PunchFit - Boxsack fÃŒr die TÃŒr レビュヌ 86

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

Top Idee
Super Umsetzung
Top QualitÀt Es hÀngt nichts von der Decke oder steht irgendwo was im Raum
einfach in den TÃŒrrahmen hÀngen drauf losboxen und danach wieder zusammenpacken Wichtig: hint... もっず芋る

5぀星のうち3の評䟡

Also das System hat fÃŒr uns leider nicht funktioniert. Erst möchte ich aber den super schnellen Versand, die schnelle Reaktionszeit und die prompte RÃŒckerstattung hervorheben. Schade fand ich, dass... もっず芋る

䌁業が回答したした

䌁業情報

圓該䌁業による蚘述

PunchFit ist die Marke fÃŒr innovatives Box- und Fitness-Training zuhause. Unser patentiertes TÃŒrrahmen-Boxsystem macht Boxtraining fÃŒr jedermann zugÀnglich – stabil, platzsparend und in nur 30 Sekunden startklar. ErgÀnzt wird das Set durch Premium Boxhandschuhe und TrainingsplÀne, die dich sofort ins Training bringen. GegrÃŒndet in Deutschland, beliefern wir mittlerweile tausende zufriedene Kunden. Unsere Mission: Fitness, Spaß und Stressabbau fÃŒr alle – egal ob Einsteiger, Fortgeschrittene oder Kinder. PunchFit steht fÃŒr QualitÀt, Innovation und KundennÀhe. Durch unseren Versand aus Deutschland ist dein Produkt in 1–3 Werktagen bei dir, und unser Team arbeitet kontinuierlich daran, Training zuhause einfacher, flexibler und spannender zu machen.

4.5

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち2の評䟡

Minderwertige Materialien

Minderwertige Materialien fÃŒhrten dazu, dass das Produkt bereits nach nur fÃŒnf Anwendungen kaputtging. Im Grunde bedeutet das, dass man hundert Euro nach zwei Wochenenden einfach in den MÃŒll geworfen hat. Das Training an sich war einigermaßen unterhaltsam, aber gleichzeitig ist man darauf beschrÀnkt, ausschließlich auf ein statisches Objekt zu schlagen und kann sich kaum darum herum bewegen, da es fest an einem Ort montiert ist. Dennoch reicht es immerhin aus, um ein wenig ins Schwitzen zu kommen – und zwar ordentlich. Allerdings bewegten sich selbst dann die Haltestangen stÀndig, sodass man alle 10 bis 20 Sekunden anhalten musste, um sie neu auszurichten. Und sobald man versucht, etwas stÀrkere Spannung auf den Rahmen auszuÃŒben, bricht der weiße Drehknopf ab und verliert seine Funktion, sodass man das GerÀt nicht mehr im TÃŒrrahmen befestigen kann. Insgesamt sehr enttÀuschend, wenn man bedenkt, dass die Idee eines Boxtrainings zu Hause ohne das AufhÀngen eines schweren Boxsacks eigentlich großartig ist und man bei diesem Preis eine deutlich höhere QualitÀt erwarten wÃŒrde.“

2026幎1月24日

Hallo,

danke fÃŒr dein ausfÃŒhrliches Feedback. Ich verstehe den Frust – aber bei ein paar Punkten muss ich klar widersprechen.

Haltbarkeit und „minderwertige Materialien“

PunchFit geht bei normaler Nutzung nicht nach fÃŒnf Anwendungen kaputt. Wir haben viele Kunden, die damit ÃŒber Monate und Jahre trainieren. Wenn ein Drehknopf abbricht, liegt das in der Praxis fast immer an einer falschen Handhabung (zum Beispiel zu starkes Überdrehen als Hebel, Verkanten beim Spannen oder ungeeignete Rahmenbedingungen) – nicht an „minderwertigen Materialien“ oder einem generellen QualitÀtsmangel des Produkts.

Wackelnde Haltestangen

Wenn du alle 10–20 Sekunden nachjustieren musst, ist das ebenfalls ein klares Zeichen fÃŒr eine nicht passende oder nicht korrekt eingestellte Montage. Typische Ursachen sind ein ungÃŒnstiger TÃŒrrahmen (zu glatt, zu weich, Geometrie/Leisten), falsche Positionierung oder eine Spannungseinstellung, die nicht zur Rahmenkonstruktion passt. Bei korrekter Montage mÃŒssen die Stangen nicht stÀndig nachgerichtet werden.

