レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Nicht zu empfehlen!!! Sehr lange Lieferzeiten. -Chat falsche Angaben zum Anschluss gemacht, nach ausfÃŒhrlicher Schilderung der Sachlage! - Kundenbetreuung desaströs!!! - Stromschlag vom Speicher... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Habe 2024 Energiespeicher fÃŒr eine Balkonsolaranlage bei PluginEnergy gekauft. Habe jetzt mit einem Speicher Probleme gehabt. Habe versucht mit dem Hersteller in Kontakt zu gehen, aber ohne Erfolg. Ha... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Moin Moin, Habe eben spontan den Support ÃŒber die Homepage angeschrieben, habe direkte Antwort erhalten und nicht nur dass. Es ging um eine Freischaltung des wechselrichter. Diese wurde un... もっず芋る

5぀星のうち4の評䟡

Super schnelle Lieferung aller Komponenten und es hat auch alles auf Anhieb funktioniert. Ich habe eine PiE AIR 90 superLIGHT 800W gekauft. Der Anbau war in 3 Stunden erledigt, wobei die kurzen Befest... もっず芋る

䌁業情報

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

この䌁業を閲芧した人は、以䞋の䌁業も閲芧しおいたす。

Die Anlage lÀuft

Die Anlage lÀuft, erbringt jedoch nie die Leistung, welche sie verspricht. Mein Wechselrichter ging innerhalb der Garantiezeit kaputt. AnfÀnglich lief der Mailverkehr wunderbar und man versprach mir einen neuen. Dieser kam nie an und Mails wurden dann einfach nicht mehr beantwortet. Telefonisch ist die Firma sowieso nicht zu erreichen. HÀnde weg!

2025幎6月23日

Hallo Herr Kosub,

vielen Dank fÌr Ihre Bewertung. Wir geben zu, dass Ihr Fall zwischenzeitlich nicht bearbeitet wurde. Nachdem wir Ihre Bewertung gelesen haben, hat unser Mitarbeiter sofort Kontakt zu Ihnen aufgenommen und mittlerweile ist das Problem gelöst und ein neues GerÀt wurde Ihnen als Ersatz zugestellt.

Bitte Entschuldigen Sie die UmstÀnde und wir wÌnschen möglichst viele Sonnenstunden.

5぀星のうち1の評䟡

lausiger Service, schwache Module.

Ich hatte schon vor Jahren diese Module bestellt, welche nie die versprochene Leistung erbracht haben. Selbst mitten im Sommer, im richtigen Winkel zur Sonne kommt nur 70% der versprochenen Leistung an.
Dann wurde ein falscher Wechselrichter geliefert, man musste diskutieren bis der dann getauscht wurde.
Jetzt Module nachbestellt. Trotz VersandbestÀtigung, und auch Erhalt der Module kommt stÀndig eine Mail, ich habe doch meine Bestellung nicht abgeschlossen...
RÃŒckfragen per Mail werden NICHT beantwortet!

Der wirklich einzige Vorteil dieser Module ist das geringe Gewicht, sonst NICHTS!

Nachtrag. Es wird die Zustellung einer ordentlichen Rechnung verweigert. Am Telefon geht ausschließlich die Mailbox ran, Antworten, nein warum sollte man das machen.
Anfragen auf die Mailadresse info at pluginenergy.de gibt es KEINE Antworten"

Gebt lieber etwas mehr Geld aus und kauft seriös!

Nachtrag: Ich habe am 04.06.2025 12.08 Uhr eine erste Mail versendet.
Die Antwort bezieht sich auf meine heutige Anfrage? Sieht da noch Jemand durch? Es wird aber von den Herren behauptet, ich hÀtte heute erst angefragt.
Es besteht nicht mal die Courage Fehler zuzugeben!

2025幎6月14日

Hallo Herr Mietzelfedt,

Vielen Dank, dass sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben.

Finde es Àußerst schade, dass sie erst jetzt mit den Problemen, die sich aus einer Bestellung von vor drei Jahren ergeben haben, melden. Der Sache kann man auf den Grund gehen und mögliche Fehler gegebenenfalls beheben, so dass sie das bestmögliche aus dem Modulen abgewinnen können.

Auch können wir ihre Behauptung darÃŒber, dass wir ihre Anfragen nicht beantworten, nicht nachvollziehen. Besonders bezÃŒglich ihres Nachtrags, wo sie behaupten, wir wÃŒrden Ihnen die Rechnung verweigern, stoßen wir auf großes UnverstÀndnis. Sie haben uns am selben Tag dieser Bewertung um 13:00 Uhr eine Mail geschrieben mit der Bitte um eine Rechnung. UnabhÀngig davon, dass wÀhrend des Bestellprozess eine Mail mit einem Link zur Rechnung kommt, haben wir Ihnen diese soeben zusenden lassen.

Melden Sie sich gerne bei uns, so dass wir auch das andere Problem noch lösen können.

Der Service ist das Letzte

Bestellnummer #2470
Vor gut 3 Jahren haben wir uns ein Balkonkraftwerk hier gekauft. Nun verformen sich alle 4 Module und bekommen ÃŒberall weiße Flecken. Alles klar man hat ja Garantie. Also Email geschrieben, Bilder mitgeschickt. Und der Herr Kierdorf war anfangs echt nett und hilfsbereit. Er sagte mir ich bekomme auf Kulanz neue Module. Dieses GesprÀch per mail ging bis dahin etwas mehr wie eine Woche. Nachdem ich dann keine Antwort mehr bekommen habe nochmal geschrieben und nachgefragt, vllt ist der gute Mann ja im Urlaub. Wieder keine Reaktion. Ok telefonisch versucht. Durchstellen geht wohl nicht, also meine Daten notiert und er leitet es weiter! So ging das Theater bisher 3 mal und nun sind 11 Wochen seit dem ersten Kontakt vergangen. Ich weiß nicht mal ob es noch sicher ist das Balkonkraftwerk zu betreiben. Auf Emails antwortet niemand, telefonisch komme ich auch nicht durch.... was soll ich noch machen???

Ich bin mittlerweile richtig sauer. Wissen Sie was Herr Kierdorf wenn Sie das lesen, sollten Sie sich fragen was Kundenservice ist und sich die Frage stellen ob sie zufrieden mit ihrer Leistung sind. Wollen Sie auch so behandelt werden???

Also so einen Saftladen habe ich noch nicht erlebt. Und die Ausreden meine Mail's sind in dem Spamordner gerutscht können sie sonst wem erzÀhlen. Wenn man erst Tage lang darÌber kommuniziert passiert das nicht einfach so. Und selbst auf eine neue Anfrage Ìber eure Homepage reagieren weder Sie noch ein Kollege von Ihnen.
Wissen Sie was!? Mir ist es mittlerweile sch... egal. Behandelt Sie Ihren Mist. Ich hoffe nur das genug Leute diese Bewertung lesen und sich wo anders ein Balkonkraftwerk kaufen. Bin ja gespannt ob Sie wenigstens hier reagieren. Eine fette Entschuldigung wÀre hier mehr wie angebracht.

Patrick Schmidt

2025幎6月13日
5぀星のうち4の評䟡

Marstek Venus E

Marstek Venus E
GerÀt wurde wie bestÀtigt zu dem Zeitpunkt auch geliefert. Funktioniert bisher wie er soll ohne Probleme.
Reaktionszeit auf Anfragen könnten schneller sein, sonst aber OK.

2025幎6月13日

Schwache Leistung PiE AIR superLIGHT 390+ Watt TRANSPARENT SOLARMODUL

B-WARE - PiE AIR superLIGHT 390+ Watt TRANSPARENT SOLARMODUL
Die Module wurden schnell geliefert und waren gut verpackt. Die Montage mit den KlettbÀndern war leicht.
EnttÀuschend ist die schwache Leistung der Solarmodule. Mir ist bewusst, dass die Nennleistung (195 W) nur theoretisch unter optimalen Bedingungen erreicht werden kann. Bei Balkonsolaranlagen wird die Sonne nie in einem optimalen rechten Winkel auf die Module scheinen. Auch wenn es sich bei den Modulen um B-Ware gehandelt hat, ist aber eine Leistung von maximal 50 Watt bei voller Sonne in der Mittagszeit sehr enttÀuschend.
An sich mÃŒssten die Module zurÃŒck, aber da ich mir extra einen Wechselrichter gekauft habe, bin ich noch unschlÃŒssig.
Ein weiterer Stern wird nachtrÀglich abgezogen, weil der Kundendienst auch nach 2 Wochen nicht reagiert hat.

2025幎6月12日

Balkonkraftwerk funktioniert nach einer

Balkonkraftwerk funktioniert nach einer Weile nicht mehr. Darauf den Kundendienst angerufen, hier ist sehr viel Geduld und Zeit gefragt. Kundendienst sagt, er gibt es an die Technik weiter - die Technik kann nicht direkt kontaktiert werden. Dies habe ich 3 x durchgespielt - nach 2 Monate habe ich aufgegeben und habe noch immer das defekte Balkonkraftwerk pluginenergy.de

Es wird anscheinend sehr viel Aufwand der Firma pluginenergy.de betrieben um unvorteilhafte BeitrÀge löschen zu lassen. Es wÀre schön, wenn die Firma pluginenergy.de mehr Aufwand in die Zufriedenheit der Kunden investieren wÌrde.

2025幎6月11日

Hallo Herr Vonderlinn,

wir sind wirklich enttÀuscht ÃŒber diese Bewertung. Denn wir haben mehrfach auf Ihre Anfragen reagiert und Ihnen sogar telefonisch versucht zu helfen. Dazu waren 2 unserer Mitarbeiter in Kontakt mit Ihnen. Bei unserem Kollegen Herrn Odenbach haben Sie auf Nachfrage zu einem Telefontermin nicht reagiert und mit Herrn Kierdorf waren Sie mehrfach in Kontakt (Schriftverkehr liegt vor). Beim Telefonat hat sich herausgestellt, dass es schwer fÀllt in Kooperation mit Ihnen das Problem aus der Ferne zu lösen. Als der Verdacht nahe lag, dass der Energiemesser defekt ist haben wir Ihnen ein neues GerÀt zugeschickt. Seither gab es keine Infos mehr Ihrerseits. Da finden wir es Àußert befremdlich nun solch eine Bewertung zu verfassen, statt das Problem weiter mit uns zu kommunizieren.

Melden Sie sich bitte gerne wieder bei unseren Kollegen um weiter nach den möglich Fehlerquellen zu suchen, sodass auch Sie bald wieder vom schönen Wetter profitieren können.

Nach 2 Arbeitstagen waren die Module

Nach 2 Arbeitstagen waren die Module da, gut verpackt und einwandfrei in der Funktion. Die kleinen Laminierfehler beeintrÀchtigen den Ertrag kaum. Die beiliegenden KlettbÀnder machen einen stabilen Eindruck. Mal sehen wie sie nach einem Jahr in der Sonne aussehen.

2025幎6月8日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス