Rivalis レビュー 1,037

TrustScore 5段階評価の4.5

4.5

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち5の評価

Le parcours de découverte Rivalis est progressif, solide et pas intrusif. C'est avant tout la recherche d'un partenariat qui s'installe au fur et à mesure. L'échange est nourrit par nos convictions re... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Benoit est un vrai psy pour entreprise : il parle franchement et sait adapter son discours en fonction du public, il sait dire les mots qui font peut-être mal mais sont nécessaires pour redresser la b... もっと見る

5つ星のうち4の評価

Le recrutement téléphonique manque parfois un peu de transparence avec l'impression de vouloir nous faire venir à la journée à tout prix... Ensuite la journée est rapide, dense, mais intéressante, ave... もっと見る

5つ星のうち4の評価

La journée de présentation chez Rivalis a été très intéressante et m’a permis de me projeter vers un nouveau métier. En effet, les différents intervenants, chacun avec leur spécialité, m’ont permis... もっと見る

企業情報

1. 企業経営コンサルタント
  2. 企業間サービス
  3. コンサルタント
  4. 地方議会

Rivalis について

当該企業による記述

RIVALIS, un réseau au service
des petites boîtes !

Créé en 1994, Rivalis fait partie d’un groupe familial qui puise ses origines en Alsace, près de Colmar.

1er réseau d’accompagnement des dirigeants en France, Rivalis voit son réseau s’agrandir chaque année pour aider toujours plus de petites entreprises à booster leurs performances.

Ce succès et cette longévité sont le résultat d’une aventure entrepreneuriale basée sur des valeurs fortes du Groupe :

Rivalis a pour vocation de conseiller, accompagner et guider les dirigeants de TPE dans le pilotage de leur entreprise à travers une méthode unique : la combinaison d'un progiciel de pilotage et d'un suivi mensuel par un conseiller Rivalis.

L'alliance entre l'homme et l'outil permet au chef d'entreprise d'assurer non seulement la rentabilité de son entreprise mais aussi de gagner en sérénité.

Trouver votre Conseiller idéal

通常1週間以内に回答

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

Comprendre les attentes

Elle m'a permis de mieux comprendre les attentes des clients

2025年12月17日

Bonjour Jean-Marc,

Un grand merci pour ton retour et pour ton engagement au sein du réseau. Nous sommes ravis de lire que nos méthodes et outils t'ont permis d'affiner ta compréhension des attentes des dirigeants de TPE. C'est précisément cette proximité et cette analyse des besoins qui font la force de l'accompagnement Rivalis.

Nous te souhaitons beaucoup de succès ton activité.

Formation de 3 jours en présentiel

RIVALIS met à disposition de ses conseillers, les outils et méthodes pour assurer à chacune et chacun de s'approprier la méthode et la philosophie de l'accompagnement. La formation de 3 jours en présentiel est un complément essentiel du parcours d'intégration et de formation. Conseillères, conseillers, activez cette session dès que vous le pouvez ! Apports garantis.

2026年1月15日

Bonjour Sébastien,

Nous te remercions pour ton avis 5 étoiles et pour cette recommandation auprès du réseau.

Nous sommes ravis que tu aies trouvé dans cette formation de 3 jours les compléments essentiels à ton intégration. La mise à disposition d'outils performants et la transmission de notre philosophie d'accompagnement sont effectivement les piliers de notre soutien aux conseillers.

Merci pour ton enthousiasme et pour ce partage d'expérience positif. Bonne application de la formation sur le terrain.

Très belle expérience

Très belle expérience avec Rivalis et la formation à laquelle j’ai participé récemment.

Trois jours intenses, riches en apprentissages et en échanges. La méthode est claire, structurée et surtout très concrète, avec des outils directement utilisables sur le terrain auprès des dirigeants de TPE/PME.

L’équipe est disponible, bienveillante et extrêmement compétente. Les échanges entre participants apportent aussi beaucoup de valeur et permettent de prendre du recul sur sa pratique.

Je repars motivé, rassuré et pleinement convaincu par l’approche Rivalis.
Une formation de grande qualité que je recommande.

2026年1月13日

Bonjour Henrique,

Merci pour ce retour 5 étoiles. Nous sommes ravis que ton expérience de formation ait été à la hauteur de tes attentes.

C'est une excellente nouvelle de savoir que tu juges la méthode claire et directement applicable pour tes futurs accompagnements auprès des dirigeants de TPE/PME. Nous attachons une grande importance à la dimension concrète de nos outils et à la disponibilité de nos équipes pour vous épauler.

Le partage d'expérience entre membres du réseau est en effet une vraie richesse pour prendre du recul.

Bravo pour ta motivation, nous sommes fiers de t'accompagner dans cette aventure.

Formation intéressante et pertinente

Formation de 3 jours très pertinente sur l'accompagnement des chefs d'entreprise de TPE
Echanges d'expériences entre conseillers,
Mise en place de la méthode Rivalis
Je recommande .

2026年1月13日

Bonjour Béatrice,

Nous te remercions pour ton avis 5 étoiles.

C'est une excellente nouvelle que tu aies trouvé ces 3 jours de formation pertinents pour ton futur accompagnement des chefs d'entreprise. Nous accordons une grande importance à la mise en place concrète de la méthode Rivalis et à la richesse des échanges entre membres du réseau.

Merci pour ta recommandation et pour ton engagement. Nous sommes ravis de t'accompagner.

Bonne expérience

J'ai un bon conseiller toujours à l'écoute, prend le temps de bien expliquer les choses voir même au delà.
Je le recommande.

2026年1月14日

Rivalis からの回答

Merci Franck, pour ce super témoignage. Nous sommes ravis de lire tout le bénéfice que vous apporte votre Conseiller Rivalis dans le cadre de son accompagnement.
Les conseillers Rivalis ont effectivement à coeur de vous apporter toute leur expérience, mais toujours avec beaucoup de bienveillance et d'humanité.
Nous vous souhaitons une bonne continuation à vous et à votre entreprise, toujours très bien accompagné avec votre Conseiller RIVALIS à vos côtés !
L'équipe Rivalis.

5つ星のうち4の評価

Le chemin d'une nouvelle aventure

Un déplacement de 800 kms avec une part d'inconnue, malgré cela des éléments rassurants, être attendu, ressentir que l'entreprise est structurée avec un accueil de qualité.
Une journée dense pour décrire le projet et pour moi, me projeter en tant que conseiller Rivalis.
Il m'a manqué de connaitre les origines des autres participants afin de mieux comprendre le lien entre mon histoire, la leur et un conseiller Rivalis.
Je suis parti de Logelheim avec de l'envie mais aussi des questions, des échanges et des réponses plus tard, je me forme pour devenir conseiller Rivalis.

2025年11月26日

Bonjour Christophe,

Merci d'avoir partagé ton expérience avec Rivalis. Nous sommes ravis que l'accueil et la structure de l'entreprise t'aient rassuré lors de ta venue au siège à l'occasion de la journée de découverte.

C'est une excellente nouvelle de savoir que cette journée dense t'a permis de te projeter dans ton futur métier. Nous prenons bonne note de ta remarque concernant le partage des parcours entre participants ; c'est un point intéressant pour renforcer le lien et l'identification au sein du groupe.

Il est normal que des questions subsistent après une telle immersion, et nous sommes à tes côtés pour y répondre durant ta formation.

Bravo pour le lancement de cette nouvelle aventure, nous sommes fiers de t'accompagner.

À bientôt,

5つ星のうち1の評価

Attention il ne s'agit pas d'un statut…

Attention il ne s'agit pas d'un statut salarié mais d'auto entrepreneur.. c'est vraiment étonnant de voir autant d'avis positifs ... faites attention à vous ne vous faites pas avoir. Même si le premier appel semble très alléchant et intéressant ! C'est malhonnête de ne pas donner toutes les infos durant cet appel !! Vous êtes capables ici de faire des réponses a rallonge pour vous dédouaner de tout malentendu mais pourquoi ne pas être aussi clair lors des échanges téléphoniques ???

2026年1月9日

Bonjour Noemi,

Nous regrettons sincèrement que vous ayez perçu notre démarche comme manquant de clarté. La transparence est pourtant le pilier de notre processus de sélection, qui est conçu comme une étude mutuelle de projet.

Il semble qu'il y ait une confusion que nous souhaitons lever : RIVALIS n'est pas un cabinet de recrutement pour salariés, mais le premier réseau d'accompagnement des dirigeants de TPE en France. Nous proposons une opportunité entrepreneuriale à des professionnels qui souhaitent créer leur propre activité de conseil en s'appuyant sur notre marque et nos outils.

L'appel initial dont vous parlez n'est pas un entretien d'embauche, mais un premier échange pour valider une adéquation de valeurs. C’est ensuite lors de la journée de découverte dans nos locaux que nous détaillons l'ensemble du modèle économique, du statut de partenaire indépendant et de l'investissement nécessaire. Un projet de cette envergure est un véritable projet de vie qui ne peut être exposé de manière exhaustive en un seul appel téléphonique.

Quant aux nombreux avis positifs que vous mentionnez, ils émanent de nos conseillers en activité et des milliers de dirigeants de TPE que nous accompagnons avec succès depuis plus de 30 ans.

Nous entendons votre remarque sur l'appel initial et nous nous efforcerons d'être encore plus explicites sur la nature entrepreneuriale du projet dès les premières minutes de l'échange pour éviter toute méprise.

Nous vous souhaitons une bonne continuation dans vos recherches.

Bien cordialement,
L'équipe RIVALIS

Personne à l'écoute

Personne à l'écoute, de bons conseils, accompagnement dynamique avec toujours une petite touche d'humour.

2026年1月10日

Rivalis からの回答

Bonjour Yves, nous sommes ravis de lire le témoignage d'un entrepreneur plus serein grâce à Rivalis. En effet, c'est bien là le cœur de métier : rendre les chefs d'entreprise heureux!
Bonne continuation à vous, l’équipe Rivalis

Tout est clair !

Lors de la journée de présentation faite de manière collective, la communication des différents intervenants m'a semblé faite uniquement pour moi malgré le fait que je sois dans un groupe.
J'ai beaucoup apprécié la qualité des présenrations et la clarté de la finalité d'être à terme un conseiller Rivalis.

2025年11月19日

Bonjour Charles,

Merci pour ce retour 5 étoiles. C'est une excellente nouvelle de savoir que la journée de présentation a répondu à tes attentes.

Nous attachons une grande importance à ce que chaque futur conseiller reçoive une information claire et personnalisée, même lors de nos sessions collectives. Savoir que tu as pu te projeter sereinement dans ton futur métier et apprécier la qualité de nos échanges est très gratifiant.

Bravo pour la signature de ton contrat. Nous sommes ravis de t'accueillir officiellement dans le réseau et de t'accompagner dans cette nouvelle étape.

À bientôt,

5つ星のうち5の評価

Ensemble très constructif et les…

Ensemble très constructif et les interlocuteurs sont au top

2026年1月6日

Bonjour Yannick,

Merci pour ton retour d'expérience sur la journée de découverte et ton intégration dans le réseau.

Nous sommes ravis que tu trouves nos échanges constructifs. La qualité de la relation entre les conseillers et les équipes du siège est essentielle pour nous, et savoir que tu as trouvé des interlocuteurs qui sont "au top" est une excellente nouvelle.

Bravo pour ton engagement et au plaisir de continuer à t'accompagner.

A très vite,

Belle journée de découverte

Une découverte très intéressante. Des informations très complètes et précises sur le fonctionnement du groupe et sur le métier de conseiller RIVALIS.

2025年11月13日

Bonjour Bernard,

Merci pour ton retour 5 étoiles. Nous sommes ravis que cette journée de découverte t'ait apporté les réponses attendues.

Il est primordial pour nous de fournir des informations complètes et précises sur le fonctionnement du groupe ainsi que sur la réalité du métier de conseiller. Savoir que tu as trouvé ces échanges intéressants est une excellente nouvelle.

Bravo pour ta démarche et au plaisir de t'accompagner dans la suite de ton parcours.

À très vite,

conseiller super pro

conseiller super pro, toujours de bon conseils elle m'aide beaucoup dans le pilotage de mon entreprise.
je recommande

2026年1月2日

Rivalis からの回答

Merci Margaux pour ce superbe témoignage pour votre Conseiller, on adore !
Tous nos Conseillers RIVALIS travaillent dur pour répondre à vos attentes et nous sommes heureux d’apprendre que nous avons atteint notre objectif : vous rendre heureux !
Bonne continuation à vous pour la gestion de votre entreprise, toute l'équipe RIVALIS !

5つ星のうち1の評価

j'ai participé à une journée de…présentation

j'ai participé à une journée de présentation qui s'est très bien déroulée mais j' aurais aimé qu'on me dise avant de déplacer à mes frais qu'il ne s'agissait pas d'un emploi salarié mais de devenir autoentrepreneur et pour exercer l'activité de conseiller devoir acheter le logiciel et j'imagine le vendre aux clients. étant au chômage cette expérience a été couteuse et pour le coup inutile
En bref en tant qu'éditeur, vous vouliez nous vendre un logiciel pour que nous le revendions à nos clients
inutile aussi de me proposer un appel, je ne veux plus rien avoir à faire avec vous.

2025年10月1日

Bonjour John,

Nous vous remercions pour votre retour suite à cette journée de présentation. Nous sommes sincèrement navrés de lire que vous avez quitté cette session avec un sentiment d'inutilité.

Le projet que nous proposons est une véritable opportunité entrepreneuriale. Comme vous l'avez noté, il ne s'agit pas d'un emploi salarié, mais de la création de votre propre activité de conseiller, un défi humain qui demande un engagement fort.

Nous comprenons votre déception concernant les frais de déplacement. Cependant, la journée de découverte est au cœur de notre démarche de transparence mutuelle : un tel projet de vie ne peut s'évaluer par téléphone. C'est un moment d'échange privilégié conçu pour permettre de rencontrer nos équipes, de comprendre le métier et d'aborder en toute clarté le cadre de notre collaboration, y compris l'investissement initial nécessaire (outils, formation et accompagnement).

Nous attachons une grande importance à la clarté de nos échanges en amont. Votre retour nous indique que l'adéquation entre vos attentes de recherche d'emploi et notre modèle de partenariat n'a pas été assez clarifiée avant votre venue. Nous allons en tirer les enseignements pour renforcer nos points de contrôle initiaux.

Conformément à votre souhait, nous ne vous relancerons pas, mais nous tenions à vous présenter nos excuses pour ce malentendu et vous souhaitons sincèrement de trouver une opportunité correspondant à vos attentes actuelles.

Bien cordialement,
L'équipe RIVALIS

5つ星のうち5の評価

Très bon accompagnement avec Jacky…

Très bon accompagnement avec Jacky Frankreich

2025年12月22日

Rivalis からの回答

Bonjour Guillaume et merci de nous avoir partagé votre témoignage ! Nous sommes ravis d'apprendre que votre Conseiller RIVALIS Jacky est toujours là pour vous apporter son écoute et ses conseils. En effet, nous mettons tout en œuvre pour vous délivrer entière satisfaction. Bonne continuation à vous et à votre entreprise, l'équipe RIVALIS !

Olivier, l'accompagnateur d'entreprises

Olivier, homme de terrain, très à l'écoute, délivre des conseils judicieux par une analyse des besoins ciblée.
Il comprend très vite les attentes et les met en place.
Constructif, toujours en recherche du mieux pour l'entreprise qu'il visite.
Un relationnel de qualité et tout en humilité

2025年12月17日

Rivalis からの回答

Bonjour, un grand merci pour ce témoignage qui nous touche beaucoup. Nous sommes ravis de lire que l'accompagnement d'Olivier répond parfaitement à vos attentes!

Accueil chaleureux

Accueil chaleureux, toutes les personnes sont souriante et veille à ce que tu es tout ce dont tu as besoin.
La journée est bien chargée et le timing bien réglé.
Les interventions sont de qualité.

2025年12月2日

Bonjour Aurore,

Merci beaucoup pour ton avis 5 étoiles !

Nous sommes ravis que tu aies été accueillie chaleureusement et que nos équipes aient été attentives à tes besoins. La qualité de l'accueil et des interventions est essentielle pour nous.

Nous mettons un point d'honneur à ce que nos journées soient bien structurées et enrichissantes.

Bravo pour ton engagement et ta démarche. Nous sommes heureux de t'accompagner.

À très bientôt.

très bon relationnel

très bon relationnel , très bon conseil , m'aide sur les problèmes paperasse bort devis et factures

2025年12月11日

Rivalis からの回答

Bonjour Thierry et merci de nous avoir partagé votre témoignage ! Nous sommes ravis d'apprendre que votre Conseiller RIVALIS est toujours là pour vous apporter son écoute et ses conseils. En effet, nous mettons tout en œuvre pour vous délivrer entière satisfaction. Bonne continuation à vous et à votre entreprise, l'équipe RIVALIS !

Je recommande ESPACE TEMPS pour vos accompagnements

Fabien m 'accompagne et m'a beaucoup aidé pour passer d'auto entrepreneuse à Gérante de mon EURL.
Il m'accompagne pour toutes les démarches administratives, commerciales mais surtout (mon point faible) LA COMPTABILITE.
C'est une chance de se sentir soutenue lorsqu'on est novice dans cette aventure.

2025年12月9日

Rivalis からの回答

Merci Dorothée, pour ce super témoignage. Nous sommes ravis de lire tout le bénéfice que vous apporte Fabien dans le cadre de son accompagnement Rivalis.
Nous vous souhaitons une bonne continuation à vous et à votre entreprise Thénaïs Bien Etre, toujours très bien accompagné avec votre Conseiller RIVALIS à vos côtés !
L'équipe Rivalis.

Journée découverte

L'invitation pour la journée découverte chez Rivalis est très enrichissante et très bien construite. Tout est très bien organisé et fluide. Il y a certes beaucoup d'informations mais on peut retrouver l'essentiel de la société, du réseau et du métier de conseiller Rivalis. On peut également poser ttes les questions que l'on souhaite.
J'ai beaucoup aimé la transparence et le discours "vrai". Je recommande !

2025年10月15日

Bonjour Prosper,

Nous te remercions pour cet excellent retour concernant ton expérience de la Journée Découverte Rivalis.

Nous sommes ravis que tu aies trouvé le format enrichissant et très bien construit. Cette journée est essentielle pour transmettre l'essentiel des informations sur Rivalis, notre réseau, et le métier.

Comme tu l'as évoqué, nous accordons une grande importance à la transparence et au discours "vrai", et nous sommes heureux que tu aies pu poser toutes les questions nécessaires pour t'engager dans cette voie.

Bienvenue dans cette aventure entrepreneuriale et bravo pour cette démarche !

5つ星のうち5の評価

Jérôme est de très bon conseil

Jérôme est de très bon conseil, il est à l'écoute et nous fait avancé dans de bonne condition vers un meilleur avenir. On le remercie énormément de son dévouement.

2025年12月6日

Rivalis からの回答

Bonjour Sébastien, nous sommes heureux de lire ce témoignage qui montre toute la force de l'accompagnement réalisé par un Conseiller Rivalis. Merci à Jérôme votre Conseiller, et merci à vous d'avoir pris le temps de partager votre expérience.
Toute l'équipe Rivalis.

Trustpilot エクスペリエンス