ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の1.5

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Ich bin seit rund 10 Jahren Kundin der ÖKK und war bisher grundsÀtzlich zufrieden. Umso enttÀuschender ist meine aktuelle Erfahrung mit meiner Zusatzversicherung. Ich habe meine Zusatzversich... もっず芋る

5぀星のうち3の評䟡

Bisher eigentlich soweit ok. Heute wollte ich anrufen wegen einer Frage und es kommt nur eine Bandansage, dass die Oekk gesamt wegen einem Anlass geschlossen ist. Leute, was ist das? Selbst bei einem... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Ich weiss gar woher dieses Ergebnis “der besten Kundenzufriedenheit” herkommen soll? Der Telefonservice fÃŒr Arzttermine ist out sourced und oha!!! kostenpflichtig! Meine KostenÃŒbernahme meiner Mi... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち1の評䟡

Inkompetent, geldgierig . Die Hotline war nicht fÀhig meinen Arzt als Standard anzunehmen. Vorgegebe Praxis durch Ökk hat einen aufnahmestopp. Die Definition von Geldgier. Ökk Kommunikation, sie so... もっず芋る

䌁業が回答したした

䌁業情報

さたざたな倖郚゜ヌスから提䟛された情報

Der schweizerische Personenversicherer fÃŒr Krankheit, Unfall, Erwerbsausfall und Berufsvorsorge bietet Informationen ÃŒber die Produkte und den Service. [CH-7302 Landquart]

ひどい

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 9ä»¶

レビュヌを曞く

Nach 30 Minuten Telefon-Warteschleife

Nach 30 Minuten Telefon-Warteschleife war es mir zu blöd zum warten. Wollte wegen einem Dokument nachfragen. Finde ich eine Sauerei, die Kunden so lange warten zu lassen.

2025幎1月15日

ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz からの回答

GrÌazi Herr Noser - Ihre RÌckmeldung zu unserer Erreichbarkeit schÀtzen wir. Ihren Unmut können wir gut nachvollziehen. Diese Unannehmlichkeiten entsprechen keineswegs unserem VerstÀndnis eines guten Kundenservices. Wir sind bestrebt, uns zu verbessern.
FÃŒr Ihre Treue danken wir Ihnen herzlich.

HÀnde weg von ÖKK!

Wir können bloss alle warnen und sagen: HÀnde weg von dieser kruden, menschenverachtenden und banditenartig agierenden BÌndner-Chranken-Kasse!

2025幎1月2日

Guten Tag

Es tut uns leid, dass Sie negative Erfahrungen mit ÖKK gemacht haben. Möchten Sie uns via kundenreaktionen@oekk.ch weitere Details dazu schildern?

5぀星のうち1の評䟡

Datenschutz ein Fremdwort bei der ökk

Datenschutz ein Fremdwort bei der ökk schlimm.

2024幎12月12日

GrÃŒazi.
Dass Sie negative Erfahrungen mit ÖKK gemacht haben, tut uns leid. Möchten Sie uns via kundenreaktionen@oekk.ch mehr Details dazu schildern?

A real bummer from ÖKK

We wanted to change to ÖKK from a more expensive insurer, but they forgot to send the cancellation letter to our current health insurer, so we had to stay with the more expensive one. What a bummer from ÖKK.

2024幎12月11日

ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz からの回答

Guten Tag - es tut uns sehr leid, dass du eine schlechte Erfahrung mit uns gemacht hast. Wir hoffen, dass Sie uns im kommenden Jahr eine zweite Chance geben - wir wÃŒrden uns freuen. Beste GrÃŒsse, ÖKK

Arschlahm und inkompetent

Die ÖKK hat meine KÃŒndigung fÃŒr Swica zu spÀt eingereicht - nach GeschÀftsschluss (9 pm) am letzten Arbeitstag im November. Folge ist, dass Swica meine KÃŒndigung nicht akzeptiert, ich deshalb nicht zu ÖKK wechseln kann und mich das 600CHF kostet. Wie kann ein Unternehmen so unzuverlÀssig sein?

Allerdings, nachdem ich hier die Bewertungen fÃŒr ÖKK gelesen habe, ist das vielleicht sogar ein GlÃŒckstreffer!! :)

2024幎12月9日

ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz からの回答

Guten Tag Frau Sahin - es tut uns leid, dass Sie eine schlechte Erfahrung mit ÖKK gemacht haben. Aufgrund der hohen Nachfrage sind bei uns EngpÀsse entstanden, die zu Verzögerungen gefÃŒhrt haben. Das ist keine Entschuldigung, aber eine ErklÀrung. Wir wÃŒrden uns sehr freuen, wenn Sie uns im kommenden Jahr eine zweite Chance geben wÃŒrden. Freundliche GrÃŒsse, ÖKK

Bin Typ 1 Diabetiker

Bin Typ 1 Diabetiker, Arzt hat mir eine Pumpe empfohlen wegen besserer Blutzuckerregulierung.
Rechnung der Pumpe eingereicht Mitte September, keine Reaktion. Auf Nachfrage am Anfang Oktober Info bekommen dass Sie etwas vom Endokrinologen wollen. Dieses gleich zugesendet und wieder keine Reaktion. Auf Nachfrage Anfang November erneute Bitte um Schreiben von Endokrinologen welches schon versendet wurde. Gleiches Schreiben darauf als PDF per Mail gesendet. Dann fast ein Monat nichts und Anfang Dezember Ablehnung der UnterstÌtzung der Pumpentherapie bei Typ 1 Diabetes. KÌndigung nicht möglich, das Stichtag 30.11. Seriöses Unternehmen??
Habe mit der Diabetes Schweiz Gl- Gr-Fl telefoniert, da dort Mitglied, Mitarbeitende waren sehr erstaunt ÃŒber das Vorgehen der ÖKK und haben dieses bei Typ 1 Diabetiker noch nicht erlebt.
Statt mein Leben mit Diabetes zu erleichtern zwingt mich die ÖKK zu einem Rechtsstreit.
Sehr Schade was aus der ÖKK geworden ist und welcher Geist dort herrscht

2024幎12月4日

ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz からの回答

Guten Tag - es tut uns sehr leid, dass Sie eine schlechte Erfahrung mit ÖKK gemacht haben. Gerne suchen wir gemeinsam mit Ihnen nach einer Lösung und wÃŒrden uns freuen, wenn Sie uns Ihre Kontaktdaten an kundenreaktionen@oekk.ch senden. Freundliche GrÃŒsse, Ihre ÖKK

30 Min Warteschleife normal

Es ist nicht das erste Mal, wo ich genervt den Hörer in der Warteschleife auflege.
Von wegen „Wir sind persönlich fÃŒr Sie da“.
Ich will keinen RÃŒckruf, auch keine E-Mail.
Ich verlange nur, dass man das verdammte Telefon abnimmt, wenn man die Versicherung braucht. Bei den Kosten, die man bezahlt, kann man das doch erwarten.

2024幎11月27日

ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz からの回答

Guten Tag - Ihren Unmut verstehen wir und es tut uns leid, dass Sie eine schlechte Erfahrung gemacht haben. Wir hoffen, dass wir Sie kÃŒnftig wieder ÃŒberzeugen können. Sollten Sie Ihr Anliegen dennoch platzieren wollen, wÃŒrden wir uns ÃŒber eine Nachricht an kundenreaktionen@oekk.ch freuen. Beste GrÃŒsse, Ihre ÖKK

Hotline tÀtigt erst in 2 Tagen einen RÌckruf

Hotline kann persönlich nicht erreicht werden. RÌckruf frÌhestens in 2 TAGEN!
2x je 30 Minuten gewartet an unterschiedlichen Tagen! Das ist kein funktionierender Kundendienst. Die Kassen werden grösser & grösser, aber der Service verschlechtert sich leider in gleichem Mass.

2024幎11月20日

ÖKK Öffentliche Krankenkassen der Schweiz からの回答

Sehr geehrter Herr MÃŒller - es tut uns leid, dass Sie eine schlechte Erfahrung mit ÖKK gemacht haben. Gerne können Sie uns Ihre Nummer an kundenreaktionen@oekk.ch senden und wir rufen Sie umgehend zurÃŒck. Wir wÃŒrden uns freuen, wenn wir eine zweite Chance erhalten.
Herzliche GrÃŒsse, ÖKK

Scamy business

Habe vor einem Jahr gekÃŒndigt, weil sie eher teuer sind. Habe jetzt 11 Monate spÀter eine Mitteilung bekommen ich hÀtte angeblich "nicht alles" gekÃŒndigt, wie auch immer das gehen sollte und mÃŒsse jetzt fÃŒr das ganze Jahr jeden Monat 7.5.- noch bezahlen (fÃŒr nichts!). Obendrein bin ich angeblich zu spÀt um dieses Jahr zu KÃŒndigen und mÃŒsse nÀchstes Jahr auch nochmals jeden Monat den genannten Betrag zahlel! Ich muss also rund 200.- fÃŒr genau gar nichts bezahlen. Habe jetzt schon 2 Mal versucht, jemanden telefonisch zu erreichen um das zu klÀren (aus meiner Sicht eine völlige Abzocke) aber Kundenservice scheint wohl zu viel Geld fÃŒr die ÖKK zu kosten. Fazit: Predatory business

2024幎10月21日

Guten Tag
Dass Sie negative Erfahrungen mit ÖKK gemacht haben, tut uns leid. Möchten Sie uns via kundenreaktionen@oekk.ch mehr Details dazu schildern und uns mitteilen, wie wir Sie erreichen können?

Leistungsverweigerer

DrÃŒckt sich regelmÀssig davor notwendige Leistungen fÃŒr meine Frau zu ÃŒbernehmen. Daher ÃŒberhaupt nicht empfehlenswert. Viele Ärzte und Therapeuten haben uns auf Nachfrage bestÀtigt, dass die ÖKK extrem knausserig bei der Gutsprache von Leistungen ist.

2024幎7月25日

Übernehmen OP nicht

Vorsicht!
Diese Krankenkasse ÃŒbernimmt nichts! Ich bin 24 und zahle brav seit Jahren in die Krankenkasse ein. Nun haben aber in den letzten zwei Jahren Atembeschwerden angefangen und von zwei verschiedenen HNO Ärzten wurde eine NasescheidewandverkrÃŒmmung festgestellt. Diese habe ich dann im Januar 2024 operiert. Laut VerfÃŒgung der ÖKK, welche ich erst jetzt im August 2024 erhalten habe der wurde eine KostenÃŒbernahme bereits im Dezember 2023 abgelehnt- weder Arzt noch ich als Patientin wurden darÃŒber informiert und somit wurde die OP ohne Kostengutsprache durchgefÃŒhrt. Was ich und der Arzt erhalten haben, sind die Ablehnungen im Februar 2024 (also nach der OP) sowie im April 2024. Ich habe dann noch Berichte von der ersten HNO Ärztin nachgereicht, welche ebenfalls belegen, dass eine OP notwendig ist, da v.a. rechts eine sehr starke VerkrÃŒmmung der Nasenscheidewand vorliegt. Ich habe extrem von dieser OP profitiert körperlich, psychisch hat mir das ganze aber ordentlich zugesetzt, da ich seit anfang Jahr nicht weiss, wer diese OP bezahlen muss.
Ich weiss aus dem Umfeld von diversen identischen FÀllen, selbes Krankheitsbild, selbe Diagnosestellung und konservativer Therapieversuch und die OP wurde ohne Disskusion von anderen Krankenkassen Ìbernommen. Ich habe nur eine Septumplastik gemacht und keine Kosmetische OP- aber das scheint der Krankenkasse egal zu sein. Meine Nase war zuvor schon optisch schief und ist sie auch jetzt nachder OP noch.
Nie wieder ÖKK- ich kann nur jedem davon abraten!!

2024幎8月20日

Frecher MahngebÃŒrenbetrug

Ohne es mitzuteilen Àndern sie ihr system von post rechnung zu e rechnung in der app. Habe auf die Rechnung gewartet und in der App haben sich ohne dass ich bescheid wusste mahnungen angestaut. absolute frecheit werde sofort wechseln. Am telefon wurde mir sogar bestÀtigt dass viele Leute dasselbe problem hatten.

2024幎7月19日
5぀星のうち3の評䟡

Bisher eigentlich soweit ok aber heute ist ein Anlass, deswegen gehen sie gleich gar nicht ans Telefon

Leute, was ist das? Selbst bei einem Anlass hat ein seriöses Dienstleistungsunternehmen den telefonischen Suppor besetzt zu halten!!!

2024幎3月7日
5぀星のうち5の評䟡

Perfekte Beratung

Ich wurde am 17.11.23 in der Zweigstelle ÖKK Luzern von Hr. Hans Amstutz sehr gut beraten. Er hat sich Zeit genommen, meine Fragen zu beantworten und das waren nicht wenige. Er hat mir eine Offerte gemacht, die auf mich und meine BedÃŒrfnisse perfekt passt. Nochmals herzlichen Dank Herr Amstutz

2023幎11月17日

ÖKK die kranke Kasse mit krankhaftem BÃŒndnerverstand

ÖKK die kranke Kasse mit dem ÃŒbelsten krankhaften BÃŒndnerverstand und schwerst verbrecherischer TÀtigkeit im LÃŒgen und unentwegten BetrÃŒgen, unterstÃŒtzt die Krankheitserfindungen des ehemaligen Hausarztes und bezahlt Rechnungen fÃŒr scheinbare Àrztl. Leistungen, welche Nachweisbar an diesem Tag nicht erbracht werden konnten, trotz voll bezahlten Jahres-PrÀmienrechnungen Dez. 2022 gem. Vertrag von 2x CHF 5458.80 wird mir ab Mitte 2023 fÃŒr jeden Monat ohne Grundangabe eine PrÀmienrechnung von CHF 494.90 mit Mahnungen und Androhung von Mahnungskosten zugestellt, welche wir klar nicht zahlen werden. Das untÀtige BAG EmpfÀnger der KorruptionsergÃŒssen ist bis ins letzte Detail informiert.

2023幎7月11日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス