レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち3の評䟡

Pilatestrainerausbildung: Online Lernplattform: sehr gut aufgebaut, intuitiv bedienbar, nach jeder Lektion Multiplechoicefragen zum Vertiefen physisches Lehrbuch: Bis auf Modul Anatomie gut st... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

GrundsÀtzlich ein gutes System frei zu lernen wo und wann man will. NatÃŒrlich ist alles auf einer theoretischen Basis aufgebaut und lernen muss man wie ÃŒberall auch hier. Die Kontrollfragen, Zwischenp... もっず芋る

䌁業情報

1. フィットネスず栄逊のサヌビス
  2. 芋習いセンタヌ

圓該䌁業による蚘述

Die ONLINE FITNESS ACADEMY ist der Online Fitness Ausbilder mit dem fairsten Preisen am Markt. Vorbei ist die Zeit mit starren LehrgangsplÀnen und lÀstigen PrÀsenztagen. Du alleine bestimmst wann, wo und vor allem wie schnell du deine Ausbildung absolvierst. Die Ausbildungen können mit den gÀngigen Zahlungsmethoden bezahlt werden. Neben PayPal stehen auch die Optionen Sofort-Überweisung, Kreditkartenbezahlung oder ein SEPA-Lastschrift-Verfahren zur VerfÃŒgung.

3.6

過去12か月のレビュヌ数: 7ä»¶

レビュヌを曞く

Pilatestrainerausbildung

Pilatestrainerausbildung:

physisches Lehrbuch: Bis auf Modul Anatomie gut strukturiert und verstÀndlich. Im Modul Anatomie fehlten mir bei den Texten teilweise die entsprechenden Bilder dazu. Man musste hÀufig auf anderen Seiten nach den Bildern zu den Beschreibungen suchen. Teilweise musste ich wegen fehlender Veranschaulichung googeln.

Eine Pilatestrainerin die Null PrÀsenzschulung hatte, wurde selbst nie korrigiert. Das fehlt in der Ausbildung gÀnzlich. Ich finde, dass die OTL zu allen Trainer Ausbildungen mind. 2 PrÀsenztage einbauen mÌsste.

2025幎10月1日

Hallo,

vielen Dank fÃŒr dein offenes und ausfÃŒhrliches Feedback zur Pilates Trainer Ausbildung. Es freut uns, dass du die Lernplattform als intuitiv und die Inhalte bis zum Anatomie-Modul als verstÀndlich empfindest. Gleichzeitig bedauern wir, dass dir dort teilweise passende Abbildungen gefehlt haben. Unser Ausbildungskonzept ist vollstÀndig online ausgerichtet und enthÀlt daher keine PrÀsenztage – umso wertvoller ist dein Hinweis zur anschaulichen und praxisnahen Aufbereitung der digitalen Inhalte.

Viele GrÌße
dein Team der Online Fitness Academy

5぀星のうち5の評䟡

Flexibles Lernen wo und wann man will

GrundsÀtzlich ein gutes System frei zu lernen wo und wann man will. NatÌrlich ist alles auf einer theoretischen Basis aufgebaut und lernen muss man wie Ìberall auch hier. Die Kontrollfragen, ZwischenprÌfungen und Lernvideos finde ich gut. Beim Fitnesstrainer fehlt mir persönlich der praktische Teil dafÌr sind die Preise durchaus fair.

2026幎7月18日

Hallo Remo,

vielen Dank fÃŒr dein Feedback zu deiner Fitnesstrainer Ausbildung im Online-Format.

Es freut uns, dass du das flexible Lernen sowie das System mit Kontrollfragen, ZwischenprÌfungen und Lernvideos grundsÀtzlich positiv wahrgenommen hast. Schön ist auch, dass du das Preis-Leistungs-VerhÀltnis als fair empfindest.

Wir freuen uns dich auch in Zukunft bei der OFA begrÌßen zu dÃŒrfen.

Mit sportlichen GrÌßen

dein Team der Online Fitness Academy

Vollkommen Zufrieden

Ich habe das Online-Fitness-Trainer-Zertifikat abgeschlossen und bin extrem zufrieden. Die Inhalte sind klar strukturiert, praxisnah und direkt auf den Job Ìbertragbar. Von der fundierten Trainingslehre Ìber Programmplanung bis hin zu ErnÀhrung, VerletzungsprÀvention und Coaching-Kompetenzen bietet das Zertifikat alles, was man fÌr professionelle Klientenbetreuung braucht.

Ergebnis: Kompetentere Planung, bessere Fortschrittsmessung und professioneller Klientenservice. Sehr empfehlenswert fÌr seriöse, praxisnahe Weiterbildung zum Fitness-Trainer.

2026幎3月5日

Hallo,

vielen Dank fÃŒr dein tolles Feedback!

Es freut uns sehr zu hören, dass du mit der Online-Ausbildung zum Fitness-Trainer so zufrieden bist und die Inhalte fÌr dich klar strukturiert, praxisnah und direkt anwendbar waren. Besonders schön ist es zu hören, dass dir Themen wie Trainingslehre, Programmplanung, ErnÀhrung, VerletzungsprÀvention und Coaching-Kompetenzen dabei helfen, deine Klienten noch professioneller zu betreuen.

Wir freuen uns, dich auch in Zukunft bei Ausbildungen bei der Online Fitness Academy begrÌßen zu dÃŒrfen.

Mit sportlichen GrÌßen,

dein Team der OFA

5぀星のうち5の評䟡

Sehr guter Aufbau.Gute UnterstÃŒtzung.

2026幎3月5日

ONLINE FITNESS ACADEMY GmbH からの回答

Hallo das freut uns zu hören, dass du zufrieden warst. Wir freuen uns dich wieder bei der Online Fitness Academy begrÌßen zu können. Mit freundlichen GrÌßen, dein Team der OFA

700€ gezahlt, Kurs nie erhalten

Ich habe im Sommer die ErnÀhrungsberater C-,B- und A-Lizenz gekauft und konnte den Kurs nie wirklich beginnen. Nachdem der Kurszugang zunÀchst nicht möglich war, stÃŒrzte die Seite seither stÀndig ab. Telefonisch wurde mir geraten, eine RÃŒckerstattung einzufordern, die Firma zeigte sich jedoch nicht kulant. 700€ fÃŒr nichts, der Zugang funktioniert bis dato nicht, so dass ich nun rechtliche Schritte einleiten muss, um mein Geld zurÃŒck zu bekommen.

2025幎12月22日

Hallo Malin,

bei allem VerstÀndnis fÃŒr deinen Ärger möchten wir den Sachverhalt aus unserer Sicht klarstellen. Wir haben feste Regularien und Prozesse, an die wir uns halten mÃŒssen und die fÃŒr alle Kundinnen und Kunden gleichermaßen gelten. Der Kurszugang wird grundsÀtzlich bereitgestellt und technisch regelmÀßig ÃŒberprÃŒft wie auch in deinem Fall.

Wir wÃŒnschen dir fÃŒr deinen weiteren Weg alles Gute.

Mit freundlichen GrÌßen

5぀星のうち1の評䟡

Keine moderne, praxisnahe Ausbildung wie erwartet!

Ich habe die Fitnesstrainer A-, B- und C-Lizenz bei der Online Fitness Akademie gebucht und 729 Euro bezahlt. Leider entsprach die Ausbildung nicht dem, was ich von einer modernen, praxisnahen Trainerausbildung erwarte.

Die Unterlagen waren zum Teil deutlich veraltet (z. B. Statistiken aus 2016) und es gab keinerlei Videoanleitungen zu den Übungen – nur theoretische Texte und Zeichnungen. FÃŒr eine Trainerausbildung halte ich das fÃŒr unzureichend, da die korrekte BewegungsausfÃŒhrung bei GerÀten und Übungen entscheidend ist und große Auswirkungen auf die Gesundheit haben kann.

Trotz meiner Reklamation zeigte sich die Akademie nicht kulant. Über meine Rechtsschutzversicherung konnte ich letztlich zumindest einen Teilbetrag zurÃŒckerhalten.

Ich möchte meine Erfahrung teilen, damit andere Interessenten wissen, worauf sie sich einlassen. Wer eine moderne, praxisorientierte Ausbildung mit echten Übungsvideos erwartet, wird hier vermutlich enttÀuscht sein.

2025幎11月11日

Hallo,

es tut uns leid zu hören, dass du mit deiner Ausbildung nicht zufrieden warst. Wir nehmen dein Feedback ernst und arbeiten kontinuierlich daran, unsere Inhalte und Materialien zu verbessern und aktuell zu halten.

Wir verstehen, wie wichtig es ist, dass Trainingsinhalte praxisnah und modern aufbereitet sind, insbesondere wenn es um die korrekte AusfÃŒhrung von Übungen geht. Deine Anmerkungen zu den veralteten Materialien und fehlenden Videoanleitungen werden wir intern prÃŒfen, um in Zukunft noch besser auf die BedÃŒrfnisse unserer Teilnehmer einzugehen.

Wir danken dir fÃŒr deine RÃŒckmeldung.

Mit freundlichen GrÌßen

5぀星のうち2の評䟡

Sehr enttÀuscht

Ich bin ziemlich enttÀuscht
 Habe die B-Lizenz mit 50% Rabatt ergattert und war sehr motiviert, mich tiefer gehender mit Anatomie und Trainingslehre auseinanderzusetzen. Die Struktur hat Sinn ergeben, aber die Inhalte waren teilweise eine Katastrophe. Es werden zu jedem Kapitel ohne erkennbaren roten Faden theoretische Happen zusammengewÃŒrfelt, meistens ohne Kontext oder Herleitung, sodass man nicht versteht, wieso das gerade gelernt wird und in welchen Gesamtkontext es gehört. Manchmal werden Themen angeschnitten und gefÃŒhlt in der Mitte abgeschnitten und weiter zum nÀchsten gegangen.
Die Multiple-Choice Fragen sind eher Alibi als echter Wissenscheck und enthalten Fehler (manchmal sind falsche Antworten als richtig programmiert). Dazu etliche Rechtschreibfehler.
Die Zusammenfassungsvideos sind 1:1 copy&paste aus dem vorangegangenen Text. Wozu soll ich mir ein 15 min Video anhören, in dem 1:1 das nachgesprochen wird, was ich im Text nachlesen kann?
Themen werden teils in komplizierter Ausdrucksweise erklÀrt, anstatt so einfach und prÀzise wie möglich.
Als jemand, der tagtÀglich in seinem Beruf Trainingsinhalte konzipiert, ist das wirklich schlecht. Und definitiv keine 800€ (ohne Rabatt) wert. Am Ende habe ich das Zertifikat, aber ohne wirklich Spaß am Lernen gehabt und viel vom Wissen behalten zu haben.

Fazit: Finger weg, es gibt bessere Anbieter.

2025幎9月30日
5぀星のうち4の評䟡

Top Anbieter

Übersichtlich, guter lernstoff und multiple choice test mit den wichtigsten Fragen aus den Kapiteln gut zu schaffen. Mitunter der gÃŒnstigste Anbieter.

2025幎1月31日

ONLINE FITNESS ACADEMY GmbH からの回答

Vielen Dank fÌr dein positives Feedback! Es freut uns sehr, dass du den Lernstoff als Ìbersichtlich und gut aufbereitet empfunden hast. Auch, dass der Multiple-Choice-Test die wichtigsten Inhalte aus den Kapiteln gezielt abfragt, ist ein wertvoller Hinweis. Schön, dass du mit dem Preis-Leistungs-VerhÀltnis zufrieden bist!

Falls du noch Anregungen oder WÃŒnsche hast, lass es uns gerne wissen. Wir freuen uns, dich vielleicht bald wieder in einer unserer Ausbildungen begrÌßen zu dÃŒrfen!

Beste GrÌße

EnttÀuscht

Wer schon Erfahrung im Gesundheitswesen hat, da macht der Kurs keinen Sinn. Lerne das gleiche wie in der Pflegeausbildung nur ganz arg abgeschwÀcht. Wenig Bezug auf Trainingsmethoden. Lieber einen Kurs in PrÀsenz wÀhlen. Geld zurÌck gibt's keines weil man sein Widerrufsrecht bei Vertragsabschluss abtritt. 300 Euro weg und on top kommt, dass mein Fitnessstudio nichts von dieser Ausbildung hÀlt. HÀtte mehr erwartet

2024幎10月21日

ONLINE FITNESS ACADEMY GmbH からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihr ehrliches Feedback und die Zeit, die Sie sich genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir bedauern, dass der Kurs nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat.

Vielen Dank fÃŒr Ihr Feedback.

Herzliche GrÌße

Pluspunkt ist definitiv der Preis

Pluspunkt ist definitiv der Preis. Der ist unschlagbar und wenn man selber schon wissen hat kann man das auch Guten Gewissens machen. Allerdings sind diverse Fehler in den Tests. Mal etwas aus einer anderen Lektion oder auch einfach mal was komplett falsch ist und in dem Skript anders erklÀrt ist. Manche Sachen widersprechen sich und wenn man selbst schon Wissen zu dem Thema hat, sieht man dass da teilweise viel Mist ist. Wenn man aber nur die Lizenz braucht fÌr etwas, reicht das aus.

2024幎6月14日

Bewertung

Der online Kurs war gut aufgebaut und ein lernen durch die videos und das Lernmaterial war gut gegeben.

Leider wurde keine Erinnerung per Mail geschickt, wann der Zugriff / Account gesperrt ist.

nach 1 Jahr ist der Zugang weg. Dieses kommt doch ÃŒberraschend.

2023幎3月5日

Hallo Marek,
vielen Dank fÌr dein Feedback und die Zeit, die du dir genommen hast, um deine Erfahrungen mit unserem Online-Kurs zu teilen. Es freut uns zu hören, dass du den Aufbau des Kurses und die QualitÀt der Videos und des Lernmaterials positiv gefunden hast.

Wir bedauern jedoch, dass du keine Erinnerung per E-Mail erhalten hast, bevor dein Zugang deaktiviert wurde. Wir hÀtten uns gewÌnscht, dass du dich vor Abgabe deiner Bewertung mit uns in Verbindung gesetzt hÀttest. TatsÀchlich haben wir unser System so eingestellt, dass Kurse automatisch nach einem Jahr deaktiviert werden, um Karteileichen bzw. Altlasten zu vermeiden und sicherzustellen, dass unsere Datenbank aktuell und Ìbersichtlich bleibt.

Um unseren Service fÌr dich und andere Nutzer weiter zu verbessern, haben wir in unserem neuen Lern-Management-System eine Funktion implementiert, die dir ermöglicht, direkt im Dashboard einzusehen, wie lange du noch Zugriff auf deine Kurse hast. Dies sollte zukÌnftig fÌr eine bessere Transparenz und Planung deiner Lernvorhaben sorgen.

Wir verstehen, dass die Deaktivierung deines Zugangs fÌr dich Ìberraschend kam, und möchten dir entgegenkommen. Gerne schalten wir deinen Zugang wieder frei, damit du weiterhin auf die Kursinhalte zugreifen kannst. Zögere bitte nicht, dich direkt an uns zu wenden, damit wir die notwendigen Schritte in die Wege leiten können.

Wir hoffen, dein Anliegen zu deiner Zufriedenheit lösen zu können und freuen uns darauf, von dir zu hören.

Viele GrÌße
Dein OFA-Team

Der theoretische Unterricht hat alles

Der theoretische Unterricht hat alles, was man fÃŒr einen erfolgreichen Start in diese Branche braucht. Viele Ideen, Studien und Anregungen werden mitgegeben. Wenn man wirkliches Interesse hat, kann man sich weiterentwickeln und praktische Erfahrungen sammeln. Macht richtig Spaß und man lernt im eigenen Tempo. Macht weiter so!

2024幎2月19日

Leicht verstÀndlich

Die ErklÀrvideos und der dazugehörige Lehrbrief sind leicht verstÀndlich und gut durchzufÌhren. Von Vorteil ist, vorher bereits die Trainerlizenz C gemacht zu haben, damit man die Grundbegriffe kennt. Mache gerne wieder ein Online-Lizenz Ìber den Anbieter

2023幎4月2日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス