erniedrigend, ÃŒberheblich und völlig unverhÀltnismÀÃig â beschÀmende Erfahrung
Ich habe heute am Flughafen MÃŒnchen bei der Sicherheitskontrolle mit meinem kleinen Hund eine der unangenehmsten und entwÃŒrdigendsten Erfahrungen gemacht, die ich je an einem Flughafen erlebt habe.
Mehrere Mitarbeiter traten mir gegenÃŒber ÃŒberheblich, kalt und respektlos auf. Mein Hund reagierte in der Situation gestresst und bellte, wofÃŒr ich mich sofort mehrfach entschuldigt habe und klar signalisiert habe, dass mir bewusst ist, dass dieses Verhalten nicht ideal ist. Dennoch wurde er aufgrund dieser Stressreaktion vorschnell als âaggressivâ bezeichnet. Mir wurde sinngemÀà vermittelt, wie ich mir ÃŒberhaupt vorstellen könne, mit diesem Hund zu fliegen â wodurch faktisch infrage gestellt wurde, ob ich mit ihm ÃŒberhaupt reisen dÃŒrfe.
Der Tonfall war belehrend, abwertend und unangemessen. Kommentare wie âWillkommen in MÃŒnchenâ sowie die Bemerkung, eine Hundeschule wÀre âmal nicht schlechtâ, empfand ich als gezielte BloÃstellung. Ich wurde vor anderen Passagieren herabgesetzt und beschÀmt â ohne Not, ohne Sachlichkeit, ohne Respekt.
Besonders bezeichnend: Ein anderer Mitarbeiter ÃŒbernahm spÀter die Kontrolle, verhielt sich ruhig, professionell und respektvoll â und fÃŒhrte dieselbe MaÃnahme problemlos und stressfrei durch. Das zeigte sehr deutlich, dass das Problem nicht mein Hund war, sondern das Verhalten einzelner Mitarbeiter.
Was hier gefehlt hat, war nicht Sicherheit, sondern Menschlichkeit, Fachkompetenz im Umgang mit Tieren und grundlegende KommunikationsfÀhigkeit. Ich habe mich noch nie an einem Flughafen so erniedrigt gefÌhlt.
Diese Erfahrung wirft ein sehr schlechtes Licht auf den Umgang mit Passagieren und sollte dringend intern aufgearbeitet werden.
Ein Katastrophe nichts organisiert ..
Ein Katastrophe nichts organisiert ..
1h30min Wartezeit auf die Koffer
Um 19:10 Uhr das Flugzeug verlassen, und um 20:40 kam dann der Koffer an. FÌr Leute die nicht in MÌnchen wohnen, sondern noch zwei Stunden nach Hause fahren mÌssen ist dies eine absolute Katastrophe. Wir haben mit Ach und Krach den letzten Zug nach Hause geschafft. In MÌnchen spÀter als 18 Uhr landen bedeutet leider russisch Roulette spielen ob man noch nach Hause kommt oder nicht.
Sehr unÃŒbersichtlich&verwinkelt,dieâŠ
Sehr unÃŒbersichtlich&verwinkelt,die kleinsten Schilder die ich je auf einem Flughafen gesehen haben .
Die 4 einzigsten fÀhigen Mittarbeiter hatte frei und mussten sich von der Blödheit der anderen erholen.
Der Flughafen MÃŒnchen - Spiegel des Bankrotts Deutschland!Die Betreiber und auch dieâŠ
Die Betreiber und auch die Sicherheitskontrolle -Polizei- GepÀckabfertigung etc. sollten sich mal eine groÃe Scheibe in anderen LÀndern abschneiden
Da kommt ein A380 voll besetzt- die HÀlfte der automatischen Passkontrolle funktioniert nicht- an der anderen sitzen 2 Polizisten mehr mit sich zu tun haben als eine reibungslose Kontrolle zu machen- GepÀck dauerte 40 min
Ankunft war 20.00 - in Halle 1 waren wir 21.15 - keine Lokal zum sitzen mehr offen
Willkommen im Entwicklungsland Bayern- Willkommen in MÃŒnchen!
Man strotzt lieber vor Arroganz statt mit Service!
Toiltten
Ich werfe einen papier becher in dein papier mÃŒll und die putzfrau wirft mir aus dem mÃŒll deb becher zurÃŒck... unter aller beleidigt mich nur, weil sie meint das ist nicht ihre arbeit (richtig aggreisiv) und beleidigt hat Sie mich auch noch auf Ihrer Sprache. Ich bin wirklich sprachlos...
