Dank zahlreicher Videos + Sessions zu Ursachen + Selbst- Massage -ist z.B. mein Tinnitus schon am 5. Tag bis heute verschwunden. Selbst als unheilbar geltende Krankheiten sind oft heilbar, weil Justus... もっと見る
レビュアーのコメントを見てみましょう
Der ganzheitliche Ansatz ist genial! Leider ist mein persönlicher Zustand aktuell noch nicht in der Lage Ihre Sessions vollständig zu erfassen, da ich auch in der Selbstwahrnehmen einige Defizite habe... もっと見る
Jeder, der an Gesundheit interessiert ist, sollte an diesem Programm teilnehmen. Ich habe noch nie etwas Besseres gesehen, dass in so kurzer Zeit greift. Effektiv. Bin gesundheitlich massiv eigeschrän... もっと見る
企業情報
当該企業による記述
Wir helfen unseren Kunden, aus einer oft jahrzehntelangen Schmerzkarriere auszusteigen, und zurück zu kommen auf den Fahrersitz ihres Lebens. Mit Chronischen Schmerzen zu leben ist nicht nur eine Tortur für den Körper: Es belastet die Seele & es belastet Beziehungen.
Baarerstrasse 52, 6300 , Zug, スイス
- office@original-body.com
- original-body.de
ネガティブなレビューに回答していません
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
Die Ausbildung ist sehr fundiert
Die Ausbildung ist sehr fundiert. Die Selbstmassage und die Positionierungs- und Spannungsübungen sind systematisch aufbauend und leicht nachzuvollziehen.
Die Coaches sehr kompetent!!
Nur weiterempfehlen 🙏🏻
Das Verständnis von Justus' Botschaft, gepaart mit persönlichem Engagement, Beobachtungsgabe und Ausdauer, führt zum Verschwinden der Schmerzen. Sicher. Ein wunderbares Team, eine sehr wichtige Mission, die The Original Body zugrunde liegt. Großen Respekt! Seit ich im November mit meinem Körper arbeite, hat sich vieles verändert. Ich empfehle es allen, die bewusst und engagiert auf sich und ihr Leben achten. Vielen vielen Dank an den lieben Justus und das gesamte Team. 🤍 P.S.: Meine langjährigen Schmerzen in der rechten Seite verschwanden nach der ersten Session in November/Dezember. Durch bewusste Beobachtung erkannte ich dann, dass mein rechter Fuß die Ursache des Problems war/ist. Die Geweberegeneration ist im Gange. Ich fühle mich flexibler und leichter, und die Rückkehr zu voller Harmonie schreitet voran. Ich glaube an die Kraft und Weisheit meines Körpers.
Enttäuschende Bilanz
Ich war insgesamt 12 Monate im Jahresprogramm bei the Orginal Body AG. Die ersten Monate habe ich als sehr positiv erlebt: kleine Gruppen, persönliche Atmosphäre und die Möglichkeit, während der Sessions Fragen zu stellen. Ich fühlte mich gut betreut.
Im weiteren Verlauf wurden mehere Trainingsgruppen zusammengelegt und somit nahmen leider sehr viele Personen gleichzeitig an den Sessions teil. Individuelle Hinweise oder Korrekturen waren kaum noch möglich. Später wurden zusätzliche Termine angeboten, um die Teilnehmerzahl in den Sessions kleiner zu halten, dennoch konnten Fragen nur noch über den Chat gestellt werden, was ich bei einer 25-minütigen Einheit als wenig praktikabel empfand.
Nach einigen Monaten stellte ich bei mir eine konkrete körperliche Beschwerde fest, die ich zuvor so nicht kannte. In dieser Phase hätte ich mir mehr individuelle Unterstützung gewünscht. Der Support war ausschließlich per E-Mail erreichbar, was für mein Anliegen nicht ausreichend war.
Am Ende meiner Mitgliedschaft fand kein persönlicher Austausch oder Abschlussgespräch statt. Mein Zugang wurde nach Ablauf der Zeit einfach kommentarlos gesperrt, ohne dass ich nach meiner Erfahrung oder meinem Befinden nach 1 Jahr teilnahme gefragt wurde. Das empfand ich als extrem unpersönlich.
Auch die Kommunikation rund um mögliche Vertragsverlängerungen habe ich als zu krass verkaufsorientiert wahrgenommen und als unangenehm empfunden.
Nach einem Jahr und einer erheblichen finanziellen Investition im 5-stelligen Bereich ziehe ich für mich das Fazit, dass ich das Programm definitiv nicht weiterempfehlen kann.
Ich war sehr überrascht, dass so einfache Sachen, wie andere Körperhaltung, anderes Stehen so grosse Auswirkung an meinen Körper haben.
Ich empfehle die Methode aus meinem ganzen Herzen - sie funktioniert
Ein Programm was wirklich hilft
10Tage kostenloses Schmerzfrei-Summit mit solch wertvollen, lehrreichen Informationen und Praxis-Übungen bekommen, die schon so gut helfen, wie es kassenärztliche Versorgung nicht geschafft hat. Ich bin begeistert. (55 Jahre mit Knie-Arthrose und Fersensporn)
Das Team ist absolut engagiert und wirklich aufs Helfen aus. Eine solche Erfahrung habe ich noch nie gemacht. Dafür euch allen ganz herzlichen Dank.
Selbst, wenn man ehrlich sagt, dass man sich das Programm noch nicht leisten kann, wird man nicht einfach fallen gelassen, sondern bekommt noch Tips.
Ich bin überzeugt davon, daß Justus und sein Team die Menschen von ihren Schmerzen befreien können
Lebensqualität verbessert
Hallo. Ich bin 61 Jahre und habe im Sommer 2025 an einer 4 Wochen Session teilgenommen. Seitdem achte ich so oft ich kann auf meine Körperhaltung und korrigiere diese nach den gelernten Vorgaben. Als zweiten Punkt habe ich die Anleitung für die Selbstmassage verinnerlicht und führe diese fast täglich durch. Seitdem sind meine Hüft-, Leisten- und Muskelschmerzen besser geworden. Zusätzlich ist die komplette Steifheit und Schwerfälligkeit fast verschwunden. Ich bin dem Justus Hirt und seinem Team sehr dankbar, da meine Lebensqualität von Monat zu Monat steigt.
Hab' Nutzen für mich gezogen, doch ...
Hallo zusammen, ich hab den Summit über die 3 1/2 Wochen abends von 18-20h durchgezogen bzw. sofern zeitlich verhindert auf Aufzeichnungen zurückgegriffen.
Ich, 54J., persönlich habe Arthrose im Knie, habe seit ca. 1,5 Jahre Schmerzen - erstmalig beim Alt-Herren-Fußball-Training gemerkt, in dem ich trotz Schmerzen weiterspielte. Anschließend waren die Schmerzen selbst beim Spazierengehen da. Zwischenzeitlich konnte ich feststellen, dass gutes Dehnen den Schmerz von Skala 8 auf ca. 3 zurückbrachte.
Während des Summits hat mein "Berater" mir passende Videos für Arthrose-Patienten (ca. 10) mitgeteilt, die ich umgesetzt habe und jetzt noch täglich für ca. 5-10 Minuten anwende - diese haben sehr geholfen und mein Schmerzgrad liegt bei nur noch 1.
Was ich nicht gut fand, wie schon einige vor mir beschrieben: zahlt 12.000 Euro, versucht alles, um da ranzukommen. Die Zeit von 18-20 Uhr war sympathisch auf dem ersten Blick, doch voll auf psychologischer Ebene getrieben, macht das, der Körper ist das wichtigste - insbesondere Elmar war diesbezüglich sehr krass - einfach mit kranken Menschen "gespielt".
Mein Vorschlag an den Berater: ich würde gerne für Videos bezahlen (meinetwegen 30 Euro pro Video), dann suche ich z.B. 20 aus und zahle 600 Euro, was ja auch schon viel ist. Das wurde aber total verneint.
Trotzdem ist das Helfen anderer erstmals toll, aber die Summe von 12.000 Euro ist immens, und es gibt keine unterschiedlichen Optionen ... nur das Jahresprogramm
Meine Erfahrung
Ich habe im Januar 2025 das Programm begonnen. Mit großer Motivation und Hoffnung. Ich beende das Programm mit Bedauern, ich konnte gesundheitlich gar nichts für mich verändern und bin auch wirklich an den Inhalten gescheitert. Als Vorgabe wurde uns zu Beginn gesagt, dass ca 3 h pro Woche genügen, meiner Einschätzung nach sollte man eher mit dem fünffachen rechnen. Ausserdem wurde das Programm mehrmals umgestellt, zum Teil auch auf eine neue Plattform, auf der man erst nach und nach freigeschaltet wurde...Ich habe irgendwann den Anschluss verloren. Andere auch. Statt aus Kulanz den betroffenen Teilnehmern eine kostenlose Verlängerung zuzugestehen, wurden alle angerufen, um das Angebot, für x Tausend Euro zu verlängern, zu offerieren. Ich habe dann noch mehrfach versucht, im Programm weiter zu kommen. Nachdem mir in einer Session gesagt wurde, dass ich hier falsch bin, weil die Grundlagen nicht stimmen, bin ich nur noch mit einem Gefühl des Stresses in die Sessions und habe es irgendwann ganz aufgegeben. Justus Hirt ist ein begnadeter Verkäufer (die Tagesarbeit in den Kursen machen andere). Sicher hilft das Programm auch dem ein oder anderen (vorallem wenn man sich täglich mehrere Stunden dafür Zeit nehmen kann). Was auf jeden Fall fehlt und mir sicher sehr geholfen hätte, wären - zumindest alle paar Monate - Einzelstunden gewesen. Dies wird aber aus Kostengründen abgelehnt. Die Kochkurse sind empfehlenswert.
Das Schmerzfrei Summit hat viel in mir…
Das Schmerzfrei Summit hat viel in mir in Bewegung gebracht mir in vielen Dingen die Augen geöffnet. Vor allem hat es mir Hoffnung gegeben. Ich habe die Selbstmassage kennengelernt und nutze diese nun in meinem Alltag regelmäßig. Auch die vielen Informationen über die Biomechanik haben mir geholfen, meine größten Schwachstellen im Rumpfbereich zu identifizieren. Mit gezielten Übungen arbeite ich nun daran.
Die Schmerzen waren nach dem Summit schon mal deutlich weniger (von 8 auf 6 Punkte). Im Moment habe ich vielleicht noch 4 Punkte. Ich fühle, dass ich auf dem richtigen Weg bin.
Auch die Tipps zur Ernährung waren Gold wert! Ich koche, wann immer es geht selbst und verwende hochwertige, unverarbeitete Lebensmittel. Bei Feieren mache ich mir allerdings keinen Streß und mache manchmal auch eine ausnahme ;-)
Auch ein sehr wichtiger Punkt ist der Schlaf. Seit ich darauf achte, dass ich spätestens 22:00 Uhr zu Bett gehe, brauche ich früh keinen Wecker mehr und habe deutlich mehr Energie für den Tag. Habe darauf geachtet, abends 2 Stunden vor dem Schlafen das Blaulicht zu vermeiden und in der Nacht habe ich für völlige Dunkelheit gesorgt und habe Handystrahlung / Elektrosmog eliminiert.
Vielen Dank an Justus und das gesamte Team von Original Body.
Allen eine schöne Advents und Weihnachtszeit ohne Schmerzen
Liebe Grüße
Carsten
Anfang Hui und Ende pfui
Ich muss sagen, dass ich die drei Wochen über sehr motiviert war und sehr viel über meinen Körper lernen durfte. Ich habe mich aufgehoben gefühlt und fleißig bei den aktiven Sessions mitgemacht. Das es eine Verkaufsveranstaltung ist, wurde direkt am Anfang gesagt. Soweit auch ok. Immerhin investieren TOB auch drei Wochen Zeit in die Menschen.
Nun ist der Summit zu Ende und es wurden Sessions angeboten wie es denn danach weiter gehen solle. Super dachte ich mir, die sich das 12.000€ Programm nicht leisten kann, nun bekomme ich noch nützliche Tipps an die Hand. Leider Fehlanzeige. Maurice betreibt Hirnwäsche vom feinsten. Es wird auf unsere Psyche eingewirkt und nur darüber gesprochen, wie man die 12.000€ zusammen bekommt. Beispiele; Lebensversicherung auflösen, Auto verkaufen, Kinder Familie und Freunde um Geld fragen.....alle die kein Geld haben werden im Regen stehen gelassen.
Ich hatte dann meinen Schmerzengel (so wird der persönliche Ansprechpartner genannt) gefragt ob er Tipps für mich hätte. Er rief mich an und fragte mich ob ich es denn verdient hätte weiter zu leiden?! Klar das jeder nein hierzu sagt. Darauf hin schlug er mir vor, er würde nur für mich einen Termin bei einem Typen aus dem Team vereinbaren, der dafür verantwortlich ist, wer ins Jahresprogramm darf und wer nicht. Allerdings sei er total bussy und es seie sehr schwer einen Termin zu bekommen. Siehe da mir wurde direkt am selben Abend einer angeboten. Als ich entgegnete ich könne am Abend nicht, wurde sogar nochmal ein Termin direkt am anderen Morgen frei. Nach dieser Nummer kam ich mir wirklich für dumm verkauft vor.
Fazit; macht gerne beim Summit mit aber lasst die Finger davon zu viel zu kommunizieren....sonst will man euch nur das Jahrespaket verkaufen.
Das Ende der Veranstaltung hat mich wirklich enttäuscht, denn ich bin offen und mit viel Enthusiasmus ins Summit gestartet.
Ich bin begeistert
Ich bin begeistert. Es waren 24 Tage voller kraftvoller Sessions mit unglaublich kompetenten Mitarbeitern, die uns gezeigt haben, wir unser Körper funktioniert und wie wir durch gezieltes Faszientraining und richtiger Körperhaltung wieder schmerzfrei werden können. Auch unser Mindset ist so wichtig. Ich habe viel gelernt und bin dankbar, dabei gewesen zu sein.
Great Company, competent coaches!
I can really recommend The Original Body, very professional and competent.
Umgang mit dem Kunden
Ich wurde sehr nett und höflich zum Schmerzfrei -Summit eingeladen, der ja kostenlos ist. Dazu sollte ich eine sehr persönliche Beschreibung über mich abgeben ( Schmerzen, Körpergröße, Gewicht, usw.) Das war schon etwas merkwürdig. Ich ließ mich darauf ein, denn wenn man schon so lange Schmerzen hat, greift man nach jedem Strohhalm. Während des Summits bekam ich immer mehr ein komisches Gefühl. Die täglichen Aufforderungen zum Mitmachen waren meiner Ansicht nach sehr invasiv und manipulativ. Sie zielten sehr darauf ab, einem schmerzgeplagten Menschen einzureden, dass ohne dieses Programm (das sage und schreibe unglaubliche 12000€ kostet) es keine Möglichkeit zur Besserung gibt. Die "angebliche" Motivation war sehr eindringlich und für mein Verständnis schon aggressiv. Täglich wurde ich mit Gründen bombardiert, das Programm mitzumachen. Die Videos selbst waren auch so gestaltet, dass das Meiste Selbstdarstellung war. Die Übungen waren okay, die bekomme ich aber auch günstiger.
Zu guter Letzt nach meiner Bekanntgabe auszusteigen und auf meine Bitte hin, meine personenbezogenen Daten zu löschen, kam gar nichts mehr. Das geht für mich gar nicht. Ich werde weitere Schritte einleiten! Meine Empfehlung: Finger weg!
Unfassbar greifbar hilfreich und gut.
Unfassbar greifbar hilfreich und gut.
Die Tage mit Justus und seinem Team erlebte ich sehr als bereichernd. Ganzheitliche Ansätze wurden vermittelt, so dass ich jeden Tag viel Wissen mir aneignen konnte, Übungen erlernen und anwenden, sei es Selbstmassagetechniken oder Übungen für eine bessere Körperhaltung, um diese ins Alltagbewusstsein interagieren zu können. Justus und sein Team sind dabei authentisch und vorallem super achtsam, einfühlsam und spürbar mit ganzem Herzen dabei. Und dazu ist der Summit auch noch kostenlos. Der Hammer. Wer an seiner Gesundheit interessiert ist, dem kann ich es nur wärmstens weiterempfehlen. Danke dafür.
Ein junger Mann mit 27
Ein junger Mann mit 27, der einfach keine Ahnung hat. Die Zielgruppe sind hilflose, schmerzgeplagte Menschen. Ohne Worte. Schade das sperren auf youtube nicht mőglich ist!!!
Ggf. mit innerer Distanz reingucken, ansonsten Finger weg
Vorweg: Was TOB anbietet, ist an sich gut. Die Kombination aus Bewegung, Ernährung, Tensegrity-Konzept und ganzheitlichem Ansatz findet man so gebündelt selten. Diese allgemeinen und soliden Grundlagen sind das Wertvollste an TOB – aber auch das Einzige, was wirklich überzeugt. Ähnliche Angebote gab und gibt es bereits (z.B. Healing Humans, Biomechanik-Konzepte). Anfangs wollte ich mindestens vier Sterne geben, doch im Verlauf des Summits taten sich Abgründe auf.
Viele kritische Rezensionen hier sind absolut berechtigt. TOB verdient viel Geld mit teils haltlosen Aussagen über andere Methoden und stellt sich dar, als wäre Justus der Heiland schlechthin. Das Ganze geschieht mit einer Aggressivität und Manipulation, die mich ehrlich schockiert hat – besonders, da Schmerzpatienten oft verzweifelt sind und dadurch empfänglich für solche Psychotricks. Schon zu Beginn wird mit „Motivationsfragen“ getestet, wie manipulierbar die Teilnehmer sind.
Anfangs machte das Programm einen guten Eindruck, doch bald fiel auf, wie Justus konsequent alles andere schlechtredet – selbst positive Erfahrungen von Teilnehmern werden abgewertet. Beispiel Yoga: In der Werbung als schädlich dargestellt, obwohl echtes Yoga vieles lehrt, was TOB ebenfalls predigt. Justus’ Kritik scheint eher aus persönlichem Frust zu stammen. Seine Selbstdarstellung dominiert zunehmend, und obwohl er Offenheit zeigt, schlägt das schnell in Arroganz und Selbstvergötterung um. Er fordert Kritik heraus („Challenge’t mich!“), kann sie aber kaum annehmen – oft kontert er plump oder herablassend.
Sein Verhalten gegenüber älteren Teilnehmern war besonders unangenehm: Er wirft ihnen Faulheit vor, wenn sie altersbedingte Einschränkungen erwähnen. Justus scheint überzeugt, mit 27 alles verstanden zu haben – ein Maß an Hybris, das manchmal ins Ekelhafte kippt. Schockierend fand ich, wie er eine Kollegin vor hunderten Teilnehmern „tatterig“ nannte und das mit einem (wie oft alibimäßig nachgestellten) „liebevoll gemeint“ abtat.
Inhaltlich nutzt TOB viele Elemente, die aus genau den Methoden stammen, die sie öffentlich abwerten: Übungen aus Yoga, Qi Gong oder Krafttraining. „Dehnen“ wird verteufelt, aber dann doch in modifizierter Form integriert. Auch wird den Teilnehmern eingeredet, Selbstregulation oder Intuition seien wertlos – was widersinnig ist. Meditation oder Atemübungen gelten als „gefährlich“, wenn man nicht vorher die „perfekte Biomechanik“ gelernt hat. Sogar WEINEN wird abgewertet – als bloße Notlösung des Nervensystems. Das sind nur ein paar der Absurditäten.
Armin, der Marketingmann, tritt wiederholt auf – und seine Art ist teils derart plump manipulativ, dass es schwer zu ertragen ist („Der Knecht braucht den Meister“ als Sinnbild, dass man TOB brauche). Der psychologische Part mit Maurice startet sinnvoll, kippt aber bald ins Mindset-Marketing – mit dem Ziel, Teilnehmer emotional an TOB zu binden und zu einem teuren Vertragsabschluss zu bewegen.
Am Ende des Summits folgt der größte Manipulationsakt: Teilnehmer werden emotional ausgehungert zurückgelassen, dann heißt es, sie sollen bis zum Vertrag „jetzt NICHTS machen“, da andere Methoden schädlich seien. Angeblich würden selbst TOB-Übungen ohne weitere Begleitung schaden – eine absurde Logik. Wer nicht das nötige Geld hat, wird penetrant dahinbewogen, sich zu verschulden oder Dinge zu verkaufen. Widerlich.
12.000 € sind völlig überzogen. Wäre das Ganze weniger arrogant und fair bepreist, gäbe es fünf Sterne. So bleibt nur: gute Inhalte, furchtbare Umsetzung.
Diese Rezension soll Justus und Armin ein Denkzettel sein – und Betroffenen Mut machen: Macht den Summit, nehmt die Übungen mit (sie helfen!), aber bewahrt inneren Abstand. Lasst euch nicht einlullen – TOB ist nicht das Einzige, was euch helfen kann.
Endlich ein Ansatz, der wirklich Sinn er
Ich habe am kostenlosen Schmerzfrei Summit von The Original Body teilgenommen – aus purer Verzweiflung nach jahrelangen eigenen Herausforderungen, die weder durch OPs noch durch Physiotherapie oder andere Behandlungen wirklich verschwunden sind. Sie konnten bestenfalls etwas gelindert werden, traten aber nach kurzer Zeit immer wieder auf.
Durch Zufall bin ich auf die Werbung von The Original Body gestoßen und habe mich entschieden, am kostenlosen Programm teilzunehmen – und ich bin begeistert!
Das Konzept ist durchdacht, logisch und absolut schlüssig – besonders, wenn man sich, wie ich, schon seit Jahren selbst intensiv mit diesen Themen beschäftigt hat.
Vielen Dank für die vielen wertvollen Informationen und die tiefgehenden Hintergrund-Erklärungen, die weit über die klassischen Ansätze der Schulmedizin hinausgehen.
Ich bin überzeugt, dass ich mit diesem Programm meine Einschränkungen endlich in den Griff bekomme.
Neue Kenntnisse und neue Perspektiven!
Neue Kenntnisse und neue Perspektiven!
Dankeschön!
Schmerzfrei statt operiert
Ich bin mit massiven Knieschmerzen in den Summit gekommen und stand kurz vor einer Operation. Durch die Arbeit von TOB habe ich zum einen verstanden, woher meine Schmerzen kommen, und zum anderen wurde mir ein Weg gezeigt, sie loszuwerden. Justus und sein Team arbeiten dabei nicht nur fachlich ausgezeichnet, sondern zeichnen sich auch durch große menschliche Wärme und Mitgefühl aus. Am Ende des Summits waren meine Schmerzen um etwa 90 % reduziert, und ich konnte meinen Operationstermin absagen.
Trustpilot エクスペリエンス
企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。