ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の1.5

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Ich bin seit rund 10 Jahren Kundin der ÖKK und war bisher grundsÀtzlich zufrieden. Umso enttÀuschender ist meine aktuelle Erfahrung mit meiner Zusatzversicherung. Ich habe meine Zusatzversich... もっず芋る

5぀星のうち3の評䟡

Bisher eigentlich soweit ok. Heute wollte ich anrufen wegen einer Frage und es kommt nur eine Bandansage, dass die Oekk gesamt wegen einem Anlass geschlossen ist. Leute, was ist das? Selbst bei einem... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Ich weiss gar woher dieses Ergebnis “der besten Kundenzufriedenheit” herkommen soll? Der Telefonservice fÃŒr Arzttermine ist out sourced und oha!!! kostenpflichtig! Meine KostenÃŒbernahme meiner Mi... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち1の評䟡

Inkompetent, geldgierig . Die Hotline war nicht fÀhig meinen Arzt als Standard anzunehmen. Vorgegebe Praxis durch Ökk hat einen aufnahmestopp. Die Definition von Geldgier. Ökk Kommunikation, sie so... もっず芋る

䌁業が回答したした

䌁業情報

さたざたな倖郚゜ヌスから提䟛された情報

Der schweizerische Personenversicherer fÃŒr Krankheit, Unfall, Erwerbsausfall und Berufsvorsorge bietet Informationen ÃŒber die Produkte und den Service. [CH-7302 Landquart]

ひどい

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 9ä»¶

レビュヌを曞く

trotz langjÀhrigen Kundentreue keine kulante Lösung möglich

Ich habe meine Zusatzversicherung fristgerecht gekÌndigt, weil ich meine Versicherungssituation anpassen möchte. Nun wurde mir mitgeteilt, dass ein Teil meiner Versicherung im Jahr 2025 angeblich fÌr weitere zwei Jahre verlÀngert worden sei und eine KÌndigung deshalb erst per Ende 2027 möglich sei.

FÃŒr mich ist schwer nachvollziehbar, dass eine Zusatzversicherung, die zuvor jahrelang von Jahr zu Jahr lief, plötzlich eine zweijÀhrige Vertragslaufzeit haben soll – und dass trotz meiner langjÀhrigen Kundentreue keine kulante Lösung möglich sein soll.

Besonders enttÀuschend finde ich, dass nach rund zehn Jahren Kundenbeziehung offenbar strikt auf der Vertragslaufzeit beharrt wird, obwohl ich meine Versicherung rechtzeitig kÌndigen wollte.

Ich hÀtte mir von der ÖKK mehr Kundenorientierung und FlexibilitÀt gewÃŒnscht. Meine Erfahrung zeigt mir leider, dass langjÀhrige Kundentreue offenbar nicht automatisch zu einer kulanten Lösung fÃŒhrt.

2026幎9月30日

Kundenservice sehr unfreundlich

Telefonhotline bis auf wenige Ausnahmen sehr unfreundlich, auf das klar formulierte Anliegen wird nicht eingegangen sondern unfreundlich abgewiesen. Schlussendlich habe ich die Frage auf meine Antwort nach langer Eigenrecherche gefunden. Schade, ich war stets sehr freundlich gegenÃŒber den Mitarbeitenden. Kundenzufriedenheit Nr. 1 kann ich leider nicht nachvollziehen, bei anderen Versicherungen habe ich deutlich bessere Erfahrungen gemacht. Schade.

2026幎8月27日
5぀星のうち1の評䟡

Meine Erfahrungen mit ÖKK sind leider durchweg enttÀuschend.

Meine Erfahrungen mit ÖKK sind leider durchweg enttÀuschend.

Ich habe mehrfach schriftlich mitgeteilt, dass ich die Versicherung nicht mehr weiterfÃŒhren möchte und um eine Lösung zur Aufhebung des Vertrags gebeten. Statt einer kundenorientierten KlÀrung erhalte ich weiterhin Forderungen und inzwischen sogar Mahnungen – teilweise zu Rechnungen, die mir zuvor ÃŒberhaupt nicht zugestellt wurden.