Wartezeit auf das GepÀck âŠ
Wartezeit auf das GepÀck mit fast einer Stunde geht gar nicht und das nicht das erste mal. Wenn man ein Vorzeigeflughafen sein will muss hier schnellstens Abhilfe geschaffen werden. Den Vorschlag zur Einrichtung einer gastronomischen Verpflegungstandes wÃŒrde ich in diesen Falle befÃŒrworten, man könnte in der Zwischenzeit zwei Mas Bier trinken.ð
Die Respektlosigkeit und UnhöflichkeitâŠ
Die Respektlosigkeit und Unhöflichkeit des Personals an der Sicherheitskontrolle ist kaum zu Ìbertreffen!
Terminal 2, am 12.11.25, 9:00 Uhr, Linie 4. Ein Àlterer Sicherheitskontrolleur motzt eine Àltere Dame mehrfach an und ist nicht in der Lage ihr zu erklÀren was sie tun soll⊠auch nachdem sie weiter ist, Àfft er ihr vor allen anderen Passagieren nach⊠der Mann gehört von der Ãffentlichkeit ausgeschlossen. Das restliche Sicherheitspersonal war ebenso arrogant und hat einen Gesichtsausdruck drauf, dass einem die Lust aufs reisen sofort vergeht.
Ein Armutszeugnis fÃŒr den ansonsten tollen Flughafen in MÃŒnchen.
Bei der Sicherheitskontrolle amâŠ
Bei der Sicherheitskontrolle am Terminal 2, Kontrolllinie 4 â dort, wo man seine Sachen in die Körbe legt â sollte man zwei Mitarbeiterinnen einmal etwas mehr Vernunft und Freundlichkeit beibringen. Ihr Verhalten war unangemessen und unhöflich.
Beschilderung nicht optimal
Die Beschilderungen sind nicht optimal angebracht. FÃŒr den Abflug geht es einigermaÃen, aber fÃŒr die Ankunft ist die Wegweisung fast ein wenig katastrophal.
Falls hier eine Abholung mit dem Auto
erfolgt, hat man echte Probleme den Abholpunkt zu finden. Der ist nÀmlich nicht beschildert. Die GepÀckabholung, bzw. der Weg dorthin ist Ìberhaupt nicht optimal! Dabei war ich schon 2 x im MUC und wieder ist es eine Herausforderung.
Zum Optimieren mÌsste man Leute fragen, die noch nie in MUC waren, eigentlich ganz einfach, könnte man meinen. Ich persönlich war schon in Ìber 15 verschiedenen FlughÀfen weltweit, aber dieser (eigentlich mein Heimatflughafen)
ist am unÃŒbersichtlichsten, schade.
Nicht Barrierefrei
Wir waren mit unserem Kleinkind im Urlaub und haben den Fehler gemacht vom MUC zu fliegen. Die Barrierefreiheit ist ein absolute Katastrophe.
Treppen zum Rollfeld ohne Aufzug.
Bus nicht Kinderwagengeignet und am Flugzeug wieder Treppen ohne Hilfe durchs Personal.
Beim RÌckflug Kinderwagen direkt am Flugzeugausgang wieder gekriegt, ABER 40m spÀter Kinderwagen verboten- Rollsteg, aber nicht mal eine Alternative Route.
Wir mussten dann illegalerweise mit Kinderwagen ÃŒber Rolltreppe fahren.
Wickelraum kann nicht abgeschlossen werden. Abgesehen davon das die TÃŒr nach auÃen aufgeht und damit das Behindertenklo/Wickelraum mit einem Rollstuhl nicht mal befahren werden kann. Mit Kinderwagen nur lÀstig. Aber sowas ist ein Zumutung. Die Klos lassen Autobahnklos hygienisch erscheinen.
Wenn man eines der wenigen Klos findet.
Antalya ist im Vergleich so extrem viel besser als Flughafen, dass es einfach nur peinlich ist fÃŒr Deutschland.
Ich wÃŒrde den Betreiber den Rat gebenâŠ
Ich wÃŒrde den Betreiber den Rat geben in der Halle fÃŒr die GepÀckabholung einen Gastronomischen Bereich neu zu schaffen. Dann können sich die FluggÀste bei einer Halben Bier und WeiÃwÃŒrste die Wartezeit von ca. 1 Stunde auf ihre Koffer vertreiben und es gÀbe eine zusÀtzliche Einnahmequelle.
Eines könnt Ihr in MÌnchen nicht, die Koffer der FluggÀste vom Flugzeug zum Terminal transportieren.
Was fÃŒr ein Armutszeugnis ist bitte dasâŠ
Was fÃŒr ein Armutszeugnis ist bitte das Terminal 1. Es interessiert mich auch nicht, dass zur Zeit umgebaut wird. Das âRestaurantâ ist an Unzumutbarkeit nicht zu toppen. Eine einzige Möglichkeit etwas zum essen zu kaufen und die QualitÀt ist unterirdisch! Die Preise schlagen dem Fass endgÃŒltig den Boden raus! Raucherlounge ist im Bereich C28 und da passen eng gedrÀngt 4 Personen rein. In Zukunft wird jede Airline die T1 anbietet sofort gemieden.
Perfekter Umsteigeservice in MÃŒnchen
Am Freitag frÃŒh dauerte unser Flug von Hannover nach MÃŒnchen sehr lange, es zog sich vor Ort, bis sich eine Treppe fand. ðLH-App informierte schon, Anschluss nach Budapest sei gefÀhrdet. Wir 3 wurden kurzum von einem Kleinbus abgeholt und direkt zum Gate K16 gefahren. Anschluss erreicht. Perfekt Service, danke dafÃŒr. Tamara
Terminal 2 am 3.11.2025 Flug mitâŠ
Terminal 2 am 3.11.2025Flug mit EuroWings:
Bustransport vom Flugzeug mit zu wenigen Bussen eng gedrÀngt Ìber 10 Minuten.
Zugang durch Sperrbereich (No Return) fÌr alle Passagiere durch eine DrehtÌr, die stÀndig blockierte (Durchlaufzeit 10 Minuten)
Wegen diverser Baustellen fast aller AusgÀnge vergingen weitere 15 Minuten, um ÃŒber einzigen Ausgang im Untergeschoss nach auÃen zu kommen.
BerÌcksichtigt man nun die Wartezeit auf das GepÀck sind fast 60 Minuten vergangen. Einfach unprofessionell
Stundenlang auf die Koffer gewartet
Nach der pÌnktlichen Landung lange Wartezeit auf die Treppe, um aus dem Flugzeug zum Bus zu gelangen, Treppe war auch nicht passend und es musste ein zweiter Versuch gestartet werden, obwohl wir auf den Vorfeld standen, mussten alle Passagiere das Flugzeug Ìber den Vorderausgang verlassen. Danach haben wir Ìber eine Stunde auf die Koffer gewartet, wir hÀtten beinahe die Bahn und damit unseren ICE verpasst, wir hatten zwischen Landung und S-Bahn Abfahrtzeit zwei Stunden Puffer eingeplant der bis auf 20 Minuten schrumpfte.
Schlechtester Flughafen den ich erlebt habe
Verwirrender Flughafen und vollkommen Ìbertriebene Preise, egal ob Louge, Parken, Shops etc. Weitergabe von informationen auf Grund fehler am Flugzeug bezÌglich verspÀtung katasteophal. Diskriminierung von Rauchern nach dem vheck in ist hier definiv nicht Ìbertrieben. FÌr den Bereich Terminal 1 Gates B+C nur eine Raucherkabine mit 6m². Zustand ist dass
Kein Durchblick und sehr unprofessionell.
Man verirrt sich hier sehr schnell, weswegen man das Personal nach Hilfe fragen muss. Problem: Es hat ebenfalls keinen Durchblick. Bei der Security-Kontrolle wurden bei fast jeder Person die Schuhe durchleuchtet, was zu einem erheblichen RÃŒckstau gefÃŒhrt hat. AmÃŒsant: der Flughafen ist voll mit kleinen Spatzen, die sich zuhauf auf dem Boden tummeln. UnverstÀndlich sind allerdings die fÃŒtternden Passagiere, die mit BrotkrÃŒmeln um sich schmeiÃen, um die Tiere zu fÃŒttern.
Ankunft Terminal 2
Passkontrolle ausbaufÀhig: nur 2 Schalter offen und unfreundlicher Empfang. DafÃŒr werden die Abfluggates relativ frÃŒh bekannt gegeben ðð»
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