Original-Body und Justus Hirt haben mir…
Original-Body und Justus Hirt haben mir außerordentlich weitergeholfen.
Ich bin jetzt 61 Jahre alt und habe jetzt zum ersten Mal mich, die Zustände, Beeinträchtigungen, Beschwerden und Schmerzen meines Körpers und ihre Ursachen verstanden. Die Herangehensweise ist auch für mich als Biologe mit einer naturwissenschaftlichen Sicht und Herangehensweise absolut nachvollziehbar. Die im Lernprogramm gezeigten Übungen und das vermittelte Wissen haben bereits zu sehr guten Ergebnissen geführt. Zum Beispiel ist meine beidseitige Hüftarthrose deutlich besser:
Vor 3 Jahren meinte mein Orthopäde, da kann man nicht machen, ich müsse halt Schmerzmittel nehmen und wenn diese zu groß werden würden, müssen halt 2 neue Hüftgelenke implantiert werden. Ich konnte damals z. B. nur eine knappe halbe Stunde Autofahren, dann wurden die Schmerzen zu groß und ich musst erstmal wieder hinstehen, um die Beschwerden zu lindern.
Jetzt bewege ich mich weitestgehend ohne Schmerzen, kann auch mal 3 Stunden im Auto sitzen oder 10 km Joggen.
Darüber hinaus hatte ich auch mit den Folgen einer Posttraumatischen Belastungsstörung (PTBS) zu tun. Über die Körperübungen hat mein Körper gelernt, im Körper gespeicherte traumatische Ereignisse, Emotionen und Erinnerung zu bearbeiten, Sicherheit zu gewinnen und sich letztendlich zu entspannen. Ich fühle mich jetzt deutlich wohler, bin weniger angespannt und auch Panikattacken gingen deutlich zurück.
Ich kann das Konzept von Original-Body und Justus Hirt jedem empfehlen, der die Ursachen seiner Beschwerden erkennen und sich in Richtung eines gesunden Körpers und erfülltem Leben weiterentwickeln will.