レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Agility-Complete hilft meinem Hund. FrÃŒher lahmte er kurz nach dem Aufstehen. Das ist nun vorbei. Ich verwende Agility-Complete schon seit mindestens drei Jahren.

5぀星のうち4の評䟡

5぀星のうち5の評䟡

Nachdem die Verdauungsprobleme (dÃŒnner Stuhl, "langes und hÀufiges Sitzen und drÃŒcken") unseres Cavalier King Charles immer öfter auftraten, haben wir Darmkomplex getestet. Es hat ca 10 Tage gedauert... もっず芋る

䌁業情報

1. 家畜飌料補造業者

PetFokus に぀いお

圓該䌁業による蚘述

✔ Premium-FutterergÀnzung ✔ Mit TierÀrzten entwickelt ✔ made in Germany

PetFokus: FÃŒr Ihren Vierbeiner nur das Beste

• PetFokus Vital Formel Plus ist mit TierÀrzten in Deutschland entwickelt worden und wird auch ausschließlich in Deutschland hergestellt.
  • Dank des köstlichen Geschmacks wird Vital Formel Plus auch von wÀhlerischen Hunden hervorragend akzeptiert.
  • Es kann ergÀnzend zur Nass-, Trocken- oder RohfÃŒtterung eingesetzt werden.

Das sagt TierÀrztin Dr. Ute Seeliger:

„Im Gegensatz zu den meisten auf dem Markt erhÀltlichen ErgÀnzungsfuttermitteln, die sich lediglich auf ein einziges Gesundheitsproblem konzentrieren, deckt unser hochwertiges PetFokus Vital Formel Plus gleich drei große Anwendungsbereiche auf einmal ab: Die natÃŒrlichen Inhaltsstoffe unterstÃŒtzen nicht nur das Immunsystem, sie wirken sich auch positiv auf die Darmgesundheit und das Nervensystem Ihres Hundes aus. Das umfangreiche Superfood-Produkt erweist sich damit als echter Allrounder und qualitÀtvolle ErgÀnzung zur Grundversorgung Ihres Vierbeiners.“

„Mit Vital Formel Plus verhelfen Sie Ihrem Hund – gemeinsam mit der tÀglichen FÃŒtterung von Trockenfutter, Nassfutter oder Rohfutter – zu einer optimalen NÀhrstoffversorgung und damit zur Vorbeugung verschiedener (altersbedingter) gesundheitlicher Beschwerden.“

Unsere Versprechen an Sie:

• Mit TierÀrzten entwickelt: Unser Team besteht aus TierÀrzten und TierernÀhrungs- und Gesundheitsexperten mit langjÀhriger Expertise.

• Made in Germany: Wir lassen unsere Produkte ausschließlich in Deutschland produzieren und arbeiten mit den besten Partnern zusammen.

• Unsere QualitÀtsgarantie: Unsere Produkte und deren Inhaltsstoffe weisen die beste QualitÀt auf.

• 365-Tage-Geld-zurÃŒck-Garantie: FÃŒr eine 100 %ige Kundenzufriedenheit können Sie von Ihrem 365-tÀgigen RÃŒckgaberecht jederzeit Gebrauch machen.

• Kostenlose Lieferung: Kostenlose Lieferung innerhalb Deutschlands und geringe Versandkosten fÃŒr das Ausland.

• Ausgezeichneter Kundenservice: Wir sind fÃŒr Sie da!
    E-Mail: support@petfokus.de
    DE: 0800 - 9881030

• GeprÃŒfter Online-Shop: Einfache und sichere Zahlungsabwicklung. Das bestÀtigen zahlreiche Kunden.

• Höchstmaß an Sicherheit: Ihre Daten werden geschÃŒtzt und verschlÃŒsselt ÃŒbertragen.

4.8

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

この䌁業を閲芧した人は、以䞋の䌁業も閲芧しおいたす。

Gute Produkte und toller Kundendienst

Ich benutze schon einige Jahre Produkte von Pet Focus.
Bin sehr zufrieden. Die Zusammenarbeit mit dem Kundendienst ist hervorragend!

2026幎4月17日

Liebe/r KundIn,

vielen Dank fÃŒr Ihr tolles Feedback.
Wir freuen uns sehr, dass Sie PetFokus schon so lange nutzen und unseren Service als hervorragend erleben.

Mit herzlichen GrÌßen

Agility-Complete hilft meinem Hund

2026幎4月17日

Hallo Geli,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre Bewertung.
Schön, dass Sie Agility Complete seit mehreren Jahren nutzen und positive VerÀnderungen wahrnehmen. Wir freuen uns sehr Ìber Ihr Vertrauen.

