レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち2の評䟡

Je possÚde une trottinette PURE ADVANCE depuis 1an, et le résultat est trés mitigé. Achat 1200€. Plusieurs anomalies sont apparues successivements. Perte de freinage, perte de pression pneus arriÚre... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

J'ai depuis octobre 2021 une PURE AIR 500 achetée neuve. Elle totalise à ce jour 6000kms, je suis trÚs satisfait, d'une part des services PURE, et d'autre part, de la trotinette : Aucun probleme, fiab... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Bonjour je possÚde une trottinette Pure Air Pro 2 Úme génération depuis Juin 2022. 2337 Km au compteur. Aucune réparation depuis, sauf changement du garde boue pris en charge par SAV. Moteur puissan... もっず芋る

䌁業情報

1. スクヌタヌ販売店
  2. 自転車屋
  3. バむク アクセサリヌ専門店

圓該䌁業による蚘述

Pure Electric a pour mission d’accélérer le développement de la micro-mobilité électrique en proposant une large gamme de trottinettes, de vélos électriques et d’accessoires soigneusement sélectionnée par nos experts du cycle et de la mobilité urbaine. Notre engagement est de vous fournir un service sans précédent dans le domaine de la mobilité.

連絡先

通垞2週間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち1の評䟡

AprÚs avoir renvoyé ma trottinette pure

AprÚs avoir renvoyé ma trottinette pure advance qui ne s’allumait plus , j’en reçois une autre à la place avec 3500km hors la mienne n’avait que 1500km , cette fois-ci la trottinette ne marche que 3 jours car le câble moteur est venu ce bloquer dans la roue arriÚre ce qu’il m’a vallu presque un accident qui aurait pu être grave car cela met arriver en pleine descente car la roue s’est bloquée instantanément et la aprÚs 2 mois d’attente on me dit qu’on va me renvoyer une autre trottinette d’un modÚle pure advance+ le 20 mars 2026 et aujourd’hui nous sommes le 08 avril 2026 on me dit qu’il n’y a plus aucune trottinette à me renvoyer et on me propose 235 euros super le SAV !!!a quoi sers la garantie alors

2026幎4月8日

Probleem losse bouten stuurkolom

Na mijn review van 26 maart had ik de bouten a/d stuurkolom die steeds loskwamen vervangen door langere INOX bouten en het probleem leek opgelost.Maar ook deze bouten komen los en moet ik ELKE keer ik met de step heb gereden weer vastdraaien.Ik heb toch écht mijn twijfels of dit allemaal wel normaal is voor een step die 4maanden oud is en perfect wordt onderhouden.Het valt,volgens het lokale reparatie centrum NIET onder garantie.Vreemd.Zeker voor een step die toch bij de bétere en duurdere modellen van Pure mag gerekend worden.....

2026幎4月2日

Grosse Déception

Perte de freinage, perte de pression pneus arriÚre, arrêt subite de l accélération....je contacte le SAV pour avoir des piÚces de rechanges j attends depuis 3 mois une réponse. beaucoup d anomalies pour une trottinette vendu à ce prix. Je déconseille.

2025幎12月19日

Un défaut structurel majeur PURE ELECTRIC AIR 3 PRO

Un défaut structurel majeur sur ma trottinette électrique Pure : une déformation et une découpe/fissuration du cadre métallique au niveau de l’ouverture prévue pour le passage du câble, sans choc ni accident, dans le cadre d’une utilisation normale.

2025幎12月4日
5぀星のうち1の評䟡

TrÚs mauvaise expérience avec ma

TrÚs mauvaise expérience avec ma trottinette Pure. Trois allers-retours au SAV en deux ans, avec des délais de prise en charge dépassant à chaque fois les deux mois.
La premiÚre panne concernait le bouton d’accélération, trop fragile, qui ne fonctionnait plus correctement.
La deuxiÚme était due à un problÚme d’étanchéité ayant provoqué une panne de la carte électronique, alors que la trottinette est censée être certifiée IP67.
La troisiÚme panne, survenue juste à la fin de la garantie, a été la plus grave : une rupture du tube a littéralement cassé la trottinette en deux, alors qu’elle est annoncée comme pouvant supporter jusqu’à 120 kg.
Sans compter les crevaisons à répétition : plus de six fois en deux ans !
Je n’achÚterai plus jamais cette marque.

2025幎5月10日

Déçu!!!!

Trotinette qui a une bonne tenue de route. Valeur presque 2 fois superieur aux entrées de gamme. AprÚs deux ans et demi d'utilisation, le cadre s'est fendu sans avoir éxedé le poids autorisé. Service aprÚs vente à désiré, pas de remise, pas de solution pour la soudure, pas de boutique physique (elles ont fermé), seulement échange par e mail, ce qui ne facilite pas la communication.
600 euros pour deux ans et demi, cela fait cher quand même!! Je ne racheterai plus de pure electrique!!!!!!!

2025幎11月22日
5぀星のうち4の評䟡

Achat d'une PURE ADVANCE en juillet

Achat d'une PURE ADVANCE en juillet 2024. Panne électrique en février 2025. Réparation "bricolée" par L'agent local : MOBILITITYURBAN Lyon. Mars 2025, nouvelle panne électrique, prise en charge de nouveau par MOBILITYURBAN. Avril 2025, panne électrique du freinage, rue en pente, accident corporel léger. MOBILITYURBAN ne trouve aucune anomalie, aprÚs plusieurs essais et contrÃŽles. Nouvelle panne de freinage en mai 2025. Nous décidons de contacter PURE Électrique France.
AprÚs renvoi de la trottinette, contrÃŽles divers et variés, Pure Électrique ne trouve pas l'origine de la panne aléatoire, et propose un remplacement du véhicule, toujours sous garantie. Aujourd'hui en novembre 2025, la trottinette a été remplacée, et donne entiÚre satisfaction ...... pour l'instant.
Conclusion : je pense que ce matériel est excellent, malgré certains problÚmes électriques qui font l'objet d'autres commentaires par ailleurs.
Il semble que les techniciens du S.A.V. soient particuliÚrement incompétents, au siÚge comme chez l'agent local.
En revanche, Le suivi au siÚge a été exemplaire : Béatrice a été redoutablement efficace tant pour faire valoir nos droits auprÚs de sa direction, que pour défendre notre cause auprÚs du site de production en Angleterre.
Donc bravo dans l'ensemble, heureusement la compétence de certain(es) compense les lacunes des" techniciens" du S.A.V.

2025幎10月15日

Fuyez.

Commençons par le positif : la trotinette que j'ai acheté, une Advance , est au demeurant une bonne trotinette quand elle fonctionne. Le pliage du marchepied et du guidon permet de la ranger un peu partout sans qu'elle ne devienne encombrante, et en terme de puissance elle prend les pentes les plus sévÚres sans trop galérer. Le guidon a une bonne hauteur et l'affichage LED de la vitesse et de la batterie est toujours trÚs visible même en plein jour.

Cependant les points négatifs me poussent à ne certainement pas recommander cette marque.
Tout d'abord au niveau matériel,aucune suspension fait que le moindre nid de poule se ressent sévÚrement et je pense que l'électronique à l'intérieur prend des sales coups avec au passage. Le phare avant n'est clairement pas assez puissant pour les rues moins éclairées de la ville, ni assez large pour permettre d'anticiper les obstacles. D'ailleurs sa position haute fait qu'on doit choisir entre éclairer uniquement le sol ou droit devant soi, là où un phare proche des roues pourrait remplir les besoins pour les deux.
Mais surtout, j'ai rencontré en 18 mois pas moins de trois pannes dont une encore en cours a l'heure actuelle, et avec un SAV qui est aux abonnés absents, impossible à joindre directement et qui mettent plus d'une semaine à répondre à des demandes simples. J'ai dû attendre un mois avant de recevoir un simple carton pour faire le renvoi, et 20 jours aprÚs je n'ai aucune information sur la réparation. Aucun suivi, aucune visibilité, aucune présence d'un quelconque support, et le tout en étant sous garantie (je vous laisse imaginer lorsque la garantie va expirer) alors que de base c'est sensé être mon unique moyen de transport.

Honnêtement, pour un véhicule qui coûte pas moins de 500€, mieux vaut prendre une autre marque, ou acheter un vélo, car c'est impensable d'avoir un tel suivi pour un produit qui peut atteindre 1000€ pour les modÚles les plus avancés. Peu importe ce que chantent les sirÚnes de Pure Electric, FUYEZ!

2025幎11月13日

Du vol

Du vol. La batterie claque pendant la période de garantie et n'est pas prise en charge parce que c'est un "consommable".
En plus de ça, j'ai eu un problÚme de guidon et un pb de lumiÚres pendant cette période.
N'achetez pas ce produit.

2025幎11月7日

Je vous déconseille

Bonjour, alors honnêtement la trottinette paraît top , pliable, marche pied hyper pratique ect
Sauf que dans le détails (je prend soins de mes affaires ) , au bout d’un an d’utilisation de la pure advance+ , les fils d’un marche pied se sont couper , plus rien ne fonctionne , la lumiÚre a griller j’en est recommandé une sur le site pure advance , elle éclaire rien du tout ( premiÚre ou deuxiÚme intensité ) , pas d’amortisseur, c’est vraiment horrible et elle doit prendre chÚre au niveau des secousses , la poignée d’accélération est usée, les pneus se dégonflent sans raisons , et pour le coup le gonflage est trÚs compliqué, leur pompe à air tien à peine dessus

Puis du jours au lendemain , elle ne sait plus allumer, j’ai racheter un chargeur , j’ai racheter un écran digital et changer mais rien n’y fait ( écran que j’ai attendu 1mois et demi avant d’être livrer )
Honnêtement pour le prix je ne recommande pas du tout cette trottinette, plus la trottinette se replie, plus elle est fragile, la qualité fait peine à voir

2025幎10月23日

SAV Inactif et réparateur incompétent

SAV Inactif et réparateur à peine compétant. J’ai acheté une Pure Advance l’an passé et honnêtement j’étais trÚs satisfait du produit, je la prenais pour des A/R travail ou pour me déplacer dans le centre ville mais du jour au lendemain elle n’a plus voulu s’allumer. J’ai tout essayé pendant 2j jusqu’à me contraindre à contacter le service client. Bon courage si vous êtes pressé et qu’il s’agit de votre moyen de locomotion principal, une semaine et demi pour avoir une premiÚre réponse pù l’on me demandait de retester tout ce que j’avais déjà fait en envoyant des preuves vidéos. Une semaine passe et enfin leur retour, ils me proposent de l’envoyer en réparation mais de d’abord m’envoyer un carton adéquat, chose cool mais ils me demandent quelle est mon adresse. J’ai attendu une autre semaine pour recevoir une nouvelle réponse, une autre semaine pour recevoir le carton avec l’étiquette retour. Le colis à mis deux semaines à arriver chez eux et deux autres semaines de réparations.
Aujourd’hui je reçois le colis, quelle fut ma frustration en voyant que la béquille était cassée, qu’il manquait le capuchon de la roue arriÚre et un ressors d’origine inconnue au fond du carton ? Sans aucune explication de la réparation ou mail m’informant qu’elle était réparée.

Fuyez cette marque bien qu’elle soit trÚs esthétique, le SAV en France est une horreur, le colis pars en réparation en Belgique et il est impossible d’avoir quelqu’un au téléphone.

2025幎9月29日

2 trottinettes achetées en 2023

2 trottinettes achetées en 2023, nous avons passé notre temps à les ramener en SAV car le bouton de mise en marche n'est pas étanche, même panne S03 sur les 2 modÚles, c'est visiblement un problÚme de série.
Aucun geste accordé par l'entreprise Pure Electric quand les trottinettes,arrivées au bout de la garantie, présentaient la même panne répétées depuis le début... Qualité super médiocre pour un prix trÚs élevé

2025幎9月14日
Pure Electric France ロゎ

Pure Electric France からの回答

Bonjour Lucie,

Nous sommes désolés d’apprendre les difficultés rencontrées avec vos trottinettes et nous comprenons parfaitement votre frustration.

Afin de pouvoir vous aider au mieux et examiner votre dossier, pourriez-vous s’il vous plaît nous communiquer le numéro PSFR de votre commande ou bien le nom complet associé à la commande ?

Nous restons à votre disposition pour trouver une solution.

L’équipe Pure Electric

Catastrophique !

Catastrophique !
J’ai acheté une trottinette Pure Elec, il y a deux ans et demi, et la batterie est déjà morte. Bien évidemment, j’en ai pris soin, que ce soit dans l’utilisation ou dans le stockage. Voici les choses qui n’allaient pas :
- la batterie : il est dit qu’elle avait une autonomie de 25 km. Je n’ai jamais fait plus de 13 km, même au début. Il m’a été dit que le poids de la personne et les chemins pris pouvaient avoir une incidence
 mais là on parle de la moitié de ce qui avait été annoncé. Aujourd’hui, aprÚs deux ans et demi, celle-ci ne fonctionne plus.
- les roues : j’ai changé l’arriÚre et l’avant au bout d’à peine un an alors que je ne fais que de la route. J’ai ensuite acheté des pneus pleins pour qu’ils tiennent plus longtemps.
- le garde boue : il a lui aussi cassé. Pour le changer (on par d’un morceau de plastique), il faut soit tout démonter soit couper des fils et les souder ensuite.
- le service client : pire que tout. Ils n’ont rien voulu savoir quant à mes problÚmes de trottinette et m’ont répondu que malheureusement la garantie était passée.

Avant d’acheter cette marque, renseignez-vous auprÚs de différents vendeurs. Je l’ai malheureusement fait trop tard. Mon expérience Pure Elec, une vraie catastrophe.

2025幎9月8日

Marqué PURE a fuir

Achat effectué début juillet 2025 car c'était la seule trotinette qui rentrait dans la voiture une fois pliée.
Impossible de trouver le code de verrouillage. Je contacte le service client, j'obtiens une réponse insatisfaisante apres 5 jours...
Seule avantage le service de retour et de remboursement ont ete plus reatif ! Ça m'aura coûte 45€ de frais de retour mais au moins j'ai pu me débarrasser de ce produit, qui cette semblait bien ,mais qui n'a pas un service apres vente sérieux.

2025幎7月8日

Une trottinette en panne depuis 2 mois

Une trottinette en panne depuis 2 mois, nous avons contacté Pure Electric rapidement et nous sommes depuis plus d’un mois dans l’attente de recevoir le fichu carton qui nous permettra de renvoyer la trottinette !! 1 mois pour envoyer un carton ?!! Cette trottinette est notre moyen de transport pour aller au travail ! Le service aprÚs vente est déplorable !

2025幎8月6日

A FUIRE GROSSE ARNAQUE

A FUIRE GROSSE ARNAQUE! Tombe en panne le lendemain fin de la garantie et pas de possibilité de réparer car pure ne fournit pas les piÚces détachées!!

J’ai acheté une trottinette pure air 3 le 22 juillet 2023, garantie 2 ans. Jusque là tout va bien, j’en étais contente même si je l’ai trÚs peu utilisée en 2ans. Elle totalise seulement 670km soit 0,93km/jour
Le 23 juillet, j’ai du mal à l’allumer, le 24 juillet, des difficultés à l éteindre
 puis le 25 juillet il est impossible de l’allumer!!!! Je cherche ma facture et je me rend compte que la garantie est passé depuis 3 jours soit pas de prise en charge par le vendeur (Fnac). Je me demande si c’est une coïncidence ? Je l’amÚne en réparation chez un partenaire de la Fnac qui m’annonce qu’ils peuvent me faire seulement le diagnostic mais que pure n’envoie pas les piÚces détachées!!!! C’est une honte GROSSE ARNAQUE

2025幎7月22日
Pure Electric France ロゎ

Pure Electric France からの回答

Bonjour Elodie, toutes nos excuses pour l'information communiquée par nos partenaires. Afin de pouvoir assister avec les piÚces requises ou la réparation de votre trottinette veuillez contacter notre service client par email au support@pureelectric.fr. Cordialement, l'équipe Pure Electric.

5぀星のうち1の評䟡

SAV zéro, trottinettes non étanches.

Des soucis en cascade sur ma trottinette, un SAV qui met deux semaines à répondre (ce qui est illégal), et qui ne prend pas en compte les informations fournies dans le mail, vous disent que votre produit est hors garantie alors que non...
J'ai eu 6 retours SAV à faire en deux ans, et à chaque fois ça a été une corvée. N'achetez pas chez Pure, au premier problÚme vous serez immobilisés pendant au moins plusieurs semaines.
De plus, la promesse d'étanchéité n'est pas respectée, à la premiÚre pluie, la trottinette tombe en panne.

2025幎7月1日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス