Omron Microair U100
Omron Microair U100
Évitez ce petit fléau comme la peste... absolument inutile pour nébuliser autre chose que de l'eau ou de la solution saline. Ce qui est génial si tout ce que vous voulez faire est de le nettoyer sans fin et de le stériliser (si vous avez un fétiche de nettoyage) après tout Omron recommande de nébuliser une petite quantité d'eau après votre médicament pour « nettoyer » le maillage et vous pouvez le nettoyer avec une solution saline ainsi que faire bouillir certaines des parties. Mais pour réellement nébuliser des solutions de médicaments, vous pourriez aussi bien péter dans le vent.
Les modèles d'avant 2022 ont peut-être bien fonctionné, mais les unités 2021/2022 que j'ai essayées (3) ont toutes développé les mêmes défauts.
L'une a duré 4 séances, l'autre a travaillé magnifiquement avec de l'eau (c'était en quelque sorte relaxant de la regarder - comme une lampe de lave brumeuse - mais pas ce pour quoi je l'avais achetée) et l'autre je l'ai utilisée une fois et c'était tout.
Fondamentalement, Omron affirme qu'il a un fonctionnement à 360 degrés. En d'autres termes, vous devriez pouvoir l'utiliser même à l'envers ou allongé... ce n'est pas le cas. Il nécessite une exactitude d'inclinaison pour fonctionner qui laissera les ingénieurs et les mathématiciens tomber sur eux-mêmes afin de ne pas inonder la chambre de médicaments (sinon, elle éclatez, s'arrêtera et vous devrez jeter le médicament, le nettoyer, le sécher et recommencer) ou le laisser sécher. Rincez, répétez et répétez et répétez encore et encore.
D'autres points à noter... le sac fourni n'est pas assez grand pour ranger également l'adaptateur de prise (si vous en achetez un) ou votre masque, donc pour voyager, vous auriez besoin de deux sacs. Les masques fournis sont en grande partie déformés lorsque vous les recevez grâce à leur mise en fourré dans un sac trop petit pour les contenir (ils viennent avec l'unité). Le masque SEBS, s'il vous arrive d'en acheter un (comme moi), est beaucoup mieux conçu, plus confortable et vous pouvez le faire bouillir comme les autres parties de l'unité, mais la tige est trop haute pour une unité qui ne peut tout simplement pas nébuliser quoi que ce soit assez puissamment pour monter aussi haut... donc encore une fois, même si Le mien enverrait également de grandes flottements de brume à l'arrière de l'unité (zone de la tasse) plutôt qu'à travers l'embout buccal/le masque.
Oui, c'est portable et oui, c'est calme, mais franchement, si la U100 de chose ne peut pas se nébuliser, alors c'est à peu près autant d'utilisation qu'un pare-feu en chocolat.