Bewegungsfreiheit beim Training

PunchFit ist bewusst ein kompaktes TÃŒrrahmen-System. Es ist dafÃŒr gemacht, schnell und stabil zu sitzen – und nicht wie ein frei hÀngender, schwingender Sandsack, um den man komplett herumlÀuft. Das ist ein Konzept-Unterschied, kein QualitÀtsproblem.

Unterm Strich: Das, was du beschreibst, ist kein typisches Verhalten bei normaler Nutzung und kein Hinweis auf einen generellen Material- oder QualitÀtsmangel.

5぀星のうち1の評䟡

Punchfit nicht wieder

Wir haben voller Freude das Punchfit ausprobiert, allerdings ist es schon bei leichten SchlÀgen aus der TÃŒr gesprungen. Auf Nachfrage hieß es, ich soll die Stangen fester in den Rahmen drehen. Dabei hat sich die Stange/der Verschluss verformt. Gehalten hat es trotzdem nicht.
Ich hab das Punchfit zurÌckgeschickt - auf eigene Kosten! Jetzt bekomme ich mein Geld nicht wieder, weil ich es zerstört hÀtte. Sie wollen es mir zurÌckschicken oder die Kosten des Schadens vom Kaufpreis abziehen.
Ein entsprechender Kommentar bei Facebook wurde einfach gelöscht und blockiert. Wird so mit Kritik umgegangen?
Unseriös, nicht wieder!

Auf die RÃŒckmeldung von Punchfit möchte ich noch reagieren: die Widerrufsfrist war keineswegs abgelaufen und ich habe angegeben dass die Stangen verbogen sind, bevor ich das Paket zurÃŒckgeschickt habe. Es wurde mir ein Rabatt von 10% angeboten wenn ich das Punchfit trotzdem behalte, den ich nicht akzeptiert habe. Ich habe gestern 74€ RÃŒckerstattung bekommen, nach Abzug des Schadens. Ich habe akzeptiert, da ich in anderen Bewertungen gelesen habe, dass es gar kein Geld zurÃŒck gab. Das ist in meinen Augen nicht fair und auch keine Diffamierung sondern schlechte QualitÀt und schlechter Kundenservice!

2026幎1月19日

Hallo,

danke dir fÃŒr dein Feedback. Es tut mir leid, dass du mit dem PunchFit keine gute Erfahrung gemacht hast.

Ich möchte aber ein paar Punkte richtigstellen, weil die Darstellung so nicht stimmt:

Deine RÃŒcksendung ist außerhalb der Widerrufsfrist bei uns eingegangen und die Ware war beschÀdigt (u.a. verformte Stangen/Verschluss). In so einem Fall sind wir rechtlich nicht verpflichtet, den Widerruf anzunehmen.

Wir haben dir deshalb zuerst zwei Optionen angeboten: kostenloser RÌckversand der Ware oder Abzug der beschÀdigten Teile vom Erstattungsbetrag.

Du hast einer Option zugestimmt und danach haben wir dir aus Kulanz 75 % des Kaufpreises erstattet. Von „kein Geld zurÃŒck“ kann also keine Rede sein.

Uns ist wichtig, fair zu bleiben und in solchen FÀllen eine saubere Lösung zu finden, auch wenn wir rechtlich nicht dazu verpflichtet wÀren.

5぀星のうち1の評䟡

Unseriöse RÌckabwicklung nach Widerruf

Das Produkt haben wir einmal in einen HolztÃŒrrahmen eingespannt. Meinem Sohn hat es nicht gefallen. Daher habe ich den Kauf widerrufen. Das Unternehmen wollte zunÀchst mit aller Macht verhindern, dass der Kauf rÃŒckabgewickelt wird. ZunÀchst mit mehreren Angeboten fÃŒr einen Preisnachlass, dann mit der Behauptung, von einer Stange wÀre Farbe abgesplittert. Davon weiß ich nichts. Außerdem wÀre das dann offensichtlich auf eine schlechte QualitÀt (Mangel) der Lackierung zurÃŒckzufÃŒhren. Jetzt wird angeboten, dass wir das Ding - obwohl wir es nicht gut finden - zurÃŒckbekommen oder aber, dass € 25 abgezogen werden. Das macht keinen Spaß ...

2026幎1月17日

Hallo,

danke dir fÃŒr dein Feedback. Ich verstehe, dass so eine RÃŒckabwicklung frustrierend sein kann. In deiner Darstellung sind aber mehrere Punkte schlicht falsch.

Widerruf und RÃŒckabwicklung

Wir haben deinen Widerruf nicht blockiert oder „verhindert“. Wir bieten in solchen FÀllen manchmal Alternativen an (zum Beispiel einen Preisnachlass), weil manche Kunden sich dann doch entscheiden, das Produkt zu behalten. Das ist ein Service-Angebot. Wenn du widerrufen willst, wird der Widerruf selbstverstÀndlich bearbeitet.

Zustand der Ware bei Eingang

Bei Eingang deiner RÌcksendung wurde eine BeschÀdigung an der Lackierung einer Stange festgestellt und dokumentiert. Das war keine Behauptung, sondern der Zustand, den wir bei der PrÌfung gesehen haben und den wir auch so erfassen mÌssen. Die Bilder der BeschÀdigung wurden dir auch umgehend zugesendet.

Schlussfolgerung „schlechte QualitÀt“ oder „Mangel“

Aus einer abgesplitterten Lackstelle folgt nicht automatisch ein QualitÀtsmangel. Entscheidend ist, ob ein Defekt bereits bei Lieferung vorlag oder ob er durch Nutzung/Handling entstanden ist. In deinem Fall entstand die BeschÀdigung durch deine Nutzung. Deshalb prÌfen wir RÌcksendungen auch so genau.

Abzug oder RÃŒcksendung der Ware

Dass wir dir entweder die Ware zurÃŒcksenden oder 25 € abziehen, ist keine „unseriöse RÃŒckabwicklung“, sondern die faire, rechtlich vorgesehene Vorgehensweise bei beschÀdigter Ware. Wenn ein Artikel nicht im ursprÃŒnglichen Zustand zurÃŒckkommt, darf Wertersatz angesetzt werden. Wir haben dir das transparent kommuniziert und dir zwei klare Optionen gegeben.

Schnelle Lieferung und motivierendes SportgerÀt

Lieferung trotz Weihnachtsfeiertagen sehr schnell, Respekt. Handhabung und Aufbau sehr einfach und praktikabel. Seit Erstaufbau tÀglich im Einsatz, sehr motivierend. GerÀt muss auch nicht abgebaut werden, man kann die obere Stange im TÃŒrrahmen lassen, die untere wegschrauben und mit den Kissen-Haken oben einhÀngen. VerkÃŒrzt den Wiederaufbau. Die mitgelieferten Boxhandschuhe sind etwas dÃŒrftig, aber zum Einstieg (fÃŒr kids) schon brauchbar. Erwachsene benötigen definitiv ein paar Unzen mehr. Insgesamt ein cooles Sport/BoxgerÀt, das motivierend ist und mit Kopfhörern im Ohr auch Spaß macht, Dampf ablassen lÀsst und ordentlich ins Schwitzen bringt.

2025幎12月29日
5぀星のうち3の評䟡

Kann man verduchen

Also das System hat fÌr uns leider nicht funktioniert. Erst möchte ich aber den super schnellen Versand, die schnelle Reaktionszeit und die prompte RÌckerstattung hervorheben. Schade fand ich, dass eine leichte Diskussion voranging ob ich richtig montiert hÀtte und, dass man den RÌckversand selbst zahlen muss. Ich wÀre ansonsten nicht abgeneigt gewesen dort nochmal zu bestellen. Aber wenn man das unter UmstÀnden ausblenden kann, ist der Service sehr, sehr gut!

Die Idee ist ansonsten super.

2025幎11月28日

Hallo Nadine,

vielen Dank fÃŒr dein ehrliches Feedback – und dass du sowohl das Produkt als auch unseren Service getestet hast.

Es freut uns sehr zu hören, dass du mit unserem Versand, der Reaktionszeit und der RÌckerstattung zufrieden warst. Gleichzeitig bedauern wir, dass PunchFit fÌr euch nicht wie gewÌnscht funktioniert hat.

Zum Thema Installationshinweise:
Wir wollten keinesfalls diskutieren, sondern lediglich in unserem ÃŒblichen Support-Prozess gemeinsam prÃŒfen, ob ein Installationsfehler vorliegt. Das ist tatsÀchlich einer der hÀufigsten GrÃŒnde fÃŒr ein ungewohntes Nutzungserlebnis – und oft lÀsst sich das Problem in wenigen Sekunden lösen.
Es tut uns leid, wenn das in deinem Fall anders angekommen ist.

BezÃŒglich der RÃŒcksendekosten:
Der Hinversand ist bei uns kostenlos, und bei defekten Artikeln Ìbernehmen wir selbstverstÀndlich sÀmtliche Kosten.
Da wir jedoch nie mit kostenlosen Retouren werben, tragen Kunden in regulÀren FÀllen die RÃŒcksendung selbst – was wir immer transparent kommunizieren.

Wir danken dir sehr fÃŒr dein konstruktives Feedback und nehmen es ernst.
Schön, dass dir die Idee hinter PunchFit gefallen hat – vielleicht dÃŒrfen wir dich in Zukunft ja doch noch einmal begeistern.

Beste GrÌße,

5぀星のうち2の評䟡

QualitÀt wirkt recht gut. RÌcksendung muss der Kunde bezahlen

QualitÀt wirkt recht gut.
Leider zu laut fÃŒr (m)eine Mietwohnung.
FÃŒr die "problemlose" RÃŒcksendung - wie sie groß vom Hersteller beworben wird - muss der Kunde selbst den Versand bezahlen. Steht natÃŒrlich nur im Kleingedruckten, offen kommuniziert wird es nicht. Schade.
Also wer bestellt, sollte sich genau ÃŒberlegen, ob der Boxsack wirklich fÃŒr die eigene Wohnsituation geeignet ist. Auf den Kosten fÃŒr die Retoure bleibt man ansonsten sitzen.
Kundendienst antwortet zumindest recht zeitnah.

2025幎11月24日

Hallo Michael,

vielen Dank fÃŒr dein ausfÃŒhrliches und sachliches Feedback.

Es freut uns, dass du die QualitÀt grundsÀtzlich positiv einschÀtzt und auch unseren Kundenservice als schnell wahrgenommen hast.

Zu den beiden Kritikpunkten möchten wir kurz transparent einordnen:

LautstÀrke:
PunchFit ist im Vergleich zu klassischen BoxsÀcken deutlich leiser, da die SchlÀge durch elastische Seile und Polstermaterial abgefedert werden. Dennoch ist es natÌrlich ein intensives TrainingsgerÀt, und je nach persönlicher Wohnsituation oder GerÀuschempfinden kann es als zu laut empfunden werden. Dein Hinweis ist daher absolut fair und hilft anderen Interessenten bei der EinschÀtzung.

RÃŒcksendung:
Wir werben an keiner Stelle mit kostenlosen Retouren.
Bei uns ist der Hinversand kostenlos, regulÀre RÃŒcksendungen sind kostenpflichtig – das wird klar auf der Webseite und in den RÃŒckgabebedingungen kommuniziert.
Bei Defekten oder MÀngeln senden wir selbstverstÀndlich kostenlosen Ersatz, ohne dass eine RÌcksendung notwendig ist.

Schade, dass PunchFit fÃŒr deine Wohnsituation am Ende nicht gepasst hat, aber danke fÃŒr dein ehrliches und differenziertes Feedback. Genau solche Bewertungen helfen anderen Kunden bei einer informierten Entscheidung.

5぀星のうち5の評䟡

Ist zwar nicht so schwer wie ein

Ist zwar nicht so schwer wie ein Boxsack, aber wenn man ansonsten nur eine Leichtbaudecke hat ist es eine sehr gute Alternative zum Boxsack. Es fehlt das Gegengewicht. Aber wie gesagt wenn die baulichen Gegebenheiten es nicht anders zulassen, ich bin sehr zufrieden.

2025幎11月22日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス