Boutique figurine personnalisée  レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の3.5

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

C'est fantastique, nous avons fait deux figurines pour le départ a la retraite de nos collÚgues pompiers. Le résultat est incroyable. La personne qui a assuré le suivi à été trÚs agréable et trÚs... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Au debut echange cordial, promesse d’un delai de 4 a 6 semaine, commande passer le 10/10/2024 livré apres noel, a la fin plus de reponse jusqu’a l’ouverture d’un litige via paypal. De mauvaise fois ju... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち5の評䟡

Commande de starter pack passée le 5 avril reçue le 20 avril, pour l'anniv de ma fille. Reçue hyper rapidement. Le secret c'est d'être réactif pour répondre aux photos envoyées sinon on peut oublier... もっず芋る

䌁業情報

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 24ä»¶

レビュヌを曞く

5぀星のうち1の評䟡

TrÚs mauvaise expérience pour ma part.

Au départ rassurée par un contact téléphonique trÚs sympathique avec la responsable, je me suis lancée en toute confiance fin avril 2026 pour une figurine de couple à 209 €. Mon projet était de l'intégrer à une urne de mariage (prévu le 11 juillet). J'ai fourni un dossier ultra-complet (photos de face, dos, profil, détails). La suite a été un véritable cauchemar.
​1. Non-respect des Conditions Générales de Vente (CGV) :
Leurs CGV promettent une validation étape par étape (visage, cheveux, posture). En réalité, dossier envoyé le 29 avril, premiÚre ébauche reçue seulement le 9 juin (dépassant déjà largement les 4 à 6 semaines annoncées). Quand j'ai signalé que la posture ne convenait pas, on m'a répondu qu'il était « impossible de la modifier faute de temps » sous peine de rater ma deadline. De nombreuses étapes n'ont jamais été validées, tout a été expédié à la va-vite en derniÚre minute.
​2. Une logistique catastrophique et une mauvaise foi révoltante :
À 4 jours du mariage, je reçois... la figurine d'un autre client. Au téléphone, la responsable s'est montrée d'une mauvaise foi absolue, tentant de me culpabiliser car mon planning professionnel m'empêchait de courir renvoyer son colis le jour même. J'ai même dû la relancer pour obtenir le bon de retour. Elle a systématiquement botté en touche dÚs que j'ai évoqué un geste commercial légitime.
​3. Un produit final bâclé et non conforme :
Reçue le jeudi soir à moins de 48h du mariage, il m'a été impossible d'intégrer la figurine à mon urne. Pour un tel prix, les finitions sont inexistantes : le bouquet de la mariée a été oublié, aucun maquillage, ni boucles d'oreilles, (détails pourtant demandés par écrit), les tatouages sont ratés (faits en noir grossier) et la couleur de cheveux validée le 25 juin n'est pas la bonne. Certes, c'est de l'artisanat, mais quand on fournit des photos de profil précises, inverser la forme du nez des mariés (nez droit pour celui qui l'a tombant, et inversement) relÚve du travail bâclé. Seuls les vêtements ressemblent à ma demande (pour cela j'accorde une étoile)
​4. Des pratiques administratives trÚs suspectes :
Cerise sur le gâteau : le numéro de SIRET sous le nom "Pikollo" est enregistré comme fermé. En cherchant plus loin, on découvre que l'activité est gérée sous l'entité "Lila Donnaï", une entreprise qui ferme, pour être réactivée en janvier 2026. Ces méthodes de gestion sont particuliÚrement opaques et suspectes.
​Face à mes réclamations finales sur ces manquements, la responsable a simplement répondu qu'elle était « navrée et que cela incombait à ma propre organisation » et évite le sujet de remboursement partiel demandé.

​Un conseil : ne vous fiez pas à la sympathie du premier appel. Ce site manque cruellement de professionnalisme, de respect des clients et de rigueur. La responsable contre nos arguments à coup de mauvaise foi. À fuir absolument pour vos événements de vie.

2026幎7月11日

C'est fantastique

La personne qui a assuré le suivi à été trÚs agréable et trÚs professionnelle.
La commande a été réceptionnée dans les délais prévu.
Je recommande vivement

2026幎7月7日
5぀星のうち5の評䟡

Un grand merci à l'équipe de Pikollo

Un grand merci à l'équipe de Pikollo qui a su réaliser un travail d'une grande qualité, notamment pour le calot Batman, la tenue et le corps de la figurine, qu'ils ont vraiment bien réussi, le tout avec des photos de l'avancée des travaux à chaque étape. Je recommande vivement !

2026幎6月15日

fuyez

Pikollo.com ? fuyez ! figurines faites en Asie par des petites mains ! L'indication "entreprise française" n'est mentionnée que pour tromper le consommateur.
Commande du 20 mars, 6 semaines plus tard rien : fête des mÚres gâchée et aucune excuse de l'entreprise.
Début mai : je reçois par whats'ap une photo de la figurine qui m'est destiné et ne ressemble en rien à la photo posée à cÎté : je m'en étonne et indique que cela n'est pas sérieux de me demander quoi changer alors que rien ne ressemble.
Je demande l'annulation pure et simple en m'engageant à ne faire aucun commentaire : refus ! malgré la loi qui protÚge le consommateur...
CGV et CGU avec des clauses abusives au regard de la loi. Signalement à la répression des fraudes, aprÚs contact avec le médiateur indiqué dans les CGV : celui ci à dû demander à l'entreprise de retirer leurs coordonnées car il n'ont rien signé avec eux, et il m'a conseillé pour une maison de justice. Il aura fallu 2 tentatives de négociations pour que la patronne s'engage au remboursement (partiel car elle aurait des frais) et le fasse réellement (23 juin).
Et à ce jour contrairement à ses dires la figurine n'est pas dutout arrivé. Pikollo Entreprise arnaque !! Signalement DGCCRF, Impots et Urssaf (facture à la commande sans TVA...)

Le cadeau ideal

Je cherchais un cadeau de départ à la retraite qui change un peu
 et cette figurine a été parfaite.
Ce n’est pas juste un objet, c’est un souvenir personnalisé qui capture vraiment quelque chose de la personne. Les détails sont impressionnants, et le rendu est à la fois fidÚle et plein de caractÚre.
Mon collÚgue a adoré. C’est le genre de cadeau qu’on garde, qu’on expose, et qui fait sourire longtemps aprÚs.
Et en plus, j’avais pris le coffret cadeau : ça a clairement ajouté un effet “wow” dÚs l’ouverture. Je recommande Pikollo si vous avez un cadeau à faire à quelqu’un — c’est trÚs original, avec en plus un excellent service client.

5぀星のうち5の評䟡

Super idée de cadeau et trÚs bon service client

J’ai commandé une figurine personnalisée et je suis vraiment ravi du résultat ! La livraison a été rapide et dans les délais annoncés. La figurine est superbe, trÚs bien réalisée et surtout trÚs ressemblante, avec beaucoup de détails. On voit le soin et le travail derriÚre chaque création. C’est une excellente idée de cadeau, originale et unique. Je recommande sans hésiter !

5぀星のうち1の評䟡

Je partage mon expérience afin
 de pas se faire avoir

Je partage mon expérience afin d’informer les futurs clients.

J’ai commandé début janvier une figurine 3D personnalisée pour un montant d’environ 140 €, avec un délai annoncé de 4 à 6 semaines. La figurine était destinée à un anniversaire précis. Malheureusement, le délai a été dépassé et le produit est arrivé trop tard pour l’occasion prévue.

Avant l’expédition, j’avais signalé que le rendu présenté sur les photos ne correspondait pas à mes attentes et que certaines modifications étaient nécessaires. Malgré ces échanges, la figurine a été expédiée sans validation finale de ma part et sans amélioration visible.

À la réception, le résultat reste trÚs éloigné de ce que j’espérais au regard du prix. J’ai tenté à plusieurs reprises de trouver une solution amiable, mais mes demandes sont restées sans réponse ou ont été refusées en invoquant uniquement le caractÚre personnalisé du produit.

Je comprends tout à fait qu’un travail artisanal puisse comporter des variations. En revanche, j’ai été particuliÚrement déçue par le manque d’écoute et d’empathie face à une cliente insatisfaite, ainsi que par l’absence de véritable solution proposée.

Je laisse chacun se faire son opinion, mais je conseille aux futurs clients de bien se renseigner avant de commander.
en bref je ne recommande pas du tout cette entreprise.

2026幎1月4日

Boutique figurine personnalisée からの回答

Bonjour madame, votre commande a été prise lors des vacances de Noël, nous nous réservons un délai exceptionnel compte tenu de la période. Nous vous avons envoyé la photo de la moto. DÚs l'instant où vous l'avez reçu vous avez demandé un remboursement immédiat sans nous laisser aucune possibilité d apporter les modifications souhaitées.
Un travail artisanal nécessite des retouches, c'est dommage que vous ayez refusé malgré nos tentatives nombreuses de vouloir vous satisfaire.

TrÚs déçu

Parmi plusieurs entreprises similaires, j'ai été séduit par celle-ci au vue des images de ressemblances sur leur site, ainsi que le premier contact clientÚle, Clémence, d'une grande gentillesse.
Je commande 5 figurines famille pour une livraison à Noel et je suis dans les temps, nous sommes en octobre. Le suivi vient de moi et je reçois finalement les premiÚres photos des figurines sans cheveux, difficile de se faire une idée mais je vois des visages qui semblent correspondre et d'autres pas du tout, je le mentionne en précisant ce qu'il faut changer, et je reçois quasiment les mêmes, aprÚs deux-trois va et vient de communication, elle me dit que si je demande de changer encore, on ne sera plus dans les temps, donc j'accepte et je demande un suivi avec les cheveux pour mieux me rendre compte. Mais finalement je ne reçois que le produit fini à envoyer au plus vite pour être dans les temps, encore une fois, juste en photo cela ne correspond pas du tout pour 3 des 5 figurines mais il est trop tard, ils l'envoient.
A la reception, une catastrophe, 1 sur 5 est réussi à 80% disons, un autre vaguement à 50% et les 3 autres, j'ai l'impression que ce sont d'autres personnes !! pas la même forme de visage, de nez, de crane, mon fils de 20 ans en parait 40, bref méconnaissable !!!
Je ne parle que de la tête car le corps en gros cela va pour tous, excepté un qui semble désarticulé mais bon, ca passe, mais les visages, le plus important forcément c'est une honte, impossible à reconnaitre et j'ai payé plus de 400€ pour 5 figurines !!
J'ai envoyé un mail pour expliquer ma déception... aucune réponse... trÚs trÚs grosse déception, en plus pour un prix trÚs cher... Avec le recul je pense qu'ils sont incapables de faire des retouches importantes, ils peuvent changer la couleur mais le visage en lui-même une fois effectué, ne peut plus être changé, quoi qu'ils en disent, donc honnêtement je ne recommande absolument pas cette société... peut-être que les autres similaires sont pareils, je ne sais pas, mais là je partage mon expérience désastreuse et je doute fortement des images fournies sur leur site, merci peut-être à l'intelligence artificielle !!!

Par rapport à la réponse de la société, quand on commande en octobre pour fin décembre, je n'appelle pas ca de l'urgence pour vous ! Ou alors à signaler que cela va mettre plusieurs mois, ce que je pourrais accepter sans souci mais en étant prévenu à l'avance et j'aurais choisi une autre société, que forcément vous ne vouliez pas.
A chaque étape, j'ai mentionné ce qui n'allait pas et à chaque fois vous ne changiez pas ou trÚs peu, c'est pourquoi mon commentaire qu'une fois la forme du visage fait, vous ne pouvez rien changer même si cela ne correspond pas du tout, vous pouvez changer la couleur des yeux, les cheveux mais le visage non, c'est çà le problÚme et ce n'est pas juste un de mes fils qui n'a jamais été refait 5 fois, vous mentez honteusement, c'est 3 sur 5 qui sont méconnaissables et deux plus ou moins. Je rejoins les autres avis où ils mentionnent qu'un sur deux est plus ou moins ressemblant, ce qui fait trÚs cher la figurine plus ou moins correcte !!
Et triste de devoir utiliser Trustpilot pour enfin avoir un retour de vous, puisque sans nouvelle de mon message privé vers vous, pas professionnel du tout.
Je réitÚre avec fermeté mon message aux lecteurs qu'il faut absolument éviter cette société, perte d'argent assurée.

2025幎12月25日

Boutique figurine personnalisée からの回答

Vous avez eu un suivi par photo des réalisations et vous avez validé chacune des étapes de réalisation. Le visage de votre fils a été refait 5 fois. Vous n'avez pas souhaité faire les modifications supplémentaires car sinon vous ne pourriez pas recevoir les figurines que vous vouliez absolument pour noel. C'est dommage de ne pas l'avoir mentionné dans votre commentaire. Comment pouvons nous apporter les modifications nécessaire si votre demande s'inscrit dans une urgence de récéption. Nous vous l'avions indiqué nous procédons à toutes les demandes de modifications, mais quand les demandes sont trop nombreuses et que vous êtes soumis à un délai de temps, nous faisons au mieux pour répondre aux demandes et être dans les temps impartis de nos clients.

Entreprise trÚs professionnelle

Entreprise trÚs professionnelle. Nous avons commandé une figurine qui est vraiment trÚs joli. Le travail est bien fait, ils sont a l'écoute des demandes et font le maximum pour nous satisfaire. Ils sont vraiment trÚs agréable et l'artisan fait un travail magnifique. Félicitations. Et je recommande fortement pour un cadeau personnalisé

2026幎1月17日

Boutique figurine personnalisée からの回答

Meric beaucoup, nous avons été ravis de réaliser votre figurine personnalisée et d'avoir répondu parfaitement à vos attentes en terme de réalisation. Nous ésperons que son cadeau d'anniversaire lui ait plu.

Moche, non personnalisé fuyez. Arnaque

Société radiée depuis 2023 : je vais déposer plainte contre eux : voir siret 830 270 708 vous comprendrez...
Figurine qui ne ressemble en rien à mon fils. Communication catastrophique. Me dit qu il va modifier et ne fait rien. Notre avis ne compte pas. Et tout ça pour 160 euros quand même !!!! Des escrocs en réalité... des objets mal faits. De l'amateurisme. Du non respect. Une Figurine commandée début novembre pour Noël et non reçue à Noël. Scandaleux. Une arnaque... fuyez.

2025幎11月9日

Boutique figurine personnalisée からの回答

Votre avis a été signalé à trustpilot, nous allons porter plainte a votre encontre pour diffamation. C'est le 4 Úme avis laissé avec des commentaires douteux et de fausses informations. Nous ne pouvons pas laisser passer cela.

Une prestation au top !

Un immense merci pour cette superbe figurine personnalisée ! Le résultat est incroyable et les détails sont vraiment soignés. La figurine représente parfaitement mon pÚre en planche à voile.
La qualité est au rendez-vous et le rendu est encore mieux que ce que j’imaginais. C’était un cadeau trÚs spécial et il a adoré !
Un grand merci à Pikollo que je recommande vivement!

2025幎12月26日

Boutique figurine personnalisée からの回答

Nous avons été ravies de réaliser la figurine personnalisée de votre pÚre. Votre implication et votre collaboration nous a permis d'avoir le résultat escompté. Nous vous remercions pour votre confiance 🙏🏻

5぀星のうち4の評䟡

J’ai commandé un couple de mariés

J’ai commandé un couple de mariés, l’un est trÚs ressemblant, l’autre un peu moins, mais l’ensemble est joli.
Les échanges de messages se sont trÚs bien passés, il y avait une écoute attentive et beaucoup de patience !
Une entreprise qui cherche vraiment à satisfaire le client.

2025幎12月15日

Incroyable !!

Avant de commander, j’étais trÚs perplexe sur le moment

Quand j’ai vu la 1ere version de la figurine, j’ai été scotché par le réalisme et le travail effectué : Fabuleux - magnifique - trÚs trÚs impressionnant
Je recommande ce site car les gestionnaires sont sérieux avec un suivi étape par étape hors du commun.
TrÚs content du résultat.
Bravoooo !

2025幎12月19日
5぀星のうち5の評䟡

TrÚs satisfaite suite réalisation figurine.

J'ai fait appel une 2Úme fois à l'entreprise Pilkollo pour une double figurine. Le résultat est incroyable. Un travail soigné et minutieux, la copie exacte du modÚle. Je recommande l'entreprise Pilkollo les yeux fermés. Un point régulier est fait sur l'état d'avancement de la figurine, avec diverses propositions et modifications si besoin. L'envoi est trÚs rapide et de qualité. J'ai vraiment apprécié les échanges téléphoniques. Courtoisie, gentillesse, disponibilité. Encore un grand merci et au plaisir de re-travailler avec vous. À bientÃŽt.

2025幎12月11日
5぀星のうち5の評䟡

⭐⭐⭐Super expérience et figurine incroyable

J’ai commandé une figurine de rugby comme cadeau pour l’anniversaire de ma sœur, et je suis absolument ravie du résultat ! La ressemblance est bluffante, jusqu’aux petits détails du visage et de la tenue. On voit que c’est fait avec soin et passion.

Le service client a été au top du début à la fin : réactifs, gentils, et toujours prêts à répondre à mes questions. J’avais demandé une petite modification sur le maillot, et ça a été fait rapidement, sans aucun souci.

La figurine a fait sensation lors de la fête — tout le monde voulait savoir où je l’avais faite faire ! Merci encore, c’est une super idée cadeau, et je recommanderai les yeux fermés. 🙌🏉

2025幎12月6日
5぀星のうち1の評䟡

TrÚs déçue de ma figurine.

Le projet commençait bien jusqu'au moment de la réception où à la place de la gravure prévue ils ont collé un simple autocollant et les cheveux derriÚres la tête de la figurine ne sont ni fait ni à faire.
La dame s'est braquée et a coupé le dialogue sans solution de sav. Dommage car l'idée était bonne

2025幎11月6日

Boutique figurine personnalisée からの回答

Nous vous avons offert le message sur le socle qui n'était pas prévu dans votre réalisation. Vous avez validé chaque étape de réalisation en disant que c'était formidable. La demande de litige ouverte sur PayPal ne laisse aucune possibilité de dialogue avec vous. Vous êtes tellement insatisfaite de la demande de réalisation que vous nous avez dit que vous ne souhaitez pas restituer la figurine car comme vous nous l'avez dit, "elle est super". C'est le 8 Úme mauvais commentaire que vous laisser sur les différents commerçants sur trustpilot, je pense qu'il serait temps de vous remettre en question.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

プラットフォヌム保護のため、専門チヌムず高床なテクノロゞヌを駆䜿しおいたす。停レビュヌずの闘いに぀いおの詳现はこちらをご䞀読ください。