Le parcours de découverte Rivalis est progressif, solide et pas intrusif. C'est avant tout la recherche d'un partenariat qui s'installe au fur et à mesure. L'échange est nourrit par nos convictions re... もっと見る
レビュアーのコメントを見てみましょう
Benoit est un vrai psy pour entreprise : il parle franchement et sait adapter son discours en fonction du public, il sait dire les mots qui font peut-être mal mais sont nécessaires pour redresser la b... もっと見る
企業が回答しました
Le recrutement téléphonique manque parfois un peu de transparence avec l'impression de vouloir nous faire venir à la journée à tout prix... Ensuite la journée est rapide, dense, mais intéressante, ave... もっと見る
企業が回答しました
La journée de présentation chez Rivalis a été très intéressante et m’a permis de me projeter vers un nouveau métier. En effet, les différents intervenants, chacun avec leur spécialité, m’ont permis... もっと見る
企業情報
Rivalis について
当該企業による記述
RIVALIS, un réseau au service
des petites boîtes !
Créé en 1994, Rivalis fait partie d’un groupe familial qui puise ses origines en Alsace, près de Colmar.
1er réseau d’accompagnement des dirigeants en France, Rivalis voit son réseau s’agrandir chaque année pour aider toujours plus de petites entreprises à booster leurs performances.
Ce succès et cette longévité sont le résultat d’une aventure entrepreneuriale basée sur des valeurs fortes du Groupe :
Rivalis a pour vocation de conseiller, accompagner et guider les dirigeants de TPE dans le pilotage de leur entreprise à travers une méthode unique : la combinaison d'un progiciel de pilotage et d'un suivi mensuel par un conseiller Rivalis.
L'alliance entre l'homme et l'outil permet au chef d'entreprise d'assurer non seulement la rentabilité de son entreprise mais aussi de gagner en sérénité.
連絡先
10 Grand Rue, 68280, Logelheim, フランス
- 03 89 41 00 52
- rivalis.fr
ネガティブなレビューの 100%に回答しています
通常1週間以内に回答
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
Toujours disponible et pertinent que ce…
Toujours disponible et pertinent que ce soit sur la gestion opérationnelle de l'entreprise, les choix stratégiques d'orientation, les conseils avisés en terme d'investissement et d'embauche…

Rivalis からの回答
Une bonne aide pour la gestion de mon entreprise
Laurent m'aide à gérer mon entreprise et à évoluer. Je peux me concentrer à 100% sur mon activité et lui poser toutes les questions dont j'ai besoin pour la gestion.

Patrick sérieux et precieux
Patrick, c’est le genre de conseiller qui ne vous vend pas du rêve, il vous vend de la lucidité.
Avec lui, on ne parle pas motivation à deux balles, on parle marges, stratégie, cap et décisions qui piquent un peu mais qui font grandir.
Un bon accompagnement, ce n’est pas quelqu’un qui vous caresse dans le sens du poil, c’est quelqu’un qui vous oblige à penser plus grand et plus juste.
Merci pour la clarté, l’exigence et la hauteur de vue. C’est précieux quand on construit sérieusement.

David est au top!
David est très compétent et disponible.
Il prend le temps de répondre a toutes les questions qu'on lui pose, explique les fonctionnement et subtilités d'une société et nous guide au quotidien trés bien sur le logiciel Henrri.
Fin analyste, David m'aide a piloté ma société.
Je le recommande vivement.

Bon relationnel
Bon relationnel, explications claires, suivis réguliers.
Logiciel clair et connexion rapide.

Une formation continue
La présence auprès des dirigeants au quotidien nécessite d'actualiser nos connaissances en permanence afin de répondre à leurs attentes. Rivalis est toujours présent afin de nous accompagner dans nos montées en compétence et actualisation de celles-ci.

Rivalis からの回答
conseillère investie et fière de faire ce métier
Je suis conseillère Rivalis depuis 4 ans.
Ca n'est pas un métier facile.
Il faut d'abord convaincre un patron de vous faire confiance et d'investir financièrement dans un accompagnement.
Ensuite, le pilotage d'entreprise est un sujet vaste et cela requiert de très nombreuses connaissances, sans cesse à actualiser.
Mais c'est un métier où on se sent très utile car on apporte une vraie aide et un vrai soutien aux patrons que l'on accompagne. Et c'est un métier aussi très riche humainement: on noue de vraies et de belles relations avec ses clients. Ils gagne réellement leur confiance et on devient un membre à part entière ...des entreprises de chacun!

Rivalis からの回答
Une journée intense mais cruciale
La journée d'accueil est très intense car on rencontre des intervenants de services différents. Pour autant, la journée est fluide car très bien organisée et le temps de chacun est respecté et tout cela dans la convivialité et dans l'échange.
On repart en fin de journée avec une vision claire de se que le métier de conseiller exige comme compétences et qualités.

Rivalis からの回答
Perte de connexion avec mon…
Suite à la perte de connexion avec mon compte formation, le support a répondu et résolu ma demande en moins de 48 h

Rivalis からの回答
La société Rivalis est un partenaire réactif
La société Rivalis est un partenaire à l'écoute et complet pour l'accompagnement de ses Conseiller(e)s.
J'ai pu commandé via leur accès RivaShop les supports publicitaires dont j'avais besoin pour ma prospection.

Très belle journée d'accueil
Très belle journée d'accueil, motivante. Hâte de démarrer l'aventure!

Rivalis - une aide cruciale
Le support aux TPE est un bien essentiel, avec un besoin dont peu ont vraiment conscience. Avec Rivalis, l'aide aux dirigeants de TPE atteint son paroxisme.

Démarche très trompeuse
J’ai été contacté dans un cadre présenté comme un entretien de recrutement. L’échange commence par une demande de présentation détaillée de mon parcours, comme dans un processus d’embauche classique. Pourtant, aucune information claire n’est donnée sur l’activité réelle de la société ni sur la nature précise du poste.
Ce n’est qu’en posant moi-même des questions que je découvre progressivement qu’il ne s’agit pas d’un emploi salarié, mais d’une activité indépendante impliquant le paiement d’une redevance mensuelle, possiblement un droit d’entrée, ainsi qu’une participation financière personnelle. Une réunion en présentiel m’est ensuite proposée à mes frais, sans explication précise sur ce qui est réellement « vendu ».
Je précise que mon propos ne critique pas l’entrepreneuriat en soi. L’indépendance est un choix respectable. Ce qui pose problème ici est la méthode de présentation et le manque de transparence initiale.
Si la démarche n’est pas un emploi mais un projet entrepreneurial, pourquoi utiliser les codes du recrutement ?
Prise de contact type chasseur de têtes, entretien orienté parcours professionnel, vocabulaire RH, absence de discours commercial clair au départ : tout laisse penser à une opportunité salariale.
Le décalage apparaît seulement ensuite.
Un recrutement sélectionne pour embaucher. Ici, la « sélection » ressemble davantage à l’identification de profils capables d’investir financièrement. Dans un recrutement classique, l’employeur prend le risque financier et le candidat vend ses compétences. Dans ce modèle, le candidat devient client et la société vend un concept. Ce n’est pas illégitime, mais ce n’est pas du recrutement au sens habituel.
Présenter l’indépendance comme une forme de sécurité est également discutable. L’indépendance implique l’absence de revenu garanti, une dépendance au marché local et un risque financier personnel. C’est un choix de liberté, pas une sécurité.
Concernant l’argument de « l’investissement » plutôt que de la dépense : tout investissement reste un risque et suppose une information complète dès le départ. Lorsque les coûts apparaissent progressivement après plusieurs échanges, cela peut donner le sentiment que l’information est amenée par étapes pour maintenir l’intérêt.
Même si Rivalis indique ne pas être une franchise, on retrouve une licence de marque, des méthodes propriétaires, des outils imposés et des redevances. Pour beaucoup de candidats, la distinction juridique change peu la réalité économique du modèle.
Enfin, expliquer que l’on valide la « mission » avant de parler contrat peut sembler louable, mais dans les faits cela peut aussi ressembler à une technique d’engagement progressif : créer le lien, susciter la projection, puis introduire les coûts. Beaucoup de personnes préféreraient simplement connaître le modèle complet dès le premier contact pour décider librement.
En résumé, le problème n’est pas le modèle entrepreneurial, mais la frontière floue entre recrutement et démarche commerciale. Quand une approche ressemble à un recrutement, les candidats s’attendent légitimement à une fiche de poste, un statut clair et une rémunération définie. Découvrir progressivement qu’il s’agit d’acheter un modèle d’affaires crée un sentiment de décalage.
Une phrase simple dès le départ éviterait toute ambiguïté :
« Il ne s’agit pas d’un emploi salarié, mais d’une opportunité entrepreneuriale impliquant un investissement financier. »
Chacun pourrait alors décider en toute connaissance de cause.
Mon avis vise les méthodes de présentation, pas les personnes. Plus de transparence initiale rendrait la démarche beaucoup plus saine et professionnelle.

Rivalis からの回答
En formation depuis Juin 2025 j'ai…
En formation depuis Juin 2025 j'ai beaucoup appris grâce aux conseils avisés de Christine mon auto entreprise progresse de jours en jours.

Rivalis からの回答
C’est transparent et beau à la fois.
Accompagné jusqu’au bout mais en toute transparence. Le discours est beau et paraît très commercial. Lorsque l’on gratte en vérifiant les chiffres ou en prenant contact avec des conseillers ou des clients, on découvre que le discours est vrai. J’avais donc des doutes dans ma tête, je suis sorti du processus de recrutement avec des certitudes ET des convictions.

Rivalis からの回答
Un processus présenté comme un recrutement… qui n’en est pas un
J’ai été contactée dans le cadre de ce qui était présenté comme un entretien de recrutement. Or, il s’agit en réalité d’une démarche commerciale, sans fiche de poste, sans missions clairement définies, sans contrat de travail (CDI ou CDD) et sans indication de rémunération.
Le modèle repose sur une forte ambiguïté : le candidat découvre progressivement qu’il ne s’agit pas d’un emploi salarié, mais d’une activité indépendante, impliquant un investissement personnel en temps et en argent (journée dans les locaux, formation, droit d’usage de la marque), avant même toute sécurisation contractuelle.
Ce fonctionnement pose, selon moi, un réel problème éthique. Demander à des personnes en recherche d’emploi de financer leur propre accès au travail ne correspond ni à une démarche de recrutement classique, ni à une relation professionnelle équilibrée.
Je précise que mon avis ne vise pas la personne avec qui j’ai échangé, mais bien le modèle et les méthodes employées, qui gagneraient à être beaucoup plus transparentes dès le départ.

Rivalis からの回答
La marque Rivalis m'a bien accompagné…
La marque Rivalis m'a bien accompagné dans ma création de cabinet de conseil en pilotage d'entreprise fin 2024, je suis pleinement satisfait de ma collaboration avec le réseau Rivalis

Accompagnement parfait
Accompagnement parfait pour démarrer dans notre métier de conseiller. les personnes sont disponibles et bienveillantes.

Rivalis からの回答
Mr Barrault est bien à l'écoute de…
Mr Barrault est bien à l'écoute de notre demande et de nos besoins. Etant assez réactif, il répond à toutes nos questions, ce qui nous permet d'avancer rapidement dans notre objectif.
Je le recommande dans l'évolution de votre société, avec accompagnement et conseils.

Trustpilot エクスペリエンス
企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。