Viele GrÌße

Seit ich meinem Hund PetFokus ins

Seit ich meinem Hund PetFokus ins Futter mische, sind die Beschwerden mit den HÃŒften sehr stark zurÃŒck gegangen und kaum mehr vorhanden. Benutze es seit ÃŒber einem Jahr. Bin super zufrieden.

2025幎11月10日

Liebe Frau Gunzenhauser,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung hier teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Ihr Hund unsere Produkte so gut annimmt und Sie Ìber die Zeit positive VerÀnderungen wahrnehmen. Dass Sie die PetFokus- Produkte bereits seit Ìber einem Jahr nutzen und so zufrieden sind, bedeutet uns wirklich viel.

Vielen Dank fÃŒr Ihr Vertrauen in PetFokus und alles Gute fÃŒr Ihren Vierbeiner.

Herzliche GrÌße

Agility Complete von PetFokus

Wir fÃŒttern Agility Complete seit geraumer Zeit, da unsere BorderCollies auch Sport machen. Unsere Devise heißt lieber vorbeugen statt heilen und haben damit auch beste Erfahrungen gemacht. Wir empfehlen PetFokus uneingeschrÀnkt weiter

2026幎4月16日

Liebe Angelika,
liebes Team der Hundeschule Bello,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre wunderbare RÃŒckmeldung zu Agility Complete. Es freut uns sehr zu hören, dass Ihre Border Collies das Produkt schon seit lÀngerer Zeit erhalten und Sie damit so gute Erfahrungen gemacht haben. Ihre Haltung „lieber vorbeugen als heilen“ teilen wir absolut – und es ist schön zu wissen, dass Sie PetFokus dabei vertrauen.

Dass Sie uns uneingeschrÀnkt weiterempfehlen, bedeutet uns wirklich viel. Ihr Feedback motiviert unser gesamtes Team und hilft anderen Hundebesitzerinnen und -besitzern, die richtige Entscheidung fÌr die Gesundheit ihrer Tiere zu treffen.

Vielen Dank fÃŒr Ihre UnterstÃŒtzung und alles Gute fÃŒr Ihre sportlichen Vierbeiner.

Mit herzlichen GrÌßen Ihr PetFokus Team

5぀星のうち2の評䟡

Zwielichtige Verkaufsstrategien auf der PetFokus-Website!!!

Ich hatte das Darmkomplex-Pulver bis jetzt immer ÃŒber Amazon bestellt und heute zum ersten Mal ÃŒber PetFokus. Nachdem ich meine Bestellung auf PetFokus aufgegeben hatte, wurde ich dazu angehalten mir ein 5min langes "BegrÌßungsvideo" anschauen, das ich laut PetFokus nicht abbrechen dÃŒrfte, da dies ansonsten zu Problemen bei meiner Bestellung fÃŒhren könnte. Anschließend wurde ich nacheinander mit insgesamt 10 verschiedene "Angeboten" bombardiert, die ich meinem Warenkorb hÀtte hinzufÃŒgen können, bevor mir meine BestellbestÀtigung angezeigt wurde. FÃŒr eine angeblich wissenschaftlich fundierte Marke sind das inakzeptabel Verkaufsstrategien! Ich bin sehr gespannt, ob meine Bestellung ÃŒberhaupt ankommen wird.

2026幎4月13日

Hallo Lisa,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung so ausfÃŒhrlich zu schildern.

Sie sind hier sehr wahrscheinlich auf eine Seite eines unserer Werbe- und Vertriebspartner gestoßen, auf der das Produkt in einem kurzen Video nÀher vorgestellt wird. Viele Kundinnen und Kunden schÀtzen diese zusÀtzliche ErklÀrung, da sie einen besseren Einblick in das Produkt erhalten.

Im Anschluss werden ergÀnzende Angebote eingeblendet, die als exklusive Zusatzoptionen gedacht sind. Diese können jederzeit ÃŒber „Nein, das möchte ich nicht“ ÃŒbersprungen werden. Es besteht selbstverstÀndlich keine Verpflichtung, etwas hinzuzufÃŒgen.

Gleichzeitig verstehen wir gut, dass dieser Ablauf, besonders wenn man ihn so nicht kennt, zunÀchst ungewohnt wirken kann.

Wenn Sie es lieber direkter mögen, können Sie unsere Produkte auch jederzeit Ìber unsere Shopseite bestellen:

SelbstverstÀndlich können Sie sich darauf verlassen, dass Ihre Bestellung ganz normal bearbeitet und versendet wird.

Sollten noch Fragen offen sein, erreichen Sie unseren Kundenservice jederzeit gerne per E-Mail unter support@petfokus.com oder telefonisch unter 0800 966 0200.

Vielen Dank nochmals fÃŒr Ihr offenes Feedback.

Herzliche GrÌße aus Köln,

5぀星のうち5の評䟡

Agility complete ist ein wesentlicher

Agility complete ist ein wesentlicher Bestandteil, um unsere inzwische 6 jÀhrige MischlingshÃŒndin mit HD (20kg, Probleme bereits mit 7 Monaten) fit und gesund zu halten - dazu kommen Traumeel und Zeel, Goldimplantate mit 9 Monaten sowie regelmÀßige Physiotherapie und Osteopathie. Bisher klappt es :-)

2026幎3月30日

Lieber Kunde,

vielen Dank, dass Sie Ihre Geschichte mit uns teilen. Es berÃŒhrt sehr zu lesen, wie engagiert und liebevoll Sie sich seit so vielen Jahren um Ihre HÃŒndin kÃŒmmern.

All die Maßnahmen – von Agility Complete ÃŒber Traumeel und Zeel bis hin zu Goldimplantaten, Physio und Osteopathie – zeigen, wie aufmerksam Sie ihren Weg begleiten und wie wichtig Ihnen ihr Wohlbefinden ist.

Umso schöner, dass sich diese FÌrsorge auszahlt und wir Sie mit den Produkten von PetFokus unterstÌtzend begleiten dÌrfen.

Solche RÃŒckmeldungen bedeuten uns unglaublich viel und motivieren uns, weiterhin das Beste fÃŒr Mensch und Tier zu geben.

Bitte geben Sie Ihrer tapferen Maus einen lieben Streichler von uns.

5぀星のうち4の評䟡

Produkte, die meinen Hunden merklich gut tun

Ich bin mit den Produkten sehr zufrieden, besonders da ich deutlich merke, wie gut diese meinen Vierbeinern tun. Allerdings finde ich, dass es ein Kundenportal geben sollte, damit man dort jederzeit AboŽs pausieren, umstellen, kÌndigen kann - das wÌrde vieles erleichtern, denn wenn man etwas an seinem Abo Àndern möchte, muss man via Kontakt eine Mail schreiben und leider geht da trotz BestÀtigung sehr oft etwas schief, daher einen Punkt Abzug

2026幎3月30日

Guten Tag Frau Bellmann,

vielen Dank, dass Sie sich die MÃŒhe mit der Bewertung unseres Produkts gemacht haben.

Wir freuen uns natÌrlich sehr zu hören, dass Ihren Vierbeinern das Produkt so gut tut.

Jedoch bedauern wir, dass es bei dem Einstellen Ihrer Spar Abos zu MissverstÀndnissen in der Kommunikation gekommen ist.

Wir verstehen, dass Sie sich deshalb ein Portal zur eigenstÀndigen Einstellung fÌr Ihre Spar Abos wÌnschen.

Ich habe Ihr Feedback diesbezÃŒglich aufgenommen und an die entsprechende Stelle weitergeleitet.

FÃŒr die Zukunft kann ich Ihnen außerdem empfehlen, dass Sie sich fÃŒr die Einstellung Ihrer Spar Abos zunÀchst telefonisch unter der 0800 - 1510853 bei uns melden.

Dort sind wir von Montag bis Freitag zwischen 8 und 19 Uhr erreichbar und Sie mÃŒssen sich nicht die MÃŒhe machen, eine E-Mail zu verfassen.

Außerdem kommt es telefonisch zu weniger MissverstÀndnissen und wir können alle Ihre WÃŒnsche fÃŒr Ihre Spar Abos direkt transparent mit Ihnen klÀren und einstellen.

Abschließend möchte ich noch betonen, dass die Spar Abos bei uns sehr flexibel gehandhabt werden - Es gibt keine Mindestlaufzeit und Sie können die zuletzt bezogene Lieferung des Spar Abos immer gegen eine Erstattung retournieren, sodass Sie immer rechtzeitig kÃŒndigen können und nicht auf ungewollter Ware sitzen bleiben!

Wir danken Ihnen fÌr Ihr VerstÀndnis!

Herzliche GrÌße

Super toller Service Kundensupport ganz

Super toller Service Kundensupport ganz klasse. Werde wieder dort bestellen. Meinem Hund bekommen die Sachen sehr gut und gute Akzeptanz
Liebe GrÌße

2026幎3月13日

Liebe Frau Putzenhardt,

wir freuen uns sehr, dass wir den Geschmack Ihres Hundes getroffen haben und dass unsere natÌrlichen FutterzusÀtze Ihrer Fellnase so gut tun!

Der Kundensupport ist glÃŒcklich ÃŒber Ihr Lob und wir werden Sie gerne weiterhin mit Rat und Tat unterstÃŒtzen.

Es grÌßt ganz herzlich

Petfokus complete

Petfokus complete, wirkt super. Caya unsere Rhodesian Ridgeback HÃŒndin 7 Jahre alt hat beim aufstehen Schmerzen und hat immer geweint. Nach 10 Wochen trat die Besserung ein. Sie steht wieder ohne Schmerzen auf. Ich wÃŒrde Petfokus Complete auf jedem Fall weiter empfehlen.

2026幎3月8日

PetFokus からの回答

Vielen Dank fÌr Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Caya dank Petfokus Agility Complete wieder schmerzfrei aufstehen kann. Wir wÌnschen weiterhin alles Gute und viele beschwerdefreie Momente.

Mit besten GrÌßen,

5぀星のうち5の評䟡

Ich bin sehr zufrieden mit den
 Produkten

Ich bin sehr zufrieden mit den Produkten. Ich gebe meinem Hund regelmÀßig Agility fÃŒr den Bewegungsapparat und Darmpulver fÃŒr die Verdauung. Mein Canelo ist ca 13 Jahre alt und topfit 🥳😍😍😍

2026幎3月5日

Liebe Frau Rose,

es freut uns sehr zu hören, dass wir mit unseren PetFokus- Produkten Agility Complete und Darm Komplex die Gesundheit Ihres Hundes so gut unterstÌtzen können!

Haben Sie herzlichen Dank fÌr Ihre schöne Bewertung.

Mit ganz herzlichen GrÌßen

5぀星のうち5の評䟡

Wir haben einiges von petfokus und

Wir haben einiges von petfokus und unser Hund mag es.
Er ist mit seinen 11 Jahren immer noch sehr agil :-))

Die nÀchste Bestellung kommt bestimmt!!

2026幎2月28日

Sehr geehrte Frau Dahmen,

die Firma PetFokus freut sich sehr, einen guten Beitrag zu leisten, dass es Ihrem pelzigen Familienmitglied an jedem Tag gut geht und Sie ganz viel unbeschwerte gemeinsame WohlfÃŒhl- und Spaßmomente genießen dÃŒrfen.

Wir bedanken uns ganz herzlich fÃŒr Ihre so schöne Bewertung und verbleiben, mit den besten GrÌßen,

hilft

ausprobiert - es hilft - allerdings bitte erst testen, wieviel der Hund vertrÀgt - meiner (Westie 10kg) nur die HÀlfte - Verdauung nun prima - kann ich nur empfehlen

2026幎2月27日

Liebe Frau Prettner,

wir freuen uns sehr, dass Sie hier von Ihren Erfahrungen berichten.

Ganz wichtig ist fÃŒr uns der Hinweis, die Dosierung entsprechend der Gesundheit des Hundes anzupassen.

Wir hoffen sehr, dass auch andere Interessenten an unseren natÌrlichen FutterzusÀtzen mit der Dosierung des Produkts die beste Wirkung fÌr das Wohlbefinden unserer Fellnasen erzielen können.

Wir grÌßen Sie ganz herzlich!

Sehr gutes PrÀparat

Sehr gutes PrÀparat, wird gut vom Hund angenommen.

2026幎2月22日

Liebe Frau Krause,

da haben wir den Geschmack Ihres Hundes gut getroffen und wir sind uns sicher, dass die wertvollen, natÃŒrlichen Inhaltsstoffe die Gesundheit Ihrer Fellnase gut unterstÃŒtzen werden.

Wir bedanken uns ganz herzlich fÌr Ihre schöne Bewertung und verbleiben,
mit den besten GrÌßen

Beste Versorgung

Durch die Produkte von Pet Fokus ist die Losung wunderbar. Außerdem sind meine beiden Golden Retriever RÃŒden sehr agil und ich gebe jetzt schon prÀventiv das Agility Pulver. Top versorgt.

2026幎2月16日

Hallo Stefanie,

wir freuen uns sehr, dass es Ihren beiden "Großen" so gut geht!

Es ist immer wieder sehr schön fÌr uns wenn wir erfahren dÌrfen, dass wir mit unseren natÌrlichen FutterzusÀtzen dazu beitragen können, die Gesundheit unserer Fellnasen zu stÀrken und damit die LebensqualitÀt von Hund und Besitzer positiv zu unterstÌtzen.

Haben Sie ganz herzlichen Dank, dass Sie uns hier auf Trustpilot an Ihren Erfahrungen teilhaben lassen!

Mit den besten GrÌßen

KÃŒndigung Abo

Musste die Abos kÃŒndigen da unser Hund verstorben ist. Wurde alles umgehend erledigt ohne Probleme. Service war hervorragend.

2026幎2月7日

Liebe Frau Freund,

es macht uns sehr traurig, dass Ihr vierbeiniges Familienmitglied ÃŒber die RegenbogenbrÃŒcke gegangen ist....

Wir fÃŒhlen mit Ihnen denn wir wissen:
"Ein Leben ohne Haustier ist zwar möglich, aber sinnlos".

Trotz allem danken wir Ihnen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unsere Firma hier so positiv zu bewerten.

Wir wissen dies wirklich sehr zu schÀtzen.

Mit ganz herzlichen GrÌßen

5぀星のうち5の評䟡

Bisher gute Erfahrung mit den Produkten.

Meine beiden Hunde (Strassenmischung 9 und 13 ) fressen sehr gerne ihr Futter mit den Zutaten von PetFocus. Ihr Fell glÀnzt und der Bewegungsapparat ist wohlauf. Die neuen ZÀhneputzstÀbe mögen sie gerne. Wie es mit der Reinigung ist, zeigt sich erst nach einer gewissen Zeit. Ich habe erst seit einer Woche die Sticks gegeben. Bin aber zuversichtlich. (Einzig die Preise sind etwas hoch... hoffe darauf, dass sie im Laufe der Zeit sinken)

2026幎2月5日

Liebe Frau Gschwind Grieder,

haben Sie ganz lieben Dank fÌr die Veröffentlichung Ihres Erfahrungsberichts hier auf Trustpilot.

Wir freuen uns sehr, dass unsere natÌrlichen FutterzusÀtze die Gesundheit Ihrer Hunde so gut unterstÌtzen.

Da wir bei der Auswahl der Inhaltsstoffe fÌr unsere Produkte auf absolute QualitÀt (und, wenn irgend möglich, auf regionalen, biologischen Anbau) achten, unterliegen wir leider den Gesetzen des Marktes.

SelbstverstÀndlich sind wir aber sehr bemÌht, alleine durch den Verzicht an FÌllstoffen sowie beste Wirksamkeit der verwendeten Inhaltsstoffe, die zu verfÌtternden Mengen gering zu halten.

Es liegt uns sehr am Herzen, unsere pelzigen Familienmitglieder so lange und so gesund wie irgend möglich zu erhalten - und eventuell nicht so hÀufig bei einem Tierarzt vorstellig werden zu mÌssen.

Wir wÃŒnschen Ihnen und Ihren Fellnasen von ganzem Herzen eine unbeschwerte Zeit.

Hatte mir 3dosen bestellt war sehr

Hatte mir 3dosen bestellt war sehr zufrieden mit dem Produkt mußte leider zurÃŒckschicken da meine kleine verstorben ist hatte einen ganz liebe Kunden Service Danke

2026幎1月5日

Hallo,

unser ganzes Team ist sehr traurig, von Ihrem Verlust zu hören.

Wir alle lieben Tiere von ganzem Herzen und können Ihren Schmerz sehr gut verstehen.
Schließlich sind es "nicht nur Hunde" sondern Familienmitglieder fÃŒr uns.

FÃŒhlen Sie sich bitte ganz herzlich in den Arm genommen -

Unserem Hund hat Darmkomplex geholfen und tut es weiterhin

Nachdem die Verdauungsprobleme (dÌnner Stuhl, "langes und hÀufiges Sitzen und drÌcken") unseres Cavalier King Charles immer öfter auftraten, haben wir Darmkomplex getestet. Es hat ca 10 Tage gedauert, bis er sich daran gewöhnt hatte. Seit 7 Monaten bekommt er die empfohlene Dosis. Er hat nicht nur normalen Stuhlgang und kann lÀnger anhalten, er wirkt auch lebhafter und fitter.
Da wir sonst nichts verÀndert haben, hilft das Pulver offensichtlich.

2025幎7月15日

Sehr geehrter Herr Zock,

wie schön, dass es Ihrem sÌßen Spaniel nun so gut geht und die Verdauungsprobleme der Vergangenheit angehören!

Es ist immer wieder erstaunlich, wie sehr eine geregelte Verdauung auch das gesamte Allgemeinbefinden eines Lebewesens zum positiven beeinflussen kann.

Wir freuen uns sehr, dass Sie so gute Erfolge mit unserem Darm Komplex erzielen konnten und es Ihrem Hund jetzt rundum gut geht!

Ganz liebe GrÌße

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス