Nous pris connaissance de votre message et regrettons la situation que vous rencontrez.
En tant que fabricant, nous attachons une importance particuliÚre à la qualité de nos menuiseries et de nos vitrages. Chaque année, plusieurs milliers de vitrages sont installés et nous ne rencontrons généralement pas de problÚmes dâacoustique tels que ceux que vous décrivez.
Il faut effectivement savoir que les performances acoustiques dâune menuiserie dépendent de nombreux facteurs combinés.
â la composition du vitrage (épaisseurs différentes, vitrage feuilleté acoustique, etc.),
â la qualité de la mise en Åuvre (pose, calfeutrement, étanchéité périphérique),
â la configuration du bâtiment (orientation, surface vitrée, murs, volets, coffres, aérations),
â et bien entendu, le niveau et la nature des nuisances sonores (circulation dense, avions, voix humaines, qui sont des bruits difficiles à atténuer totalement).
Dans le cas de nuisances sonores importantes, une solution acoustique spécifique (par exemple un vitrage à isolation acoustique renforcée) peut être recommandée dÚs la conception du projet.
Il est à noter quâun vitrage acoustique performant ou un volet ne pourra supprimer lâensemble des bruits extérieurs dans un environnement trÚs exposé.
Nâayant pas connaissance des éléments précis de votre dossier ni des conditions de pose, nous ne sommes malheureusement pas en mesure dâintervenir directement.
Afin de permettre une prise en charge rapide de votre situation, nous pouvons contacter votre revendeur/installateur afin de lui demander de revenir vers vous et dâorganiser une intervention sur place dans les meilleurs délais. Il reste votre interlocuteur privilégié pour tenter de résoudre votre problématique.
Si vous souhaitez que nous fassions le nécessaire, pourriez-vous nous indiquer le numéro de commande Pierret (commençant par ALU/PVC/BOI suivi de lâannée de lâachat) par mail à info@pierret.net ?
Nous espérons sincÚrement quâune solution rapide et durable pourra être apportée afin de vous permettre de profiter pleinement de votre installation.