Jâai décidé de venir récupérer le vélo directement à lâusine. La remise en main propre sâest trÚs bien déroulée. Juste un petit bémol pour moi, je mâattendais à ce quâil y ait un showroom à visiter, m... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Bonjour, j'ai passé commande d'un vélo Origine le 5 septembre, modÚle Fraxion GTR. J'ai reçu le vélo le 31 octobre. J'ai utilisé le vélo sur le mois de novembre et ai voulu faire jouer la garantie bon... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
AprÚs avoir choisi tous les composants de mon VAE Help j'ai reçu celui-ci trÚs bien emballé et conforme à mes choix et apprécié la qualité du produit Bien que physiquement diminué suite à des prob... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Heureux propriétaire dâun Graxx GTO depuis plusieurs semaines, je suis particuliÚrement satisfait de cet achat et de la relation établie avec la société Origine. Les conseils experts Origine sont touj... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
Origine est un fabricant de vélos à la pointe de la technologie, 100 % personnalisables et performants. Route. Gravel. VTT. Vélos électriques. Chaque modÚle est développé, dessiné, peint et assemblé dans nos propres ateliers, situés dans le nord de la France, à quelques kilomÚtres de la mythique Trouée d'Arenberg. Chaque vélo est construit autour d'un principe : le cycliste est au centre de nos priorités. Origine construit des vélos à partir de vos besoins, et non de ceux du marché.
é£çµ¡å
éåžž1é±é以å ã«åç
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Un trÚs bon accompagnement lors leâŠ
Un trÚs bon accompagnement lors le l'achat
TrÚs professionnel

Origine Cycles ããã®åç
J'ai enfin un vélo Origine !
Je suivais depuis quelques années la marque Origine pour l'achat de mon nouveau vélo de route typé endurance. Fin 2025, je me suis rendu à Rouvignies pour les rencontrer et être rassuré sur les dimensions de mon vélo. Effectivement entre la configuration en ligne et l'analyse de mes choix avec un conseiller, il y a eu quelques modifications (notamment la couleur! je n'aurais pas pensé à modifier ma couleur au dernier moment).
Ensuite, il faut être patient pour que le modÚle choisi devienne réalité.
Origine respecte le délai de production et de livraison (4 à 5 semaines).
à l'occasion d'un évÚnement sportif dans le Nord, j'ai réceptionné mon Origine GTO par la même occasion.
J'ai été bien accueilli, mon modÚle encore dans ma tête, le conseiller m'ouvre le rideau noir qui manquait mon GTO installé sur un socle avec un paysage en second plan.
Le conseiller me fournit des informations concernant la transmission électrique (tout nouveau pour moi), le graissage du carbone, les freins hydrauliques.
Origine a trÚs bien répondu à mes attentes.
à ce jour mon GTO a déjà parcouru 600 km dont un BRM 200.
Pour moi, il est encore tÎt pour un retour d'utilisation et peut-être vous donner l'envie et trouver le plaisir de rouler sur un vélo Origine. Je suis tout de même fier de rouler avec cette marque aprÚs avoir roulé sur un vélo d'une célÚbre de sport acheté neuf fin des années 90 et un carbone d'une marque peu connue fin des années 2000.
Merci Origine Cycle pour ce savoir faire.

Origine Cycles ããã®åç
Tige de selle et compteur
ConseillÚrE. Caracteristique selle suspendue et réglage compteur Mahle

4 vélos chez Origine
4 vélos chez Origine : GTR III, Axxome 400, GTR Evo, Tuxedo, de trÚs bons vélos ! Superbe expérience du configurateur à la livraison impeccable, comportement des vélos sain et agréable. Le dernier GTR III est un excellent compromis performance/confort. SAV disponible et efficace, et c'est rare chez une marque : reconnaissance de la fidélité du client. Merci ! Test et comparaison des vélos Origine sur Strava : christophe miclo.

Gravel Trail
Une premiÚre commande assez compliqué et non abouti. La deuxiÚme Bien malgré des éraflures sur le cadre à la réception, carton de livraison non abîmé. Sav trÚs réactif et une solution commercial faite en dédommagement.

Qualité, service ,communication
DeuxiÚme vélo, et toujours satisfait du service et de la qualité .

Origine Cycles ããã®åç
L'aide pour la commande au téléphone
En premier j'apprécie le mode de configuration qui je crois est unique dans ce domaine; il y a de nombreux choix pour les différents composants et le top reste quand même le choix de la couleur.
Ensuite en comparant ce qui se fait sur le marché en rapport qualité, composants, poids et prix je n'ai rien trouvé ailleurs. Je possÚde déjà un AXOMME GT depuis quelques années et donc j'ai choisi le Gravel sans hésitation et j'en suis trÚs satisfait.

Origine Cycles ããã®åç
Peinture désastreuse, trÚs fragile. Sav méprisant.
Achat GRAXX 3 réceptionné fin décembre 2025.
TrÚs bon vélo mais la peinture a été littéralement poncée par la boue dÚs la premiÚre vrai sortie gravel.
Le sav déclare que c'est normal et qu'il fallait mettre des protections. Ils ont été jusqu'à me dire, au vu d'une simple photo cadrée serrée du hauban, qu' à cet endroit c'est à cause du frottement de ma chaussure dû à un mauvais réglage de ma part. En gros, aprÚs 15 ans de vélo, je ne suis pas capable de mâapercevoir que ma chaussure frotte sur le cadre durant une journée de vélo.
Dommage pour eux, cet endroit se situe derriÚre les dents du grand plateau mais ils ne pouvaient pas le voir car le pédalier était démonté pour le nettoyage.
Bravo les professionnels.
AprÚs discussion avec plusieurs pratiquants de vtt et de vélocistes, ce problÚme de peinture est totalement anormal mais assez répandu chez ORIGINE.
Il en est de même pour le comportement du sav.
Résultat aprÚs trois mois, je vais me débarrasser de ce vélo car je ne vois pas l'intérêt d'un gravel dont la peinture ne supporte pas la boue même si le vélo est bon.
Je ne doute pas qu'ORIGINE trouvera des excuses pour me dénigrer mais je ne cherche pas à convaincre, juste à prévenir les personnes de faire des recherches poussées y compris sur des évÚnements gravel auprÚs des possesseurs de vélos ORIGINE avant de prendre leur décision.
A titre personnel, comme je vais acheter un autre vélo chez un vrai vélociste cette fois, cette expérience va me coûté un gentil billet.
Donc prenez le temps de faire de bonnes recherches.

Origine Cycles ããã®åç
TrÚs satisfait du vélo et du service
TrÚs satisfait du vélo (Graxx 3 GTR) et du service Origine (personnalisation, contacts téléphonique, etc.). Le vélo est vraiment trÚs agréable, trÚs vif et personnalisé à mon goût (couleur, roues, transmission, etc.). Livraison sans problÚme (produit bien emballé, rdv avec le livreur). J'ai aussi contacté le SAV pour changer la potence pour une plus courte - sans problÚme non plus. Marque trÚs sérieuse - à recommander

de bons conseils
de bons conseils .en plus on peux essayer les vélos un plus face a la concurrence

Vélo Origine help
J ai acheté un vélo électrique origine help. Je suis entiÚrement satisfaite de mon achat, il est léger et polyvalent. Je peux faire de la route sans utiliser lâassistance ou utiliser lâassistance quand jâen ai besoin. Je recommande cette marque.

Je recherchais un Gravel VAE de qualité et fabriqué en France
Je recherchais un Gravel VAE de qualité, léger et performant. J'ai privilégié une marque française. J'ai beaucoup apprécié le configurateur et la disponibilité des équipes Origine au téléphone et en Visio.
Délai respecté et livraison OK.
Il ne manque qu'un livret de prise en main avec le vélo livré.
Bon produit, la qualité est au rendez vous.

3Úme vélo Origine et toujours superâŠ
3Úme vélo Origine et toujours super heureux
Mes 3 Graxx m'ont entiÚrement donné satisfaction
Utilisés en Gravel et/ou pour du Bikepacking, c'est un régal à chaque fois. Le confort est particuliÚrement un point trÚs positif et l'on peut vraiment se faire plaisir y compris sur la route.
Gold Bike packing Specialized, Tuscany Trail et autres voyages ont été de trÚs chouettes expériences.
Un copain m'avait fait connaître la marque et j'ai depuis, "fortement" insisté auprÚs de mes amis et de ma famille pour qu'ils s'équipent de vélo Origine.
Ils sont aujourd'hui, Ã leur tour, de bons ambassadeurs.

Origine Cycles ããã®åç
TrÚs bon accueil ,bonne remise du véloâŠ
TrÚs bon accueil ,bonne remise du vélo et trÚs satisfait aprÚs de bons conseils lors de ma commande

Origine Cycles ããã®åç
Montage des composants du vélo à laâŠ
Montage des composants du vélo à la carte, choix des couleurs.
Délais de livraison respectés, vélo conforme à mes attentes.

Retour sur un Fraxion 2026
Cela fait maintenant 2 mois que je roule avec mon Fraxion et jâen suis absolument ravi. Câest un vélo magnifique et performance qui répond parfaitement à toutes mes attentes et qui demande quâà aller vite. Tout a commencé chez vous le 26 décembre avec un accueil chaleureux et vos conseils techniques pour finaliser ma configuration en ligne. Lâéchange a été trÚs constructif. Le rack présentant les véritables coloris des cadres mâa réellement aidé à confirmer mon choix.
Vous vous êtes engagés sur un délai de 6 à 7semaines et 6 semaines aprÚs ma commande, le transporteur mâa effectivement appelé pour la livraison. Le montage sâest fait trÚs simplement. Jâaurais toutefois apprécié avoir quelques indications sur la hauteur et le recul de selle à partir des mesures prises en magasin.
Il ne me reste plus quâà participer aux cyclosportives pour profiter pleinement de cette superbe machine.
Fier de rouler sur un vélo français et dâOrigine du Nord ma région natale.
Laurent

Origine Cycles ont parfaitement suâŠ
Origine Cycles ont parfaitement su répondre à mes attentes: câest les conseils dâun vélociste avec les avantages dâune usine !!
Un matériel au top ð

Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