レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Finger weg von diesem Unternehmen Von vorne bis hinten ist hier alles gelogen!!! - Preisgarantie: Hier handelt es sich nur um ein Marketing Gag. Die Bedingungen sind so gestellt, dass d... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Mein Wunsch war, eine weitere Luceplan Constanze Leuchte fÃŒr unser Wohnzimmer zu kaufen. Nach guter Beratung habe ich davon leider Abstand genommen. Die RÃŒckabwicklung, ÃŒber E-Mail kommuniziert, fand... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Ich habe bei Reuter Badshop einen Wasserhahn und eine Armatur bestellt. WÀhrend der Wasserhahn sofort lieferbar war, wurde die Lieferzeit der Armatur nachtrÀglich von wenigen Wochen auf unbestimmte... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Die Bestellte Ware (Zahlung per Überweisung) wurde schnell geliefert. Da ich zwei Varianten zur Auswahl bestellt habe um die genaue benötigte LÀnge der Ablaufschiene zu ermitteln wurde im Ansc... もっず芋る

䌁業情報

1. 䜏たい・ガヌデニング

さたざたな倖郚゜ヌスから提䟛された情報

reuter.de – einer der fÃŒhrenden Fach- und OnlinehÀndler fÃŒr Bad, Leuchten und Wohnen in Europa

2.3

通垞1週間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち2の評䟡

Kundenenservice und Umgang mit Fehlern kritisch!

Unsere Badewanne ist wÀhrend der Lieferung verloren gegangen. Kooperation und Kommunikation von Seiten Reuter Fehlanzeige! Es wurde behauptet wir hÀtten einen Liefernachweis unterschrieben. Mehrmals habe ich gebeten, mir diesen bitte zuzusenden, da ich mir nicht sicher war, ob evtl. dubiose GeschÀfte von Seiten der Spedition stattfinden. Mir wurde dieser nie zugesendet! Wenn dort angerufen konnte mir keiner helfen. Super peinlich fÃŒr das große Unternehmen und auch kritisch zu bewerten, dass Unwahrheit bzgl. Unterschrift erzÀhlt wurde. Mittlerweile ist die Badewanne da, aber das liegt eher an der Spedition und nicht an Reuter.

2026幎2月18日

Liebe Kundin,

wir bedauern, dass es bei der Zustellung zu Unannehmlichkeiten gekommen ist.

Leider haben Sie uns keine Bezugsdaten zur VerfÃŒgung gestellt um den Fall aufzuarbeiten.

Selbstabholung reibungslos, freundlicher Kontakt

Am 14.02. (Sa.) haben wir online eine SpÌle bestellt - zur Selbstabholung im Zentrallager in Mönchengladbach. Am 16.02. (Mo.) frÌh erhielten wir per Mail die BestÀtigung, dass die Ware zur Abholung bereit ist, und die Info, man solle möglichst tel. oder per Mail einen Abholungstermin vereinbaren, um Wartezeiten zu vermeiden. Anruf dort am selben Morgen, sehr freundliches GesprÀch, Abholtermin noch fÌr denselben Vormittag vereinbart. Vor Ort klappte auch alles reibungslos, innerhalb weniger Minuten wurde die Ware zur VerfÌgung gestellt. Preislich vergleichsweise - zumindest dieser konkrete Artikel - auch top. Die Bewertungen hier sind wohl durchwachsen, daher waren wir zunÀchst auch etwas skeptisch, haben aber eine absolut positive Erfahrung gemacht!

2026幎2月16日

vielen Dank fÃŒr Ihre Bewertung.

Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Sie mit der Ware und der kompletten Abwicklung inklusive Abholung zufrieden sind.

SAV au top !

SAV plusieurs mois aprÚs avoir acheté un WC japonais, contact facile, rapide et surtout SAV pris en compte ! Produit de qualité, à recommandé !

2026幎1月28日

Bonjour,

Merci beaucoup pour votre retour positif !
Nous sommes ravis de savoir que notre service aprÚs-vente a répondu à vos attentes et que votre WC japonais vous satisfait pleinement.

Votre recommandation nous touche et nous motive à continuer d’offrir des produits de qualité et un service efficace.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau.

Cordialement,
L’équipe reuter.com

Absolut desolat und unseriös

Absolut desolat und unseriös! Am 2. November Artikel bestellt, die alle laut Website innerhalb von 1-2 Wochen lieferbar waren. Bezahlung per Vorkasse. Lieferung erst am 11. Ferbruar! Und dann auch noch unvollstÀndig - Waschtischunterschrank ohne Schubladen. Leider keinerlei Hilfe durch den Kundenservice - man solle eine Email schreiben. Auf diese gab es seit Tagen keine Antwort. Ganz schlechtes GefÌhl bei dem Laden!

2026幎2月12日

Lieber Kunde,

wir bedauern die entstandenen Unannehmlichkeiten und danken Ihnen, dass Sie uns Ihre Bezugsdaten zur VerfÃŒgung gestellt haben.

Unsere PrÃŒfung hat ergeben, dass Ihre Reklamation zwischenzeitig durch unseren Kundenservice bearbeitet wurde und die RÃŒckabwicklung eingeleitet ist.

Wir bedauern, dass es leider zu einer Wartezeit gekommen ist.

Keine konstruktive Lösung trotz berechtigter Reklamations-Beanstandung

Unsere Erfahrung mit der Reklamationsbearbeitung bei Reuter ist leider sehr enttÀuschend.
Aus unserer Sicht liegen SachmÀngel vor, fÃŒr die die Herstellergarantie (5 J.) greift. Dennoch wurde der gesamte Vorgang als „Kulanzfall“ dargestellt. Dieser Ansatz ist fÃŒr uns nicht nachvollziehbar, da es bei berechtigten MÀngeln nicht um freiwillige Kulanzleistungen, sondern um eine sachgerechte NacherfÃŒllung geht.

Seit ÃŒber zwei Monaten bemÃŒhen wir uns im zahlreichen E-Mail-Verkehr um eine Lösung. Unser Anliegen war klar definiert.: Wechsel auf einen Keramikwaschtisch mit passenden UnterschrÀnken innerhalb derselben Serie. Entsprechende Varianten existieren laut Hersteller. Angeboten wurde jedoch ausschließlich ein Unterschrank, der wiederum nur mit einem Mineralgusswaschtisch nur kompatibel ist – obwohl genau dieser ebenfalls beanstandet wurde.

Abschließend erhielten wir die Mitteilung, dass das Kulanzangebot „klar definiert“ sei, nicht erweitert werde und keine weiteren Stellungnahmen erfolgen wÃŒrden. Damit wurde der Vorgang einseitig von Reuter beendet, ohne dass eine sachgerechte Lösung erzielt wurde.

Ein solches VerstÀndnis von Kundenservice Ìberzeugt uns nicht. Daher bestellen wir kÌnftig anderweitig.

2026幎2月12日

Liebe Kundin,

wir bedauern, dass Sie nicht zufrieden sind.

Leider mÃŒssen wir erneut darauf hinweisen, dass Sie sich weit außerhalb der gesetzlichen GewÀhrleistung befinden und der Hersteller mitgeteilt hat, dass die reklamierten MÀngel nicht von einer erweiterten Herstellergarantie abgesichert werden.

Laut Herstellerauskunft können wir Ihnen einen Kulanzrabatt auf eine Neulieferung der vorhandenen Möbel anbieten. Diese sind laut der erhaltenen Information nur mit den vorhandenen Waschtischen nutzbar. Ein Angebot fÌr neue Waschtische und dazu passende Möbel erhalten wir nicht.

Wir bitten um VerstÀndnis, dass wir Ihnen keine andere Mitteilung machen können als die, die wir bisher vom Hersteller erhalten haben.

5぀星のうち4の評䟡

Etwas umstÀndlicher, aber guter Kundenservice

Nach anfÀnglich unerfreulichen Antworten vom Kundenservice, wurde mir dann doch ein sehr gutes Angebot gemacht. DANKE dafÌr !!

2026幎2月11日

Lieber Kunde,

wir bedauern die negative Erfahrung.
Generell ist eine RÃŒcknahme außerhalb der Frist nicht angeschlossen, jedoch mit gewissen Bedingungen verbunden.

Unser Kundenservice wird Sie dazu erneut kontaktieren.

5぀星のうち3の評䟡

gemischte Erfahrung

Die Lampe gefÀllt uns sehr gut, weniger gut ist die Lieferzeit, fast ein ganzer Monat. Das ist unerfreulich, denn die Bestellung wurde nur gegen Vorkasse aufgenommen und es hieß ursprÃŒnglich, dass rasch geliefert wÃŒrde.

2026幎1月28日

Lieber Kunde,

wir bedauern, dass es anscheinend zu einer verlÀngerten Lieferzeit kommt.

Leider können wir kein Kundenkonto zuordnen um Ihr Anliegen fÌr Sie zu prÌfen.

Excellent customer support from Dexter & Reuter team

Excellent support from the Customer Service (Dexter) ! Thanks to a good follow-up of my request linked to a delay announced by one of their providers (HÃŒppe) which was really blocking my bathroom renovation work... Thanks to the Reuter flexibility I could switch to another reference and meet the renovation planning initially agreed ! By the way, the best choice, quality brands & prices of the market... Their showroom in Dusseldorf is nice but is too small to show the broad range of products they offer.

2026幎1月27日

Dear customer

Thank you for your review and the praise.
We are pleased that you are satisfied with our service and the ordered items.

We apologise that we can not show all available items, colours and varieties in our store.

For this reason, we just present a part of series for a better imagination of colours and functionality. The complete range can then be chosen in the online-shop.

Great that you liked it nevertheless.

Kind regards
Your reuter team

Sehr kompetente Beratung durch den

Sehr kompetente Beratung durch den Mitarbeiter Sven Pöhling, reibungsloser Ablauf und sehr nette Kollegen in DÌsseldorf.

2026幎1月9日

Lieber Kunde,

wir danken Ihnen fÃŒr Ihre Bewertung und freuen uns, dass Sie mit Ihrem Besuch im Store zufrieden gewesen sind.

Schlechte QualitÀt, SchÀden nach nur 12 Monaten

Wir haben vor 12 Monaten acht Waschtische gekauft. An allen Waschtischen platzt mittlerweile der Lack ab und die Kanten sind nicht sauber gearbeitet, sodass QuellschÀden entstanden. Der Kundenservice verweigert jegliche Reklamation und spielt auf Zeit. Einzige Möglichkeit die einem bleibt ist der Rechtsweg.

2026幎1月13日

Liebe(r) Kunde(in),

wir bedauern, dass Sie mit der Reklamationsabwicklung unzufrieden sind.

Leider haben Sie uns keine Bezugsdaten Ìbermittelt. Ohne eine korrekte Zuordnung können wir Ihr Anliegen leider nicht prÌfen.

5぀星のうち4の評䟡

Designablaufventil

Ich habe ein Designablaufventil bestellt. Nach wenigen Monaten lief es an. Offenkundig war die Verchromung nicht korrekt. Ich habe es angezeigt und Fotos ÃŒbermittelt. Reuter hat ohne Probleme umgehend ein neues ÃŒbersandt. UnabhÀngig von dem anfÀnglichen Ärgernis funktioniert der Service super. Und das Ventil selbst ist sehr schick. Danke noch mal an den Service

2026幎1月7日

vielen Dank fÃŒr Ihre Bewertung.
Wir bedauern, dass das Ventil einen Anlass zur Reklamation gegeben hat.

Umso mehr freuen wir uns, dass Sie an sich mit der Ware zufrieden sind und wir Sie von unserem Service und der Reklamationsabwicklung ÃŒberzeugen durften.

Sehr gute Produkte, Preis-Leistung und v.a. Service TOP

Wir haben unser Bad saniert und ich habe unsere gesamte SanitÀrausstattung dort bestellt. Je nach Produkt habe ich mal top Preise erwischt, mal durchschnittliche, aber imer im Rahmen, die QualitÀt ist sehr gut, die Beschreibunge ausfÌhrlich und zutreffend. Preis-Leistung ist sehr gut, v.a. den Service möchte ich hervorheben, ich haben einige Produkte zurÌckschicken mÌssen, da falsch bestellt, das hat problemlos funktioniert. Das Ìber 2 Jahre wurde ein defektel Teil ausgetauscht, ob wohl keine Garantie mehr drauf war. Ersatzteile habe ich problemlos bekommen. FÌr mich ist Reuter die Nummer 1 in diesem Bereich - weiter so und Danke!

2026幎1月8日

Liebe(r) Kunde(in),

herzlichen Dank fÃŒr Ihre ausfÃŒhrliche Bewertung.

Wir freuen uns sehr, dass Sie mit www.reuter.de zufrieden sind und wir Sie auch weit nach Ihrem Kauf noch von unserem Service ÃŒberzeugen durften.

Nie wieder reuter

Wir haben mit der Firma Reuter leider eine Àußerst negative Erfahrung gemacht und können eine Bestellung dort nicht empfehlen. In unserem gesamten Haus wurden hochpreisige Armaturen und Duschsysteme der Marke Mariner sowie SanitÀrprodukte von Antonio Lupi verbaut.

Bereits nach weniger als sechs Monaten traten massive QualitÀtsmÀngel auf. Die Mariner-Armaturen sind stark gefleckt, verkalkt und teilweise undicht – trotz installierter Entkalkungsanlage. Teilweise fehlten Dichtungen, andere Bauteile waren bereits verkratzt, obwohl alles neu und fachgerecht montiert wurde. Auch die sehr teuren Antonio-Lupi-Produkte zeigten gravierende MÀngel: undichte Toiletten, dauerhaft nachlaufendes Wasser, starke Verkalkung sowie sich lösende Markenzeichen.

Mindestens ebenso enttÀuschend war der Kundenservice. Die MÀngel wurden frÌhzeitig gemeldet, jedoch Ìber Monate hinweg nicht gelöst. Zusagen blieben folgenlos, Verantwortung wurde weder von der Firma Reuter noch von den Herstellern Ìbernommen. Selbst eine direkte Kontaktaufnahme mit Herrn Reuter blieb ohne Reaktion.

Fazit: Bei diesen Preisen erwarten wir hochwertige Produkte und einen professionellen Umgang mit Reklamationen. Beides haben wir hier nicht erlebt.
Unsere klare Empfehlung: Finger weg von der Firma Reuter.

2026幎1月8日

vielen Dank fÃŒr Ihre Bewertung.
Wir bedauern, dass Sie mit der Abwicklung Ihrer Reklamation unzufrieden sind.

Leider können wir Ihnen kein Kundenkonto zuordnen um Ihr Anliegen zu prÌfen.

5぀星のうち1の評䟡

Lieferfristen fÃŒr Online-Bestellungen sind einfach falsch

Es steht eine grössere Renovation unseres Badezimmers an. Wir haben Waren fÌr einen grösseren Betrag online bei Reuter.de bestellt und sogleich mit Kreditkarte bezahlt. Dies frÌhzeitig da wir 3-4 fache Lieferzeit gegenÌber den Angaben von Reuter eingeplant haben.
Es kam dann ein E-Mail mit keinen konkreten Lieferinformationen aber folgendem Satz.

"Sie erhalten innerhalb von 14 Tagen eine Information zum voraussichtlichen Liefertermin. Wir bitten Sie um VerstÀndnis, dass eine Lieferzeitanfrage frÌhestens nach 10 Tagen und nur per E-Mail möglich ist."

Ich habe mich dann bei Reuter gemeldet und konkrete Lieferdaten angefragt und bekam zur Antwort.

"Die beim Hersteller bestellten Artikel werden voraussichtlich Ende der ‌Kalenderwoche‌ 9 in unserem Logistik-Center eintreffen."

Dies bedeutet Faktor 5 - 10 gegenÃŒber den Angaben auf der Reuter Internetbestellseite (an Lager/sofort lieferbar oder lieferbar in 1ner oder 2-3 Wochen)!!!

Ich habe dann die heute aktuellen Lieferdaten der Artikel welche wir bestellt haben auf der Reuter Internetbestellseite geprÃŒft.

Zu meiner Überraschung stehen da immer noch genau dieselben Lieferdaten zu den Artikel wie bei unserer Bestellung die auch auf dem "reuter.com_de-ch_shopping_cart_print_" aufgefÃŒhrt sind.

Was ich daraus schliesse darf sich jeder selber vorstellen.

In unseren Fall bedeutet dies dass wir einen erheblichen finanziellen Verlust erleiden, da die Renovation viel spÀter ausgefÌhrt wird als geplant.

Also wenn sie zuverlÀssig planen und dann noch grössere Renovationsarbeiten haben, Finger weg von Reuter.de!!!!

2026幎1月5日

Lieber Kunde,

wir bedauern, dass es bei Ihrer Bestellung zu Unannehmlichkeiten gekommen ist.

Leider können wir weder unter Ihrem Namen noch unter der hier angegebenen E-Mail Adresse ein Kundenkonto zuordnen um Ihr Anliegen fÌr Sie zu prÌfen.

5぀星のうち1の評䟡

Gestion SAV inacceptable malgré erreur reconnue

Commande n°6746069.
Produit livré non conforme, erreur reconnue par Reuter dÚs janvier 2025.

Depuis plus de 8 mois, impossible d’obtenir un échange ou un remboursement :
- collectes UPS annoncées mais jamais effectuées,
- aucune étiquette de retour envoyée malgré de multiples demandes,
- absence de suivi clair ou de solution concrÚte.

Aujourd’hui, Reuter me demande d’avancer un second paiement pour recevoir la bonne piÚce, alors que la non-conformité est de leur fait.
C’est tout simplement inacceptable.

Je suis extrêmement déçu par la gestion du service aprÚs-vente, pourtant sur un produit haut de gamme.
Tant que le problÚme n’est pas résolu, je ne peux absolument pas recommander Reuter.

2025幎12月29日

Cher Client

Nous regrettons que vous ayez un motif de réclamation et que l'enlÚvement n'ait toujours pas été effectué.

Veuillez contacter notre service clientÚle et nous signaler l'absence d'enlÚvement au plus tard dans les 14 jours.

Bien Cordialement
Votre équipe Reuter

Alles TOP

Alles TOP, jederzeit wieder.

2025幎12月3日

Lieber Kunde,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre Bewertung.
Wir freuen uns sehr zu lesen, dass wir rundum ÃŒberzeugt haben.

Wir wÃŒnschen viel Freude an der Ware.

top-Verpackung

Schnelle Bearbeitungs- und Lieferzeit. Top Verpackung, daher ohne BeschÀdigungen Keramik und ÃŒbergroßen Spiegelschrank erhalten. Telefonische Beratung wÀhrend des online- Bestellvorgangs. Mehr geht nicht!

2025幎11月22日

Liebe Kundin,

wir danken Ihnen herzlichst fÃŒr Ihre Bewertung.

Wir freuen uns, dass Sie von der Beratung profitiert haben und mit der Abwicklung zufrieden sind.

5぀星のうち2の評䟡

Defekte Ware, keine RÃŒckerstattung

Der Hochschrank kam defekt an, die SeitentÃŒr war fehlerhaft zusammengebaut! Wohl keine Endkontrolle
 leider haben wir das Paket zu spÀt geöffnet und ein Ersatz wurde nicht angeboten!
Die Badarmatur wurde mit defekter Kartusche geliefert. Eine RÃŒckerstattung des Kaufpreises auf ausdrÃŒcklichen Wunsch verweigert!
Service gleich Null. Werde dort nie mehr bestellen.

2025幎12月9日

Lieber Kunde,

wir bedauern, dass es einen Grund zur Reklamation gegeben hat.

Wir freuen uns sehr, dass unser Kundenservice Ihr Anliegen in der Zwischenzeit zu Ihrer Zufriedenheit gelöst hat.

Ganz eindeutig VerbrauchertÀuschung

Ganz eindeutig VerbrauchertÀuschung. Es wird suggeriert, dass Produkte innerhalb von 2-3 Wochen im Lager vorhanden sind. Kriegt man dann eine BestellbesÀtitigung darf man locker 3 Monate auf sein Produkt warten. Hackt man dann nach, wird man immer wieder vertröstet. Man wird so lange vertröstet bis man dann wieder bei den 3 Monaten Lieferfrist ankommt. Passt bei der Firma auf. Geht woanders hin.

2025幎10月3日

Lieber Kunde,

vielen Dank, dass Sie uns Ihre Bestelldaten mitgeteilt haben. Gerne haben wir uns Ihren Auftrag angesehen.

Es tut uns sehr leid, dass es bei diesem Hersteller gerade zu Schwierigkeiten und Abweichungen der Regellieferzeit kommt.

Leider ist beim Hersteller stellenweise noch nicht bekannt, wann die Schwierigkeiten beim Vorlieferanten behoben sind.

So sehr wir den Umstand auch bedauern mÌssen wir um VerstÀndnis bitten, dass wir ohne sichere Aussage des Herstellers, keine proaktiven oder konkreten Informationen an Sie senden können.

Aktuell können wir Ihnen nur anbieten, auf einen alternativen Artikel auszuweichen.

Finger weg

Finger weg!
Eine RÌckgabe der Ware wird nach Ablauf der Widerrufsfrist von 14 Tagen abgelehnt. Bei einer umfangreichen Sanierung wie der unseren, ist es unmöglich rechtzeitig das Material zu verbauen. Wer einen falschen Artikel bestellt hat, bleibt auf den Kosten sitzen. 640 Euro Schaden, da keinerlei Kulanz entgegengebracht wird.

2025幎11月1日

Lieber Kunde,

wir bedauern, dass Sie unzufrieden sind.
Leider können wir kein Kundenkonto zuordnen um zu prÌfen, weshalb Ihre Kulanzanfrage abgelehnt wurde.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。