レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Am 15.05.2022 zwei SchrÀnke bestellt und bezahlt, bis heute noch keine Lieferung erhalten, immer wieder wird berichtet daß die Spedition gewechselt hat und es deswegen zu Lieferverzögerung kommt. N... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち5の評䟡

Hab mich auf der Suche nach einen guten BÃŒrostuhl fÃŒr die langen Home Office Tage gemacht und bin dann auf protremo gestoßen. Sie haben sich sehr viel Zeit fÃŒr eine ausreichende Beratung genommen... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Ich habe einen hochwertigen Markenhocker bei dem Shop bestellt. Liederzeit betrug mehrere Wochen. Es kam ein Hocker an, bei dem die SitzflÀche an mehreren Stellen komplett von der Basis abgebroc... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち5の評䟡

Habe den BÃŒrostuhl online bestellt. Die Kommunikation ÃŒber den Status seitens Protremo war immer auf dem aktuellen Stand. Die Lieferung erfolgte schnell innerhalb von 3 Tagen und der Stuhl war schnel... もっず芋る

䌁業情報

1. オフィス家具店

圓該䌁業による蚘述

Sie profitieren von unserer Kompetenz. Bei uns finden Sie BÌrostÌhle, BÌromöbel und Stahlmöbel zu attraktiven Preisen. Gerne planen unsere Innenarchitektinnen Ihr WunschbÌro in 2D und 3D. Unser umfangreiches Produktsortiment bietet fÌr jede Anforderung die beste Lösung. Wir freuen uns auf Sie! http://www.protremo.com/

3.2

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

この䌁業を閲芧した人は、以䞋の䌁業も閲芧しおいたす。

Toller Online Shop

Toller Online Shop. Super Service von Anfang bis Ende. Super Preis-/LeistungsverhÀltnis. Die Zahlungsabwicklung lief schnell und zuverlÀssig. Absolut hochwertige BÌromöbel. Ist definitiv zu empfehlen.

2022幎3月25日
5぀星のうち1の評䟡

Wer hier kauft, kann sein Geld besser spenden!

Hatte am 12. Dezember 2021 einen BÌrostuhl mit Bezahlung per PayPal bestellt, der lagermÀssig scheinbar vorhanden war. Eine Benachrichtigung des Transportunternehmens erfolgte wenige Tage spÀter mit dem Inhalt, dass die Ware angekÌndigt sei.
Bis Ende Dezember tat sich dann trotz Anrufen bei Protremo nichts mehr. Infolge habe ich den Auftrag am 4. Januar 22 storniert und die Erstattung des Kaufpreises verlangt.
Protremo schrieb daraufhin am 5.Januar, dass der Fall der Buchhaltung ÃŒbergeben sei.
Meine Nachfrage per Mail am 23. Januar wurde von Protremo am 25. mit der Aussage beantwortet, man frage bei der Buchhaltung nach, warum noch keine RÃŒckzahlung erfolgt sei.
Von Protremo erfolgten also lediglich unverbindliche Aussagen bei direkter Nachfrage, von der Firma gab es unaufgefordert ab der Bestellung bis zur RÃŒckforderung des Geldes keinerlei Reaktion!
Letztendlich habe ich den PayPal-KÀuferschutz aktiviert und den Kaufpreis endlich am 27. Februar 22 von PayPal erstattet bekommen.
Von einem Unternehmen, welches angeblich 60000 Artikel p.a. umsetzt, habe ich mehr erwartet, kann vor dieser Firma aufgrund meiner Erfahrungen nur warnen!!!

2022幎3月24日
protremo.com ロゎ

protremo.com からの回答

Sehr geehrter Herr Robert Steinsiepe,

zuerst einmal möchte ich mich bei Ihnen fÌr die Unannehmlichkeiten entschuldigen.
Rezensionen wie Ihre sind immer wenig erfreulich, aber fÌr die Verbesserung unserer GeschÀftsprozesse unabdingbar

Wir haben VerstÀndis fÃŒr Ihren Ärger und entschuldigen uns in vollem Umfang.
Wo Menschen arbeiten passieren leider auch Fehler.
Hier hat die zustÀndige Mitarbeiterin leider keinen guten Job gemacht, wodurch der Ablauf Ihrer RÃŒckerstattung nicht ordnungsgemÀß verlaufen ist.
Bei mehr als 60.000 AuftrÀgen p.a. kann es schonmal sein, dass davon 20-30 schief gehen.
Somit prozentual gesehen sehr wenig, dennoch bestÀtigen Ausnahmen wie diese leider den Prozentsatz. DafÌr kann ich mich nur nochmal entschuldigen!

