Scalable Capital レビュヌ 6,537

TrustScore 5段階評䟡の4

4.0

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち4の評䟡

Konditionen sind gut. Kundenservice auch. Die App geht ohne GMS leider nicht ganz, das 2FA geht fÃŒr einige AuftrÀge nur mit. Bei ZinssÀtzen wird nicht genau aufgeschlÃŒsselt wieviel Brutto wÀre oder... もっず芋る

5぀星のうち4の評䟡

Die App funktioniert gut, KÀufe werden schnell abgewickelt und Einzahlungen kommen schnell auf das Depot. Den Kundenservice musste ich bis jetzt in ÃŒber 3 Jahren noch nicht kontaktieren. Einziges Fe... もっず芋る

䌁業情報

1. 銀行

圓該䌁業による蚘述

Scalable Capital is a leading bank that empowers people in Europe to shape their own finances. Scalable Capital makes it easy and affordable for clients to invest professionally in stocks, ETFs, cryptocurrencies, and derivatives and set up savings plans. Attractive interest, loans, and private equity complement the range of products and services. With the European Investor Exchange, Scalable Capital offers an exchange specifically for retail investors. More than one million clients already have a total of more than €40 billion on the platform. Founded in 2014, Scalable Capital now employs over 700 people across Munich, Berlin, Vienna, Milan, and London. Together with the founding and management team led by Erik Podzuweit and Florian Prucker, Scalable Capital is building the next generation of financial services. Further information at: www.scalable.capital.

About Scalable Capital

圓該䌁業による蚘述

Personalised & Diversified
We provide personalised, globally-diversified ETF-portfolios designed to create long-term wealth.
Cost-Efficient.
To do this, we select the best and most cost-efficient Exchange Traded Funds (ETFs).
Your Risk Under Control.
We monitor and manage your portfolio continuously with our proprietary risk management technology.

4.0

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち2の評䟡

Feedback

Also hab jetzt einiges getestet. Support bei einer E-Mail die Beantwortung dauert viel zu lange. Dazu habe ich ein Auftrag gegeben zu meinem Referenzkonto nach Absprache mit meiner Hausbank. Das Geld ist nach dem 4 Tag noch nicht da. Was soll ich dazu noch sagen. Bitte da mÃŒsst ihr schon noch etwas tun.

2026幎6月26日
5぀星のうち1の評䟡

Dies ist ein fiktives Beispiel und

Dies ist ein fiktives Beispiel und beschreibt keine tatsÀchlichen Ereignisse.

Meine Erfahrung beim Versuch, Geld von einem Online-Unternehmen abzuheben, war deutlich komplizierter, als ich erwartet hatte. Was zunÀchst wie ein gewöhnlicher Auszahlungsantrag erschien, entwickelte sich zu einem langen und frustrierenden Prozess voller Verzögerungen, zusÀtzlicher Anforderungen und Unsicherheiten.

Die Probleme begannen kurz nachdem ich meinen Auszahlungsantrag eingereicht hatte. Nach den Informationen, die ich erhalten hatte, sollte die Auszahlung innerhalb eines angemessenen Zeitraums bearbeitet werden. Stattdessen blieb mein Antrag wesentlich lÀnger als erwartet in Bearbeitung. Nachdem ich lÀngere Zeit gewartet hatte, ohne konkrete Informationen zu erhalten, kontaktierte ich den Kundendienst, um herauszufinden, was die Verzögerung verursachte.

Mir wurde mitgeteilt, dass vor der Genehmigung der Auszahlung zusÀtzliche Verifizierungen erforderlich seien. Obwohl ich die Ìbliche IdentitÀtsprÌfung bereits bei der Kontoeröffnung abgeschlossen hatte, wurde ich aufgefordert, weitere Dokumente und Informationen einzureichen. Da ich die Angelegenheit schnell lösen wollte, stellte ich alles zur VerfÌgung, was verlangt wurde.

Nachdem diese Unterlagen geprÃŒft worden waren, erwartete ich, dass die Auszahlung nun erfolgen wÃŒrde. Stattdessen wurde mir erklÀrt, dass es Fragen im Zusammenhang mit Compliance- und PrÃŒfungsverfahren gebe, die geklÀrt werden mÃŒssten. Nachdem ich die geforderten Informationen bereitgestellt und diese Anforderungen erfÃŒllt hatte, wurde mir erneut mitgeteilt, dass eine weitere ÜberprÃŒfung notwendig sei. Jedes Mal, wenn ich glaubte, den letzten Schritt abgeschlossen zu haben, tauchte ein neues Problem auf.

In den folgenden Wochen wiederholte sich dieses Muster immer wieder. Ein Hindernis wurde beseitigt, doch unmittelbar danach erschien ein weiteres. Manchmal handelte es sich um zusÀtzliche Verifizierungsanforderungen, manchmal um neue Compliance-Fragen, die zuvor nie erwÀhnt worden waren. Die ErklÀrungen waren oft knapp und wenig konkret, sodass es schwer nachvollziehbar war, warum stÀndig neue Anforderungen entstanden, obwohl die vorherigen bereits erfÌllt worden waren.

Die Situation wurde noch frustrierender, als zusÀtzliche GebÌhren verlangt wurden. Mir wurde erklÀrt, dass bestimmte Zahlungen notwendig seien, um die Auszahlung freizugeben. In der Annahme, dass dies der letzte Schritt sei, bezahlte ich die geforderten BetrÀge. Leider wurde nach jeder Zahlung eine weitere GebÌhr oder eine neue Anforderung als angeblich notwendig dargestellt, um den Prozess fortzusetzen.

Am schwierigsten war die stÀndige Unsicherheit. Es gab nie eine klare Liste aller Anforderungen oder einen verbindlichen Zeitplan. Stattdessen fÃŒhrte jede erledigte Aufgabe zu einer weiteren Anfrage, einer zusÀtzlichen PrÃŒfung oder einer neuen Verzögerung. Ich verbrachte viel Zeit damit, Dokumente zusammenzustellen, Nachrichten zu beantworten und sÀmtliche Anweisungen zu befolgen, nur um anschließend erneut mit neuen Hindernissen konfrontiert zu werden.

WÀhrend des gesamten Prozesses bemÌhte ich mich, vollstÀndig zu kooperieren. Ich reichte die angeforderten Dokumente rechtzeitig ein, absolvierte die verlangten Verifizierungen, reagierte auf Mitteilungen und bezahlte die GebÌhren, die als notwendig beschrieben wurden. Trotz all dieser BemÌhungen erhielt ich niemals eine klare Lösung oder einen verbindlichen Termin dafÌr, wann die Gelder tatsÀchlich freigegeben werden wÌrden.

Der frustrierendste Teil war das GefÌhl, nicht zu wissen, ob Ìberhaupt Fortschritte erzielt wurden. Jedes Mal, wenn es so aussah, als wÀre das Problem gelöst, erschien eine weitere Komplikation. Die wiederholten Verzögerungen, die sich stÀndig Àndernden Anforderungen und die unerwarteten Kosten machten den gesamten Prozess zunehmend belastend. Selbst nachdem ich alle Anforderungen erfÌllt und sÀmtliche geforderten Zahlungen geleistet hatte, blieb das Ergebnis unklar, und ich wusste nicht, wann oder ob der Auszahlungsprozess jemals abgeschlossen werden wÌrde.

Eine Aussage, dass ʙ᎜xᎀʀᎅ, spÀter bei der Wiederbeschaffung von Geldern geholfen habe, sollte nur dann aufgenommen werden, wenn dies den tatsÀchlichen Ereignissen entspricht und durch die Fakten des jeweiligen Falls belegt werden kann.

2026幎6月25日

Tagesgeld 14 Tage geblockt

Tagesgeld eingezahlt, geht in Sekunden. Auszahlung wegen Online 2FA Problemen zwei Wochen lang NICHT MÖGLICH. 17 Emails und 2 Telefonate spÀter, immer noch nicht möglich. Eine Bitte um Überweisung meines Geldes auf mein REFERENZKONTO wurde schlicht abgelehnt.
Die Mitarbeiter beim Kundenservice sind einfach ÃŒberfordert bei technischen Problemen. Habe BaFin Beschwerde eingereicht.

2026幎6月15日

Hallo,
vielen Dank fÌr dein Feedback. Wir bedauern, wenn es hier zu einem Problem gekommen ist und nehmen dein Feedback dazu auf. Sollte dein Anliegen weiterhin bestehen, schreibe uns bitte eine E-Mail an community@scalable.capital, damit wir dieses nochmals intern weiterleiten können.

Top Erfahrungen

1a war alles super

2026幎6月14日

Hallo Tommi,
herzlichen Dank fÃŒr diese 5-Sterne-Bewertung. Wir geben unser Bestes, genauso weiterzumachen, damit du weiterhin zufrieden bist.

5぀星のうち1の評䟡

Verifikation des Wohnortes dauert sehr lange

Die Verifikation des Wohnortes per Ausweisfoto hat 19 Tage gedauert. So lange ist kein Trading möglich gewesen und es gab eine nÀheren Informationen zur Verzögerung.
Beim erstellen eines Supporttickets wurde das Ticket mit einem Fehler nicht abgeschickt und der ganze geschrieben Text ging verloren.
Nach erfolgreichem Erstellen des Tickets liefen zwei Verifikationsprozesse parallel, man hatte aber zum zweiten Prozess via Ticket keine Information zum Zwischestand. Am Ende war die Verifikation dann nach knapp 3 Wochen erfolgreich, einen Tag spÀter kam eine Mail zur fehlgeschlagenen Verifikation, vermutlich vom zweiten, parallel laufenden Prozess.

2026幎6月5日

Hallo,
danke fÌr dein Feedback. Wir bedauern, wenn du unzufriedenstellende Erfahrungen gemacht hast und nehmen dein Feedback hierzu auf. Solltest du noch ein offenes Anliegen haben, schreibe uns bitte eine E-Mail an community@scalable.capital, damit wir dieses nochmals intern platzieren können.

Just do it!

Tolle App, alles super easy!

2026幎6月14日

Hallo,
herzlichen Dank fÌr dein Feedback und das Teilen deiner Erfahrung! Es freut uns, dass dir unsere App gefÀllt.

5぀星のうち1の評䟡

Alle Wertpapiere unseres Kinderdepots versehentlich verkauft, nach 6 monatigem Eröffnungsprozess

Der Prozess ein Kinderdepot bei Scalable zu eröffnen, hat fast ein halbes Jahr gedauert. Es wurden immer wieder Unterlagen nachgefordert, manchmal auch mehrmals die selben, immer wieder von anderer Stelle. Scheinbar hat niemand in diesem Unternehmen eine Übersicht, was eine Bank bei Eröffnung eines Kinderdepots braucht - als wÀren wir die ersten gewesen, die eines eröffnen.
Das beste kam noch, eine Weile nach der Eröffnung sollten alle Depots von ehem. Partner Baader Bank auf Scalable umgestellt werden. Dabei wurde aus Versehen das gesamte Depot gelöscht und alle Anteile verkauft. Keine EntschÀdigung, nichts. Sowas hab ich wirklich noch nie erlebt. Ich kann allen Eltern nur abraten hier Geld fÌr ihre Kinder anzulegen.

2026幎1月16日

Hallo Christina,
danke fÃŒr dein Feedback. Bitte kontaktiere uns erneut unter community@scalable.capital mit der Beschreibung des Anliegens und wir leiten es intern weiter. Dein Feedback nehmen wir daneben auf.

5぀星のうち3の評䟡

Well....it was all okay but honestly I

Well....it was all okay and honestly I do like the app. But....not being able to buy partial stocks is a bit meh. And I get people are making savings plans for that and then canceling but this is stupid.

2026幎5月25日

Hello,
thank you for your feedback. We are pleased that you are satisfied with our app. We are constantly working on new features and functions to further improve the app. We will gladly consider your suggestions in the further development and evaluate a possible implementation.
Kind regards,
Eva from Scalable Capital

Guter Broker, mit paar Punkten

Guter Broker, allerdings wurde seit Wochen meiner KÃŒndigung des Tagesgeld Kontos nicht ordentlich nachgegangen, da es mir noch in der App angezeigt wird. Außerdem wÃŒrde ich mir echt einen white Mode wÃŒnschen, bei hellem Sonnenlicht ist der darkmode echt anstrengend. Bei jeglichen anderen Apps ist eine eigene Auswahl Standard.
Zudem wÀre eine BruchstÃŒckhandel echt wÃŒnschenswert, damit ich meine anderen Depots schließen kann und alles auf SC umlagern kann. Zu dem Support kann ich sagen, dass er recht zÃŒgig und zuverlÀssig antwortet.

2026幎6月12日

Hallo,
danke fÃŒr dein Feedback und das Teilen deiner Erfahrungen. Deine WÃŒnsche nehmen wir gerne auf und leiten sie an unser Team weiter, welches immer an neuen Features und Funktionen arbeitet. Wende dich bei Fragen und Problemen außerdem jederzeit an unseren Kundenservice. Unser Team hilft gerne weiter.

Perfekte App fÃŒr den Wertpapierhandel

Sehr Ìberzeugende Trading-App mit intuitiver Bedienung. Besonders hervorzuheben sind die fundierten und leicht nachvollziehbaren ErlÀuterungen zu den unterschiedlichen Wertpapiergattungen, die sowohl Einsteigern als auch Fortgeschrittenen echten Mehrwert bieten.

2026幎6月12日

Hallo Marcus,
vielen Dank fÃŒr das Teilen deiner Erfahrung! Wir hoffen, dass du weiterhin mit unserem Produkt zufrieden bist.

Scalable macht das, was ein Neobroker und eine Bank soll

Scalable bucht pÃŒnktlich ab und kauft zeitnah ein. Die App ist bedienerfreundlich und leicht in der Handhabung. Die AufschlÃŒsselung und Verteilung der Guthaben auf mehrere Banken ist allerdings etwas seltsam.
Bis jetzt (seit Anfang 2025 Kunde) gibt es nichts Negatives zu berichten.
Hinweis: Basiskunde, nur ETF-SparplÀne

2026幎6月11日

Hallo Florian,
vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns diese positive Bewertung zu hinterlassen. Wir schÀtzen das Feedback sehr und freuen uns, dass dir unser Produkt gefÀllt.

5぀星のうち3の評䟡

FÃŒr Neueinsteiger super, Umzug katatrophal

FÃŒr Neueinsteiger super. FÃŒr Altnutzer eher weniger.

Vorteile:
- 2,5 % Zinsen Tagesgeld
- Gute App, WeboberflÀche
- schnelle Überweisungen (im krassen Gegensatz zur alten Baader Bank)
- Support reagiert - wenn auch schlecht (siehe Nachteile)

Nachteile:
- Umzug von der Baader Bank eine Katastrophe
Die gesamte History fehlt, da wird am selben Tage Eingebucht und auch am selben Tag Dividende gebucht, was unmöglich ist, da der Zahltag immer nach dem ExTag liegt.
Dies fÃŒhrt dazu, dass bei diversen Tools, wie Parqet alles falsch hinterlegt ist.
Spricht man den Support darauf an - alles richtig, nein ist es nicht.
Einbuchungen zum großen Teil ohne Einstandswert, was auch wieder zu Fehlern fÃŒhrt.
Also insgesamt sehr peinlicher Umzug, sehr laienhaft, mit mehrfachen Doppelbuchen, welche gleich wieder storniert wurde.
Ich finde das alles unterste Schublade also großer Anbieter.

2026幎6月8日

Hallo,
vielen Dank fÃŒr die RÃŒckmeldung. Gerne leiten wir deinen Bericht intern an unser Team zur Untersuchung weiter.
Nina von Scalable Capital

5぀星のうち5の評䟡

It is very good, but could not find some info in the application

All is good so far. I like using as well as the application on Android and the browser version. I could easily find documents for SteuererklÀrung, that's nice. What I could not find in the application, is that information about average price of purchase of some stocks. I guess it is called Durchschnittlicher Kaufpreis auf Deutsch. I would like to have it, if it not yet available. For example I buy stocks at different prices today at 100 euro, tomorrow 50, then after some time at 70. So I would like to have an average price of all these purchases. Thanks.

2026幎6月10日

Hello Pavel,
thank you very much for your feedback. We are happy to pass on your suggestions internally to our team, who is constantly working on optimisations.
Kind regards,
Nina from Scalable Capital

5぀星のうち1の評䟡

Report fiscale errato e non si degnano di correggerlo dopo segnalazione!

Propongono il report fiscale per la compilazione del 730 ma Ú errato!
Anche dopo aver scritto all'assistenza chiedendo cortesemente di rivederlo e correggerlo non fanno nulla, dicono di rivolgermi al mio commercialista.
Beh allora tanto vale se poi devo pagare il commercialista per rifare i calcoli!
State alla larga se pensate di poter semplicemente copiare i dati forniti nel report fiscale nel 730. Sceglietevi un broker più serio che offra un servizio serio o che faccia da sostituto in regime amministrativo.

2026幎6月9日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス