Rivalis レビュー 1,037

TrustScore 5段階評価の4.5

4.5

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち5の評価

Le parcours de découverte Rivalis est progressif, solide et pas intrusif. C'est avant tout la recherche d'un partenariat qui s'installe au fur et à mesure. L'échange est nourrit par nos convictions re... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Benoit est un vrai psy pour entreprise : il parle franchement et sait adapter son discours en fonction du public, il sait dire les mots qui font peut-être mal mais sont nécessaires pour redresser la b... もっと見る

5つ星のうち4の評価

Le recrutement téléphonique manque parfois un peu de transparence avec l'impression de vouloir nous faire venir à la journée à tout prix... Ensuite la journée est rapide, dense, mais intéressante, ave... もっと見る

5つ星のうち4の評価

La journée de présentation chez Rivalis a été très intéressante et m’a permis de me projeter vers un nouveau métier. En effet, les différents intervenants, chacun avec leur spécialité, m’ont permis... もっと見る

企業情報

1. 企業経営コンサルタント
  2. 企業間サービス
  3. コンサルタント
  4. 地方議会

Rivalis について

当該企業による記述

RIVALIS, un réseau au service
des petites boîtes !

Créé en 1994, Rivalis fait partie d’un groupe familial qui puise ses origines en Alsace, près de Colmar.

1er réseau d’accompagnement des dirigeants en France, Rivalis voit son réseau s’agrandir chaque année pour aider toujours plus de petites entreprises à booster leurs performances.

Ce succès et cette longévité sont le résultat d’une aventure entrepreneuriale basée sur des valeurs fortes du Groupe :

Rivalis a pour vocation de conseiller, accompagner et guider les dirigeants de TPE dans le pilotage de leur entreprise à travers une méthode unique : la combinaison d'un progiciel de pilotage et d'un suivi mensuel par un conseiller Rivalis.

L'alliance entre l'homme et l'outil permet au chef d'entreprise d'assurer non seulement la rentabilité de son entreprise mais aussi de gagner en sérénité.

Trouver votre Conseiller idéal

通常1週間以内に回答

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

5つ星のうち5の評価

Mettre l'humain au centre des processus…

Mettre l'humain au centre des processus est une notion forte chez Rivalis.
Élément qui peut se perdre facilement dans le milieu professionnel, je recommande.

Rivalis からの回答

Merci beaucoup Njara pour ton message et pour ta recommandation !

Tu as mis le doigt sur ce qui nous anime profondément : l’humain avant tout. Dans notre réseau, cette valeur guide nos choix, nos actions… et nos relations.

Un conseiller efficace

Très bonne relation avec notre conseiller Emmanuel. la relation de confiance s'est installée instantanément et nous avons plaisir à travailler avec lui.

Rivalis からの回答

Bonjour, nous sommes heureux de lire ce témoignage qui montre toute la force de l'accompagnement réalisé par un Conseiller Rivalis. Merci à Emmanuel votre Conseiller, et merci à vous d'avoir pris le temps de partager votre expérience.
Toute l'équipe Rivalis.

5つ星のうち5の評価

Très satisfait du support de la tête de…

Très satisfait du support de la tête de réseau et des relations très professionnelles.

Rivalis からの回答

Merci beaucoup Bertrand pour ton message !

Nous sommes très heureux de lire ta satisfaction, notamment sur le support de la tête de réseau.

Les relations de confiance et de qualité font partie de nos priorités, et ton retour nous encourage à continuer dans ce sens. Merci pour ton engagement et ta fidélité depuis toutes ces années !

présentation et recrutement Conseiller RIVALIS

La demi journée de présentation donne une idée très claire du métier de conseiller RIVALIS ainsi que de l'entreprise.
Le parcours de recrutement est bien conçu et permet d'avancer pas à pas et de prendre une décision éclairée de part et d'autre.

2025年6月11日

Bonjour Laurent,

Merci beaucoup pour ton retour !

Nous sommes contents que la demi-journée de présentation t’ait permis d’y voir clair sur le métier et les valeurs de Rivalis.

Ton ressenti sur le parcours de recrutement nous fait très plaisir : c’est important pour nous que chacun puisse avancer sereinement et en toute transparence.

À très bientôt pour la suite de l’aventure et bon démarrage !

Rivalis une approche unique

Rivalis propose une approche unique et complète de conseil au dirigeants de petites entreprises. Un accompagnement humain et des outils informatiques de dernière génération à l’aide du développement des projets du dirigeant…. Allez y!

Rivalis からの回答

Merci Régis pour ton super message !

Tu as parfaitement résumé notre philosophie : l’humain au cœur de tout, avec des outils au service du projet du dirigeant.

Nous sommes ravis que tu partages cette vision… et ton enthousiasme fait plaisir à lire !

À très vite,

Réactivité et pertinence

Le service client est réactif et très aimable. Accompagnement professionnel, de qualité et personnalisé.

2025年6月17日

Rivalis からの回答

Merci beaucoup Christelle pour ton retour. Nous sommes ravis que tu te sentes bien accompagnée et que notre service client soit à la hauteur de tes attentes. C’est exactement l’objectif que l’on vise chaque jour.

À bientôt,

5つ星のうち5の評価

Parcours d'intégration efficace !

Le parcours d'intégration est bien pensé et déroulé de manière efficace. On en repart avec tout le nécessaire : des infos utiles et des contacts. On sent vraiment la volonté de nous aider à démarrer le plus vite possible avec efficacité

Bonjour Éric,

Un immense merci pour ton super retour et tes 5 étoiles ! Nous sommes vraiment ravis que notre parcours d'intégration t'ait plu et que tu aies ressenti notre volonté de t'aider à démarrer dans les meilleures conditions. C'est exactement notre objectif : te donner toutes les cartes en main, avec des infos utiles et les bons contacts, pour que tu puisses te lancer efficacement.

Savoir que tu as apprécié notre approche humaine, sans jugement et pleine de bienveillance, nous touche particulièrement. C'est le cœur de Rivalis, que ce soit en personne ou à distance. L'entraide et les échanges honnêtes sont des valeurs essentielles pour nous, car elles nous permettent d'accompagner au mieux nos conseillers et les dirigeants de TPE vers la réussite.

Nous sommes fiers de t'accueillir dans la famille Rivalis et avons hâte de voir tout ce que tu vas accomplir.

L'équipe Rivalis

5つ星のうち5の評価

Merci beaucoup pour cette journée

Merci beaucoup pour cette journée enrichissante et passionnante passée à Logelheim en très bonne compagnie ! A refaire avec grand plaisir.

Bonjour Guillaume,

Un immense merci pour ton retour et tes 5 étoiles ! Nous sommes ravis que cette journée d'accueil à Logelheim ait été enrichissante et passionnante pour toi, et que tu aies apprécié la bonne compagnie. C'était un vrai plaisir de te compter parmi nous !

Bon démarrage à toi et à très vite !
L'équipe Rivalis

5つ星のうち1の評価

grater sur les demandeur d'emplois

recruter pour un rendez-vous sur un site de recherche d'emplois et je me vois offrir un proposition commercial complètement hors de propos : en effet il ma été demander un franchise pour travailler alors que je suis au RSA chasser le client sur les site d'emplois manifeste t'il la difficulté a trouver des partenaire ?

2025年6月9日

Bonjour Olivier,

Nous sommes désolés de lire que votre échange avec nous vous a laissé une impression aussi négative. Permettez-nous de vous apporter quelques précisions sur notre démarche et notre fonctionnement, dans un souci de clarté et de respect.

Rivalis n’est pas une entreprise de recrutement classique, mais un réseau national de conseillers indépendants. Chaque conseiller crée sa propre activité pour accompagner les dirigeants de petites entreprises dans la gestion et le pilotage de leur entreprise. Il ne s’agit donc ni d’un emploi salarié, ni d’une offre commerciale imposée : c’est un projet entrepreneurial, que chacun est libre d’envisager ou non.

Notre objectif, à travers nos échanges, est de qualifier les profils pour vérifier s’ils correspondent à la réalité de ce métier exigeant, mais porteur de sens. Et lorsque cela semble pertinent, nous proposons de venir assister à une journée de présentation à notre siège, en toute liberté.

Nous comprenons que ce modèle ne soit pas adapté à votre situation actuelle, et nous sommes sincèrement navrés si vous avez eu le sentiment que cela manquait de tact. Ce n’est en aucun cas notre intention de “gratter” sur qui que ce soit. Notre mission est d’accompagner ceux qui souhaitent se reconvertir, entreprendre, et retrouver un projet professionnel stable, mais toujours dans le respect de leurs choix et de leur parcours.

Enfin, nous ne “chassons” pas nos conseillers : nous répondons à des candidatures sur des plateformes ouvertes à différents types d’opportunités, y compris entrepreneuriales. Nous sommes très attentifs à la qualité des échanges et à la bonne compréhension de ce que nous proposons.

Si vous souhaitez en discuter plus posément, nous serions heureux d’échanger avec vous par téléphone. Vous pouvez nous joindre au 09 70 20 09 69.

5つ星のうち5の評価

Belle présentation de la société, de la vision et du projet

Journée dense mais plutôt bien rythmée; avec des changements d'interlocuteur pour changer de sujet et de ton.
La dernière partie (la partie économique) a été un peu courte mais le dossier à venir doit compléter les informations présentées.

Rivalis からの回答

Merci beaucoup pour votre retour et pour cette belle note !

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la présentation de notre société, de notre vision et de notre projet. Nous attachons une grande importance à proposer une journée rythmée et dynamique, avec des intervenants variés pour apporter différents éclairages.

Concernant la partie économique, vous avez raison : elle est volontairement synthétique lors de cette journée. Dans la suite du parcours de recrutement, cet aspect est approfondi de manière individuelle, afin d’adapter l’accompagnement à chaque projet personnel.

N’hésitez pas à nous solliciter si vous avez la moindre question d’ici là.

Découverte

Cela m'a permis de découvrir une autre facette du monde du travail à travers les nombreuses interventions reçues tout au long de la journée.

2025年6月5日

Bonjour Olivier,

Un grand merci pour votre retour et pour cette belle note !

Nous sommes ravis que cette journée vous ait permis de découvrir une nouvelle facette du monde professionnel à travers nos différentes interventions. Partager notre expérience, notre vision de l’accompagnement des dirigeants de TPE et l’univers Rivalis fait partie de notre engagement, et savoir que cela a éveillé votre curiosité est une belle récompense.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez envie d’aller plus loin dans la réflexion autour de ce métier.

découverte et présentation

cette journée de découverte a permis de bien comprendre l'histoire de Rivalis ainsi que ses objectifs. Elle a aussi présenté clairement les outils et les accompagnements possibles pour les potentiels nouveaux conseillers. Seul bémol, le rythme assez intense de la journée.

Bonjour Frédéric,

Merci beaucoup pour votre retour et pour cette excellente note !

Nous sommes heureux que cette journée vous ait permis de bien appréhender l’histoire de Rivalis, notre vision, ainsi que les outils mis à disposition des conseillers pour accompagner au mieux les dirigeants de TPE. Votre remarque sur le rythme soutenu est tout à fait pertinente : nous avons à cœur de partager un maximum d’informations en une seule journée, mais nous prenons bonne note de votre observation pour continuer à améliorer l’expérience.

Au plaisir d’échanger à nouveau avec vous et de vous accompagner, si vous le souhaitez, dans la suite de votre réflexion.

Expérience enrichissante

Avoir rencontré les fondateurs et plusieurs collaborateurs Rivalis est une super expérience. Ils m'ont ouvert les yeux sur les problèmes que peuvent rencontrer les gérants de TPE et l'aide que peut apporter un conseiller Rivalis ne peut être que bénéfique.

Bonjour Franck,

Merci sincèrement pour votre message et votre belle note !

Nous sommes ravis que cette journée vous ait permis de mieux comprendre les enjeux rencontrés par les dirigeants de TPE, ainsi que l’impact qu’un conseiller Rivalis peut avoir à leurs côtés. C’est tout le sens de notre engagement depuis plus de 30 ans : mettre notre expertise et notre accompagnement au service de celles et ceux qui font vivre nos territoires.

Nous avons eu grand plaisir à échanger avec vous et espérons que cette expérience continuera à nourrir votre réflexion sur la suite de votre parcours entrepreneurial.

Au plaisir de vous revoir prochainement,

5つ星のうち5の評価

une expérience galvanisante !

Un fantastique accueil, des personnes bienveillantes et passionnées, des échanges constructifs et enrichissants, le tout pour une expérience galvanisante !

Bonjour Sacha,

Un grand merci pour votre retour si chaleureux !

Nous sommes ravis que cette journée à nos côtés vous ait transmis autant d’énergie et de motivation. Chez Rivalis, nous mettons un point d’honneur à accueillir chaque participant avec bienveillance et à partager, avec passion, notre vision de l’accompagnement des dirigeants de TPE.

Votre enthousiasme est communicatif, et nous espérons que cette première rencontre n’est que le début d’une belle aventure entrepreneuriale à nos côtés.

Au plaisir d’échanger de nouveau avec vous,

5つ星のうち5の評価

Conseil avisé, réactivité et bienveillance. Merci à Lionel pour son implication et ce qu'il apporte à ma gestion d'entreprise.

2025年6月2日

Rivalis からの回答

Merci Pierre, pour ce superbe témoignage pour Lionel, votre Conseiller, on adore !
Tous nos Conseillers RIVALIS travaillent dur pour répondre à vos attentes et nous sommes heureux d’apprendre que nous avons atteint notre objectif : vous rendre heureux !
Bonne continuation à vous pour la gestion de votre entreprise de menuiserie, toute l'équipe RIVALIS !

5つ星のうち1の評価

A FUIR

A FUIR
J’ai été sollicité par une commerciale Rivalis qui, dès les premières secondes, m’a débité un texte appris par cœur sans tenter de comprendre mon parcours. Elle affirmait avoir longuement étudié mon profil pour me proposer un « emploi stable » ; en réalité, elle s’est trompée sur la moitié de mes compétences et a visiblement confondu mon CV avec celui de quelqu’un d’autre. L’entretien a duré à peine dix minutes : le temps de m’expliquer qu’il faudrait que je me rende, à mes frais, dans leur village alsacien pour « finaliser » la proposition.

Quand j’ai rappelé que je cherchais un CDI, elle s’est permis de rire et m’a assuré qu’être « Conseiller Rivalis » était plus sûr qu’un contrat salarié. Elle a énooncé qu'en moyenne 20 clients me versera chacun 500 euros par mois, sans apporter la moindre preuve de cette clientèle soi-disant garantie. Pas un mot non plus sur le droit d’entrée de 70.000 euros que j’ai découvert après quelques recherches. L’argumentaire repose sur l’illusion d’une sécurité financière immédiate, alors que tout le risque est transféré au candidat : vous payez, vous prospectez, et, si ça tourne mal, Rivalis ne rembourse rien.

Plus je creusais, plus je voyais un modèle fondé sur le recrutement continu de nouveaux « conseillers » qui financent la structure plutôt que sur la valeur réelle d’un service. On vous fait miroiter une indépendance dorée, mais la réalité, c’est l’isolement, les frais cachés et la pression constante pour rentrer de l’argent qui profitera surtout à ceux qui vous ont fait signer. Les réseaux sociaux regorgent de messages identiques envoyés à tous les demandeurs d’emploi ; la démarche ressemble davantage à un démarchage massif qu’à une sélection rigoureuse.

Je ne traite personne d’escroc, ou de toute autre diffamation, mais ma conviction après cette expérience est claire : Rivalis joue dangereusement avec les rêves de stabilité des chercheurs d’emploi. Gardez vos économies, exigez des contrats solides et vérifiez les chiffres avant d’envisager la moindre collaboration.

2025年5月27日

Rivalis からの回答

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre avis et de constater que votre échange avec notre équipe vous a laissé une telle impression. Même si nous ne partageons pas l’analyse que vous en faites, nous respectons votre ressenti et souhaitons y répondre avec toute la transparence qui nous caractérise.

Notre démarche vise à identifier, parmi de nombreux profils, des personnes qui pourraient s’épanouir dans le métier de conseiller indépendant auprès des dirigeants de TPE. Cela implique effectivement une sélection rigoureuse, et nous sommes désolés si l’entretien que vous avez vécu n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Si des erreurs ont été commises dans l’analyse de votre parcours, nous vous prions de nous en excuser : cela ne reflète pas notre niveau d’exigence habituel.

Contrairement à ce que vous avez compris, nous ne proposons pas un CDI, ni une offre d’emploi. Il s’agit d’un projet entrepreneurial, où chacun crée son activité, bénéficie de l’appui du réseau Rivalis, d’un savoir-faire éprouvé, d’outils performants, et d’un accompagnement constant. Nous ne garantissons pas une clientèle, mais nous fournissons tous les moyens et toutes les clés pour aider nos conseillers à réussir dans leur zone géographique.

Concernant le modèle économique et l’investissement évoqué, c’est un point que nous détaillons précisément lors de la journée de présentation au siège, à laquelle chaque candidat est libre ou non de participer.

Nous comprenons que cette forme d’indépendance ne corresponde pas à tous les projets professionnels. Mais elle ne repose ni sur des illusions, ni sur des promesses irréalistes. De nombreux conseillers Rivalis s’épanouissent chaque jour dans leur activité, et accompagnent des centaines de dirigeants de TPE avec succès. Ils ne financent pas le réseau : ils construisent leur propre activité, en étant accompagnés à chaque étape.

Si vous souhaitez échanger avec nous plus directement, nous serions ravis d’en discuter de vive voix pour clarifier tout ce qui doit l’être. Vous pouvez nous joindre au 09 70 20 09 69.

Nous vous souhaitons le meilleur pour la suite de vos projets professionnels.

Journée millimétrée

Journée millimétrée, pas de temps mort, intervenants souriants, motivés, motivants. Historique de Rivalis très touchante. Logiciel performant qui va au bout du pilotage. Déjeuner très sympa aussi.

2025年5月28日

Bonjour Phil,

Un grand merci pour votre retour chaleureux et détaillé !

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié cette journée découverte et que vous ayez perçu l'énergie, la motivation et la bienveillance de nos intervenants. L’histoire de Rivalis, c’est en effet celle d’un engagement sincère au service des dirigeants de TPE et nous sommes heureux qu’elle vous ait touché.

Merci aussi pour votre retour sur notre outil de pilotage, pensé pour aller au bout des besoins des petites entreprises, et sur les moments plus conviviaux de la journée… comme le déjeuner !

Au plaisir d’échanger à nouveau avec vous dans la suite du parcours.

5つ星のうち2の評価

Attention, vous êtes le client !

Je n'ai fait que l'entretien préliminaire.
J'ai commencé par me présenter. La RH me mettait en valeur, reformulait à mon avantage... J'ai eu l'étrange impression qu'elle voulait me vendre quelque chose, que j'étais le client à séduire. Ensuite, elle a présenté l'entreprise en termes élogieux et a multiplié la liste des éléments positifs que je trouverais à travailler avec eux. J'ai ensuite été invité à me rendre chez eux pour les rencontrer en Alsace pendant une journée complète, à mes propres frais.
J'ai demandé comment ils gagnaient leur argent, quel était leur business model, j'ai eu comme réponse qu'elle ne savait pas très bien !!!
J'ai alors compris que j'étais le client, que je devrais payer pour avoir accès à une hypothétique base de données de PME / TPE qui n'attendaient que moi ! Il s'agit d'une franchise. J'ai décliné l'offre.

2025年5月28日

Bonjour Monsieur THOMANN,

Nous avons bien pris connaissance de votre avis, et sommes sincèrement désolés que votre expérience avec Rivalis n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Nous souhaitons toutefois clarifier certains points afin d’éviter tout malentendu.

Rivalis n’est pas une franchise, et nous ne vendons ni accès à une base de données, ni promesses illusoires. Nous sommes un réseau de conseillers indépendants qui accompagnent les dirigeants de TPE dans leur pilotage d’entreprise. Chaque conseiller crée sa propre structure, choisit sa zone d’intervention, et est libre dans son organisation. Le modèle repose sur un partenariat fondé sur la transmission d’un savoir-faire, des outils performants et un accompagnement régulier.

Nous comprenons que la posture bienveillante de notre équipe ait pu être perçue comme une tentative de "séduction commerciale", mais il s’agissait simplement de vous accueillir avec attention et respect. Lors de ces premiers échanges, nous cherchons à savoir si une collaboration pourrait avoir du sens, autant pour vous que pour nous. La journée de présentation au siège est justement là pour répondre de manière détaillée à toutes les questions, notamment sur le modèle économique, les outils, l’investissement et les perspectives de développement.

Concernant la remarque sur le business model, il est possible que votre interlocutrice n’ait pas pu vous apporter immédiatement une réponse complète. Pour autant, nous prenons le temps de tout expliquer en détail lors de la journée au siège et nous encourageons d’ailleurs les candidats à échanger librement avec des conseillers en activité avant toute décision.

Enfin, chaque personne est libre de poursuivre ou non après cette première étape. Il n’y a ni engagement imposé, ni frais cachés, ni pression commerciale. Votre retour est donc d’autant plus regrettable que vous n’avez pas eu l’opportunité de découvrir l’ensemble du dispositif, pensé pour accompagner sereinement les personnes qui souhaitent donner du sens à leur parcours professionnel.

Nous restons naturellement à votre disposition si vous souhaitez reprendre cet échange de vive voix. Vous pouvez nous joindre au 09 70 20 09 69.

5つ星のうち5の評価

Journée instructive faite par des…

Journée instructive faite par des passionnés.

2025年5月27日

Bonjour Camille,

Un grand merci pour votre retour positif et votre belle note !

Nous sommes très heureux que vous ayez trouvé la journée instructive et que la passion de nos intervenants ait transparu. C’est une valeur à laquelle nous tenons particulièrement chez Rivalis : transmettre avec enthousiasme ce qui nous anime au quotidien.

Si vous avez envie d’aller plus loin dans la découverte du métier ou de notre réseau, nous restons bien sûr à votre écoute.

5つ星のうち5の評価

RICHARD EST UN BON CONSEIL ET UN BON…

RICHARD EST UN BON CONSEIL ET UN BON COACH POUR LES ENTREPRISES.AVEC LUI ON COMPREND COMMENT RENTABILISER ET VIVRE DE NOS ACTIVITES EN FAISANT LES SUIVIS ADMINISTRATIF CORRECTEMENT.

2025年5月25日

Rivalis からの回答

Bonjour Prudent et merci de nous avoir partagé votre témoignage !

Nous sommes ravis d'apprendre que votre Conseiller RIVALIS Richard est toujours là pour vous apporter son écoute et ses conseils. En effet, nous mettons tout en œuvre pour vous délivrer entière satisfaction.

Bonne continuation à vous et à votre entreprise, l'équipe RIVALIS !

Trustpilot エクスペリエンス

企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。