Qlima レビュヌ 962

TrustScore 5段階評䟡の3

2.9

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち2の評䟡

L'unité intérieur ventile en permanence Bruit cout énergétique inutile impression de froid désagréable Si on coupe une unité intérieur et l'autre en marche le gaz circule quand même dans l'unité

䌁業が回答したした

5぀星のうち3の評䟡

5぀星のうち5の評䟡

TrÚs bonne prise en charge, une société d'installation au top trÚs qualifiée et bien outillés. Des conseils bien judicieux.

䌁業が回答したした

䌁業情報

1. 䜏たい・ガヌデニング

さたざたな倖郚゜ヌスから提䟛された情報

Spécialiste de votre climat intérieur depuis 35 ans, Qlima propose une gamme complÚte de produits et services de chauffage et de climatisation pour la maison.

連絡先

cout énergétique inutile
impression de froid désagréable

2026幎4月16日

Qlima からの回答

Le fonctionnement que vous décrivez est normal. En effet, les unités intérieures ventilent en continu car les sondes de température sont intégrées directement dans l’appareil. Celui-ci doit donc aspirer en permanence l’air ambiant afin de mesurer précisément la température et assurer un maintien stable et homogÚne dans la piÚce.

Nous comprenons que cela puisse générer une sensation de bruit ou de léger courant d’air, mais ce principe permet justement d’optimiser la régulation thermique et le confort global.

Concernant la circulation du fluide lorsque qu’une autre unité est en fonctionnement, cela fait également partie du fonctionnement standard d’un systÚme multi-split.

N’hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez optimiser les réglages de votre installation, nous serons ravis de vous accompagner.

5぀星のうち4の評䟡

J'ai acheté un poele a pétrole Qlima

J'ai acheté un poele a pétrole Qlima 4330 chauffe extrêmement bien. Petit bémol la consommation de pétrole est assez importante. 20l pour 9 jours environ avec une température programmée entre 18 et 19 degrés. Le poêle généré un température plus élevé trÚs agréable

2026幎1月24日
5぀星のうち3の評䟡

Je possÚde un Qlima SRE5035 depuis 6

Je possÚde un Qlima SRE5035 depuis 6 ans . Malgré l’utilisation de pétrole haute qualité sans odeur , celui-ci est tombé en panne au mois de janvier code E2 et E3. Par mes soins , nettoyage du filtre, dépoussiérage , pompe , brûleur etc
 toujours le même problÚme .Impossible de trouver un dépanneur pour des poêles Qlima . Je soupçonne donc l’évaporateur qui malgré un démontage et nettoyage complet refait la même panne . Trouver un évaporateur neuf n’est vraiment pas facile ( toujours en rupture de stock ) et aucun dépanneur !!

2026幎1月15日
5぀星のうち4の評䟡

Propriétaire d'un climatiseur SM52

Propriétaire d'un climatiseur SM52 depuis 3ans pour rafraîchir les chambres en été.
J'en suis pour le moment trÚs satisfait.
J'ai aussi eu poêle a granulés lindara. C'est quasiment impossible d'avoir des piÚces détachées. Heureusement un de leur artisans partenaires dispose d'un site pour commander la bougie de rechange.

2026幎2月11日

a fuir

J'ai acheté cet appareil en remplacement de mon ancien Qlima qui a duré 7 ans. Reçu le 31/01/26, il ne fonctionne pas. Tout a été vérifié (piles, combustible de qualité, sol plat), mais l'appareil se met en sécurité immédiatement. Le SAV demande des justificatifs à répétition (factures, photos...) pour gagner du temps. Nous sommes le 04/02 et je n'ai toujours pas de solution de retour ni de remplacement. Je me retrouve bloquée dans le froid avec un appareil neuf à 180 € qui sert de décoration. Service aprÚs-vente déplorable."

2026幎1月31日

Qlima からの回答

Nous sommes sincÚrement désolés pour la gêne occasionnée et comprenons parfaitement votre mécontentement face à cette situation.

Nous avons reçu votre demande le 2 février en soirée et notre service aprÚs-vente a immédiatement pris en charge votre dossier. Un appel est prévu afin de réaliser un pré-diagnostic de votre appareil et de trouver une solution adaptée dans les meilleurs délais.

Contrairement à ce que vous indiquez, nous ne vous avons pas demandé de justificatifs à répétition, mais uniquement les éléments nécessaires au traitement de votre demande, conformément à notre procédure.

Notre priorité reste votre satisfaction et la résolution rapide de ce problÚme. Nous mettons tout en œuvre pour vous accompagner et vous apporter une solution dans les plus brefs délais.

Restant à votre disposition,

Le sce SAV de PVG m’a aidé

Le sce SAV de PVG m’a aidé à solutionner la panne de mon poêle à granulés EUROSTOVE 74 S LINE ( hors garantie depuis 5 ans ) de façon efficace et rapide.
En partenariat avec mon artisan
TrÚs bon suivi

2025幎12月12日

Bonjour Jean-François,

Un grand merci pour votre retour positif !

Nous sommes ravis d’apprendre que notre service aprÚs-vente a pu vous accompagner efficacement dans la résolution de la panne de votre poêle à granulés EUROSTOVE 74 S LINE, même plusieurs années aprÚs la fin de la garantie.

Le travail en partenariat avec les artisans est en effet essentiel pour assurer un diagnostic et un suivi de qualité, et nous sommes heureux que cette collaboration ait répondu à vos attentes.

Merci encore pour votre confiance et votre témoignage.

Arnaque

De qui se moque-t-on , vraiment de qui se moque-t-on. Je viens de réceptionner vendredi le poêle a pétrole. Je le déballe ce dimanche soir et ma surprise il ne fonctionne pas. Le ressort ne garde pas la position allumée. Et pas de mÚche. Et livré sans vis et même pas remonté .

Déjà c est galÚre pour vous avoir au téléphone. GalÚre pour faire venir un livreur. Et je reçois un mail qui me dit qu il fonctionne.
C'est lamentable maintenant on fait quoi merci de me contacter urgemment

On est en plein.mois de décembre et je ne peux pas me chauffer avec mon poêle plus le pétrole que j ai acheté .

J attends urgement une solution de demain matin soit le lundi 15 décembre. Je veux que tout soit régler tres vite.je n aime vraiment pas me faire avoir .

2025幎12月14日

Qlima からの回答

Nous sommes sincÚrement désolés de lire votre message et comprenons parfaitement votre mécontentement face à la situation décrite.

AprÚs vérification, nous n’avons toutefois pas retrouvé de dossier correspondant à votre nom dans nos systÚmes, ce qui ne nous permet pas, à ce stade, d’identifier votre commande et de vous apporter une solution rapidement.

Afin que nous puissions vous aider au mieux et traiter votre demande, nous vous invitons à nous envoyer un e-mail à contact@pvg.eu, en précisant que vous êtes l’auteur de cet avis et en indiquant vos coordonnées complÚtes (nom, prénom, numéro de commande, téléphone si possible). Notre équipe pourra ainsi reprendre votre dossier et vous proposer une solution adaptée dans les plus brefs délais.

Nous restons bien entendu à votre disposition et faisons le nécessaire dÚs réception de ces éléments.

Poêle servie 5 fois durée 2ans et HS ne

Poêle servie 5 fois durée 2ans et HS ne fonctionne plus

2025幎11月10日

Qlima からの回答

Nous sommes vraiment désolés de lire votre avis. Un poêle qui tombe en panne aprÚs seulement quelques utilisations et 2 ans d’usage n’est en effet pas normal.

Pour nos poêles à combustible liquide, la garantie constructeur est de 4 ans. Votre appareil est donc a priori toujours couvert, sous réserve des conditions de garantie. N'hésitez pas à faire une demande de SAV auprÚs du magasin où vous avez acheté votre appareil.

A fuir!

Achat d'un poêle a pétrole SRE 3231C2 3,1 chez C discout en Janvier 2025, il n'a pas fonctionné 2 heures au total avec le retour du froid j'ai souhaité m'en servir ( Code erreur E17) sur le site QLIMA Il préconise de le changer de place, mÚme dehors il se met en détection CO2. ProblÚme n°1 impossible de les joindre au téléphone N° 2 Il faut être un expert pour remplir le formulaire de SAV en ligne. ProblÚme N° 3 aprÚs avoir passé plusieurs heures pour comprendre leurs site de prise en charge on vous demande des photos de l'emballage et du bouchon jaune en place sur le réservoir! Mon fils vient d'en acheter un, je vais me servir de son emballage et de son bouchon. On se rend compte que tout est fait pour vous décourager de faire fonctionner le SAV. J'ai l'impression que ma protection juridique vas fonctionner !

2025幎11月24日

Qlima からの回答

Nous sommes navrés d’apprendre votre expérience avec votre poêle à pétrole SRE 3231 C2 et nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre avis.

Concernant le code erreur E17, si celui-ci apparaît au bout de quelques secondes seulement aprÚs l’allumage, cela indique que le détecteur de CO₂ est hors service. Dans ce cas, le poêle nécessite effectivement une prise en charge par notre SAV.

Nos équipes sont bien joignables par téléphone du lundi au vendredi, de 8h30 à 12h30 puis de 13h30 à 16h30.
Deux personnes sont dédiées à répondre à vos appels et à vos mails, et vous pouvez également nous contacter à : contact@pvg.eu

Concernant la demande liée au transport du poêle, il ne peut malheureusement pas être expédié sans précaution car l’appareil contient un liquide inflammable. Pour des raisons de sécurité et pour éviter tout dommage en transit, il doit être envoyé avec :

- le bouchon de transport sur le réservoir,
- un emballage adapté.

Par le passé, de nombreux appareils ont été fortement abîmés lorsqu’ils n’étaient pas protégés, c’est pourquoi ces mesures sont aujourd’hui indispensables.

Nous comprenons que ces étapes puissent sembler contraignantes et nous restons à votre disposition pour vous accompagner afin de résoudre votre situation dans les meilleurs délais.

N’hésitez pas à revenir vers nous; nous sommes là pour vous aider.
Nous espérons pouvoir rétablir votre confiance trÚs prochainement.

5぀星のうち1の評䟡

Poêle à pétrole en panne de nouveau

Poêle à pétrole en panne défaut
E03, envoyé en réparation
Retour au bout de quelques jours, essai fonctionne bien puis aprÚs une heure de chauffage
Nouveau défaut E13 cette fois
Changement du pétrole, nettoyage des filtres mais rien
Fonctionne quelques minutes
Puis s arrête,
Je vais de retour le renvoyer pour réparation
Mais je suis vraiment trÚs déçu de cette marque
Aucune fiabilité
Marque à fuir

2025幎11月20日

Qlima からの回答

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour. Nous sommes sincÚrement désolés d’apprendre que votre poêle a de nouveau présenté un défaut aprÚs son passage en réparation, et nous comprenons pleinement votre déception.

Le code E13 correspond à un défaut lié à la partie évaporateur. Même aprÚs une intervention en station, plusieurs facteurs peuvent expliquer la réapparition d’un arrêt :

- La qualité du pétrole utilisé, qui peut avoir un impact direct sur le fonctionnement.

- Une utilisation trop intensive, si l’appareil se met en défaut aprÚs plusieurs heures de chauffe.

- Le volume de la piÚce, qui peut être trop petit.

- Un appareil sous-dimensionné ou sur-dimensionné par rapport à la surface à chauffer, ce qui peut entraîner un emballement ou, à l’inverse, un fonctionnement inadapté.

Puisque vous envisagez de renvoyer l’appareil en réparation, nous vous invitons à en informer le service aprÚs-vente du magasin afin qu’un nouveau diagnostic soit réalisé en tenant compte de ces éléments. Ils pourront vérifier précisément l’origine du problÚme et, si nécessaire, procéder aux ajustements ou remplacements requis dans le cadre de la garantie.

De notre cÎté, nous restons disponibles pour assister la station si un support technique est nécessaire.

Nous espérons que la situation pourra être résolue rapidement et restons à votre disposition si vous souhaitez nous transmettre davantage d’informations.

ProblÚme de sous-traitant

Climatiseur réversible acheté en GSB, il y a deux mois. Toujours pas de RDV de mise en service aprÚs plusieurs relances. Je reçois un mail de PVG me demandant mon avis sur la prestation de mise en service qui a peut-être été réalisée par un fantÃŽme 👻... j'attends toujours le RDV, le problÚme venait plutÃŽt du sous-traitant, mais on est trÚs loin de la mise en service ou du RDV pris sous 5 jours ouvrés, cela fait déjà deux mois et toujours pas de nouvelles aprÚs de nombreuses relances téléphonique auprÚs du sous-traitant qui n'a jamais le temps de fixer un RDV. Encore une fois le délai est ce qu'il est mais l'incapacité à fixer un RDV même si les délais sont rallongés, mais il serait au moins important de pouvoir fixer un RDV.

MAJ: Suite à l'avis publié un RDV a été fixé le dimanche matin dans la foulée et la mise en service a été réalisée. Etant disponible un jour sur deux le délai pour la mise en service est dû au sous-traitant et non à mon manque de disponibilité sur prÚs de 2 mois et demi.

Pour ma part la mise en service est mal réalisée. Durée 10 minutes. Serrage, ouverture du gaz et signature du papier. Pas de vérification de fuite effectué, pas de vérification du branchement électrique... Encore une fois le problÚme pour moi vient du choix du sous-traitant. Le produit fonctionne bien et me semble de qualité, mais l'expérience se mesure aussi au choix de vos entreprise partenaires.

2025幎11月20日

Qlima からの回答

Merci d’avoir mis à jour votre avis aprÚs l’intervention. Nous regrettons sincÚrement que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes, et nous souhaitons apporter plusieurs précisions complémentaires afin de clarifier la situation.

Concernant la prise de rendez-vous :
Nos échanges avec le prestataire chargés de la mise en service indiquent qu’il a rencontré de vraies difficultés à fixer une date avec vous. Plusieurs propositions de créneaux lui ont été refusées, notamment en raison d’une alternance de disponibilités (semaines paires/impaires) qui changeaient d’un contact à l’autre. Le technicien est passé dans votre secteur à différents moments, mais n’a pas pu trouver un créneau compatible avec votre planning. Cela explique le délai inhabituel observé.

Concernant votre remarque sur la durée de l’intervention :
Le technicien est effectivement intervenu sur une installation qui n’était pas finalisée. Il a dû reprendre et compléter un travail préalable avant d’effectuer le serrage, l’ouverture du circuit et les contrÃŽles nécessaires. La rapidité ne reflÚte pas un manque de sérieux, mais le fait que l’essentiel de l’installation avait été réalisé de votre cÃŽté.
Nous tenons par ailleurs à souligner que ce technicien réalise un grand nombre de mises en service chaque année, avec un taux de retour SAV extrêmement faible. Son professionnalisme et sa rigueur sont des éléments reconnus de longue date au sein de notre réseau.

Nous sommes toutefois heureux d’apprendre que votre climatiseur fonctionne correctement et que vous en êtes satisfait.
Votre retour nous aide à continuer d’améliorer la qualité de nos interventions comme de nos partenariats.

chauffage au pétrole (32-31 C2), ça vraie place DECHETERIE

Acheté en 2024 ce petit chauffage au pétrole (32-31 C2) a fonctionné quelques heures et remisé à la cave dans son emballage d'origine. Octobre 2025 nous le reprenons, il démarre et s'arrête sur "E17", dans notice "ExcÚs de CO2 dans la piÚce". Nouvel essais dans le jardin, même problÚme ! L'air de la campagne basque est vraiment pollué !

2025幎10月26日

Cher Robertus,

Vous avez identifié un dysfonctionnement du détecteur de CO2 sur votre chauffage au pétrole et nous vous remercions de nous en avoir alerté.

Nous vous invitons à contacter le service aprÚs-vente dédié aux particuliers qui prendra en charge votre problématique.

Pour contacter le SAV dédié aux particuliers, utilisez le lien suivant : pvg-portail-client.dotsoft.fr

Nous vous remercions pour votre compréhension et vous prions d’accepter nos excuses pour ce désagrément.

TrÚs bien

Intervention pour mise en service trÚs rapide .

2025幎9月12日

Qlima からの回答

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que la mise en service ait été rapide et à la hauteur de vos attentes.

Cordialement, Service Consommateur Qlima.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。