Origin Matratze レビュー

TrustScore 5段階評価の4

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち5の評価

Ich habe bereits meine zweite Matratze von Origin und diesmal die 180x200. Sie hilft mir mega dabei meine Nächte durchzuschlafen und für mich als Sportler ist es die perfekte Hilfe zur Regeneration um... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Ich bin wirklich total begeistert! Ich überlege ernsthaft, mir noch eine zweite davon zu holen für das Gästebett, weil sie einfach so unglaublich bequem ist. 😍 Sie ist super weich, aber trotzdem stüt... もっと見る

企業が回答しました

5つ星のうち2の評価

Habe Matratze und passenden Topper gekauft. Durch Abwesenheit und anderen widrigen Umständen konnte ich die Artikel erst nach ca. 3 Wochen auspacken. Matratze wurde ohne Bezug geliefert. Nach Reklamat... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Ich bin mit meiner Origin Hybrid Matratze sehr zufrieden. Die Matratze bietet einen hohen Liegekomfort, und seit der ersten Nacht schlafe ich deutlich besser. Die Bestellung und Lieferung verliefe... もっと見る

企業が回答しました

企業情報

1. マットレス専門店

当該企業による記述

Origin Matratze entwickelt hochwertige Matratzen mit einem klaren Fokus auf Ergonomie, Komfort und langlebige Qualität. Durch die Kombination moderner Materialien, gezielter Zonenunterstützung und atmungsaktiver Konstruktionen sorgen unsere Matratzen für eine optimale Körperausrichtung und spürbare Druckentlastung. Dank unseres Direktvertriebs ohne Zwischenhändler können wir durchdachte Schlaflösungen zu fairen Preisen anbieten, ohne Kompromisse bei Qualität oder Verarbeitung einzugehen. Origin Matratze steht für ehrlichen Schlafkomfort, entwickelt für erholsame Nächte und nachhaltiges Wohlbefinden.

ほぼ満足

すべてのレビュー

過去12か月のレビュー数: 244件

レビューを書く

5つ星のうち5の評価

Bin auf der Suche nach einer Matratze…

Bin auf der Suche nach einer Matratze auf Sie aufmerksam geworden. Erläuterungen für mich verständlich. Toll, dass noch eine kühlende Auflage im Preis inclusive war. Qualität und Verarbeitung der Matratzen ist sehr gut. Schnelle Lieferung und gute Verpackung.

2026年8月26日

Origin Matratze からの回答

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Schön, dass Sie mit der Qualität, Verarbeitung, Lieferung und Verpackung zufrieden sind.

5つ星のうち3の評価

Lieferung und Testen der Matratze in…

Lieferung und Testen der Matratze in Ordnung. Nur der Widerruf und die Abholung der Matratze sehr umständlich.

Origin Matratze からの回答

Vielen Dank, Herr Schueller, für Ihr Feedback. Es freut uns, dass Sie mit der Lieferung und der Matratze zufrieden sind. Ihre Hinweise zur Abholung nehmen wir gerne auf.

Sehr freundlicher Kundenservice

Sehr freundlicher Kundenservice, schnelle Lieferung, super Ware.

2026年8月25日

Origin Matratze からの回答

Vielen Dank, Frau Sandra, für Ihre freundliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Kundenservice, der Lieferung und dem Produkt zufrieden sind.

5つ星のうち3の評価

Produkt ok, Bearbeitung und insgesamte Konversation mit Origin v.a.zur Auslieferung ist definitiv optimierungsbedürftig…

Das Produkt scheint im Moment recht gut; ich nutze derzeit die Möglichkeit des 120 Tage Rückgaberechts. Die Verpackung und auch die Matratze ist qualitativ hochwertig. Warum der Schonbezug extra zugesandt wird, erschließt mir nicht ganz.
Die Kommunikation zu Origin bemängel ich:
Ich vermisste die Möglichkeit zur telefonischen Kommunikation. Somit wurde die Lieferung v.a. zum Liefertermin mühsam. Der Chat löste in mir nicht besonders viel Vertrauen aus! Die eMail-Konversation war hier etwas besser; allerdings war auch hier die Konversation sehr zeitverzögert und der gewünschte Lieferzeitpunkt wurde (trotz gewünschter Angaben von Origin/Lieferfirma meinerseits auch ausgefüllt) zuerst fehlerhaft bearbeitet. Origin entschuldigte sich dafür und die Matratze kam dann doch noch pünktlich an. Für Berufstätige, die entsprechend planen sollten, recht mühsam.

2026年8月23日

Origin Matratze からの回答

Vielen Dank, Frau Leicht, für Ihr ausführliches Feedback. Es freut uns, dass Sie mit der Matratze zufrieden sind. Ihre Hinweise zur Kommunikation und Lieferung nehmen wir sehr ernst und werden sie intern weitergeben.

Alles in Ordnung

Alles in Ordnung. Gute Kontakte.

2026年8月9日

Origin Matratze からの回答

Vielen Dank, Herr Socha, für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie zufrieden sind.

Klare Kaufempfehlung

Schneller unkomlizierter Versand.
Super Liegegefühl.
Klare Kaufempfehlung.

2026年8月9日

Origin Matratze からの回答

Vielen Dank, Frau Eckstein, für Ihre positive Bewertung und die klare Empfehlung! Das freut uns sehr.

5つ星のうち5の評価

Wirklich ein unglaublich gutes…

Wirklich ein unglaublich gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, ich hab jetzt die letzten Monate einige Matratzen versucht – diese war mit Abstand die beste.

2026年8月5日

Origin Matratze からの回答

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und das positive Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis und insbesondere mit dem Komfort unserer Matratze so zufrieden sind. Schön, dass wir Sie überzeugen konnten. Wir wünschen Ihnen weiterhin erholsame Nächte!

Pünktliche Lieferung

Geliefert wie versprochen, die Matratze sehr klein verpack. Ausgepackt wirkt sie qualitativ hochwertig, fest auch am Rand.

2026年8月4日

Origin Matratze からの回答

Vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung! Es freut uns sehr, dass die Lieferung pünktlich und wie versprochen bei Ihnen angekommen ist. Noch schöner ist es zu hören, dass Sie mit der Qualität und dem Komfort unserer Matratze zufrieden sind. Wir wünschen Ihnen viele erholsame Nächte!

Gute Nacht & guten Schlaf 😀

Die Lieferung erfolgte schnell und unproblematisch, selbst mein Sonderwunsch bzgl. Vorverlegung wurde umgehend umgesetzt.

Die Matratze ist sehr bequem, angenehmer Härtegrad bei eigenen 87kg.

Sehr empfehlenswert.ä

2026年8月17日

Origin Matratze からの回答

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass sowohl die schnelle Lieferung als auch die unkomplizierte Umsetzung Ihres Sonderwunsches zu Ihrer Zufriedenheit waren. Besonders schön ist es zu hören, dass Sie den Härtegrad und den Komfort der Matratze als angenehm empfinden. Vielen Dank für Ihre Empfehlung und weiterhin erholsamen Schlaf!

5つ星のうち1の評価

Bestellung war nicht möglich

Am Sonntag, den 06.09.2036 habe ich erfolglos versucht eine Orgin Hybrid Matratze zu bestellen. Der Bestellvorgang scheiterte an der Terminauswahl, die ich angeblich nicht ausgefüllt habe. (Habe ich mit diversen Terminen versucht) Ich konnte also die Matraze nicht bestellen. Also habe ich den KI Chat gefragt, die Anwort war "bitte rufen Sie uns an". Hab ich heute am Montag, den 07.09.2026, versucht, ganze 10 mal. Es kam nicht einmal eine Verbindung zustande. Aber mir wurde zwei Mails gesendet, dass meine Matratze im Warenkorb wartet.. Sorry, ich empfinde das alles unseriös und nachdem ich hier die Bewertungen gelesen habe, verzichte ich darauf, zumal die Firma eh nicht erreichbar ist. Sehr Schade

2026年9月7日
自発的なレビュー

Origin Matratze からの回答

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass es bei Ihrem Bestellversuch zu technischen Schwierigkeiten bei der Terminauswahl gekommen ist.

Wir möchten jedoch darauf hinweisen, dass unser Kundenservice über mehrere direkte Kontaktkanäle erreichbar ist. Unser Chat wird von unserem Kundenservice-Team betreut, und bei technischen Problemen helfen wir gerne persönlich weiter und finden gemeinsam eine Lösung.

Schade ist daher, dass Sie uns nicht direkt kontaktiert haben, nachdem die Bestellung wiederholt nicht funktioniert hat. Eine technische Schwierigkeit während des Bestellvorgangs bedeutet nicht, dass keine Unterstützung verfügbar ist.

Wir nehmen Ihren Hinweis zur Terminauswahl selbstverständlich ernst und werden die Angelegenheit an unser zuständiges Team weitergeben.

Sollten Sie weiterhin Interesse an einer Bestellung haben oder Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie uns gerne direkt unter [info@originmatratze.de](mailto:info@originmatratze.de). Unser Kundenservice hilft Ihnen gerne weiter.

Einfacher Bestellvorgang

Einfacher Bestellvorgang!
Schnelle Lieferung! Aber darum geht es nicht bei einer Matratze! Aus meiner Sicht!
Ich habe extreme Wirbelsäulen Probleme, meine LWS wird versteift am 24.9.
ich befinde mich noch in der Gewöhnung mit der Matratze! Komme aber zurecht aktuell mit der Matratze Version „weich“. Ich kann nur sagen, dass weich irgendwie das falsche Wort ist.
Mein Gefühl stellt fest, die Matratze stabilisiert! Das Schmerzlevel ist nicht gemildert! Aber dazu muss die Op abgewartet werden!

Die Matratze sieht und fühlt sich qualitativ sehr gut an!
Sie macht Geräusche wenn man aufsteht, aber nicht wenn man darauf liegt!

Das kann ich nach 5 Wochen mitteilen!!

Alles ok!

2026年8月1日

Lieber Chris,

vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit dem einfachen Bestellvorgang, der schnellen Lieferung und insbesondere mit der Qualität unserer Matratze zufrieden sind.

Vielen Dank auch für Ihre ausführlichen Erfahrungen nach fünf Wochen. Wir hoffen, dass Sie sich weiterhin gut an die Matratze gewöhnen und sie Ihnen die gewünschte Unterstützung bietet. Für Ihren bevorstehenden Eingriff wünschen wir Ihnen alles Gute und eine schnelle Genesung.

Schön, dass Sie insgesamt sagen können: Alles okay!

Angenehmes Schlafgefühl

Angenehmes Schlafgefühl, nicht zu hart und nicht zu weich.

2026年8月1日

Origin Matratze からの回答

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung, Jan! Schön, dass Ihnen das Schlafgefühl genau richtig ist, nicht zu hart und nicht zu weich. Viel Freude weiterhin mit Ihrer Matratze!

Super Kundenservice!

Super Kundenservice!
Alles lief reibungslos und schnell!
Wir sind sehr zufrieden mit dem Service und der Qualität der gekauften Matratze!

2026年8月11日

Origin Matratze からの回答

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung, Frau Lück! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Kundenservice und der Qualität Ihrer Matratze so zufrieden sind.

Support Top

Matratze war zwar nichts für uns, Support, Lieferung, Abholung war absolut top. So sollte es immer sein, auch wenn man sich gegen das Produkt entscheidet

2026年7月27日

Origin Matratze からの回答

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback, Herr W.! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Support, der Lieferung und der Abholung rundum zufrieden waren. Danke für Ihr Vertrauen!

5つ星のうち4の評価

Empfehlung für Origin

Lieferung erfolgte wie angekündigt zur vollen Zufriedenheit.
Die Verarbeitung ist professionell und auch der Rundumreißverschluss für die Auflage lässt sich gut bedienen. Schnelle Reaktion des Service bei Nachfragen.
Zufriedenheit mit der Matratze selbst kann nach kurzer Nutzungszeit noch nicht beurteilt werden.

Origin Matratze からの回答

Vielen Dank für Ihr Feedback, Herr Prellberg! Es freut uns, dass Sie mit der Lieferung, Verarbeitung und unserem Service zufrieden sind. Wir hoffen, dass Sie auch langfristig Freude an Ihrer Matratze haben!

Der Liegekomfort ist sehr gut

Der Liegekomfort ist sehr gut. Der Preis ist im Vergleich zu anderen Anbietern gut.

2026年8月11日

Origin Matratze からの回答

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung, Herr Demker! Schön, dass Sie mit dem Liegekomfort und dem Preis-Leistungs-Verhältnis zufrieden sind. Viel Freude weiterhin mit Ihrer Matratze!

5つ星のうち2の評価

Habe 2 Matratzen gekauft 90x200 Hard.

Habe 2 Matratzen gekauft 90x200 Hard.
Eine sehr gute Ware, aber eine hat nach 10 Monaten schon eine 5cm Liegemulde, ich bin kein Schwergewicht 192cm 92kg da sollte sowas nicht sein.
Kundenservice sagt ist noch kein Garantie Fall, soll mir Tropper gibt ein besseres Ligegefühl 🤭 kaufen kostet gut 250€ fürs Doppelbett🤦🏼‍♂️
Und ich denke das bringt nichts den die Liegemulde kommt nach kurzer zeit durch.

2026年9月1日

Origin Matratze からの回答

Hallo Herr Holland, wir bedauern, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Eine 5-Sterne-Matratze soll natürlich auch nach 10 Monaten zuverlässig funktionieren. Bitte wenden Sie sich direkt an unser Kundenservice-Team, wir prüfen den Fall gerne und finden eine passende Lösung.

5つ星のうち5の評価

Matratze ist so gut wie empfohlen.

Matratze ist so gut wie empfohlen.
Bin sehr zufrieden und habe für mein Gästebett noch eine Matratze bestellt.
M.Manns

Origin Matratze からの回答

Liebe Frau Manns, vielen Dank für Ihr Vertrauen! Es freut uns besonders, dass Sie so zufrieden sind, dass Sie direkt eine weitere Matratze für Ihr Gästebett bestellt haben. Viel Freude damit!

Top Qualität

Schneller Versand zum Wunschtermin. Matratze hat ne super Qualität und ist sehr gemütlich. Gute Härte aber die erste dünne Schicht ist angenehm weich und kuschelig.

2026年7月27日

Origin Matratze からの回答

Liebe Laura, vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass du mit der Qualität, dem Komfort und der Lieferung so zufrieden bist. Viel Freude beim Schlafen!

Dein Origin Matratze Team

5つ星のうち5の評価

Bestellung und Lieferung verlief…

Bestellung und Lieferung verlief reibungslos, die Lieferung erfolgte an meinem Wunschtag.
Die Matratzen sind super bequem und haben eine sehr gute Qualität. Wir haben seit der ersten Nacht super geschlafen. Anhaltende Beschwerden wie Rückenschmerzen sind bei mir innerhalb einer bis zwei Wochen weg gewesen.

2026年7月5日

Origin Matratze からの回答

Vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Bestellung und Lieferung reibungslos liefen und ihr so gut auf unseren Matratzen schlaft. Danke für dein Vertrauen!

Dein Origin Matratze Team

Trustpilot エクスペリエンス