Ich bin seit rund 10 Jahren Kundin der ÃKK und war bisher grundsÀtzlich zufrieden. Umso enttÀuschender ist meine aktuelle Erfahrung mit meiner Zusatzversicherung. Ich habe meine Zusatzversich... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Bisher eigentlich soweit ok. Heute wollte ich anrufen wegen einer Frage und es kommt nur eine Bandansage, dass die Oekk gesamt wegen einem Anlass geschlossen ist. Leute, was ist das? Selbst bei einem... ãã£ãšèŠã
Ich weiss gar woher dieses Ergebnis âder besten Kundenzufriedenheitâ herkommen soll? Der Telefonservice fÃŒr Arzttermine ist out sourced und oha!!! kostenpflichtig! Meine KostenÃŒbernahme meiner Mi... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Inkompetent, geldgierig . Die Hotline war nicht fÀhig meinen Arzt als Standard anzunehmen. Vorgegebe Praxis durch Ãkk hat einen aufnahmestopp. Die Definition von Geldgier. Ãkk Kommunikation, sie so... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
äŒæ¥æ å ±
ããŸããŸãªå€éšãœãŒã¹ããæäŸãããæ å ±
Der schweizerische Personenversicherer fÃŒr Krankheit, Unfall, Erwerbsausfall und Berufsvorsorge bietet Informationen ÃŒber die Produkte und den Service. [CH-7302 Landquart]
é£çµ¡å
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
trotz langjÀhrigen Kundentreue keine kulante Lösung möglich
Ich habe meine Zusatzversicherung fristgerecht gekÌndigt, weil ich meine Versicherungssituation anpassen möchte. Nun wurde mir mitgeteilt, dass ein Teil meiner Versicherung im Jahr 2025 angeblich fÌr weitere zwei Jahre verlÀngert worden sei und eine KÌndigung deshalb erst per Ende 2027 möglich sei.
FÃŒr mich ist schwer nachvollziehbar, dass eine Zusatzversicherung, die zuvor jahrelang von Jahr zu Jahr lief, plötzlich eine zweijÀhrige Vertragslaufzeit haben soll â und dass trotz meiner langjÀhrigen Kundentreue keine kulante Lösung möglich sein soll.
Besonders enttÀuschend finde ich, dass nach rund zehn Jahren Kundenbeziehung offenbar strikt auf der Vertragslaufzeit beharrt wird, obwohl ich meine Versicherung rechtzeitig kÌndigen wollte.
Ich hÀtte mir von der ÃKK mehr Kundenorientierung und FlexibilitÀt gewÃŒnscht. Meine Erfahrung zeigt mir leider, dass langjÀhrige Kundentreue offenbar nicht automatisch zu einer kulanten Lösung fÃŒhrt.
Kundenservice sehr unfreundlich
Telefonhotline bis auf wenige Ausnahmen sehr unfreundlich, auf das klar formulierte Anliegen wird nicht eingegangen sondern unfreundlich abgewiesen. Schlussendlich habe ich die Frage auf meine Antwort nach langer Eigenrecherche gefunden. Schade, ich war stets sehr freundlich gegenÃŒber den Mitarbeitenden. Kundenzufriedenheit Nr. 1 kann ich leider nicht nachvollziehen, bei anderen Versicherungen habe ich deutlich bessere Erfahrungen gemacht. Schade.
Meine Erfahrungen mit ÃKK sind leider durchweg enttÀuschend.
Meine Erfahrungen mit ÃKK sind leider durchweg enttÀuschend.
Ich habe mehrfach schriftlich mitgeteilt, dass ich die Versicherung nicht mehr weiterfÃŒhren möchte und um eine Lösung zur Aufhebung des Vertrags gebeten. Statt einer kundenorientierten KlÀrung erhalte ich weiterhin Forderungen und inzwischen sogar Mahnungen â teilweise zu Rechnungen, die mir zuvor ÃŒberhaupt nicht zugestellt wurden.
Besonders kritisch sehe ich zudem die Beratung, die ich damals im Zusammenhang mit einer Elternversicherung erhalten habe. Als ich den Vertrag kÌndigen wollte, wurde mir sinngemÀss erklÀrt, eine solche Versicherung mÌsse bereits lÀngere Zeit vor einer Schwangerschaft bestehen und ohne entsprechende Versicherung mÌsse man bei einer Geburt in der Schweiz sÀmtliche Kosten selbst tragen. Diese Aussage hat meine damalige Entscheidung erheblich beeinflusst. RÌckblickend empfinde ich diese Art der Beratung als unangemessen und stark druckausÌbend, insbesondere weil dabei ein höchstpersönliches Thema wie eine mögliche zukÌnftige Schwangerschaft eingesetzt wurde.
Ich habe ÃKK inzwischen aufgefordert, mir die damalige GesprÀchsaufzeichnung sowie die Grundlage dieser Aussagen zur VerfÃŒgung zu stellen.
Von einer Versicherung erwarte ich transparente Beratung, nachvollziehbare Rechnungsstellung und einen professionellen Umgang mit Kundenanliegen. Genau das habe ich hier leider nicht erlebt.
Aufgrund meiner bisherigen Erfahrungen kann ich ÃKK nicht empfehlen.
Einfach meiden.
Ein Stern ist ja mehr als zu viel. Wird oft so geschrieben. Nur hier trifft es tatsÀchlich zu.
Finger weg von diesem unterirdischen , unsozialen Steinzeitbetrieb.
Pensionierte Personen die ÃŒber Jahrzehnte jede Rechnung ÃŒberpÃŒnktlich und lÃŒckenlos beglichen haben, werden nach Strich und Faden gemolken. Ein Danke fÃŒr die Jahrelange Treue ein grosses Fremdwort.
Kleine BetrÀge fÌr ein Duschbrett oder einen Wochenspender fÌr die tÀglich dringlich benötigten Medikamente werden einfach so abgewiesen. Trockener, billiger Kommentar : NICHT VERSICHERT...
Das ist der Dank dafÃŒr. Also...unbedingt Finger weg von diesem Betrieb.
Nehmt euch die Zeit und sucht eine andere sozialere KK. Es lohnt sich in allen Belangen.

Bei dem nÀchstgelegenen Termin werdeâŠ
Bei dem nÀchstgelegenen Termin werde ich die Ãkk kÃŒndigen niemand zu erreichen ! Schlechte Beratung
Die Hotline nicht zu erreichen
Betreuer nicht zu erreichen
Und das RÃŒckrufmodell hahaha funktioniert bei euch auch nicht !!
Danke fÌr den schlechten Service fÀllt mir leicht zu wechseln

KÃŒndigung wurde vor 31.11.25 verschicktâŠ
Trotz Einreichung der KÃŒndigung am 29.11.25 vor Postleerung und per A-Post behauptet ÃKK die KÃŒndigung erst am 01.12.25 erhalten zu haben. Sie beharren stur auf weiteren Zahlungen und sind sowohl per Mail als auch per Telefon (Frau Cura) weder kulant noch hilfsbereit. Nicht zu empfehlen!!

FÃŒr uns keine gute KKâŠ
Leistungen die uns beim BeratungsgesprÀch zugesagt wurden,werden jetzt mit komischen ErklÀrungen nicht Ìbernommen.
Wir werden alle zu einer anderen KK wechseln.

Ich habe mich vom Vertreter BeratenâŠ
Ich habe mich vom Vertreter Beraten lassen und er hat gesagt, mit dieser Zusatzversicherung ÃŒbernehmen die ÃKK auch die Sauna Abo. Da ich in diesem Jahr nie eine Leistung beanspruchte, nur fÃŒr die Sauna Besuche 560 Franken in Rechnung stellte, kann ich nur noch sagen die Vertreter sind nicht ausgebildet. Darum nie wieder ÃKK:

Inkompetent
Inkompetent, geldgierig .
Ãkk Kommunikation, sie sollten sich schÀmen, machen alles fÃŒr Marketing ;-) . Verleumden um seine Arbeit nicht machen zu mÃŒssen, ist krank.

Sie sind nicht Kundenfreundlich undâŠ
Sie sind nicht Kundenfreundlich und nicht kullant. Bin schon lange bei ökk und hatte diese Jahr probleme die rechnungen zu bezahlen. Jetzt könnte ich alles auf einmal bezahlen aber sie kommen mir nicht entgegen und wÌrden mir die Mahnspesen erlassen.

ÃKK Ãffentliche Krankenkassen der Schweiz ããã®åç
Die Rechnungen sind oft nicht bezahlt
Die Rechnungen durch VVV oft nicht bezahlt. Auf Fragen bekommt man immer wieder neutrale Antwort. Nach 1 Jahr werden wir diese Krankenkasse verlassen.

Extrem enttÀuschender Service
Extrem enttÀuschender Service. Rechnungen wurden nur sehr spÀt verschickt, mehrfach nachfragen nötig. Alles sehr umstÀndlich.

Abkassieren aber nie helfen
Eigentlich hÀtte diese Krankenkassen gar keine Sterne verdient, denn ausser Geld einkassieren, tut diese KK nichts fÃŒr ihre Kundschaft. Das graviernste fand ich, als ich eine MTT Therapie verschrieben bekam fÃŒr meine Schulter, die ÃKK diese aber nicht zahlen wollte mit der BegrÃŒndung "es wÀre nicht nötig". Bitte? Wieso entscheidet dass eine KK und nicht der Spezialist, nÀmlich der Arzt, der mich operiert hat?

Finger weg von OKK
Finger weg von OKK â Miserabler Kundenservice
Meine Erfahrung mit der OKK in der Schweiz war schlicht katastrophal. Der Kundenservice ist erschreckend schlecht, insbesondere durch die Mitarbeiterin Stoica Timeea, die sich arrogant, unprofessionell und respektlos verhalten hat. Anstatt zu helfen, begegnet sie den Kunden mit Verachtung. Die Firma selbst ist bÃŒrokratisch, chaotisch und zeigt keinerlei echtes Interesse am Wohlergehen ihrer Versicherten.
Wenn Ihnen Ihre Gesundheit und Ihre Zeit etwas wert sind, suchen Sie sich eine andere Krankenkasse. OKK behandelt ihre Kunden nicht mit dem nötigen Respekt.

Geizige Krankenkasse
Der Telefonservice fÃŒr Arzttermine ist out sourced und oha!!! kostenpflichtig!
Meine KostenÌbernahme meiner MigrÀnetherapie wurde zum zweiten Mal abglehnt. Ich leide extrem und jeden Monat an mehrern Tagen an MigrÀne.
So eine geizige Krankenkasse hatte ich noch nie und wir sind da mit der ganzen Familie versichert. Wir werden alle wechseln! Nie wieder ÃKK!

Miserabler Service
Miserabler Service, KÃŒndigungen von HMO Praxen ohne alternative, kein Entgegenkommen, sehr lange Antwortzeiten oder gar keine Antwort.

Katastrophe
Katastrophe, eine absolute Katastrophe. Ich bin Halbprivat versichert und habe auch meinen Rechtschutz bei der ÃKK und wollte diesen einschalten. Nun rund 1,5 Wochen spÀter nach wie vor keine Antwort auf Mails oder Anfragen. Ich bin dermassen enttÀuscht und ich werde jedem von dieser Versicherung abraten und mit meiner ganzen Familie zum schnellstmöglichen Zeitpunkt die Versicherung wechseln.

Bin grundsÀtzlich zufrieden
Bin grundsÀtzlich zufrieden. Aber telefonisch nur schwer zu erreichen Mails werden einfach ignoriert.sprich: Kundenservice mangelhaft.

schlechte Kasse wenn Kinder AbklÀrungen brauchen
ich bin von einer sehr guten Krankenkasse zu einer schlechten, vor allem wenn man fÌr seine Kinder neuropsychologische AbklÀrungen machen muss, werden diese alle abgelehnt, sehr schade.

ÃKK Ãffentliche Krankenkassen der Schweiz ããã®åç
Seit Januar dabei und wÃŒrde am liebstenâŠ
Seit Januar dabei und wÃŒrde am liebsten gleich wechseln. Dabei habe ich noch keine Leistung generiert. Warum? Der unterirdische kundenservice. Von meiner alten HausÀrztin mit alter KK noch im Dez. fÃŒr de 21.01 bei einem Spezialist angemeldet. 14.01 schriftlich ÃKK informiert mit der Frage ob Termin möglich ist. Bis 20.01 keine RÃŒckmeldung. Rufe am 20.1 bei ÃKK an (15min Warteschleife am Telefon) , Termin muss storniert werden. Ich muss erst in Medbase4 wieder zu einem normalen Arzt. Laut DocCheck ist MedBase 4 nur fÃŒr Physiotherapie/ErnÀhrungsberatung. Wieder anruf beim Kundenservice der ÃKK. Antwort: "Ãhh das wissen wir nicht, klÀren Sie das selbst mit Medbase". Interessant nur: Konnte man bei Vertragsabschluss auswÀhlen, ist es meine Aufgabe als Kundin herauszusuchen ob nun Medbase4 medizinische Anliegen ÃŒbernimmt, Sicher nicht. Der Gipfel: Am 23 Januar RÃŒckmeldung zu dem UrsprÃŒnglichrn Mail vom 14.01. Das Mail nicht einmal richtig durchgelesen sondern gleich: Um den Termin richtig abrechnen zu können stellen Sie die Rechnung von Medbase 4 zu (wo ich noch nie war). Ich werde definitiv nÀ Jahr wieder zu einer anderen Krankenkasse. Ein Punkt gibts fÃŒr die Freundlichkeit der Damen am Telefon.

Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
Trustpilot ã«ãããã¬ãã¥ãŒ ããã»ã¹ã®è©³çްã«ã€ããŠã¯ãã¡ããã芧ãã ããã