Besonders kritisch sehe ich zudem die Beratung, die ich damals im Zusammenhang mit einer Elternversicherung erhalten habe. Als ich den Vertrag kÌndigen wollte, wurde mir sinngemÀss erklÀrt, eine solche Versicherung mÌsse bereits lÀngere Zeit vor einer Schwangerschaft bestehen und ohne entsprechende Versicherung mÌsse man bei einer Geburt in der Schweiz sÀmtliche Kosten selbst tragen. Diese Aussage hat meine damalige Entscheidung erheblich beeinflusst. RÌckblickend empfinde ich diese Art der Beratung als unangemessen und stark druckausÌbend, insbesondere weil dabei ein höchstpersönliches Thema wie eine mögliche zukÌnftige Schwangerschaft eingesetzt wurde.

Ich habe ÖKK inzwischen aufgefordert, mir die damalige GesprÀchsaufzeichnung sowie die Grundlage dieser Aussagen zur VerfÃŒgung zu stellen.

Von einer Versicherung erwarte ich transparente Beratung, nachvollziehbare Rechnungsstellung und einen professionellen Umgang mit Kundenanliegen. Genau das habe ich hier leider nicht erlebt.

Aufgrund meiner bisherigen Erfahrungen kann ich ÖKK nicht empfehlen.

2026幎8月25日

Einfach meiden.

Ein Stern ist ja mehr als zu viel. Wird oft so geschrieben. Nur hier trifft es tatsÀchlich zu.
Finger weg von diesem unterirdischen , unsozialen Steinzeitbetrieb.
Pensionierte Personen die ÃŒber Jahrzehnte jede Rechnung ÃŒberpÃŒnktlich und lÃŒckenlos beglichen haben, werden nach Strich und Faden gemolken. Ein Danke fÃŒr die Jahrelange Treue ein grosses Fremdwort.
Kleine BetrÀge fÌr ein Duschbrett oder einen Wochenspender fÌr die tÀglich dringlich benötigten Medikamente werden einfach so abgewiesen. Trockener, billiger Kommentar : NICHT VERSICHERT...
Das ist der Dank dafÃŒr. Also...unbedingt Finger weg von diesem Betrieb.
Nehmt euch die Zeit und sucht eine andere sozialere KK. Es lohnt sich in allen Belangen.

2026幎6月9日

ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz からの回答

GrÃŒazi Herr Steiner - Ihre Erfahrung bedauern wir. Es ist uns ein grosses Anliegen, fÃŒr unsere Versicherten da zu sein. Dennoch gibt uns das Gesetz gewisse Rahmenbedingungen vor; beispielsweise was die Übernahme von Hilfsmitteln betrifft. Wir sind gerne fÃŒr Sie da, wenn Sie Ihre Situation besprechen möchten. Freundliche GrÃŒsse, Ihre ÖKK

Bei dem nÀchstgelegenen Termin werde

Bei dem nÀchstgelegenen Termin werde ich die Ökk kÃŒndigen niemand zu erreichen ! Schlechte Beratung

Die Hotline nicht zu erreichen
Betreuer nicht zu erreichen

Und das RÃŒckrufmodell hahaha funktioniert bei euch auch nicht !!
Danke fÌr den schlechten Service fÀllt mir leicht zu wechseln

2026幎3月23日

ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz からの回答

Sehr geehrter Herr Kemal - Ihre Erfahrung tut uns leid. Wir werden umgehend Kontakt mit Ihnen aufnehmen, um die Situation zu klÀren. Freundliche GrÃŒsse, Ihre ÖKK

KÃŒndigung wurde vor 31.11.25 verschickt

Trotz Einreichung der KÃŒndigung am 29.11.25 vor Postleerung und per A-Post behauptet ÖKK die KÃŒndigung erst am 01.12.25 erhalten zu haben. Sie beharren stur auf weiteren Zahlungen und sind sowohl per Mail als auch per Telefon (Frau Cura) weder kulant noch hilfsbereit. Nicht zu empfehlen!!

2025幎12月1日

ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz からの回答

Guten Tag Frau Niederberger - vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung. Wir verstehen Ihren Ärger. Gerne melden wir uns persönlich bei Ihnen, um die Situation zu klÀren. Freundliche GrÃŒsse, Ihre ÖKK

FÃŒr uns keine gute KK

Leistungen die uns beim BeratungsgesprÀch zugesagt wurden,werden jetzt mit komischen ErklÀrungen nicht Ìbernommen.
Wir werden alle zu einer anderen KK wechseln.

2025幎11月2日

ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz からの回答

Guten Tag - vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung. Diese Erfahrung tut uns leid. Gerne suchen wir mit Ihnen eine Lösung. Bitte melden Sie sich dafÃŒr bei Ihrer Agentur oder direkt via kommunikation@oekk.ch. Freundliche GrÃŒsse, Ihre ÖKK

Ich habe mich vom Vertreter Beraten

Ich habe mich vom Vertreter Beraten lassen und er hat gesagt, mit dieser Zusatzversicherung ÃŒbernehmen die ÖKK auch die Sauna Abo. Da ich in diesem Jahr nie eine Leistung beanspruchte, nur fÃŒr die Sauna Besuche 560 Franken in Rechnung stellte, kann ich nur noch sagen die Vertreter sind nicht ausgebildet. Darum nie wieder ÖKK:

2025幎12月30日

ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz からの回答

GrÃŒazi - vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung. Eine persönliche und kompetente Beratung ist uns wichtig. Es tut uns leid, dass uns dies bei Ihnen nicht gelungen ist. Gerne nehmen wir mit Ihnen Kontakt auf, um die Situation zu klÀren. Bitte geben Sie uns dafÃŒr via kommunikation@oekk.ch Ihre Kontaktdaten bekannt. Vielen Dank, Ihre ÖKK

Inkompetent

Inkompetent, geldgierig .
Ökk Kommunikation, sie sollten sich schÀmen, machen alles fÃŒr Marketing ;-) . Verleumden um seine Arbeit nicht machen zu mÃŒssen, ist krank.

2025幎12月3日

ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz からの回答

Guten Tag - Es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind. Teilen Sie uns via kommunikation@oekk.ch gerne Ihren Kontakt mit, damit wir die Situation klÀren können. Freundliche GrÃŒsse, ÖKK

Sie sind nicht Kundenfreundlich und

Sie sind nicht Kundenfreundlich und nicht kullant. Bin schon lange bei ökk und hatte diese Jahr probleme die rechnungen zu bezahlen. Jetzt könnte ich alles auf einmal bezahlen aber sie kommen mir nicht entgegen und wÌrden mir die Mahnspesen erlassen.

2025幎11月17日

ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz からの回答

GrÃŒazi. Wir haben ihre RÃŒckmeldung gelesen. Uns freut Ihre Treue zu ÖKK. Gleichzeitig tut es uns Leid, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind. Wir möchten alle Versicherten gleich behandeln, deshalb sind die Zahlungsbedingungen fÃŒr alle Versicherten dieselben. Wir danken Ihnen fÃŒr Ihr VerstÀndnis. Beste GrÃŒsse

5぀星のうち1の評䟡

Die Rechnungen sind oft nicht bezahlt

Die Rechnungen durch VVV oft nicht bezahlt. Auf Fragen bekommt man immer wieder neutrale Antwort. Nach 1 Jahr werden wir diese Krankenkasse verlassen.

2025幎8月31日

ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz からの回答

Guten Tag - vielen Dank fÃŒr Ihren Eintrag. Ihre Erfahrung tut uns leid. Denn es ist unser Anspruch, Leistungen in Rekord-Tempo zu erstatten. Teilen Sie uns via kommunikation@oekk.ch gerne weitere Details mit, um die Situation zu klÀren. Freundliche GrÃŒsse, ÖKK

Extrem enttÀuschender Service

Extrem enttÀuschender Service. Rechnungen wurden nur sehr spÀt verschickt, mehrfach nachfragen nötig. Alles sehr umstÀndlich.

2025幎8月14日

ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz からの回答

Guten Tag - vielen Dank fÃŒr Ihren Eintrag. Ihre negative Erfahrung mit ÖKK tut uns leid. Gerne klÀren wir die Situation persönlich. Wir wÃŒrden uns freuen, wenn Sie uns dafÃŒr Ihre Kontaktdaten via kommunikation@oekk.ch mitteilen. Freundliche GrÃŒsse, ÖKK

Abkassieren aber nie helfen

Eigentlich hÀtte diese Krankenkassen gar keine Sterne verdient, denn ausser Geld einkassieren, tut diese KK nichts fÃŒr ihre Kundschaft. Das graviernste fand ich, als ich eine MTT Therapie verschrieben bekam fÃŒr meine Schulter, die ÖKK diese aber nicht zahlen wollte mit der BegrÃŒndung "es wÀre nicht nötig". Bitte? Wieso entscheidet dass eine KK und nicht der Spezialist, nÀmlich der Arzt, der mich operiert hat?

2025幎6月5日

ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz からの回答

GrÃŒezi - es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind. Das Àndern wir gerne: Bitte teilen Sie uns weitere Details via kommunikation@oekk.ch mit, damit wir Ihr Anliegen lösen können. Freundliche GrÃŒsse, Ihre ÖKK

Finger weg von OKK

Finger weg von OKK – Miserabler Kundenservice

Meine Erfahrung mit der OKK in der Schweiz war schlicht katastrophal. Der Kundenservice ist erschreckend schlecht, insbesondere durch die Mitarbeiterin Stoica Timeea, die sich arrogant, unprofessionell und respektlos verhalten hat. Anstatt zu helfen, begegnet sie den Kunden mit Verachtung. Die Firma selbst ist bÃŒrokratisch, chaotisch und zeigt keinerlei echtes Interesse am Wohlergehen ihrer Versicherten.

Wenn Ihnen Ihre Gesundheit und Ihre Zeit etwas wert sind, suchen Sie sich eine andere Krankenkasse. OKK behandelt ihre Kunden nicht mit dem nötigen Respekt.

2025幎5月12日

ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz からの回答

GrÃŒazi - Es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind. Ihre RÃŒckmeldung nehmen wir ernst und versuchen, uns zu verbessern. Denn die Kundenzufriedenheit liegt uns am Herzen. Freundliche GrÃŒsse, Ihre ÖKK

Geizige Krankenkasse

Der Telefonservice fÃŒr Arzttermine ist out sourced und oha!!! kostenpflichtig!
Meine KostenÌbernahme meiner MigrÀnetherapie wurde zum zweiten Mal abglehnt. Ich leide extrem und jeden Monat an mehrern Tagen an MigrÀne.
So eine geizige Krankenkasse hatte ich noch nie und wir sind da mit der ganzen Familie versichert. Wir werden alle wechseln! Nie wieder ÖKK!

2025幎4月9日

ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz からの回答

GrÃŒezi Frau Ische - Ihre Unzufriedenheit tut uns leid. Um Ihre Situation beurteilen zu können, melden Sie sich bitte via kommunikation@oekk.ch bei uns. Wir nehmen gerne Kontakt mit Ihnen auf, um Ihr Anliegen zu besprechen. Freundliche GrÃŒsse, ÖKK

Miserabler Service

Miserabler Service, KÃŒndigungen von HMO Praxen ohne alternative, kein Entgegenkommen, sehr lange Antwortzeiten oder gar keine Antwort.

2025幎2月12日

GrÃŒazi

Es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind und negative Erfahrungen mit ÖKK gemacht haben. Möchten Sie uns via kommunikation@oekk.ch weitere Details dazu mitteilen?

Freundliche GrÃŒsse

Katastrophe

Katastrophe, eine absolute Katastrophe. Ich bin Halbprivat versichert und habe auch meinen Rechtschutz bei der ÖKK und wollte diesen einschalten. Nun rund 1,5 Wochen spÀter nach wie vor keine Antwort auf Mails oder Anfragen. Ich bin dermassen enttÀuscht und ich werde jedem von dieser Versicherung abraten und mit meiner ganzen Familie zum schnellstmöglichen Zeitpunkt die Versicherung wechseln.

2025幎2月26日

5぀星のうち3の評䟡

Bin grundsÀtzlich zufrieden

Bin grundsÀtzlich zufrieden. Aber telefonisch nur schwer zu erreichen Mails werden einfach ignoriert.sprich: Kundenservice mangelhaft.

2025幎3月3日

ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz からの回答

Es freut uns, dass Sie sich bei ÖKK wohlfÃŒhlen. Dass Sie in letzter Zeit jedoch nicht zufrieden sind, tut uns leid. Schreiben Sie uns gerne via kommunikation@oekk.ch und teilen Sie uns Ihr Anliegen mit. Wir werden uns umgehend darum kÃŒmmern. Beste GrÃŒsse, Ihre ÖKK

schlechte Kasse wenn Kinder AbklÀrungen brauchen

ich bin von einer sehr guten Krankenkasse zu einer schlechten, vor allem wenn man fÌr seine Kinder neuropsychologische AbklÀrungen machen muss, werden diese alle abgelehnt, sehr schade.

2025幎2月26日

GrÃŒazi

Es tut uns leid, dass Sie negative Erfahrungen mit ÖKK gemacht haben. Möchten Sie uns via kommunikation@oekk.ch weitere Details dazu schildern?

Freundliche GrÃŒsse

5぀星のうち2の評䟡

Seit Januar dabei und wÃŒrde am liebsten

Seit Januar dabei und wÃŒrde am liebsten gleich wechseln. Dabei habe ich noch keine Leistung generiert. Warum? Der unterirdische kundenservice. Von meiner alten HausÀrztin mit alter KK noch im Dez. fÃŒr de 21.01 bei einem Spezialist angemeldet. 14.01 schriftlich ÖKK informiert mit der Frage ob Termin möglich ist. Bis 20.01 keine RÃŒckmeldung. Rufe am 20.1 bei ÖKK an (15min Warteschleife am Telefon) , Termin muss storniert werden. Ich muss erst in Medbase4 wieder zu einem normalen Arzt. Laut DocCheck ist MedBase 4 nur fÃŒr Physiotherapie/ErnÀhrungsberatung. Wieder anruf beim Kundenservice der ÖKK. Antwort: "Ähh das wissen wir nicht, klÀren Sie das selbst mit Medbase". Interessant nur: Konnte man bei Vertragsabschluss auswÀhlen, ist es meine Aufgabe als Kundin herauszusuchen ob nun Medbase4 medizinische Anliegen ÃŒbernimmt, Sicher nicht. Der Gipfel: Am 23 Januar RÃŒckmeldung zu dem UrsprÃŒnglichrn Mail vom 14.01. Das Mail nicht einmal richtig durchgelesen sondern gleich: Um den Termin richtig abrechnen zu können stellen Sie die Rechnung von Medbase 4 zu (wo ich noch nie war). Ich werde definitiv nÀ Jahr wieder zu einer anderen Krankenkasse. Ein Punkt gibts fÃŒr die Freundlichkeit der Damen am Telefon.

2025幎1月23日

ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz からの回答

Guten Tag - Ihren Unmut können wir nachvollziehen. Die langen Wartezeiten sowie die ungenauen Antworten entsprechen keineswegs unserem VerstÀndnis eines guten Kundenservices. Aufgrund der vielen Anfragen waren wir die letzten Wochen stark Ìberlastet. Wir werden aber alles geben, um unseren Service schnellst möglich der neuen Situation anzupassen, um kÌnftig schneller auf Ihre Anliegen reagieren zu können.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

プラットフォヌム保護のため、専門チヌムず高床なテクノロゞヌを駆䜿しおいたす。停レビュヌずの闘いに぀いおの詳现はこちらをご䞀読ください。