Viele GrÌße
Tim Grote
BÃŒroleitung

Einfach Perfekt

Super Auswahl!
Dank der großen Auswahl wird man hier leicht fÃŒndig.
ZusÀtzlich kam meine Bestellung schnell an und mir wurde genau das geliefert, wie auf der Seite erschienen ist!

2022幎1月2日

Homeoffice

FÃŒr die Einrichtung unseres "Homeoffices" sind wir auf diesen Online-Shop gestoßen. Bin ÃŒber die das große Sortiment echt erstaunt, das weit ÃŒber BÃŒrobedarf hinaus geht. Top Service. Klare Weiterempfehlung.

2021幎12月29日

Empfehlung!

Von mir, 5 Sterne und aufrichtige Empfehlung!
Ein ÃŒbersichtlicher Shop, in den man sich gut zurecht findet.
PreisLeistungsverhÀltnis stimmt.
Nach meiner Erfahrung:
kompetent, vertrauensvoll und professionell.
Bestellprozess völlig ok.
Ganz klare Empfehlung!

2021幎12月28日
5぀星のうち5の評䟡

Davon kann sich so manch ein Anbieter

Davon kann sich so manch ein Anbieter wirklich eine Scheibe abschneiden. Das, was ich hier vor mir habe, auch im Online Bereich ist einfach professionell. Tolle EinrichtungsgegenstÀnde nicht nur Möbel fÌr das BÌro, sondern viel, viel mehr. Bei dieser enormen Auswahl an ergonomisch geprÌften Produkten wird man wirklich bestens bedient. Ich bin mehr als nur 100 prozentig zufrieden. Mit der besten Kundenzufriedenheit von meiner Seite.

2021幎12月7日
5぀星のうち1の評䟡

Sofa 450 EUR - Lieferung 300 EUR - ErklÀrung? Fehlanzeige!

Die Firma hatte bei Ebay Kleinanzeigen einige Sofa inseriert, teilweise sehr gÃŒnstig.

Auf Anfrage teilte man mit, dass dies der Abholpreis wÀre. FÌr einen Kauf mit Lieferung gÀbe es dann deren Onlineshop.

Dort kosten dann besagte Sofas ÃŒber 300 EUR mehr.

Eine ErklÀrung wie diese Diskrepanz zustande kommt, folgte nicht. Im Gegenteil: Man gab sich bei der darauf folgenden Antwort doch etwas hochnÀsig.

Ist scheinbar auf Kunden nicht angewiesen und die Angebote bei Ebay-Kleinanzeigen sind wohl eher "Lockangebote" .

Fazit: Wer keine Kunden braucht und will, benimmt sich genauso. Wer jedoch Wert auf Kundenservice liegt, kauft wohl eher bei Unternehmen die das beherschen!

### Edit (Als Antwort auf Protremo):

1. Ich agiere nicht falschen Namen, denn es gibt keine Klarnamenpflicht.

2.Lediglich in dem Versandfeld bei Ebay Kleinanzeigen steht Abholung, im Titel und Text ist davon nichts zu lesen. Deutlich ist etwas anderes!

3.Sie haben die Mehrkosten gar nicht kommentiert bzw. aufgeschlÌsselt. Sie haben plump auf Ihren Onlineshop verwiesen, was Mehrkosten von min.300 nach sich zieht. Eine ErklÀrung diesbezÌglich erfolgte nicht. Vermutlich liefern Sie das Sofa dann mit nem Autokran...selbst der wÀre fÌr die paar KM gÌnstiger...

4.Sie finden die Bewertung eine Frechheit?

Frech ist zu meinen, dass ein Kunde nicht bewerten darf und dass Sie sofort mit dem Anwalt drohen?

Fragen Sie doch mal Ihre Haus und HofanwÀlte BÌchler und Kollegen auf welche Rechtsgrundlage Sie vorgehen könnten? Es gibt da zwei Option:

a.) Ihr Anwalt erzÀhlt Ihnen einen vom Pferd und macht alles fÌr Sie, denn er wird ja bezahlt. Das sie vor Gericht womöglich verlieren wÌrden...Stillschweigen!

b.) Ihr Anwalt (wenn er dann gut ist!) wird Ihnen erzÀhlen, dass die Erfolgaussicht gering ist, da wahrheitsgemÀße subjektive MeinungsÀußerung beruhend auf Erfahrungen, nicht gerichtlich angegangen werden können. Er wÃŒrde Ihnen aus prozessökonomischer Sicht davon abraten.

Er wÃŒrde Ihnen aber auch abraten, sich hier weiter in die Nesseln zu setzen!

Edit #2

Sie sollten wirklich Ihren Haus und Hofanwalt mal fragen:

Zitat: "Ihre Bewertung ist nÀmlich schlichtweg gelogen und gegen unwahre Bewertungen kann man sehr wohl vorgehen"

Sofa Ebay Kleinanzeigen 450 EUR: Check! Wahr!
Sofa Onlineshop: 750 EUR: Check! Wahr!
Differenz: min.300 EUR: Check! Wahr!
Fehlende ErklÀrung Lieferkosten/Differenz min.300 EUR: CHECK! Wahr!
Schlechter Service / Verkaufsanbahnung: Check! Wahr!
Bewertung: Erlaubt, freie MeinungsÀußerung! Check!

Sie können es drehen und wenden wie Sie wollen..Sie blamieren sich nur weiter hier...

An Ihrer Stelle hÀtte ich versucht, mit dem Kunden eine Lösung zu finden.

Was Sie hier machen ist unverhohlen drohen, sich weiter blamiere und der verzweifelte Versuch mit ner Kanone auf Spatzen zu schießen..Nur dumm, dass der Spatz keiner ist und der Schuß nach hinten los geht....

Belassen Sie es dabei! Sofern Sie nicht gewillt sich, sich mit dem Kunden gÃŒtlich zu einigen und sowas wie Kundenservice zu bieten, tun Sie sich selbst nen Gefallen und hören auf sich hier bloßzustellen :-)

P.S: Spendieren Sie dem Mitarbeiter der hier antworten darf, mal ein Kommunikationsseminar!

Dort lernt man souverÀn auf Kundenbeschwerden zu antworten und NICHT: in den ersten 2 SÀtzen dem Kunden immer wieder zu unterstellen er wÌrde lÌgen!

Jeder Kommunikationstrainer und Unternehmensberater/-Konsult wÌrde die HÀnde Ìber den Kopf zusammenschlagen, Ìber Ihre Art und Weise der Kommunikation mit dem Kunden.

2021幎12月7日
protremo.com ロゎ

protremo.com からの回答

Sehr geehrter Herr von Ludenberg, Sie agieren hier bewusst unter einem falschen Namen. Auf ebay Kleinanzeigen verkaufen wir preisgÌnstige Muster, RÌcklÀufer, Abverkaufsware. Dort steht deutlich "NUR ABHOLUNG". Sie haben die Lieferung angefragt und wir haben Ihnen mitgeteilt, dass Sie in unserem Online Shop mit unserem 2-Mann-Handling-Service bestellen können. Die Mehrkosten kommen durch die Lieferkosten und die Warenart zustande. Hatten wir Ihnen auch erklÀrt. Uns fehlt wirklich jedes VerstÀndnis wie Sie auf die Idee kommen, eine 1-Sterne-Bewertung abzugeben ist fÌr uns gelinde gesagt einen bodenlose Frechheit. Ihren wahren Namen nennen Sie nicht. Wenn wir den hÀtten, wÌrden wir mit allen rechtlichen Mitteln gegen Sie vorgehen! Ihre Bewertung ist nÀmlich schlichtweg gelogen und gegen unwahre Bewertungen kann man sehr wohl vorgehen. Angemerkt sei an dieser Stelle, dass wir auf rd. 60.000 zufriedene Kunden zÀhlen dÌrfen. Ganz so viel machen wir also nicht falsch.
Nennen Sie uns doch Ihren wirklichen Namen. LÃŒgen anonym zu verfassen ist ziemlich feige. Oder haben Sie etwas zu verbergen? Wir ersparen uns jede weitere Antwort auf die unwahren AusfÃŒhrungen dieses Herrn. Macht keinen Sinn. Wir sind sicher, dass jeder Mensch mit Verstand diese Aussagen richtig einordnen wird.
Viele GrÌße
Ihr Team vom PROTREMO Kundenservice