wie immer, waren der Druck und die Farben tadellos und auch die sichere Verpackung. Die Aufmachung der Leinwand war jedoch nicht wie gewünscht. Das Bild war verzogen aufgespannt, d.h. die Bildfläche w... もっと見る
レビュアーのコメントを見てみましょう
Ich habe so eine Dickfelligkeit noch nicht erlebt, vor vier Wochen habe ich einen 30 x 45 cm Kalender reklamiert, weil die Bindung zusammengepresst war und der Kalender sich dadurch total verzog. Bi... もっと見る
Seit ca 8 Jahren lasse ich meine Fotoarbeiten über Picanova printen, meist auf Leinwand bis zur Größe 120x80, nicht selten auf Acryl bis zur Größe 80x60. Immer wieder bin ich begeistert, schnelle... もっと見る
企業情報
当該企業による記述
Dekorieren Sie Ihr Zuhause individuell mit Picanova.de. Wir verwandeln Ihr Lieblingsfoto in ein hochwertiges Foto auf Leinwand, das durch unsere moderne Drucktechnik und UV-beständige Tinte in leuchtenden Farben erstrahlt. Sie können außerdem Ihr Foto mit Rahmen bestellen, personalisierte Tassen bedrucken lassen oder kuschelige Fotokissen und Fotodecken gestalten. Dank unseres benutzerfreundlichen Online-Bestellprozesses ist es kinderleicht, einzigartige Fotoprodukte zu kreieren, die perfekt zu Ihrer Wohnatmosphäre passen.
Hohenzollernring 25, 50672, Köln, ドイツ
- +49 221 97799138
- info@picanova.de
- picanova.de
ネガティブなレビューに回答していません
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
Bin immernoch zufrieden
Ich nutze Picanova nicht zum ersten Mal – und bin jedes Mal wieder sehr zufrieden.
Die Qualität ist konstant auf hohem Niveau, die Farben sind schön kräftig und natürlich, und die Verarbeitung wirkt hochwertig. Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt einfach.
Bestellung und Lieferung liefen bisher immer reibungslos. Insgesamt bleibt jedes Mal ein sehr gutes Gefühl – deshalb bestelle ich hier gerne wieder.
Seit Jahren bin ich Kunde bei Euch und…
Seit Jahren bin ich Kunde bei Euch und bin immer sehr zufrieden mit der Qualität der Bilder die ich bis jetzt bestellt habe. Ich empfehle Euch auch immer wenn ich gefragt werde wo ich bestelle. Also , weiter so. M. Buge27
Reklamationen werden nicht bearbeitet sondern werden ausgesessen, bis der Kunde es aufgibt!
Ich habe so eine
Dickfelligkeit noch nicht erlebt, vor vier Wochen habe ich einen 30 x 45 cm Kalender reklamiert, weil die Bindung zusammengepresst war und der Kalender sich dadurch total verzog. Bis heute habe ich 12 Emails geschrieben, die auch hin und wieder mit fadenscheinigen Phrasen beantwortet wurden, Blabla . Ich werde in der nächsten Woche mein Geld über Paypal zurückholen und werde nie wieder über Aldi Fotoservice etwas bestellen, für mich ist es ohnehin erstaunlich, dass Aldi mit einem Labor zusammenarbeitet, das einen so miserablen Kundenservice hat. Die sitzen das einfach aus, irgendwann geben die Kunden es schon auf. Normalerweise lasse ich Kalender und Bücher bei Saal Digital machen, auch da habe ich im Laufe der Jahre schon die eine oder andere Reklamation gehabt, nur dass ich da nie länger als 3 - 4 Tage auf Ersatz warten musste. Was sagt uns das? Don`t stop a running System!!!!
Keine Ware und kein Geld - Servicewüste
Über Jahre hab ich schon immer die Artikel über Aldi-Fotos bestellt. Bei der letzte Bestellung kam mein Paket nicht an. Picanova war nicht in der Lage, das Problem zu lösen. Ich war bereits in Vorkasse getreten und habe keine Ware erhalten. Meine Mails wurden extrem zeitverzögert beantwortet und es wurde in keinster Weise auf meine Bitte, mir mein Geld zurückzuerstatten, eingegangen. Angebot war, dass die Weihnachtskarten jetzt noch einmal rausgeschickt werden... Mitte Februar... Danke auch.
Am Ende hat PayPal mein Problem innerhalb von Sekunden lösen können.
Fazit: So lange alles ok ist, läufts. Hat man Beschwerden, kommt man nicht durch (15 Minuten Warteschleife und immer noch ein ungelöstes Problem...) und die Mails werden unverhältnismäßig spät und nicht zufriedenstellend beantwortet. Schade.
Berechtigte Reklamationen werden nicht beantwortet und bearbeitet
Produktion des Fotobuches war mangelhaft mit Falten. Reklamation, dreimal getätigt Empfangsbestätigung erhalten, aber nie eine Antwort oder Reaktion auf meine Reklamation. Fotobuch wurde am 20. Dezember geliefert bis zum 5. Februar keine Antwort auf meine Anfragen. ein Stern ist dafür schon viel zu viel..
Ich bin sehr enttäuscht
Ich bin sehr enttäuscht von der Dienstleistung. Das Produkt wurde so verspätet in Produktion gegeben, dass ich inzwischen keinen Bedarf mehr hatte. Auf meine Kontaktaufnahme hat bis heute niemand reagiert, das Druckergebnis ist mehr als unbefriedigend.
Zeit- und Geldverschwendung
Die Erfahrung betrifft die Weiterleitung der Aufträge von Hofer-Fotos Österreich and Picanova Deutschland:
Die Zeiten für Produktion und Lieferung werden nicht eingehalten.
Der Support (Chat) verspricht Gutschriften, die dann aber nicht durchgeführt werden.
Es wird ein Versand aus Österreich versprochen, was gar nicht möglich ist, da die ausführenden Unternehmen in Deutschland sitzen.
Angeblich musste das Fotobuch zerstört werden, da der Druck versagt hat. In so einem Fall dauert es einfach noch einmal ein paar Tage länger. Die Krönung ist dann der Versand per UPS.
Mit dem Fotobuch haben wir vor allem viel Zeit verloren – vom Geld und den nicht erfolgten Erstattungen abgesehen. Das betroffene Fest ist im Eimer – nie wieder Hofer-Fotos bzw. Picanova. Schade, wir hatten der Marke wegen des guten Einzelhandels vertraut. Außer Spesen, nichts gewesen.
Der Service ist einfach nur schlecht
Der Service ist einfach nur schlecht. Habe bereits im Dezember bestellt und die Fotos im falschen Format geliefert bekommen. Seit nunmehr sechs Wochen versuche ich über ChatBot, E-Mail und Anruf auf den Fehler hinzuweisen, werde immer wieder vertröstet, aber es passiert einfach nichts. Nie mehr ALDI-Foto und vor allem Picanova!
Beschädigte Ware, versp. Lieferung, keine Reaktion
Leider versprochene Lieferung (vor Weihnachten) nicht eingehalten, am 3. Januar kam beschädigte Lieferung an. Trotz zweimaligem Anschreiben bis heute keine Antwort nur eine Bestätigung des Erhalts der Reklamation.
Ganz schlecht
Ganz schlecht, wenn man ein mangelhaftes Fotobuch erhält und es beanstandet. Es wird nicht auf Mails und Briefpost reagiert. Der Kundenservice ist unfähig. Hier bestellen wir nie Wieder. Betrifft die Bestellung LDDA19001215308 vom 11.12 2025, hergestellt in der ehemaligen ORWO Druckerei in Bitterfeld.
Fotobuch ist keines mehr
1. Ein Fotokalender mit Süsses gar nicht erst bekommen, wenigstens Geld zurück!
2. Fotobücher sind keine mehr, hatte keinen starken Einband mehr, alles biegsam wie ein Kalender (eine Sendung wurde in den Briefkasten gesteckt, war dann ein bischen verdrückt, umgeknickt)!
Letztes Jahr bekam ich noch richtige Fotobücher, werde wohl den Anbieter wechseln müssen.
3. Die Fotoausdrucke sind schön, aber ich habe ein Buch bestellt mit immerhin ca. 50 Seiten bekam eins in Kalenderform (biegsam). Letztes Jahr bestellte ich noch Buch, dass eins war. Mein Rat: Finger Weg. : (
Super Preis und super Qualität
Fotobuch völlig unbrauchbar
Fotobuch vom 28.12.2025 am 12.1.2026 erhalten. Lieferzeitversprechen gebrochen. Durch alle Fotos auf den Innenseiten sind breite horizontale Streifen somit ist der Artikel völlig unbrauchbar. Bei gewarteten Geräten darf so etwas nicht passieren, demnach ist eine Qualitätskotrolle nicht vorhanden. Die Reaktion auf die Urgenz war ein automatisiertes Mail in dem auf die Weihnachtszeit hingewiesen wird. Auch eine zweite Urgenz am 19.1.2026 blieb ohne Reaktion. Dank PayPal Käuferschutz habe ich wenigstens umgehend die Kosten ersetzt bekommen. Miese Qualität, Mitte Jänner die Weihnachtszeit vorschieben und sonst keinerlei Reaktion.
- Bestellung 7.12.25, keine Lieferung, keine Info, keine Antworten bis heute (24.01.26)
- Bestellung Kalender am 7.12.25
- Produktion nicht begonnen am 23.12.25 – Klares Zeichen von Dauerschlaf, da es nicht einmal eine Information hierzu gab/gibt
- Konversation mit Kundendienst am 23.12.25 begonnen, außer einer Bestättigungsmail leider wie bei der Produktion Dauerschlaf, es folgt leider nichts an Infos oder gar an Lieferung
- 9.1.26 Produktion endlich abgeschlossen, toll – es kommt – welch ein Irrtum!!!
- Leider kommt nichts, Stand immer noch derselbe, Produktion abgeschlossen – Wo bleiben meine Kalender?
19.01.26 Zufriedenheitsabfrage – Ich warte mal die Antwort auf meine Mail ab – Ergebnis bisher: ungenügend ist leider noch eine zu gute Bewertung
20.01.26 Ich schreibe den Kundendienst erneut an – Erwartungshaltung Null – Frust 100 %
24.01.26 Keine Antwort des Kundendienstes, keine Lieferung, Zufriedenheitsbewertung lässt sich – wegen Ablauf – leider nicht mehr ausfüllen, somit Alternative gefunden.
Warnung vor Bestellung bei Picanova/Lidlfoto
Falschlieferung, danach wochenlange Ignoranz trotz mehrfacher Reklamationen und Fristsetzungen per Mail und auch per Einschreiben. Telefonisch bekommt man auch nach mehrfachem Versuch und länger Warteschleife niemanden ans Telefon. Um bei Picanova/Lidl Foto überhaupt zu seinem Recht zu kommen, ist die Einschaltung der Verbraucherzentrale notwendig! Dringende Warnung vor Bestellungen bei diesem Anbieter!!!
17 Bücher bestellt, 6 fehlen immer noch
Am 28.11.25 17 Bücher bestellt. 9 kamen am 18.12., nach Reklamation nochmal 2 am 20.12. Trotz mehrerer weiterer Emails und Telefonaten fehlen bis heute noch 6. Wiederholt wird alte Trackingnummer genannt, wonach die Lieferung erfolgt sei. Überlege, Anwalt einzuschalten. Mehr Inkompetenz geht nicht!
Schlechteste erfahrung mit kundenservice die ich je hatte
8 Kalender Ende November bestellt als Weihnachtsgeschenk, nach unzähligen nervenraubenden Diskussionen mit chatbot und sogar einem genervten/nervigen, aber immerhin echten Mitarbeiter online kam trotzdem nichts an. Anfang jänner wurde mir dann ein Neudruck angeboten, aber die Dateien waren mysteriös verschwunden. Also ganze Arbeit von vorne losgegangen und... noch immer nichts da nach einem Monat und mehreren unbeantworteten Anfragen per Mail. Absolut zum Haare rupfen. Da hätt ich lieber gleich mein Geld zurück statt nochmal Zeit zu investieren. Was man glaubt am Preis zu sparen zahlt man 100 fach in Nerven.
Die Qualität ist gleichbleibend gut
Die Qualität ist gleichbleibend gut, die Lieferung schnell und zuverlässig. Viele Rabatt Aktionen ermöglichen einen wirklich günstigen Einkauf. Lediglich die Zustellung speziell durch UPS ist oft mit Verzögerungen verbunden und unpünktlich. Aber dafür kann picanova nicht verantwortlich gemacht werden.
Trustpilot エクスペリエンス
企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。