Ho acquistato un PC su Amazon
Ho acquistato questo PC e, dopo soli tre giorni di utilizzo e lâinstallazione dei principali software, il dispositivo ha smesso di accendersi. Ho quindi richiesto il rimborso. Dopo diversi giorni di attesa, il venditore ha approvato il reso con ritiro a domicilio tramite GLS.
Il corriere Ú arrivato il lunedì, ha ritirato il pacco, ma non mi ha rilasciato alcuna ricevuta o tracking number, rendendo impossibile inizialmente monitorare la spedizione. Il venditore, però, continuava a richiedermi il numero di tracking, mentre gli operatori Amazon â che ho contattato più volte â mi assicuravano che non era necessario o che sarebbe dovuto essere fornito dal venditore stesso.
Un operatore Amazon mi ha fornito un contatto telefonico diretto del venditore. Durante la chiamata, effettuata in vivavoce insieme allâoperatore, il venditore mi ha risposto in modo evasivo e poco professionale, arrivando perfino a riattaccare il telefono. Il lunedì successivo, richiamandolo, mi ha riferito che âse ne occupano i ragazzi di Amazonâ, senza però fornire alcun supporto concreto.
Nel frattempo ho continuato a contattare il venditore tramite la chat di Amazon, ricevendo sempre la stessa risposta standard, quasi automatizzata, senza alcuna variazione o reale volontà di assistere il cliente. Lâoperatore Amazon che mi aveva seguito fin dallâinizio Ú stato lâunico realmente collaborativo: il martedì, come concordato, ha persino sollecitato il venditore avvertendolo che, in mancanza di aggiornamenti entro 48 ore, avrebbe proceduto con una segnalazione ufficiale.
A quel punto ho deciso di interfacciarmi direttamente con GLS per richiedere informazioni sul pacco e poter formalizzare una denuncia nei confronti del venditore. Con mia sorpresa, tramite il modulo di contatto GLS, ho ottenuto il numero di tracking, cosa che solitamente non Ú consueta. Grazie a quel codice sono finalmente riuscito a seguire la pratica e risolvere la situazione.
Nel frattempo ho provato a contattare il venditore anche tramite il numero presente nel loro sito ufficiale, che rimanda esclusivamente a una comunicazione via WhatsApp: la risposta Ú stata nuovamente scortese e poco professionale, con la consueta frase âse ne occupano altriâ.
Ad oggi non ho ancora compreso chi gestisca effettivamente i processi tra venditore, Amazon e corriere, ma lâesperienza Ú stata senza dubbio estremamente frustrante e tuttâaltro che trasparente.
2025幎11æ27æ¥
èªçºçãªã¬ãã¥ãŒ