レビュアーのコメントを見てみましょう
Aujourd'hui vendredi 17 avril 2026, jour des vacances scolaires de la zone C, une énième incompétence de la RATP. Ligne du RER B interrompue entre gare du Nord et Charles de Gaulle aéroport. Par... もっと見る
ネガティブなレビューに回答していません
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
Aujourd'hui vendredi 17 avril 2026
Parcours du combattant pour rejoindre l'aéroport, informations contradictoires en agents, trajets rallongés, bus difficile à trouver. Bref, le bordel intégral comme d'habitude.
Des touristes en colère car ils vont rater leur avion. Le taxi va leur coûter très cher et encore si ils peuvent se le payer.
D'abord trafic annoncé rétabli à 10h30 , puis 11h,puis midi.
Des gens tassés sur le quai comme du bétail avec des informations aléatoires et non fiables.
Lamentable de ne pas vérifier au préalable la fonctionnalité des câbles avant usage ...
Si vos chauffeurs ont des problèmes…
Si vos chauffeurs ont des problèmes dans leurs foyers ou s'ils sont en retard, c'est leur problème et non celui du passager. Ils ne sont TRES IMPOLIS et Insulter. J'ai pris le 3601 allant aux chamlys et je suis libre de monter à m'importe quel niveau du bus, l'essentiel est de valider son pass. Vous demandez d'être aimable avec les chauffeurs alors demandez les de l'être aussi. Car les injures faites à ces derniers sont souvent provoqués par eux.
Bravo la rarp il se permette de se…
Bravo la ratp il se permette de se garer n’importe où ! Et nous amende ! J’ai des photos sur la voie piétonne !
L’apagée de la decadence
J’adore le conducteur de train qui entre dreux et paris sait pertinemment que des gens doivent revalider leur ticket a houdan ! Et avec 3 bornes et un arrêt millimétriques de 15 a 20 secondes… presque écrase un jeune avec des béquilles !!! Et les personnes âgées ? Et les enfants ? Merci la ratp de toujours plus soutenir ce système decadant, cela ne m’étonne pas que voud ayez besoin de sécurité pour protéger vos contrôleurs
Miserabler, schändlicher Bertug
Miserales, inakzeptables Verhalten der Kontolleure, das toppt den sonst schon schmuddeligen Zustand der Bahn. Anstatt sich um die Sicherheit der Gäste zu kümmern, werden Taschendiebe ungehindert hineingelassen (man kennt sie ja) und dafür pöbeln und zockt man lieber Touristen ab. 70 Euro Busse, obwohl Ticket bezahlt und zur Validierung am Eintritt draufgehalten. Wenn man um Erklärung bittet, dann rasselt es auf Französisch Bedrohungen. Weiter so RATP! Wo rekrutiert ihr eigentlich das Personal? Folge: Die 70 Euro spare ich beim Shopping, 3fach, die RATP mit ihrer Unternehmenskultur schadet Paris und dem Image.
Expériences fortement désagréable
Expériences fortement désagréable, avec des agentes qui ne prennent pas le temps d’expliquer le procès verbales qu’ils ont mis à deux étudiants de lycée et d’alternance. Machines à Bercy inefficace qui propose seulement des tarifs réduis. Aucune empathie venant des contrôleuses qui nous ont juste répondu de changer de carte quand j’ai demander pour moi et mes sœurs le pourquoi et le comment on nous avait mis un procès verbale, car notre première fois à Paris ne se passer par comme prévu. Merci à la SNCF qui a répondu à nos questions et qui ont pris le temps de nous expliquer de A à Z la raison de notre procès verbale, car oui nous sommes en tort mais il s’agirait de vérifier les machines des arrêts que vous contrôler.
Quand on a plus d’avis négatif que positif sur Google, il s’agirait de remettre en question votre manière de former vos agents… Expliquer quelque chose et avoir un minimum d’empathie devrait être dans vos qualités requis pour ce poste.
Je suis allee a paris aujourd'hui avec…
Je suis allee a paris aujourd'hui avec mes 2 fils
Jai prit le train de Compiègne car jai perdu mon pere le 30 mars et mes nuit sont agitée. Jai préféré prendre les transport en communs
Le souci n'est pas la.
J'ai mener mes enfant a grevin pour leur changer les idées et j ai prit 6 ticket.
N y connaissant rien jai préférerai la jouer secur
A une station les porte de sortie rtaient bloquees donc ouverte ,je n'ai pas passer les tickets.
Gare du nord, Je me suis fais contrôler par une dame de la ratp qui s est senti forte des quelle a mis son brassard !!le 14 avril a 15h30 a la gare du nord en esperant quelle soit retrouvee .. en scannant mes tickets elle a vu quil manquait des passage et ma traite de fraudeuse.
Ca m aurai servi a quoi de frauder jai payer j'avais les justificatifs de paiement.
Je lui ai expliquer mes conditions de vue en ce moment (en galerant car manque de chance je suis begues )et ma clairement dit quelle en avais rien a" f..tre" du décès de mon pere et que d ailleurs j etais irresponsable de mener mes enfant a paris.
Jai prit le train pour ne pas les mettre en danger.
Je passe son regard en me voyant bégayer ...
Ma menacer de me mettre 110 euros d amende
J'ai alors sorti ma cb parce que franchement je suis pu a sa pres.
J'ai enterer mon pere dune crise cardique alors je ne suis plus a sa pres .
cette dame est parti en me disant que j etais une voleuse et que c etait tjs la meme excuse
Que j etais une mère irresponsable devant mes enfant de 8 et 10 ans qui ont ete choques de cette scene.
De la malveillance de cette dame.
C est sa la ratp?
C est décevant....
Aucune humanité
le 25 octobre 2025 Racket de la RATP
le 25 octobre 2025, alors que je me prépare à entrer dans le bus pour récupérer des enfants à leur sortie d'école, car je fais du babysitting, je m'apperçois que je n'ai plus de tickets. Je commence donc mon achat en ligne et monte dans le bus, comme il y a plein de monde qui pousse pour entrer je me retrouve au milieu du bus, et là une agente de la RATP me saute littéralement dessus pour me verbaliser car elle a vu que je n'ai pas pu valider un ticket. Je lui explique que je suis en train de le faire car elle voir mon téléphone, mais elle me dit - " trop tard !" et me verbalise. Plusieurs passagers présents lui demandent d'être complaisante mais elle s'y refuse avec une joie mauvaise. Ainsi, alors que mes moyens pécuniaires sont modestes, car je fais du babysitting pour poursuivre mes études, je viens de recevoir une amende forfaitaire majorée de 180€ soit plus de la moitié de ce que me rapporte mon activité pour un mois ! D'autre part Je n'ai pas reçu les documents me permettant de contester cette amende et cette amendes et devenue définitive...
Comme je n'ai pas les moyens de payer cette somme j'ai dû demander l'aide de mes parents !
Ce qui me révolte c'est l'attitude de cette agente de la RATP d'une part et la procédure kafkaiïenne de cette administration qui ne respecte mëme pas les règles qu'elle édicte.
J'ai demandé de l'aide pour payer car je suis honnête mais combien se serait moqué de cette amende et n'aurait rien payé avec un grand rire ?
Marathon de Paris - Danger in the metro !
There is the Marathon de Paris and the metros are dangerously full. The RATP knows this. It happens every year, yet metros are still circulating with 7 min intervals! Are you waiting for domeone to get killed as they are pushed off a platform because there are too many people waiting?
WAKE UP !!!!!
Je suis profondément déçu par un pays…
Je suis profondément déçu par un pays réputé civilisé comme la France, après avoir vécu une expérience particulièrement humiliante le 11 avril 2026 à la station Châtelet.
J’ai été confronté à trois contrôleurs dont le comportement a été inacceptable : absence totale d’empathie, menaces et attitude méprisante. Je me permets également de mentionner le matricule de l’un d’eux (762246), qui nous a filmés, menacés et empêchés de nous exprimer.
Nous étions en situation d’absence de ticket en raison d’un problème de paiement par carte à la station Censier-Daubenton. Sur place, aucun agent ne nous a proposé de solution adaptée ni conseillé d’effectuer l’achat par téléphone. Arrivés à Châtelet, nous avons tenté d’expliquer la situation calmement, mais le contrôleur n’a pas pris le temps de nous écouter.
Au lieu de cela, il nous a immédiatement menacés de faire appel à la police si nous ne réglions pas sur-le-champ. Il nous a indiqué que le montant pourrait atteindre 380 € en cas d’intervention de la police, contre 120 € d’amende immédiate.
L’arrogance et l’attitude des trois agents nous ont profondément choqués et traumatisés. Je suis encore sous le choc face à leur mauvaise foi et à leur refus total de dialogue. Lorsque nous avons demandé comment effectuer une réclamation, ils nous ont répondu, sur un ton moqueur et irrespectueux, de nous adresser aux bureaux de Monsieur Castex.
Cette expérience a été extrêmement choquante et indigne du service attendu envers les usagers.
Je demande publiquement des excuses de la part des trois agents qui ont fait preuve d’un manque de respect à mon égard et ont abusé de leur pouvoir.
Je tiens à rappeler que ces agents sont chargés de contrôler et d’accompagner les usagers, et non de se substituer aux forces de police. Le fait de nous avoir physiquement retenus, notamment en nous saisissant par le bras, constitue un comportement inacceptable.
En 2026, toute forme de violence, qu’elle soit physique ou mentale, est strictement inadmissible.
Juste pour féliciter le chauffeur qui a…
Juste pour féliciter le chauffeur qui a rappelé les consignes du " bien vivre ensemble " et a rappelé par un petit discours que c’est si facile d’éviter les incivilités avec un bel humour et respect surtout !
Bravo à vous Chauffeur nommé Alexandre du RER A n° 1725
Écouté à 15h station Nogent Direction Poissy ! Quelle belle leçon de Vie qui a fait décrocher + d’un sourire 😃
Il nous a informé sur le trafic comme un Chef !
NULLE CETTE APPLICATION QUI TE DONNE…
NULLE CETTE APPLICATION QUI TE DONNE DES HEURES QUI CORRESPONDENT PAD FI TOUT , aux passages des bus. ZÉRO ÉTOILE FRANCHEMENT.
HORRIBLE LE BUS PASSE TOUJOURS AVANT L’HEURE. Parfois même 5 mn avant l’heure prévu sur l’application. Moi je vais travailler à 6h je suis toujours en retard à CAUSE DE CE FAMEUX. Avec le prix de passe NAVIGO 90€.
Pourquoi au Brésil le métro est gratuit…
Pourquoi au Brésil le métro est gratuit pour les plus de 65 ans et en France payant pour les seniors ? Sommes nous toujours un pays moins développé ? D'ailleurs la-bas le bus lui est gratuit pour les plus de 60 ans ....
Excellente assistance à Jussieu hier
Excellente assistance à Jussieu hier, mon appli sur téléphone ne fonctionnait pas. L'agent au guichet a été très sympa et très efficace. Merci !
Dégradation des services et les prix augmentent
1- Ouvre à 5:30 aucune coordination avec SNCF sympa pour ceux qui bossent et ont un train sncf à la même heure !!!
2- Problème sécurité
3 - Beaucoup de resquilleurs Peu de sanctions dissuasives
4 - Pour l’hygiène et la propreté RATP doit aller à Tokyo
5 - le meilleur pour la fin : l’augmentation annuelle des prix prohibitifs est conjointe à la baisse continue de la sécurité de la propreté…
Des voleurs les contrôleurs
Des voleurs les contrôleurs, on est touristes même pas de clémence.
304 à courtilles départ a 1h00 catastrophique
Pas de bonjour, on pose une question au chauffeur ils sont 2 on nous répond pas et quand je demande encore à quel heure vous partez j'obtiens la réponse blasée, genre 4 min genre on a pas envie de nous parler. Dites nous si on est des chiens l'ratp ??? Ou si les chauffeurs ont un problème ?????????? 90 balles la carte navigo pour rappel !!!!!!
Il y a des chauffeurs qui respecte pas…
Il y a des chauffeurs qui respecte pas l'environnement que faut freiner au bon moment pas être brute, ma mère est blessé au doigt au genou et a l'épaule
Si on pouvais mettre Zero je pense…
Si on pouvais mettre Zero je pense qu’on l’aurait tous mis.
Hier matin je prend un ticket de bus sur mon telephone, je le valide en montant dans le bus, sur mon application RATP mon ticket est bien validé
Mais lors du controle, juste parce que leurs machine « ne lisent pas ma validation »
Ils mettent une amende de 70e, en plus d’être méprisant et de mal parler, je leurs dis également que je dois sortir car je loupe mon arrêt pour aller au travail car ils me maintiennent dans le bus de force, résultat, même quand on est honnête et qu’on paie et valide, ils nous mettent des amendes a 70e et on arrive en retard au travail en prime avec une humiliation en publique
Trustpilot エクスペリエンス
企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。