レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Drei Mal Putzfrau da, zwei Mal wurde etwas kaputt gemacht. Schlechte Arbeit, unsauber geputzt, dreckige Putzlappen einfach wieder in den Schrank gelegt. Schreiben erhalten, dass intern in der Firma... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち5の評䟡

die Zusammenarbeit fÃŒr Reinigung unserer GÀstewohnung und ProbenrÀume ist zwar noch jung, aber bisher sind wir durchweg zufrieden. Alle Absprachen und Abrechnungen verlaufen tadellos und Irene ist ge... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Wir sind bereits seit 7Jahren Kunden der Agentur in Regensdorf und sind immer zufrieden. Wir hatten nun schon mehrere ReinigungskrÀfte durch Umzug oder anderen UmstÀnden und wurden immer frÃŒhzeitig in... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Immer zufrieden mit der Arbeitsweise und Koordination Offene, transparente Kommunikation. Sehr gute ReinigungskrÀfte mit Erfahrung, die in der Haushaltsreinigung merklich entlasten. Um Anmeldung,... もっず芋る

䌁業情報

1. 枅掃員

圓該䌁業による蚘述

Als erstes Unternehmen in der Schweiz haben wir uns im Jahr 2003 auf die Unterhaltsreinigung von Haushaltungen spezialisiert. Wir erkennen ZusammenhÀnge und arbeiten bedÌrfnis- sowie lösungsorientiert. Einer der Hauptfaktoren unseres Erfolgs ist die Zuteilung der richtigen Putzfrauen in die entsprechenden Haushaltungen und eine seriöse EinfÌhrung in das Arbeitsumfeld. Von der Administration Ìber die Einsatzplanung bis hin zur Ferienablösung Ihrer fest zugeteilten Putzfrau Ìbernehmen wir alles fÌr Sie.

3.6

UnzuverlÀssig

UnzuverlÀssig, unseriös

2026幎4月4日

Vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung.

Es ist bedauerlich, dass Sie diesen Eindruck gewonnen haben. Bitte senden Sie uns die Angaben zu Ihrem Fall an info@putzfrau.ch, damit wir die Angelegenheit intern prÌfen können.

Nicht empfehlenswert!!!

Schreiben erhalten, dass intern in der Firma Kundendaten geklaut wurden, danach eine Letzte Mahnung erhalten fÃŒr eine Rechnung, die seit 8 Monaten bezahlt ist. NIE WIEDER!

2025幎7月1日

PUTZFRAU.CH からの回答

Da wir konkrete KundenfÀlle aus DatenschutzgrÌnden nicht öffentlich im Detail besprechen können, bitten wir Sie, uns Ihre Angaben nochmals direkt an info@putzfrau.ch zu senden. Gerne prÌfen wir den gesamten Fall sorgfÀltig, einschliesslich der EinsÀtze, der Kommunikation und des Zahlungsstatus, damit allfÀllige Fehler vollstÀndig geklÀrt werden können.

War mal Gut

Dies Agentur war vor x Jahren, gut.! Die Reinigungskraft Korrekt und grÃŒndlich, Abrechnungen unkompliziert.!
Sie Ahnen es, das war einmal, seid drei bis vier Jahren, RegelmÀssig jemand anders wo Reinigen, kommt, knapp Deutsch, und von Mal zu Mal Schlechter, da Putzen ja die Kinder schon besser!
Und können wir den Termin Verschieben, kommt auch regelmÀssig, nicht was abgemacht wurde.
Also leider nie mehr

2026幎4月2日

PUTZFRAU.CH からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihre offene RÃŒckmeldung.

Es freut uns, dass Sie in der Vergangenheit gute Erfahrungen mit unserer Agentur gemacht haben. Umso mehr bedauern wir, dass Sie unsere Dienstleistungen in den letzten Jahren nicht mehr als konstant und zuverlÀssig erlebt haben.

Gerade bei regelmÀssigen EinsÀtzen sind KontinuitÀt, klare Absprachen und eine gleichbleibende ReinigungsqualitÀt besonders wichtig. Dass Sie hier wiederholt enttÀuscht wurden, entspricht nicht unserem Anspruch.

Auch hÀufige Wechsel der Reinigungskraft sowie Terminverschiebungen, die nicht Ihren Erwartungen entsprechen, sind fÌr uns ein ernstzunehmendes Thema. Wir verstehen gut, dass dadurch Vertrauen verloren geht.

Da wir konkrete FÀlle nicht öffentlich prÌfen können, bitten wir Sie, uns Ihre Angaben direkt an info@putzfrau.ch zu senden. Gerne sehen wir uns Ihren Fall im Detail an und prÌfen, was intern schiefgelaufen ist.

Nie wieder

Nie wieder. Administrativer Aufwand war deutchlich höher als seid wir selber eine Putzkraft angestellt haben. Mit Versicherung und AHV viel einfach als mit Putzfrau
ch. Die Kommunikation war obermÌhsam. Das Personal musste immer wieder eingearbeitet werden in Extraterminen. Die PutzkrÀfte waren ganz gut. Die eine hat nicht mal Lohn erhalten. Kein wunder, Rechnungen haben wir keine erhalten, wir haben mehrfach nachgefragt. Nach 1 Jahr kommt eine Mahnung ohne Arbeitsraport mit 5 Tage Zahlungsfrist. Die haben nichts im Griff. Macht es selbst. 1 Haushaltsversicherung, Sozialarbeitsleistungen abrechnen ist auch mitlerweile sehr simple und ihr habt Gewissheit, dass die Leute bezahlt werden.

2026幎4月1日

Vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung.

Wir nehmen Ihre Kritik zur administrativen Abwicklung, zur Kommunikation sowie zur Rechnungsstellung sehr ernst. Die von Ihnen geschilderten AblÀufe entsprechen nicht dem Standard, den wir gegenÌber unseren Kundinnen und Kunden sicherstellen wollen.

Bitte beachten Sie, dass wir einzelne Sachverhalte, insbesondere zu Personal- oder Lohnthemen, aus DatenschutzgrÌnden nicht öffentlich kommentieren können. Ebenso lassen sich konkrete Rechnungs- und Einsatzfragen nur anhand des jeweiligen Dossiers zuverlÀssig prÌfen.

Wenn Sie uns Ihre Angaben direkt an info@putzfrau.ch senden, werden wir den Fall intern vollstÀndig ÌberprÌfen, insbesondere im Hinblick auf Kommunikation, Unterlagen und ZahlungsablÀufe.

Nach 5 Jahren leider enttÀuschend: unzuverlÀssig und keine konstante QualitÀt

Nach mehreren Jahren Zusammenarbeit haben wir uns leider entschieden, den Reinigungsdienst zu wechseln. Ausschlaggebend waren vor allem die mangelnde ZuverlÀssigkeit, der hohe Personalwechsel und die sehr schwankende QualitÀt der Reinigung.

Besonders enttÀuschend war, dass wir immer wieder mit neuen ReinigungskrÀften zu tun hatten, was sich deutlich auf die Konstanz und QualitÀt der Arbeit ausgewirkt hat. Der endgÌltige Anlass fÌr unseren Wechsel war jedoch die Aussage, dass die neu eingesetzte Reinigungskraft nicht einmal Zeit gehabt habe, die gesamte Wohnung zu staubsaugen oder die KÌche zu reinigen, weil unser Zuhause angeblich zu stark verschmutzt gewesen sei.

Nach fÃŒnf Jahren Zusammenarbeit empfinden wir diese BegrÃŒndung als unangemessen und wenig nachvollziehbar. Über all die Jahre konnte die Reinigung im vereinbarten Zeitrahmen durchgefÃŒhrt werden — umso befremdlicher ist es, nun plötzlich den Eindruck vermittelt zu bekommen, unsere Wohnung sei „zu schmutzig“, um ordentlich gereinigt zu werden.

Sehr schade, denn wir hÀtten uns nach so langer Zeit einen professionelleren und respektvolleren Umgang gewÌnscht.

2026幎2月17日

PUTZFRAU.CH からの回答

Vielen Dank, dass Sie sich nach so vielen Jahren Zusammenarbeit die Zeit fÃŒr diese ausfÃŒhrliche RÃŒckmeldung genommen haben.

Es tut uns sehr leid, dass Sie die Zusammenarbeit zuletzt als unzuverlÀssig und qualitativ schwankend erlebt haben. Gerade nach einer so langen gemeinsamen Zeit bedauern wir es besonders, dass wir Ihre Erwartungen nicht mehr konstant erfÌllen konnten.

Auch Ihre Schilderung zur Kommunikation rund um den letzten Einsatz nehmen wir sehr ernst. Eine solche Aussage kann verletzend und respektlos wirken — insbesondere nach fÃŒnf Jahren Zusammenarbeit — und entspricht nicht dem Anspruch, den wir an ProfessionalitÀt und Kundenumgang haben.

Der von Ihnen angesprochene Personalwechsel und die fehlende KontinuitÀt sind Punkte, die fÌr viele Kundinnen und Kunden zentral sind. Umso mehr verstehen wir Ihren Entscheid, wenn hier Ìber lÀngere Zeit Unzufriedenheit entstanden ist.

Wir danken Ihnen fÌr das langjÀhrige Vertrauen und bedauern sehr, dass wir Sie am Ende nicht in der QualitÀt begleiten konnten, die Sie zu Recht erwarten durften. FÌr die Zukunft wÌnschen wir Ihnen alles Gute.

Reinigung im Musiker-Haus

die Zusammenarbeit fÌr Reinigung unserer GÀstewohnung und ProbenrÀume ist zwar noch jung, aber bisher sind wir durchweg zufrieden. Alle Absprachen und Abrechnungen verlaufen tadellos und Irene ist genauso zuverlÀssig wie flexibel, grÌndlich, initiativ, hat ein Auge fÌr alles und ist ohnehin ein Schatz!
Wir können putzfrau.ch soweit nur empfehlen!

2026幎1月21日

Die ZuverlÀssigkeit der Putzfrau ist
ungenÃŒgend

Es geht hier um den Auftrag von meinen betagten Eltern. Die ZuverlÀssigkeit der Putzfrau ist ungenÌgend. Sie sagt sehr oft ab und ist mittlerweile mehr abwesend als anwesend. Da der Arbeitskatalog komplett ÌberfÌllt ist, leidet die QualitÀt massiv. Es wird ganz schnell und oberflÀchlich geputzt, schmutzig ist es danach genauso wie davor. Weniger wÀre mehr. Ein klÀrendes GesprÀch hat nichts gebracht. Am Schlimmsten ist die fehlende Erreichbarkeit und die Transparenz der Firma. Es gibt weder eine Mail-Adresse noch eine Liste der Angebote und Preise.

2025幎12月19日

Vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung.

Wir bedauern, dass Sie mit Ihrem Auftrag nicht zufrieden sind. Gleichzeitig möchten wir einige Punkte richtigstellen: Wir kommunizieren ab der Offertphase ausschliesslich Ìber eine fixe E-Mail-Adresse, die fÌr Kundinnen und Kunden jederzeit erreichbar ist. Zudem sind auf unserer Webseite unter Kontakt alle Telefonnummern klar aufgefÌhrt.

Ein Angebot ist bei jedem Haushalt unterschiedlich. Unsere unverbindliche Offerte wird nach dem AusfÃŒllen des Konfigurators automatisch per E-Mail zugestellt – inklusive PreisÃŒbersicht. Dass es keine Mail-Adresse oder Preisliste gÀbe, können wir daher nicht nachvollziehen.

BezÌglich der gemeldeten UnzuverlÀssigkeit und QualitÀt nehmen wir Ihr Feedback ernst. Wir möchten diesen Fall gerne konkret prÌfen, benötigen dazu jedoch Details, die in einer öffentlichen Rezension nicht ersichtlich sind. Bitte melden Sie sich direkt bei uns unter info@putzfrau.ch, damit wir den Auftrag Ihrer Eltern eindeutig zuordnen und eine passende Lösung finden können.

5぀星のうち1の評䟡

Ich war sowas von unzufrieden.Nichts

Ich war sowas von unzufrieden.Nichts wurde grÃŒndlich gereinigt.Nur drumherum geputzt.Zum GlÃŒck musste ich mich nicht an die KÃŒndigungsfrist halten das war der einzige Vorteil.

2025幎9月8日

Vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung Frau Saluz

Nach unseren Unterlagen wurde Ihnen eine erfahrene und geprÌfte Reinigungskraft vermittelt, mit deren Arbeit Sie zunÀchst zufrieden waren. Nach der ersten Reinigung haben Sie sich dennoch fÌr eine KÌndigung entschieden und diese mit der ReinigungsqualitÀt begrÌndet.

Unser Aussendienst hat daraufhin eine Kontrolle durchgefÌhrt. Die ausgefÌhrten Reinigungsarbeiten entsprachen dabei unseren definierten Standards. SelbstverstÀndlich respektieren wir Ihren Entscheid, den Auftrag aus persönlichen oder anderen GrÌnden zu beenden.

Mit der in dieser Form dargestellten Bewertung sind wir jedoch nicht einverstanden, da sie nicht mit den dokumentierten Feststellungen Ìbereinstimmt. Gerne stehen wir fÌr eine direkte KlÀrung zur VerfÌgung.

PUZFRAU.CH

Super ReinigungskrÀfte, deutliche Entlastung durch Putzfrau.ch

Immer zufrieden mit der Arbeitsweise und Koordination
Offene, transparente Kommunikation.
Sehr gute ReinigungskrÀfte mit Erfahrung, die in der Haushaltsreinigung merklich entlasten. Um Anmeldung, Versicherung der Putzfrau muss man sich Ìberhaupt nicht kÌmmern.

Falls mal etwas zusÀtzlich gereinigt werden soll, kÌmmert sich das Team der Agentur sofort um meine Anliegen. Ein kurzer Anruf oder E Mail reicht aus. Ich kann diese Firma absolut empfehlen

2025幎9月8日

Hervorragender Reinigungsservice

Putzfrau.ch Ìberzeugt durch zuverlÀssige, grÌndliche und professionelle Reinigungsarbeiten. Die Kommunikation ist unkompliziert, Termine werden stets eingehalten und das Ergebnis ist jedes Mal hervorragend. Absolut empfehlenswert fÌr alle, die Wert auf QualitÀt und Vertrauen legen.

2025幎12月9日

ZuverlÀssiger Reinigungsservice

Wir sind bereits seit 7Jahren Kunden der Agentur in Regensdorf und sind immer zufrieden. Wir hatten nun schon mehrere ReinigungskrÀfte durch Umzug oder anderen UmstÀnden und wurden immer frÌhzeitig informiert und die Reinigungskraft wurde auch jedesmal neu in die Haushaltung eingefÌhrt. Mit unserer jetzigen sind wir super zufrieden. ZuverlÀssig, unkompliziert und fÌhrt das aus was wir wÌnschen.

2025幎12月8日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス