Ce fut bien mais n'y allez pas
Pour ceux qui ne souhaitent pas tout lire, la conclusion: Ce fut bien, mais désolé de l'écrire, n'y allez pas.
Client pendant 6 ans chez Novaa, devenu Numbr, j'ai été trÚs longtemps satisfait du service en tant que gérant d'une EURL. Toutefois, depuis le covid tout à périclité et si je devais recommencer aujourd'hui, j'irais ailleurs.
Partant à l'étranger, j'ai prévenu le cabinet comptable de la clÎture de mon entreprise 6 mois avant la date effective souhaitée et début de la procédure. Nous sommes 18 mois plus tard, la situation n'est toujours pas réglée avec 3 bilans faux. J'ai du taper du poing pour en faire reprendre deux. Le troisiÚme me semblait également erroné mais le cabinet m'a assuré que l'équilibre viendrait d'un remboursement de trop payé aux Urssaf, une dette de 7000⬠en ma faveur.
AprÚs étude de l'Urssaf, il s'avÚre en fait que le cabinet avait commis plusieurs erreurs et je devais 6000â¬, un écart de 13k⬠donc. Somme qui aurait pu être réduite voire annulée, si bien traitée depuis le début.
Je passe les mois d'allers-retours, le manque de réponse du cabinet, les frais associé à devoir garder ouvert un compte pro en France, une domiciliation... J'ai du escalader jusqu'à la responsable qualité du groupe pour avoir enfin une réponse sur mon cas.
AprÚs un 3e rectificatif (dont je gÚre encore ce jour les conséquences depuis l'étranger), je "n'ai eu à payer" que 4000⬠(au lieu d'en recevoir 6000â¬).
Le cabinet a fait un geste commercial en me remboursant les frais de clÃŽture (~700â¬), en déplorant et reconnaissant des erreurs commises...
Outre mon histoire, leurs propres services me l'ont avoué, ils ont grandi trop vite pendant le covid, n'arrivent plus à recruter, et à maintenir un service de qualité suffisante avec le télétravail. Ils commettent donc des erreurs...
Comme les cabinets comptables le répÚtent, vous êtes responsables des comptes qu'ils créent pour vous. Soyez donc responsables, ne devenez pas client chez Numbr et si vous l'êtes déjà , partez.
2024幎6æ24æ¥
èªçºçãªã¬ãã¥ãŒ