Bestellung am 27.10.2025. Rückversand nach China 40€ mit eigens erstellten Zollpapieren!!!!! Rechnungsbetrag 166€. Annahme wurde in China verweigert. Kosten Rückversand Post Deutschland zusätzlich 10... もっと見る
レビュアーのコメントを見てみましょう
Fake, Hände weg von diesem Store u vor allem von dieser Ware! Hier wird bei vollem Bewusstsein abgerippt, die Minderwertigkeit des Produktes toppt alles, shein erscheint dagegen wie ein Nobelprodukt... もっと見る
Produkte weichen von Fotos ab. Ware STINKT nach Öl. Keine kostenlose Rückgabe, trotz mangelhafter Ware. Versand zzgl. Verzollung muss bezahlt werden. Keine Rückerstattung des Geldes - nur Gutschein,... もっと見る
Einfach nur schlecht, angepriesen wird : Warum die Utz™ Jacke die richtige Wahl für Sie ist Schutz vor Wind und Wetter: Wasserabweisend und winddicht – ideal für regnerische und stürmisch... もっと見る
レビュー依頼の記録がありません
この企業は顧客にレビューを依頼していないため、レビューが全体の意見を反映していない可能性があります。
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
Betrug- Chinaware, keine Rückgabechance, die sich lohnt
Ich schließe mich den anderen Bewertungen unten an. Bitte Finger weg!
Ich habe dort leider Schuhe bestellt. Diese kamen zwar zeitnah an, die Qualität war jedoch nicht gut. Die Fotos auf der Internetseite suggerieren einen Verschluss am Knöchel. Dies ist nicht so. Es gibt nur einen Haken und sind somit für mich nicht brauchbar.
Ich hatte mehrfach schriftlichen Kontakt mit einer „Kundenberaterin“. Mehr als einen Rabatt für unbrauchbare Schuhe gab es nicht. Ich könnte die Schuhe auf meine Kosten nach China zurücksenden. Die Kosten hierfür entsprechen dem Warenwert.
Ich bin echt enttäuscht-vor allem von mir. Dass ich mich von einer solchen Betrugsfirma über den Tisch ziehen lassen habe. 🙈🙈🙈
Scam
Scam. Hose war komplett anders als bestellt. Keiner von Kundendienst hat je geantwortet oder das Geld zurück überwiesen. Finger weg!!
Kriminell. Kurze Info aus einer Recherche
Kurze Info aus einer Recherche.
Die Firma "forme Oberhausenmodehaus" gehört offenbar zu einem großen Netzwerk von Fake-Shops, das überwiegend aus China operiert und europaweit Verbraucher betrügt. Dieses Netzwerk betreibt nach Recherchen von Zeit, Guardian und Le Monde mindestens 76.000 gefälschte Online-Shops, die vor allem Mode und Schuhe anbieten. Das Team dahinter ist in China, konkret u.a. in Fuzhou, organisiert und nutzt eine industrielle, halbautomatisierte Softwareinfrastruktur, um täglich zahlreiche Shops hochzufahren. Dabei wird oft eine niederländische oder deutsche Adresse im Impressum verwendet, um Seriosität vorzutäuschen, während die Ware tatsächlich aus China kommt.
Typisch ist, dass die gelieferten Produkte minderwertig sind, Retouren jedoch nur auf eigene Kosten nach China zurückgesandt werden können — oft mit Kosten, die den Warenwert übersteigen. Kunden werden jedoch häufig nicht transparent über diese Rücksendeadresse informiert und erfahren erst im Rückgabeprozess, dass sie nach China schicken müssen oder nur eine Teilrückerstattung (z.B. 20%) erhalten können.
Die chinesische Verbindung, etwa mit Kontaktdaten wie dem Namen Liora Cheng in der Zhejiang Free Trade Zone, ist Teil dieses kriminellen Netzwerks, das seine Rückforderungen und Retouren gezielt nach China leitet, um Rückerstattungen zu vermeiden.
Weitere Firmen, die ähnliche Strukturen und Vorgehensweisen zeigen, sind unter anderem Shops mit niederländischen oder deutschen Webadressen, deren Ware aus China stammt und die ebenfalls Retouren nach China verlangen (z.B. amodafashion, emma-keller, gesundesschuhe). Diese Shops sind oft Teil des gleichen betrügerischen Systems.
Zusammenfassung:
- "Forme Oberhausenmodehaus" ist Teil eines großen China-basierten Fake-Shop-Netzwerks.
- Ware stammt aus China und ist meist minderwertig.
- Rücksendungen müssen meist auf eigene Kosten nach China erfolgen.
- Rückerstattungen sind limitiert, oft nur ein kleiner Teil des Kaufpreises (ca. 20%) wird angeboten.
- Firmenstruktur oft inklusive niederländischer oder deutscher Adressen im Impressum als Fassade.
- Kernteam sitzt zentral in China, z.B. mit Kontakt Liora Cheng in Zhejiang.
- Weitere Shops aus gleichen Strukturen sind verbreitet und werden von Verbraucherzentralen mehrfach gemeldet.
Diese Masche wurde in großer Tiefe von IT-Sicherheitsfirmen (u.a. SR Labs) und investigativen Medien untersucht und bestätigt. Verbraucher sollten solche Shops meiden und sich bei Problemen an Käuferschutz oder Verbraucherzentralen wenden, Rücksendungen nach China sind in der Regel unwirtschaftlich und rechtlich problematisch.
Quellen
Oberhausenmodehaus Bewertungen 8 sieh trustpilot
Verbraucherzentrale warnt vor Online-Shops aus Holland siehe Kste.de Ratgeber Verbraucher Fake-Shop.verbraucherzentrale
Gefälschte Onlineshops: Fake-Shops von der Stange. Siehe Website Zeit gefaelschte-online-shops-fake-shops-betrug-china
Vorsicht bei Bestellungen von Billigmode in Online-Shops siehe we Seite Nord Ratgeber Verbraucher Vorsicht bei Bestellung von billigmode in online Shops
Schäden in zweistelliger Millionenhöhe: Kriminelle in China betreiben zehntausende Internet-Fakeshops - Esslinger Zeitung
Man kann hier leider keine Links teilen.
Kauf einer Lederjacke Erstens dachte ich es handelt sich um…
Erstens dachte ich es handelt sich um eine europäische Firma . Dem ist nicht so . Es ist eine Chinesische Firma . Ich hatte eine Lederjacke in Größe XL bestellt . Die gelieferte Jacke ist ja höchstens Größe M . Jetzt soll ich noch die Retourekosten zahlen . Betrüger ! Nicht zu empfehlen . Schlechte Qualität .
Billigster China Ware - Betrug!
Die Ware hat fast 3 Woche bis zur Auslieferung gedauert – kam direkt von China – what?
Die gelieferte Ware weicht von der offerierten so stark ab (billigster dünner Stoff, Knöpfe & Reisverschluss sowie völlig anderer vereinfachter Schnitt, Knöpfe & Klettverschlüsse eingespart) abweicht und man diesen Artikel als solchen eigentlich nicht mehr wiedererkennen - könnte das durchaus als Falschlieferung deklarieren.
Man hat mir einmal geantwortet und mir 10% Nachlass angeboten aber keine Rücksende Adresse mitgeteilt, auch nicht nach zweimaligem Nachhaken.
Da ich mit Paypal gezahlt hatte, habe ich dort jetzt einen Fall eröffnet, die haben mir nun die Adresse geschickt zu der ich den Schrott nun doch auf meine eigenen Kosten zurück schicken darf…
Nachtrag für alle Geschädigten!
Ich hatte über PayPal bezahlt und habe das dort als Fall gemeldet – die haben mich dann aufgefordert die Ware an die Holländische Adresse wie Firmensitz auf Webseite angegeben zu schicken was ich getan habe und die Trackingnummer bei Paypal hinterlegt (parallel bekam ich zwar von „Oberhausen“ eine Mail, dass ich die Ware nach China schicken muss – was ich aber nicht gemacht habe) jetzt, 10 Tage Später hab ich von Paypal die Rückzahlung bestätigt bekommen somit habe ich dann nur noch den versicherten „Rückversand“ nach Holland. Also macht das unbedingt auch – vielleicht wird der Laden dann irgendwann dicht gemacht!
Schlechteste Qualität aus Asien
Schlechteste Qualität aus Asien. Retoure wurde herausgezögert, keine Adresse angegeben. Fordern Foto der Ware, bevor Retoure akzeptiert wird. Auf eigene Kosten nach Amsterdam geschickt und Kreditkartenzahlung storniert. Nie wieder.
Mehrere E-Mail geschrieben
Mehrere E-Mail geschrieben. Reagieren einmal. Set dem ist Funkstille. Hatte mehrmals darum gebeten die aRücksende Adresse mitzuteilen. Keine Reaktion.
Billig verarbeitete Waren aus China
Billig verarbeitete Waren aus China. Daher auch sehr lange Lieferzeit. Shop bietet keine Retouren an und man findet keine Adresse, um die Ware auf eigene Kosten zurückzusenden. Es gibt keine Telefonnummer, nur eine Mail-Adresse. Dennoch keine Reaktion vom Kundenservice. Finger weg! Gut aufgemachter Fake-Shop.
Betrug
Betrug! Die billigstenSachen sind aus China geliefert, sehr schlechte Qualität. Firma will nicht Rückerstattung erteilen, keine Rücksendeschein. Viel Geld im Müll geworfen.
Wollen kein Kontakt mit Kundschaft,
Affäre und Betrug.
Dieser Anbieter ist ein Betrüger
Dieser Anbieter ist ein Betrüger. Die Ware ist vollkommen minderwertig, kommt aus China und es gibt keine Möglichkeit von Rücksendung
It’s a scam
It’s a scam. They claim to have a sale, but even the “discounted” prices are way too high for the quality. Everything looks and feels like it’s straight out of a Temu/Shein mash-up.
Shipping took about 3 weeks. I ordered 5 pairs of shoes and 3 outfits — everything came stuffed in plastic wrap, not even a single shoebox.
They advertise a 3-week return window, but after 5 emails I still haven’t received a return form, address, or label. They keep demanding photos first (which I sent, even though I don’t have to), and still… nothing.
Save yourself the headache. Keep your money and spend it anywhere else.
Finger Weg
Finger Weg! Miserabelste Ware, Größen stimmen nicht, totaler Schrott! Rücksendung kaum möglich. Geld futsch!
Billigster Mist!!!
Billigster Mist!!!! Klamotten stinken zum Himmel!!!Hände weg davon!!! Wir sollen die Ware auf eigene Kosten nach China senden!!!! Ich werde die Verbraucherzentrale informieren.
Um Gottes Willen Fake-Shop Chinaware!
Um Gottes Willen nichts bestellen, alles Fake, Schuhe sind nicht aus Leder sondern stinkendem Kunststoff. Wenn man nach der Retourenadresse fragt, wird man zunächst aufgefordert, die Ware zu fotografieren. Als Nächstes folgt ein Reduzierungsangebot um 10%, dann ein weiteres von 20% mit der Bekanntgabe einer Adresse in China. Die Portokosten und der Umstand sind es nicht wert, sich weiter zu ärgern. Lehrgeld bezahlt, das nächste Mal wird die Seite geprüft, bevor bestellt wird. Übrigens die einzige Adresse, die man nach einiger Suche findet, ist eine in Holland....also Finger weg!!
HÄNDE WEG…..das ist ein sehr gut…
HÄNDE WEG…..das ist ein sehr gut aufgemachter Fake Shop. Leider zu spät erkannt und bestellt. Ware ist drittklassig mit Fäden und Fuseln von der Verarbeitung. Rückgabe nicht möglich, nach einer bedauerlichen Mail….Funkstille.
Fake Shop
Fake Shop!
Die Homepage wirkt vertrauenswürdig, ist jedoch nur Tarnung.
Es gibt bereits einen weiteren Online-Shop, welcher 1 zu 1 die selben Produkte verkauft. Dieser heißt "Von Elsen", die Bewertungen zu diesem Shop kann man auf Trustpilot nachlesen.
Die Ware ist minderwertig und eine Rücksendung nur unter erschwerten Bedingungen möglich sowie extrem teuer, da die Firma in Hong Kong sitzt.
Alles recherchiert und am eigenen Leib erfahren.
FINGER WEG!
Das ist eine China-Marke!
Das ist eine China-Marke! Man glaubt, in einem deutschen Handelshaus in Oberhausen einzukaufen, aber es wird schlimme China-Ware geliefert. Ich habe drei Paar Schuhe (leider übers Handy) bestellt. Der komplette Totalausfall. Ich schicke nun alles auf eigene Kosten zurück - Augen auf beim Bestellen und immer das Impressum kontrollieren!!!
Geiz frisst Hirn :-)
Trustpilot エクスペリエンス