レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち2の評価

Nicht nur quirion , auch andere immer nur seitwärts Entwicklung mit rauf und runter, und jetzt seit sechs Wochen deutlicher Verlust ca 20 % offensichtlich kann dies nicht aufgefangen werden.

5つ星のうち5の評価

Ich bin nun seit gut einem Monat bei Quirion angemeldet. Die Eröffnung eines Kundenkontos war kinderleicht und super schnell erstellt. Ich schätze die Möglichkeit hier mit einem selbst vorgegebenen Ri... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Ich kann die negativen Erfahrungen nicht nachvollziehen. Quirion ist sehr transparent. Fragen werden kompetent und schnell beantwortet. Ja der Markt schwankt seit einem Jahr und so ist es schwer Gewi... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Ich bin mit Quirion und meinem ETF Sparplan (80%Aktien/20%Anleihen) seit 2020 sehr zufrieden (seit Start ~6,5% Rendite/Jahr - geldgewichtet) die Gebühren, sowie auch die investierten ETF sind klar ers... もっと見る

企業情報

1. 投資サービス
  2. アセット マネジメント サービス
  3. 投資会社
  4. 非銀行系金融サービス
  5. 証券取引所

当該企業による記述

quirion ist Deutschlands beste digitale Geldanlage und wiederholter Sieger bei Stiftung Warentest. Bei uns investieren Sie in ein persönlich auf Sie abgestimmtes ETF-Portfolio - ganz einfach, ohne versteckte Gebühren, Provisionen und ohne Zusatzkosten. Flexibel, transparent und professionell. Wir machen Geldanlage leicht - mit oder ohne Sparplan, für Sie alleine, als Gemeinschaftskonto oder für Ihre Kinder. Unsere Mission: Rendite für alle.

3.3

通常1カ月以上経ってから回答

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

5つ星のうち5の評価

Unkomplizierte Eröffnung von Portfolio…

Unkomplizierte Eröffnung des Portfolios mit 60 Aktien/40 Anleihen, transparentes Vorgehen bei Kauf und Ertrag, bei den aktuellen Turbulenzen auf dem Weltmarkt kein besonderer Einbruch, aber auch kein "Phönix aus der Asche", insgesamt ganz solide.

2026年4月11日

Service wirklich mangelhaft

Eröffnung eines Kontos kein Problem.
Änderung der E-Mail-Adresse oder des Referenzkonto gestaltet sich schwierig. Leider online oder in der App nicht möglich. Also Formular ausdrucken ausfüllen, wieder einscannen und per Mail senden. Beantwortung dauert oftmals mehrere Tage… Dann ist die Unterschrift nicht identisch, und der ganze Prozess beginnt von vorn und es muss doch telefonisch zusätzlich geklärt werden, zu Geschäftszeiten. Sicherheit geht vor… Aber es geht auch einfacher. Ist wirklich nervig

2026年3月18日

Kundenservice sehr schkecht

Kundenservice sehr schkecht seit Tagen veruche ich eine Vollmacht zu hinterlegen, wie veschrieben oer Post versendet , bevollmächtigte Person post Identverfahren gemacht, jetzt kam der Brief nicht an , Post Ident aber virhanden, dann heisst es nochnal alles ausfüllen und per e Mail senden, der nächste Mitarbeiter möchte es aber per Post, von jedem eine andere Aussage.

Jetzt weis ich möglichst nie den Kundenservice kontaktieren, es ist kein Service vorhandem.

2026年2月20日

Undurchsichtig

Da bei mir die App oft nicht richtig funktioniert hat und ich auch mit der Anzeige von Depot und Guthabenkonto nicht zufrieden war, hab ich gekündigt. Es hat ein Weilchen gedauert, bis alles auf dem Guthabenkonto bei Quirion war. (Verständlich, da ja das Ganze erst verkauft werden musste). Dann passierte erstmal nichts. Ich habe dann nochmal den Button Geschäftsbeziehung beenden gedrückt. Wie vorher bekam ich eine Email darüber.
Dann bekam ich per Post Kontauszug 2 und 4. Wo 1 und 3 sind, weiß ich nicht. Dann war plötzlich mein Zugang zur App und online nicht mehr möglich, mein Geld ist aber immer noch nicht auf meinem Referenzkonto. Hätte man nicht warten können mit der Online-Löschung, bis alles über die Bühne gegangen ist?
Mir fehlten komplett alle Infos darüber, wo mein Geld gerade war und wann ich mein Geld zurückbekomme.

2026年2月15日

Tolle Erfahrung auch bei Depotumzug

Zunächst muss ich erwähnen, dass ich mein Depot von Quirion zu einem anderen Anbieter portiert habe. Während meiner Zeit als Kunde bei Quirion war ich stets zufrieden mit der App, den Beratungsmöglichkeiten und den Auswahlmöglichkeiten bzgl. Sparplänen. Der Grund für meine Portierung hängt nicht mit der Anwendung oder dem Support zusammen, sondern einer Neuorientierung in meinem persönlich Investmentplan, den ich mit Quirion nicht umsetzen konnte.

Nachdem mein Portierungsantrag bei Quirion eingegangen ist, wurde ich per E-Mail informiert, dass noch eine telefonische Rücksprache von Nöten sei. Kurz darauf rief mich ein Berater an und erklärte mir den Ablauf der Portierung. Darüber hinaus gab er mir noch Tipps, was ich vor der Schließung des Kontos beachten muss und war sehr kompetent und hilfsbereit, mögliche Unstimmigkeiten zu lösen. Diese Hilfsbereitschaft empfand ich als sehr angenehm und bin positiv begeistert. Sollte es in Zukunft wieder passen, komme ich gerne zu Quirion zurück.

2026年1月14日
5つ星のうち4の評価

Bin seit rund fünf Jahren Kunde

Bin seit rund fünf Jahren Kunde, spare auf zwei verschiedenen Themenfeldern. Regelmäßige Einzahlung in die jeweiligen Themen entlastet mich von meinem eigenen unfähigen Hin und Her, insbesondere auch dem wenig erfolgreichen Investment in Einzelaktien. Gegenüber einer einer einfältigen „Nix & hold“ Strategy in ETF Fonds sollte man berücksichtigen, dass beim Rebalancing, das in Abschwungphasen bisher gut greift, natürlich Abgeltungssteuern entrichtet werden müssen - wenn man, wie ich schon lange oberhalb des Freibetrages ist. Wortstellung bei Eineinmalzahlungen dauert aber zu lang. Auch wären Echtzeitkurse wünschenswert.

2025年11月25日
5つ星のうち3の評価

Ich will anlegen

Warum dauert die Kontoeinrichtung so lange?

Edit: Nach ein paar Tagen hat es nun funktioniert. Daher einen Stern mehr. Allerdings habe ich heute Morgen per Echtzeit auf das Konto überwiesen und heute Abend ist der Betrag noch nicht gutgeschrieben. Bin gespannt, wie das morgen ausschaut.

2025年11月17日

Hallo,

Kontoeröffnungen dauern bei quirion gewöhnlich wenige Werktage. Die Nachfrage nach dem Bonuszins auf dem Tagesgeldkonto ist aktuell sehr hoch, wodurch es zu einem Engpass bei der digitalen Bearbeitung der Neueröffnung gekommen ist. Natürlich können Sie sich aber jederzeit an unseren Service wenden, wenn Sie einen aktuellen Status erfragen möchten.

Lockangebot über Bonuszinsaktion- UNSERIÖS/NICHT vertrauenswürdig

Tagesgeldkonto am 30.10.25 per Post-Ident eröffnet. Trotz mehrfachen Kontakt: per Mail, online und Anrufen, ist eine Nutzung des Kontos nicht möglich. D.h. alle sensiblen Daten übertragen und keine Verwendung. Locken mit Bonus-Zinssatz i.H.v. 2% -somit 3% (begrenzter Zeitraum). Online-Banking sieht sehr unübersichtlich und nutzerunfreundlich aus.
Fazit: viel Lärm um NICHTS. Nicht vertrauenswürdig. Und doch: Lieber jetzt die Erfahrung, als dann wenn mein Geld dort liegt. UND: für mich sind die vielen positiven Bewertungen nicht nachvollziehbar. Die waren Bestandteil meiner Recherche zur Entscheidung für Quirion. Lieber BaFin mit einbauen.

Nachtrag: 13.11.25: Jetzt ging alles ganz flott, nach mehrmaligen Beschwerden. Konto eröffnet und nun auch mit dem korrigierten Bonuszinssatz.

2025年11月11日

Hallo,

vielen Dank für Ihre Nachricht. Wir können Ihren Ärger sehr gut nachvollziehen. Kontoeröffnungen dauern bei quirion gewöhnlich wenige Werktage - inklusive der notwenigen Identifikation. Die Nachfrage nach dem Bonuszins auf dem Tagesgeldkonto ist aktuell sehr hoch, wodurch es zu einem Engpass bei der digitalen Bearbeitung der Neueröffnung gekommen ist.

Wir arbeiten daran, auch für so hohe Nachfragespitzen eine technische Lösung zu finden. Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten. Unser Service ist natürlich immer erreichbar und beantwortet alle Fragen rund um die Anlage und den Status Ihres Depots jederzeit gerne.

Viele Grüße
Ihr quirion-Team

GANZ SCHLECHT.

vor 10 Tagen Post-Ident gemacht.
Bestätigung darüber erhalten.
Seit dem nichts mehr. keine Zugangsdaten. Geld liegt unverzinst auf meinem Girokonto.
Auf Emails gibts keine Antwort.
Anzurufen sinnlos, da alle „Kundenbetreuer“ keine Kompetenz und keine Infos haben. Die Versprechen, den Fall zu eskalieren, verlaufen ohne Ergebnis.
Letzte Woche war wegen „interner Veranstaltung“ Quirion einen ganzen Tag telefonisch nicht erreichbar. Bitte ???

Zinsentgang pro Tag fast 10€.

Rechnung und BaFin Meldung geht Montag raus,falls bis dahin keine Stellungnahme und Entschädigung.

Ich rate dringend ab!
Ordnungsmäßiger Geschäftsbetrieb nach KWG scheint von Quirion nicht leistbar.

2025年11月8日

Hallo,

vielen Dank für Ihre Nachricht. Natürlich können wir Ihre Verärgerung nachvollziehen. Normalerweise dauert die Eröffnung bei quirion nur wenige Werktage. Dass die Nachfrage nach dem Bonuszins auf dem Tagesgeldkonto so hoch ist, hat zu technischen Herausforderungen geführt. Und diese wiederum zu einer Verzögerung bei der Kontoeröffnung. Das bedauern wir sehr.

Unsere Kollegen und Kolleginnen sind immer sehr bemüht, bei allen Anliegen weiterzuhelfen. Leider können Sie den digitalen Prozess nicht beschleunigen.

Wir arbeiten daran, eine technische Lösung zu finden und bitten Sie, die entstandenen Unannehmlichkeiten zu entschuldigen. Ihre Entscheidung, Ihr Geld zu investieren, anstatt es weiterhin unverzinst auf dem Girokonto zu lassen, besonders bei so einem hohen Betrag, ist natürlich genau richtig. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg bei der Geldanlage!

Freundliche Grüße vom quirion-Team

Hervorragender Service

Hervorragender Service
Starke Performen

So geht Geldanlage

2025年11月6日

Hallo,

vielen Dank für das positive Feedback! Wir freuen uns immer sehr zu hören, wenn jemand so zufrieden mit dem Gesamtpaket aus Anlageprodukt und Service ist :-)

Investieren einfach erklärt

Ich bin sehr zufrieden mit quirion! Die Analyse ist hervorragend und das Portfolio überzeugt auf ganzer Linie. Ich fühle mich bestens aufgehoben und habe das Gefühl, dass mein Geld hier sinnvoll investiert wird. Besonders gefällt mir, wie einfach und verständlich die Geldanlage erklärt wird - so macht investieren wirklich Spaß!

2025年10月12日

App Performance

Vor 3 Tagen Konto eröffnet, Erstbetrag überwiesen, Sparplan erstellt etc. App auf den ersten Blick überschaubar und selbsterklärend. Heute wird eingezahltes Vermögen nicht angezeigt, Link zum Support zeigt internen IT-Crash an, danach Link zum Support unauffindbar, Button „eMail schreiben „ inaktiv. Fazit: Überzeugt mich nicht, Kundenbeziehung beendet. Der Button hat funktioniert 🥳

2025年10月8日

Guten Tag,

wir bedauern die technischen Probleme. Selbstverständlich sollte zumindest der Support erreichbar sein, auch wenn es einmal zu Problemen in der App kommt. Sie können sich natürlich jederzeit gerne telefonisch an unsere Kolleginnen und Kollegen vom Service wenden.

Schade, dass wir Sie nicht von quirion überzeugen konnten. Wir wünschen Ihnen trotzdem weiterhin viel Erfolg bei der Geldanlage!

5つ星のうち4の評価

Guter Robo Advisor mit schnellen Support

Gut strukturiertes Depot als Robo Advisor. Support finde ich klasse, reagiert echt flott per E-Mail. Die regelmässigen Zoom Sessions finde ich auch informativ. Bin zufrieden mit der Performance.
Und gute Konditionen, nicht teuer.

2025年9月27日

Trustpilot エクスペリエンス