レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Nicht zu empfehlen!!! Sehr lange Lieferzeiten. -Chat falsche Angaben zum Anschluss gemacht, nach ausfÃŒhrlicher Schilderung der Sachlage! - Kundenbetreuung desaströs!!! - Stromschlag vom Speicher... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Habe 2024 Energiespeicher fÃŒr eine Balkonsolaranlage bei PluginEnergy gekauft. Habe jetzt mit einem Speicher Probleme gehabt. Habe versucht mit dem Hersteller in Kontakt zu gehen, aber ohne Erfolg. Ha... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Moin Moin, Habe eben spontan den Support ÃŒber die Homepage angeschrieben, habe direkte Antwort erhalten und nicht nur dass. Es ging um eine Freischaltung des wechselrichter. Diese wurde un... もっず芋る

䌁業情報

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

この䌁業を閲芧した人は、以䞋の䌁業も閲芧しおいたす。

Absolute Katastrophe!!!

Hallo, ich kann von einem Kauf bei PluginEnergy nur abraten. Ich habe dort am 01.04. ein Balkonkraftwerk mit Speicher, Smartmeter, VerlÀngerungskabeln und entsprechenden Haltern gekauft. Heute, 08.05. fehlen immer noch Teile der Lieferung so das die Anlage nicht aufgebaut werden kann. Der Speicher wurde zeitnah geliefert, daraufhin erfragte ich wie es sich mit dem Reset der Lieferung verhÀlt. Ich wurde mit der Aussage "Der Rest ist im Versand" vertröstet. Geliert wurde dann auch erst nach mehrfacher Nachfrage 3 Wochen spÀter. Leider aber auch nur die Solarpanels. Halter und 3 VerlÀngerungskabel fehlen bis heute. Mittlerweile antwortet keiner mehr auf meine Mails, eine eventuelle VersandbestÀtigung der Fehlteile ist nicht existent, und Anrufe werden Ìber eine KI abgewickelt, welche nutzlos ist weil keiner zurÌckruft. Kundenservice ist quasi nicht vorhanden. So einen schlechten Service habe ich noch nie erlebt.

2026幎5月8日

Erstmal funktioniert alles

Erstmal funktioniert alles. Avocado Orbit und Avocado 22 in einem Set.
Wurde auch Zeit, dass das wieder zusammen gefÌhrt wird. Auch PiE hat erst abgelehnt. Ich hab immer wieder zu Foxess geschrieben und die haben den Unsinn rÌckgÀngig gemacht.

2026幎4月23日

Nicht zu empfehlen!!!

Nicht zu empfehlen!!!
Sehr lange Lieferzeiten.
- Kundenbetreuung desaströs!!!
- Stromschlag vom Speicher Avocado Orbit M bekommen
- nach RÃŒckgabe (auf eigene Kosten) seit 6. Wochen KEINE ANTWORT!!!
!!! Fazit kauft wo anders !!!

2026幎4月29日

4 Wochen nach Bestellung – keine Lieferung, kein RÃŒckruf

Am 19.03.2026 habe ich 4 StÃŒck der Betonbalkon-Halterung Typ 2 (XXL) fÃŒr 530 € bestellt und sofort bezahlt. Bis heute wurde die Ware nicht geliefert, eine Sendungsnummer habe ich nie erhalten.
Ich erhielt zwei schriftliche Verzögerungsmitteilungen (24.03. und 09.04.), jeweils mit einer neuen Lieferzusage, die nicht eingehalten wurde. Telefonisch wurde ich ausschließlich von einem automatisierten System bedient. Eine schriftliche Anfrage mit Bitte um RÃŒckmeldung innerhalb von 48 Stunden blieb unbeantwortet.
Ich habe beobachtet, dass der Lagerbestand des bestellten Produkts auf der Website im gleichen Zeitraum aktiv gesunken ist – das Produkt wurde also an andere Kunden geliefert. Die Website bewirbt das Produkt weiterhin mit „1–3 Werktagen Lieferzeit”.
Ich habe den RÌcktritt vom Kaufvertrag erklÀrt und ein Chargeback-Verfahren eingeleitet.

2026幎3月19日

Tiptop

ZÃŒgiger Versand und sehr gute Nachverfolgung. Artikel ist wie beschrieben und funktioniert Top. Alles in allem, absolut Empfehlenswert. Vielen Dank

2026幎4月20日

Schnelle und kompetente Hilfe

Habe 2024 Energiespeicher fÌr eine Balkonsolaranlage bei PluginEnergy gekauft. Habe jetzt mit einem Speicher Probleme gehabt. Habe versucht mit dem Hersteller in Kontakt zu gehen, aber ohne Erfolg. Habe mich diesbezÌglich an PluginEnergy als VerkÀufer gewand. PluginEnergie hatte einen Tag spÀter auf mein Anliegen reagiert. Zwei Tage spÀter hat der Hersteller mit mir Kontakt aufgenommen. Alle bestens.

2026幎4月14日

Top Kundensupport

Moin Moin,
Es ging um eine Freischaltung des wechselrichter.
Diese wurde unverzÃŒglich durchgefÃŒhrt.

Kann das Team nur weiterempfehlen.
Herzlichen Dank nochmal

Gruß Von Funke
Immer wieder gerne

2026幎4月21日

Super schnelle Lieferung aller

Super schnelle Lieferung aller Komponenten und es hat auch alles auf Anhieb funktioniert. Ich habe eine PiE AIR 90 superLIGHT 800W gekauft. Der Anbau war in 3 Stunden erledigt, wobei die kurzen Befestigungsstrips etwas zu kurz und die langen Strips viel zu lang waren. Hat aber trotzdem mit ein bisschen Gefuddel geklappt. Die App-Einrichtung war etwas gewöhnungsbedÌrftig aber es lÀuft.

2026幎4月17日

Leider kein Kundenservice

Leider kein Kundenservice. Anfragen werden entweder sehr versetzt oder gar nicht beantwortet. Selbst bei einem Defekt von Komponenten wird einem nicht geholfen. Ich bin noch nie von einem HÀndler so enttÀuscht worden.

2025幎5月8日

FoxESS Avocado 22 PRO

FoxESS Avocado 22 PRO funktioniert, wie beschrieben. Shelly Pro 3EM wurde auch erkennt. Das Nachregeln bei Lastwechsel dauert leider immer paar Sekunden, ist aber ok, Die Lieferung erfogte sehr schnell.

2026幎4月10日

Marstek Balkonkraftwerk

Solch einen guten Service habe ich noch nie erlebt. Mein Srromspeicher war in der Garantiezeit ausgefallen. Einen Anruf bei PluginEnergie GmBH spÀter und ich erhielt einen Termin zur Abholung des def. GerÀtes. Dieser Termin war absolut genau und ein lieber Fahrer hat mir bei dem schweren Teil geholfen.
Dieser Vorgang am Telefon oder hier bei mir ist höchst lobenswert.
Ich kann und werde diese Firma gerne positiv weiterempfehlen.
Nochmals Danke an alle Beteiligten
Eberhard Schardt

2026幎3月31日
5぀星のうち2の評䟡

Am 12.0326 bestellt und bezahlt einen

Am 12.0326 bestellt und bezahlt einen Speicher. Bis heute nix passiert. Weder wird auf e Mail reagiert und wenn man anruft eine ki am Telefon. Lieferung sollte binnen 3 Tage sein
 Mal gespannt ob es diese Woche noch was wird.
Nachtrag vom 19.03.26
Vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung, welche aber ja leider nur klappte nach verschiedenen und mehrfachen Versuchen. Ich bin aber froh, das es trotzdem noch geklappt hat und hoffe das es zukÃŒnftig besser wird. Mit freundlichen GrÌßen

2026幎3月17日
Energy plug in ロゎ

Energy plug in からの回答

Hallo Mark,

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns eine Bewertung zu schreiben. Wie wir Ihnen zwischenzeitlich mitgeteilt haben kam es zu Verzögerungen bei der Bearbeitung der Bestellung. Leider lassen sich solche UmstÀnde nicht immer vermeiden. Was wir schade finden ist, dass Sie uns knapp 24h nach Ihrer Mail-Anfrage mittels der Bewertung Àußern wir wÃŒrden nicht reagieren. Sie sollten eine Antwort erhalten haben, dass wir uns werktags spÀtestens innerhalb von 48h zurÃŒckmelden. Das ist auch so passiert.

Mittlerweile ist auch NormalitÀt eingekehrt und der Speicher ist auf dem Weg zu Ihnen. Wir wÌnschen Ihnen damit viel Freude und stehen Ihnen nach wie vor zur Seite, sollte es Fragen dazu geben.

Super Service

Super Service

Hatte Probleme mit der App und dem ZÀhler Ausleseadapter- super schneller Service und das Problem wurde gelöst!

Danke!

2026幎3月11日