Renault Deutschland レビュー 248

TrustScore 5段階評価の1.5

1.5

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち1の評価

Der eine Stern ist noch zuviel!!!!!!!!!4,5 Jahre alter Alaskan Laufleistung 71000 km, Adbluefehler, Adblue - Meldung lässt sich nicht löschen- Fazit ein neues Steuergerät. Kosten 2600 Euro In der glei... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Wir waren lange Zeit treue Kunden in diesem Autohaus (Fahrzeugkauf, Inspektionen), aber nach den aktuellen Vorfällen reicht es uns endgültig. ​Besonders ärgerlich: Wir sind nun schon zum dritte... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Ich wurde am Standort Köln, Weißhausstraße, von Herrn Gerhardt sehr freundlich und kompetent beraten. Nach der Probefahrt mit dem neuen Clio haben wir zusammen meinen Wunsch-Clio konfiguriert. Die pr... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Die zoe hat bekanntermaßen eine Rückfahrkamera, die bei Feuchtigkeit nicht immer funktioniert. Inzwischen habe ich meine zoe fast drei Jahre, habe alle Wartungen bei renault durchgeführt, keiner hat... もっと見る

企業情報

1. カーディーラー
  2. 自動車市場
  3. 自動車部品店

さまざまな外部ソースから提供された情報

Offizielle Website von Renault Deutschland. Entdecken Sie das ganze Angebot an Personen- und Nutzfahrzeugen. Angebote, Zubehör & Service für Sie im Überblick.

1.5

1つ星

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

Unverständliches Kulanzverhalten

Unverständliches Kulanzverhalten. ZOE mit defektem Elektromotor, Klimakompressor und BCB-Steuerung
nach ca. 4 Jahren und 60000 km.
Kulanzantrag völlig abgelehnt, hätten wenigstens ein entgegenkommen erwartet. Wirtschaftlicher Totalschaden und unverkäuflich.
Der Bewertungsfaktor mit 1,6 ist völlig nachvollziehbar.

2024年3月11日
5つ星のうち1の評価

Nie Wieder einen Neuwagen bei Renault.

Nie Wieder einen Neuwagen bei Renault.
Genau ein Monat nach der Neuwagengarantie einen Federbruch gehabt und aus „Kulanz“ nur 50% Erstattung und dann kommt noch hinzu dass die Feder momentan nicht lieferbar ist. Nie wieder ein Auto von Renault.

2024年3月1日
5つ星のうち1の評価

Mobilität nicht gegeben, kein guter Service

Leider Gottes kann man nur hoffen, dass nichts ernstes an einem gekauften Renault Fahrzeug kaputt geht, denn dann ist man verloren. ABS Block meines Renault Zoes ging kaputt, Baujahr 2009, also nicht wirklich sehr alt das Fahrzeug. Alleine dass, dieser kaputt geht im normalen Betrieb reicht an ein Wunder heran, laut Aussage eines Gutachters, der das Fahrzeug in Augenschein genommen hat. Damit hat die Odyssee erst angefangen. Warte nun seit 2 Monaten auf den ABS Block, laut Renault Deutschland muss der aus Frankreich importiert werden, nur ist der leider nicht lieferbar. Eine verlässliche Aussage wann das Ersatzteil geliefert erfolgt leider nicht. Auch die auf der Website hoch beworbene Mobilitätsgarantie greift nicht, alles Augenwischerei und nicht kundenfreundlich. Kann nur empfehlen sich einen anderen Hersteller zu suchen, will mir nicht ausmalen, wenn ein Fahrzeug vielleicht 9 Jahre alt ist oder so wie lange die auf Ersatzteile warten müssen.... Wenn möglich würde ich nichtmal 1 Stern für diesen Automobilhersteller raushauen. Verbessern könnte man sich wenn man transparent darlegt wie die Lieferzeiten sind, wann und wie die Mobilitätsgarantie greift und wie nicht so benennen, denn das grenz schon an Täuschung.

2024年1月5日

Renault NIE WIEDER!!!

Wir haben leider sehr schlechte Erfahrungen gemacht. Ein 3,5Jahre altes Elektroauto(Renault Zoe)kann aufgrund Lieferschwierigkeiten des Ersatzteils nicht repariert werden. Der Klimakompressor ist kaputt. Davor hieß es die Batterie muß getauscht werden. Keine Übernahme der Kosten. Batterieleasingvertrag kann nicht erstattet werden, da es die Option bei defekt oder stillstand nicht gibt. Renault Kundenservice vertröstet uns seit 3Wochen. Die Werkstatt kann nichts machen, weil die den Klimakompressor (defekt anstatt Batterie bei 2ter Diagnosesuche welche natürlich der Kunde zahlt) nicht lieferbar zur Verfügung haben.
Sorry Renault, Service wenn es Minuspunkte geben würde dann MINUS 10 PUNKTE!
Die Aussage laut Hotline :
"Die Neufahrzeuge, welche jetzt auf den Markt kommen gehen vor-deswegen ist ihr Ersatzteil nicht lieferbar"!
Solche Aussagen sind katastrophal.
Renault will Autos verkaufen, Bestandskunden erhalten null Service, kein Leihwagen auf Kulanz oder Vorschläge zur Lösung.
Bei uns und im Umfeld Familie, Freunde ec NIE WIEDER RENAULT.

2024年2月28日

Werkstattleistung muss gewürdigt werden

Ich fahre seit Jahrzehnten Autos von Renault, in erster Linie, weil ich gute Erfahrungen mit der Betreuung der Wagen in meiner Renault-Werkstatt gemacht habe.
Meine positive Bewertung bezieht sich deswegen überwiegend auf meine Werkstatterfahrungen. Dem Unternehmen kann ich diese hohe Bewertung nicht uneingeschränkt geben, die Kundenfreundlichkeit steht
dort erkennbar nicht so im Vordergrund. Vor einigen Jahren wurde der mir vertraute Standort in der Roedernallee in Berlin Reinickendorf geschlossen, ich muss nun zur Reparatur in die Werkstatt in Pankow fahren. Neben längerer Anfahrt bedeutet das auch wesentlich längere Wartezeit auf einen Werkstatttermin. Positiv ist dabei nur, dass dort die aus der Roedernallee vertrauten Mitarbeiter angetroffen werden, die auch ihr Bedauern über die Verschlechterung, die wir als Kunden beklagen müssen, bedauern.
Ich werde trotz dieser Widrigkeiten bei Renault-Fahrzeugen bleiben, weil ich weiss, dass ich der Werkstatt vertrauen kann und alles dort getan wird, dass ich in meinem Auto gut und sicher unterwegs sein kann.

2024年2月27日

Keine Kulanz bei jungen Gebrauchten

Leider musste auch ich jetzt schlechte Erfahrungen mit Renault machen. Ich fahre seit vielen Jahren Renault und war immer rund um zufrieden. Ich konnte mich auch nie über Kulanz beschweren.
Allerdings zeigte sich Renault Deutschland jetzt von einer Seite, die ich unglaublich enttäuschend finde. Ich fahre einen Captur 2, 2 1/2 Jahre alt, 12500 km gelaufen. Jetzt ist das Steuergerät der Frontkamera kaputt. Der Kostenvoranschlag wirft 1.400 € kosten aus. Von Renault heisst es lapidar, dass der Wagen aus der Garantie und aus der Kulanz raus ist. Aus der Garantie raus, verstehe ich. Aber auf Kulanz habe ich wenigstens gehofft. Mein Anruf bei der Kundenbetreuung wurde sehr unfreundlich abgebügelt. Ok, kann ich nicht ändern. Auf jeden Fall werde ich keinen Renault mehr kaufen und empfehlen werde ich den auch nicht mehr!

2024年2月16日

Vertrauen

Schneider-Gruppe in Burgstädt

Tolle und kompetente Beratung beim Autokauf
im Besonderen von Anett

2024年2月14日

Einmal Renault und nie wieder

Wir haben uns leider optisch für den Renault Arkana 4/2022 entschieden.
Nach fast zwei Jahren kann ich nur mit dem Kopf schütteln. Beim ersten mal war die Frontscheibe nicht lieferbar auf unbestimmte Zeit.
Dann war der Klimakompressor defekt und nicht lieferbar. Dann wieder das gleiche aber diesmal hat das Auto fast 5Monate im der Werkstatt gestanden weil der Kompressor sich aufgelöst hat und nicht fahrbereit war. Dann war die Heizung defekt. Dann wieder die Heizung und der Kompressor defekt. Jedes mal die Ersatzteile nicht lieferbar. Wieder das Auto für 2Monate in die Werkstatt gestellt weil es von Innen zugefroren ist.
Natürlich nicht zu vergessen das Infotainment system was oft ausgefallen ist und jetzt auch noch wieder defekt ist!
Das Fahrzeug hat in den 2Jahren Besitz die hälfte in der Werkstatt verbracht. Keine Entschuldigung seitens Renault für die schlechteste Teileversorgung die ich erlebt haben.
Jetzt haben wir uns entschieden das Fahrzeug mit verlust zu verkaufen und die Finanzierung aufzulösen.
Werde nie wieder Renault kaufen.
Das war das schlimmste Auto was wir hatten

2024年2月14日
5つ星のうち1の評価

Mobilitätsgarantie von Renault? Es gestaltet sich schwirig...

Es geht um einen Zoe R240 mit einem Ladefehler. Bis zum Vertragshändler reicht die Kapazität nicht mehr. Also ein Fall für die Mobilitätsgarantie... Doch man wird von einem zum anderen weiter geleitet. Dann kam raus, dass das Ganze an AXA delegiert wurde. Da wurde es auch nicht besser... Das Problem war um 10:00h gemeldet und um 15:00h war immer noch nicht klar was passiert. Vereinbarte Rückrufe fanden nicht statt, die Hotline war zum Teil überfordert oder konnte die ID nicht finden. Was nützt eine Mobilitätsgarantie auf dem Papier, wenn es in der Praxis auf solche Weise läuft? Immerhin kam dann um 15:30h eine SMS - nach über 5h und vielen Telefonaten. Das kanns doch nicht sein...

2024年2月2日
5つ星のうち1の評価

Kundenservice? Was ist das???

Ich mag die Kisten vom rein optischen. Aber alles andere ist schon grenzwertig. Was richtig schrecklich ist, ist der Kundenservice bei der Marke. Wenn man einen Defekt hat der nicht in der Vertragswerkstatt behoben werden soll, und man möchte seine Ersatzteile abgleichen...stellt sich Renault quer. Die Anfrage war einfach die Abmessungen der Antriebswellen zu erfahren...Die Autohäuser antworten mit, ah doof...Computer geht gerade nicht. Und der Kundenservice gibt keine Auskunft. Großes Kino

2024年1月26日

NIE WIEDER RENAULT

Positiv (daher ein Stern): der Händler und die Werkstatt in Wiesbaden sind top

Negativ: wir haben 2020 einen Scénic IV, Mildhybrid, gebraucht (Bj 2017) gekauft, mit 18.000 km Laufleistung.
Seitdem mussten u.a. getauscht/repariert werden:
Stoßdämpfer
Abdeckung der Stoßdämpfer
Hybridbatterie
Normale Batterie

Und nicht alles war auf Garantie. Von den drei Jahren, die wir das Auto haben, war es etwa vier Monate in der Werkstatt.
Hinzu kommen immer wieder völlig sinnlos aufleuchten Warnlampen.

2024年1月25日

Nach nur 6 Jahren wirtschaftlicher totalschaden

Mein Renault Talisman ist nach 6 Jahren ein wirtschaftlicher Totalschaden dank Zylinderkopfdichtungsdefekt wodurch der Motor komplett ausgetauscht werden muss. 80% sollen übernommen werden, heißt einen Eigenanteil von über 3000€. Aussage von Kundenservice: da könne man ja froh sein daß es nur 3000€ sind. Natürlich ist das besser als 15000, aber bei solch einem hochklassigen und natürlich dementsprechend teuren wagen, kann man jawohl erwarten das nach 6 Jahren noch kein neuer motor gebraucht wird. Der Kundenservice ist absolut bescheiden und die Kulanz auch aus Sicht der Werkstatt eine Frechheit. Man sollte sich schämen solch eine Ware an Kunden weiterzugeben.

2023年12月22日

Keine Ersatzteile

Renault Traffic Grande Space Class Bj. 2022

Airbag Fehlermeldung!!
Garantiefall !!
Seit August 2023 warte ich auf die Reparatur, Ersatzteil nicht lieferbar.

Vorher 3 Monate auf eine Windschutzscheibe gewartet.
Und das bei einen >60.000€ Fahrzeug !!

2024年1月2日

Ich habe eine neue Twingo ,die Bremsen…neisha

Ich habe eine neue Twingo ,die Bremsen funktionieren nicht richtig,

Verkäufer sagte, das sind schönheits Fehler und wir übernehmen nicht die Kosten und soll ich 250€ für jede Achsel zu bezahlen, alternativ ist das ich viel bremsen soll.
Beim Kauf einen Reno unbedingt nach Schönheitsfehler fragen die nämlich geheim halten.

2023年12月13日

So eine schlechte Kundenbetreuung

So eine schlechte Kundenbetreuung, habe ich noch nicht erlebt. Fragen werden immer ausgewichen und auf den Service in der Werkstatt verwiesen. Kundenberater am Telefon Aggressive und nicht willens zuzuhören.
"Hier ist Kunde nicht König "
TIP an Renault sucht euch kompetentes Personal.

2023年12月5日

Katastrophale Abwicklung

Katastrophale Abwicklung. Auf der A7 am 4.10.23 im Stau mit Batterie Breakdown liegen geblieben. Stau setzt sich wieder in Bewegung. Polizei kommt und sperrt grossräumig unseren liegen gebliebenen Megane Cabrio ab. Man verlangt, sofort einen Abschlepper zu holen. Das mache ich auf direktem Weg, da die R.Assistance nur über den Computer zu erreichen ist und auch da eine Wartezeit vorgesehen hat. Deshalb wollte ich die Abschlepprechnung danach einreichen. Das wurde abgelehnt, da ich nicht den vorgegebenen Computerweg der R.Assistance eingehalten habe. Die Polizei verlangte aber sofort einen Abschlepper. Dieses Verhalten der R.Assistance ist m.E. eine hochgradige, arrogante Unverschämtheit.

2023年10月4日

レビューの対象になっている企業の方へ